Pisa
1-0
Novara
11' Lisuzzo
22:24 Vittoria importantissima per il Pisa che trova i primi tre punti della sua esperienza in Serie B, battendo il Novara per 1-0. Vittoria firmata da Lisuzzo che mette dentro il gol del vantaggio nel primo tempo, continuando ad essere protagonista del match con una prestazione importante. Novara che non ha trovato la giusta quadratura in campo, peccando in fase di impostazione.
22:24 Finisce qui! Vince il Pisa al Castellani, 1-0!
90'+4 Non sfrutta il corner il Novara, il Pisa prova a partire in contropiede con la porta degli avversari sguarnita. Gran recupero da parte di Casarini che evita il peggio.
90'+4 Sale anche Da Costa per il calcio d'angolo.
90'+3 SANSONE! Che occasione per il Novara! Sinistro velenoso di Sansone verso l'angolino, gran parata di Cardelli che mette il pallone in calcio d'angolo!
90'+1 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
90' Casarini prova la conclusione da fuori, palla sul fondo.
89' Dickmann va ancora al cross, ancora una volta c'è Lisuzzo che anticipa gli avversari e mette fuori la sfera.
89' Pisa che prova a venire fuori, nel tentativo di tenere lontano il Novara dalla propria area di rigore.
87' DI Mariano mette fuori per Casarini, passaggio in verticale che trova l'uscita di Cardelli che anticipa tutti.
86' Novara in avanti, la squadra di Boscaglia può sfruttare un corner.
86'
Cambio per il Pisa: entra in campo Cani, esce Eusepi.
85' Il Novara spinge sulla sinistra, tiene botta il Pisa.
84'
Cambio per il Novara: dentro Lukanovic, fuori Armeno.
84' SANSONE! Va con il mancino il giocatore del Novara, palla che finisce di poco fuori.
83'
Sansone calcia ma trova la deviazione di Mannini che avanza troppo in anticipo. Ammonito il numero 7 del Pisa.
82' Sansone batterà questa punizione insidiosa per il Novara.
81' Lisuzzo mette giù Sansone al limite dell'area di rigore. Ghersini assegna punizione al Novara.
80'
Cambio per il Pisa: esce proprio Golubovic, dentro Fautario.
79'
Fallo da dietro di Golubovic ai danni di Di Mariano. Ammonizione per il giocatore del Pisa.
79' Cross di Di Mariano dalla destra, palla che sfila e finisce direttamente sul fondo.
78' Possesso palla prolungato da parte del Novara che cerca lo spazio giusto per affondare il colpo.
76'
Intervento falloso di Adorjan ai danni di Lisuzzo. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Novara.
76' Si rialza Lisuzzo, può continuare la sua partita.
75' Resta a terra Lisuzzo che sta accusando crampi.
74' Mette il piede sull'acceleratore il Novara, ora spinge con insistenza la squadra di Boscaglia.
73' GALABINOV! Dalla trequarti si gira e prova il tiro quasi da fermo, palla che finisce di poco fuori.
72' Contropiede del Pisa con Mannini che viene lanciato in velocità, il numero 7 è a tu per tu con Scognamiglio che però viene vistosamente trattenuto. Punizione Novara.
71' MONTELLA! Mannini si libera sulla destra, scarica dietro per Montella che dalla trequarti lascia partire il tiro! Palla fuori!
70' Sanseverino cerca Montella sulla fascia, buono lo scatto del neo-entrato che però tiene troppo il pallone e viene recuperato da Casarini che chiude.
69' Gran personalità da parte di Lisuzzo che ancora una volta rompe la manovra avversaria, scaraventando il pallone in rimessa laterale.
68' Prova la conclusione Verna, palla che finisce fuori.
67' Perde palla Mannini a centrocampo, Casarini prova subito il lancio in verticale ma trova soltanto il muro della difesa avversaria che chiude.
66' Galabinov pericoloso: punizione di Casarini che scodella dentro, colpisce di testa l'attaccante del Novara che però non inquadra lo specchio della porta.
65'
Cambio anche per il Pisa: entra in campo Montella, fuori Peralta.
64' Di Mariano prova a scambiare con Sansone, un uno-due che non si concretizza.
63' Faragò va in verticale verso Galabinov, ancora bravo Lisuzzo che contiene l'avversario. Cardelli va ad aiutare il suo difensore ed in uscita blocca ancora il pallone.
62' Casarini batte la punizione, palla troppo sul portiere. Blocca Cardelli.
61' Subito Di Mariano si accende, prova la serpentina tra due e guadagna punizione sulla sinistra. Posizione interessante.
61'
C'è anche un secondo cambio per la squadra di Boscaglia: scende in campo anche Di Mariano, gli lascia il posto Corazza.
60'
Cambio per il Novara: dentro Adorjan, fuori Viola.
59' Giro palla sterile da parte del Novara che rimane a ridosso dell'area avversaria, senza però riuscire a concretizzare l'azione.
58' Passaggio in verticale di Crescenzi, Armeno interviene come può e sventa la minaccia. Alle sue palle c'era Eusepi pronto a ricevere.
56' Duello tra Crescenzi e Faragò a centrocampo, alla fine ha la meglio il giocatore del Pisa che guadagna calcio di punizione.
55' Alza il pressing il Novara, va Sansone a dar fastidio a Lisuzzo. Se la cava il difensore del Pisa che guadagna rimessa dal fondo.
54' Armeno prova la conclusione da fuori con il destro, palla che finisce abbondantemente fuori.
54' Sansone scodella dalla bandierina, palla verso Galabinov che viene però anticipato da Lisuzzo.
53' Scatta Armeno sulla sinistra, buon cross al centro ma c'è ancora Lisuzzo che di testa butta il pallone in calcio d'angolo.
52' Iniziativa di Avogadri che salta un avversario, arriva sulla trequarti e mette dentro il cross. Suggerimento che non trova giocatori del Pisa pronti a raccogliere, palla che torna di proprietà del Novara.
51' Fa girare palla il Pisa, avanza con calma la squadra di Gattuso.
50' Gran cross di Mannini che cerca Longhi al centro, bravo Dickmann che disturba e guadagna anche rimessa dal fondo.
49' Insiste Sanseverino sulla destra, cross dentro che viene spazzato via da Scognamiglio.
48' Mannini batte il corner, palla verso Longhi ma c'è Scognamiglio che scaraventa fuori. Ancora calcio d'angolo.
48' Pisa che sfonda sulla destra con Golubovic che ha spazio per il cross ma trova la deviazione di Armeno. Calcio d'angolo.
47' Il Novara costruisce sulla destra, Dickmann appoggia per Troest che va al cross. Gestisce la difesa del Pisa.
46' Subito palla in verticale di Armeno, Crescenzi intercetta di testa.
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
21:32 Le due squadre stanno tornando in campo.
21:17 Per il momento è il gol di Lisuzzo a decidere il match tra Pisa e Novara. Padroni di casa che sono partiti bene, trovando subito il vantaggio e cogliendo di sorpresa gli avversari. Novara contratto nella prima fase, con una fase di impostazione spesso imprecisa. La squadra di Boscaglia trova maggiore quadratura nel finale di primo tempo, mettendo in difficoltà gli avversari.
21:17 Il primo tempo finisce senza recupero. Pisa in vantaggio al Castellani, 1-0!
45' Gran giocata di Dickmann che fa fuori Longhi sulla destra, mette dentro il cross verso Corazza che commette fallo su Crescenzi.
43' Armeno che lotta con Eusepi sull'out di sinistra della propria metà campo. Il giocatore del Pisa riesce a guadagnare una rimessa laterale pericolosa.
42' ARMENO! Da sinistra trova la stoccata verso la porta avversaria, blocca Cardelli.
41' Novara impreciso in fase di impostazione, ma che sta conquistando la padronanza del campo in questi minuti.
40' Ancora un cross lungo di Viola, ed ennesima palla persa dal Novara.
39' Golubovic prova il tiro da fuori, conclusione deviata e successivamente bloccata da Da Costa.
39' Sanseverino apre bene per Peralta che si libera della marcatura ma non riesce a controllare il pallone in piena area. Sfuma l'azione.
37' Salva Crescenzi! Cross dalla bandierina che trova la deviazione di Faragò, palla diretta verso la porta ma ci pensa Crescenzi a chiudere.
36' SANSONE! Azione personale per il giocatore del Novara che con tenacia vince un rimpallo, si infila in un buco lasciato dalla difesa avversaria e riesce a guadagnare calcio d'angolo.
35' Prova a velocizzare il gioco il Novara con Scognamiglio che va in verticale su Corazza, tocco di prima per Galabinov ma il suggerimento è ancora impreciso.
34' Ennesimo lancio lungo che si perde sul fondo da parte del Novara. Continuano i problemi in fase di impostazione per la squadra di Boscaglia.
33' Pisa che allenata i ritmi in questa fase, Novara che prova a proporsi in avanti.
32' Lancio lungo di Viola per lo scatto di Sansone, ancora Lisuzzo intercetta il pallone evitando problemi.
31' Ancora Lisuzzo con esperienza elude il pressing di Corazza, impostando il gioco con tranquillità.
31' Casarini mette giù Golubovic partito in contropiede. Punizione per il Pisa che riprende fiato.
30' Parte lo spiovente dalla bandierina, Cardelli mette fuori con i pugni.
29' Sansone scodella dentro, Galabinov spizza di testa ma trova la deviazione di Lisuzzo. Calcio d'angolo.
29' Sansone e Casarini pronti a battere la punizione.
28' Insiste adesso il Novara, Faragò viene steso sulla trequarti da Longhi. Punizione per gli ospiti.
28' Faragò fa partire lo spiovente per Galabinov, ci pensa Golubovic che di testa spedisce il pallone in rimessa laterale.
27' Longhi mette dentro per Mannini da sinistra, c'è Troest che disturba l'avversario e favorisce l'uscita di Da Costa che blocca.
25' Controlla Viola che prova ad allargare su Corazza, passaggio che non trova fortuna. Palla in rimessa dal fondo.
24' LISUZZO! Conclusione insidiosa dalla lunga distanza, blocca Da Costa.
23'
Intervento duro di Troest a centrocampo. Cartellino giallo per il giocatore del Novara.
23' Viola prova a scambiare con Galabinov, imprecisi i due che vengono chiusi da Lisuzzo.
22' Il Novara alza il baricentro, Pisa schiacciato nella propria metà campo.
21' Mannini spinge sulla sinistra, scarica per Longhi che lascia partire il cross. Nessuno dei due attaccanti del Pisa sfrutta, controlla il Novara.
20' Duello tra Viola ed Eusepi a centrocampo, ha la meglio l'attaccante del Pisa che però commette fallo in un secondo momento su Casarini. Punizione Novara.
19' Ancora Armeno spinge sulla sinistra, palla dentro che viene messa fuori dalla difesa del Pisa.
18' FARAG0'! Conclusione da parte del numero 8, conclusione centrale che viene bloccata da Cardelli.
18' Ben compatta la difesa del Novara che concede pochi spazi agli avversari. Manca qualcosa in fase di impostazione alla squadra di Boscaglia.
17' Gran palla di Eusepi per Mannini, chiusura provvidenziale di Dickmann.
16' Palla dentro per Troest che da due passi prova a colpire verso la porta del Pisa, conclusione poco convinta che viene messa fuori.
15' Il Novara guadagna calcio d'angolo.
14' Golubovic tocca per Mannini, di prima intenzione l'ex Napoli favorisce l'inserimento di Eusepi che viene anticipato da un ottimo Scognamiglio che chiude di testa.
12' Faragò spinge sulla destra e cerca il cross, suggerimento da dimenticare. Palla che finisce direttamente in rimessa dal fondo.
11' Bel cross di Verna, Esupepi spizza di testa ed alle sue spalle sbuca lisuzzo che si fionda sul pallone e batte Da Costa! Vantaggio Pisa e boato al Castellani, 1-0!
11'
GOL! GOL! GOL! LISUZZO! VANTAGGIO PISA!
11' Mannini scodella dentro dalla bandierina, ma la palla non viene sfruttata dai compagni.
10' Iniziativa interessante del Pisa: Mannini scodella dentro dalla destra, la palla arriva a Crescenzi che dalla sinistra cerca un altro spiovente. Scognamiglio devia, calcio d'angolo.
8' GALABINOV! Gran cross di Dickmann che trova il colpo di testa in avvitamento del numero 16, palla spiovente che sfiora la traversa!
7'
Intervento duro di Peralta ai danni di Troest. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Pisa.
6' Fischi per ogni tocca di palla di Scognamiglio, ex Pisa passato al Novara proprio nell'ultima sessione di mercato.
5' Lancio di Lisuzzo verso Mannini, il numero 7 prova ad arrivare sul pallone ma viene beccato in offside.
5' Armeno spinge sulla sinistra, palla dentro per Galabinov che non riesce a girarsi. Sfuma l'azione del Novara.
4' Si riprende il possesso del pallone il Pisa, fa girare palla la squadra nerazzurra.
3' Prova a riversarsi in avanti il Novara che spinge.
2' Subito scatenato Boscaglia che dà indicazioni al portiere Da Costa dalla panchina.
2' Peralta scodella dentro dalla sinistra, c'è Lisuzzo che stacca di testa ma non trova la porta.
1' Parte subito Mannini sulla sinistra, chiusura Casarini che lo mette giù in maniera irregolare. Punizione.
1' Partiti! Si comincia!
20:31 Tutto pronto, si attende il fischio d'inizio!
20:29 Daniele Mannini legge il discorso di apertura del campionato del Pisa, che stasera scenderà per la prima volta in campo in stagione.
20:27 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:24 Boscaglia sceglie il suo 4-2-3-1. Da Costa posizionato tra i pali, quartetto di difesa composto da Dickmann, Troest, Scognamiglio ed Armeno. Il duo di centrocampo sarà formato da Viola e Casarini. Sulla trequarti, il tecnico dei piemontesi schiera Faragò, Sansone e Corazza. Galabinov confermato come unica punta.
20:21 Il Pisa opta per un 4-4-1 che vedrà Cardelli tra i pali. Difesa schierata con Golubovic, Crescenzi, Lisuzzo, Longhi. Sugli esterni di centrocampo agiranno Mannini ed Avogadri, con Verna e Sanseverino che avranno le chiavi del centrocampo. In avanti la coppia Eusepi-Peralta.
20:15 Detto delle scomode questioni societarie, per il Pisa è tempo di scendere in campo. Non sarà facile per la squadra di Gattuso (che non sarà in panchina per squalifica), scrollarsi di dosso tutte le voci e i dibattiti che hanno circondato il club nelle ultime settimane, e contro il Novara il test è già insidioso. La squadra di Boscaglia vorrà subito rifarsi, vista la beffa subita ai minuti finali contro il Trapani.
20:12 Di fronte ci sarà il Novara di Boscaglia, reduce da un pareggio contro il Trapani, subìto soltanto negli ultimi minuti di gioco grazie al gol di Ferretti al 91'. Novara, quindi, che ha sfiorato i tre punti alla prima, e che ci riproverà nuovamente fuori dalla mura amiche. Match che verrà arbitrato da Davide Ghersini della sezione di Genova.
20:07 Le controversie societarie attorno al club toscano, hanno già fatto saltare il primo impegno stagionale dei nerazzurri contro la Ternana. Risolte, almeno parzialmente, le scomode questione all'interno del club, il Pisa potrà finalmente scendere in campo. Al Castellani di Empoli, per il momento, con Rino Gattuso nuovamente in panchina.
20:03 Il campionato cadetto torna in campo. Mentre la Serie A è ferma a causa degli impegni nazionali, le squadre di Serie B sono pronte ad affrontare la seconda giornata della stagione. Ci sono stati tanti dubbi attorno a quello che sarà il match tra Pisa e Novara, gara che rischiava di non essere nemmeno disputata.
19:59 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Pisa-Novara, match valido per la seconda giornata del campionato di Serie B!