Serie BKT (2020-2021)

Pisa
1-1
Empoli
35' Birindelli   Żurkowski 76'
19:53 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TMW per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
19:53 Nel prossimo turno di campionato il Pisa ospiterà il Vicenza, mentre l'Empoli affronterà in casa il Venezia.
19:52 Con questo pareggio, l'Empoli sale a quota 45 punti in classifica, mentre il Pisa sale a 32.
19:51 Termina 1-1 il derby toscano dell'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani: alla rete di Birindelli al 35' ha risposto Żurkowski al 76'.
19:51 TRIPLICE FISCHIO FINALE!
90'+2
Sostituzione Empoli: esce Stulac, entra Damiani.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
90'+1
Sostituzione Pisa: esce Gucher, entra Quaini.
89' EMPOLI PERICOLOSO! Stulac raccoglie una respinta corta al limite dell'area, ma calcia malissimo: occasione sprecata per gli ospiti!
87' Ripartenza pericolosa del Pisa! Siega si fa trenta metri di campo palla al piede e, con poca lucidità, lascia partire un tiro debole e centrale: Brignoli blocca senza problemi.
85'
Sostituzione Empoli: esce Parisi, entra Terzic.
83' OCCASIONE PISA! Mastinu, appena entrato in campo, riceve la sponda di Siega e calcia di prima intenzione: tiro fuori misura.
81'
Sostituzione Pisa: esce Birindelli, entra Belli.
81'
Sostituzione Pisa: esce De Vitis, entra Mastinu.
80' Ora l'Empoli è riversato tutto nella metà campo avversaria: la squadra di Dionisi crede nella vittoria!
77' Traversone di Parisi dalla sinistra per Zurkowski che, lasciato solo da Beghetto, trafigge Gori da posizione ravvicinata.
76'
PAREGGIO DELL'EMPOLI! GOL DI ZURKOWSKI!
75' OCCASIONE EMPOLI! Haas serve in area Matos che, da posizione ravvicinata, manca di tacco l'impatto con la sfera.
74'
Sostituzione Empoli: esce Matos, entra La Mantia.
74'
Sostituzione Empoli: esce Ricci, entra Zurkowski.
70' OCCASIONE EMPOLI! Parisi raccoglie una respinta corta della difesa del Pisa e lascia partire un mancino teso che sibila il palo.
69' Brivido per il Pisa! Il cross di Stulac da calcio piazzato, rischia di impensierire Brignoli, che è costretto ad allungare la traiettoria del pallone in corner.
65'
Sostituzione Pisa: esce Mazzitelli, entra Marin.
65'
Sostituzione Pisa: esce Palombi, entra Vido.
65' OCCASIONE EMPOLI! Cross di Haas dalla destra: La Mantia stacca di testa, ma la palla termina fuori.
63' Azione di contropiede del Pisa culminata con il tiro da lontano di Mazzitelli: conclusione ambiziosa, palla alta.
61' Squillo dell'Empoli! Mancuso si gira nello stretto e calcia dal limite: palla sull'esterno della rete.
59' Chiaro il tema tattico di questo secondo tempo: l'Empoli fa la partita, mentre il Pisa gioca di rimessa.
56' PALO DEL PISA! Schema da calcio di punizione: il cross in area di Gucher viene impattato di testa da Palombi, che colpisce il montante da distanza ravvicinata. Forse c'è stata anche una leggera deviazione di Nikolaou.
54' Ancora Empoli! Il cross basso di Mancuso dalla destra non trova per un nulla la stoccata vincente di La Mantia.
52' CHANCE EMPOLI! Buona iniziativa di Bajrami, che trova spazio a centrocampo e si lancia verso la porta avversaria: il suo tiro viene deviato da Siega e finisce a lato.
51' RISPONDE IL PISA! Altro tentativo al volo di Marconi su cross di Birindelli: Brignoli non si fida e allunga in angolo.
50' OCCASIONE EMPOLI! Nasce tutto da un cross di Mancuso leggermente deviato da De Vitis: Haas salta di testa e direziona il pallone verso la porta avversaria. Conclusione a lato non di molto.
49' L'Empoli prova subito a prendere in mano le redini del gioco e dare ritmo alla partita.
46' Subito un tentativo di Haas, che si accentra dalla destra e calcia col mancino: conclusione centrale, blocca Gori.
46'
Sostituzione Empoli: esce Moreo, entra Bajrami.
46' RIPRENDE IL GIOCO!
18:47 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Pisa in vantaggio grazie alla rete al 35' di Birindelli.
45' Haas! Sponda di Mancuso per il centrocampista svizzero, che dalla distanza lascia partire un missile che termina alto.
43' Empoli in proiezione offensiva in questi ultimi minuti di primo tempo: gli azzurri vogliono andare all'intervallo quantomeno in parità.
40' Altro tentativo volante di Marconi che, dopo una ribattuta della difesa dell'Empoli, ci prova con una "bicicletta" che non inquadra lo specchio.
39' Ancora gli azzurri in attacco: Mancuso riceve in area dalla destra ma colpisce malissimo il pallone. L'attaccante dell'Empoli si era liberato bene della marcatura avversaria, ma ha peccato in fase di realizzazione.
38' Bel traversone dalla sinistra di Parisi, ma nessun compagno riesce ad arrivare sulla palla. Reazione dell'Empoli!
35' Siega scippa il pallone a Parisi e imbecca in profondità Birindelli, che davanti a sé trova un'autostrada: il terzino del Pisa resiste all'inseguimento di La Mantia e gela Brignoli da posizione defilata.
35'
PISA IN VANTAGGIO! GOL DI BIRINDELLI!
31' ANCORA EMPOLI! Sugli sviluppi di un angolo calciato da Stulac, Romagnoli anticipa tutti e impatta di testa: palla leggermente alta.
29' RISPONDE L'EMPOLI! Sviluppa bene la squadra di Dionisi sulla destra: Fiamozzi, servito da Haas, crossa in area per Moreo, il quale anticipa di testa l'avversario ma non centra lo specchio.
26' SQUILLO DEL PISA! Mazzitelli pesca in area Marconi, che con una splendida girata al volo sfiora il gol: la palla termine a lato di pochissimo. Gran giocata dell'attaccante con il numero 31.
25' Momento di equilibrio del match: le squadre si rispettano e, dopo le occasioni piovute ad inizio gara, le difese si sono ricomposte.
22' Romagnoli lancia lungo all'indirizzo di La Mantia: è ben posizionato Caracciolo, che sventa il pericolo di testa.
19' Ennesimo tentativo di Gucher, che ci riprova dalla distanza: conclusione a lato.
17' Si distende il Pisa sulla destra approfittando di un pallone perso da Parisi: la palla arriva in area a Gucher, il cui debole tiro viene bloccato da Brignoli.
16' Moreo prova a ribaltare il fronte imbeccando La Mantia in profondità: ottimo l'intercetto di Caracciolo.
13' Pisa in attacco! Birindelli riceve sulla trequarti e calcia dalla distanza: tiro insidioso, Brignoli si rifugia in corner.
12' Ricci prova l'apertura sul lato di Fiamozzi, ma il pallone è leggermente lungo: si riparte con una rimessa laterale per il Pisa.
10' Controlla il pallone l'Empoli in questa fase: buona, al momento, la pressione del Pisa, che non rende semplice la vita ai centrocampisti di Dionisi.
7' OCCASIONE EMPOLI! Ricci libera sulla destra La Mantia, che pesca Moreo sul secondo palo: la potente conclusione al volo del trequartista azzurro finisce a lato.
7' Ritmi piuttosto alti in queste prime battute di gioco: entrambe le squadre cercano di imporre il proprio gioco.
4' Ancora Pisa, ancora Gucher! Il centrocampista di D'Angelo si libera sulla trequarti e calcia dalla distanza: conclusione alta, nessun pericolo per Brignoli.
2' OCCASIONE PISA! Pasticcio di Nikolaou che rilancia centralmente un pallone che Palombi appoggia di testa per l'inserimento di Gucher, il cui tiro al volo termina di poco a lato.
1' Pisa in campo in maglia a strisce nerazzurre, con pantaloncini e calzettoni neri. Risponde in completo bianco da trasferta l'Empoli.
1' CALCIO D'INIZIO!
17:58 Squadre radunate a centrocampo: ci sarà un minuto di silenzio per commemorare Mauro Bellugi, deceduto poche ore fa.
17:57 Entrano in campo le squadre: a breve il calcio d'inizio!
17:55 Come accennato in precedenza, nella gara di andata disputata al Castellani lo scorso 23 ottobre, l'Empoli si impose per 3-1 sul Pisa grazie alla rete di Moreo e alla doppietta di La Mantia, che fecero seguito al momentaneo vantaggio nerazzurro siglato da Masucci.
17:50 In casa Empoli, invece, Moreo vince il ballottaggio con Bajrami per il ruolo di trequartista, alle spalle della coppia composta da Mancuso e La Mantia. In difesa Dionisi ripropone dal 1' Nikolaou in coppia con Romagnoli.
17:45 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Tra le fila del Pisa, si rivedono in difesa Beghetto e a centrocampo De Vitis. Sulla trequarti agirà Siega in appoggio al tandem d'attacco Palombi-Marconi.
17:40 L'Empoli è 1° in classifica con 44 punti all'attivo, mentre il Pisa è in 11ª posizione a quota 31.
17:35 Dopo aver sconfitto la corazzata Monza, la squadra di D'Angelo all'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani sogna il colpaccio contro un'altra big per rimanere in scia al gruppo playoff e vendicarsi del ko dell'andata, partita nella quale gli azzurri si imposero in rimonta per 3-1 al Castellani. I ragazzi di Dionisi, a loro volta, hanno tutte le intenzioni di tenere a distanza di sicurezza il gruppo di inseguitrici che mira ad intaccare la leadership empolese: per farlo sarà necessario ritrovare un successo che manca da tre gare. Arbitrerà l'incontro Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.
17:30 Gentili lettori di TMW, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Pisa-Empoli, derby toscano valido per la 24ª giornata di Serie B.