7' Puscas
68' Torregrossa
78' Puscas
  Gliozzi 64'
19:57 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
19:56 Torna a vincere dopo tre giornate la formazione nerazzurra agganciando Monza e Benevento a quota 63. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Gattuso.
90'+7
L'altro è per il centrocampista del Como, Bellemo.
90'+7
Doppio cartellino giallo sventolato da Pezzuto. Uno è per Caracciolo.
90'+4 De Vitis fa correre Cohen che cerca Sibilli al centro, esce e la fa sua con le mani Gori.
90'+2 Si aggiusta la palla con una mano Gabrielloni. Calcio di punizione in favore del Pisa.
90'+1 Calcio di punizione alle stelle di Kabashi. Recupera la sfera con calma Livieri prima di andare al rinvio lungo.
90'
Scatta il giallo per Idrissa Tourè, intervenuto in ritardo su Gliozzi. Ammonizione pesante perchè era diffidato e salterà la gara col Lecce.
89' Saranno sei i minuti di recupero concessi da Pezzuto.
88' Rientra in campo, zoppicando leggermente, Leverbe. Riprende il gioco.
87' Problema al piede destro per Leverbe. Chiede aiuto alla panchina il centrale francese.
85'
Fuori anche l'autore della doppietta, Puscas. Dentro Cohen.
84'
Altri due cambi per D'Angelo. Finisce la partita di Marin, sostituito da Tourè.
84' KABASHI! Conclusione dalla lunga distanza del centrocampista albanese, respinta con i pugni da Livieri.
82' LUCCA! Destro di prima intenzione dopo il bel gioco di gambe di Sibilli. Palla a lato.
80'
Esce anche Iovine. Al suo posto entra Blanco.
79'
Doppio cambio per il Como. Fuori Arrigoni, dentro Kabashi.
78'
IL PISA CALA IL TRIS! DOPPIETTA DI PUSCAS! 3-1!
78' BIRINDELLI! Grande occasione per il Pisa: cross di Beruatto letto male da Ioannou. Irrompe il numero 19 che calcia di forza senza trovare lo specchio.
75'
Pronto un altro cambio per D'Angelo. Esce Mastinu, entra De Vitis.
74' Ciciretti punta Nagy e allarga su Iovine, cross messo fuori da Birindelli. Riparte da dietro la squadra di Gattuso.
73'
Fuori La Gumina. Al suo posto entra Gabrielloni.
73'
Doppio cambio anche per il Como. Esce Varnier, entra Vignali.
71'
Esce anche Ahmad Benali. Al posto dell'ex Crotone entra in campo Sibilli.
70'
Finisce qui la partita di Ernesto Torregrossa, sostituito da Lorenzo Lucca.
69' Esecuzione impeccabile dagli undici metri del numero 10 nerazzurro. Pallone da una parte, portiere dall'altra. Spiazzato Gori.
68'
TORREGROSSA NON SBAGLIA! TORNA AVANTI IL PISA! 2-1!
67' Rigore confermato! Torregrossa sistema la sfera sul dischetto per la trasformazione.
66' Check del VAR in corso. Si attende la decisione definitiva dell'arbitro.
65' Birindelli prende il tempo a Ioannou che arriva in ritardo e lo mette giù. Indica subito il dischetto Pezzuto.
65' CALCIO DI RIGORE PER IL PISA!
64' Calcio d'angolo di Arrigoni spizzato sul secondo palo da La Gumina per il colpo di testa vincente del numero 72.
64'
HA PAREGGIATO IL COMO! GOL DI ETTORE GLIOZZI! 1-1!
63' Spinge a destra Iovine andando al cross sul secondo palo verso Ioannou, anticipato da Birindelli che prolunga in calcio d'angolo.
62' VARNIER! Cross morbido di Cagnano per il colpo di testa a lato dell'altro centrale.
61' CICIRETTI! Sinistro deviato del fantasista sulla sponda di Bellemo, Livieri la alza sopra la traversa.
59' Direttamente tra le braccia di Gori il tiro dalla bandierina di Mastinu. Riparte il Como.
58' Buona iniziativa sulla destra di Benali, cross verso il centro messo in calcio d'angolo da Iovine.
57'
Primo cambio per Gattuso. Finisce la partita di Nardi, inizia quella di Ciciretti.
57' MASTINU! Cross di Marin per il colpo di testa fuori misura di Mastinu. Gori non deve intervenire.
56' Iovine fa correre a destra Gliozzi, portato verso l'esterno da Caracciolo. Tiro cross tra le braccia di Livieri.
55'
Primo cartellino giallo della partita. Lo prende Mastinu per un pestone rifilato a Arrigoni.
54' LA GUMINA! Calcia al volo l'ex Samp sulla sponda aerea di Gliozzi. Pallone ampiamente sul fondo.
52' Punizione tagliata verso il centro calciata da Arrigoni, esce e la fa sua Livieri.
51' Gliozzi viene agganciato fallosamente da Marin. Calcio di punizione per il Como.
50' Cagnano verticalizza per La Gumina, fa buona guardia Birindelli. Ricomincia l'azione la formazione nerazzurra.
48' Anticipo di testa di Caracciolo su La Gumina. Riparte a sinistra il Pisa con Beruatto.
46' Si riparte!
19:02 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo.
18:46 Termina senza recupero il primo tempo. Il Pisa conduce 1-0 sul Como grazie alla rete di Puscas.
45' BIRINDELLI! Cross di Puscas per il colpo di testa in corsa del numero 19 che la gira di testa senza inquadrare lo specchio.
43' BIRINDELLI! Tentativo dal limite del terzino nerazzurro, smorzato dalla difesa del Como. Non riesce a tenerla in campo Puscas.
41' COMO PERICOLOSO! Uscita a vuoto di Livieri, Leverbe di testa si rifugia in calcio d'angolo.
40' LA GUMINA! Como a un passo dal pareggio: non incrocia bene l'attaccante dal limite. Bravo Livieri a respingere con i pugni.
38' TORREGROSSA! Colpo di testa debole sul cross morbido dalla destra di Birindelli. Parata facile per Gori.
37' GORI SALVA! Parata eccezionale del portiere comasco sul sinistro a giro di Birindelli, dopo un doppio tentativo di Puscas murato dalla difesa.
35' CAGNANO! Sinistro al volo del numero 33 del Como servito direttamente dalla bandierina da Arrigoni. Pallone che sfila sul fondo.
33' LA GUMINA! Stacca bene l'attaccante palermitano senza riuscire a indirizzare la sfera di testa.
32' Sul corner ci prova Caracciolo, in proiezione offensiva, senza inquadrare lo specchio della porta.
31' TORREGROSSA! Ripartenza nerazzurra gestita da Puscas e conclusa dal numero 10. Gori si distende sulla sua sinistra per deviare in calcio d'angolo.
30' VARNIER! Cross di Arrigoni smanacciato da Livieri sulla testa di Varnier che non riesce a trovare la porta.
29' Cross di Cagnano controllato male da Livieri. Il portiere del Pisa non riesce a evitare un altro corner.
29' Iovine tenta una conclusione al volo respinta da Caracciolo con il corpo. Calcio d'angolo per il Como.
28' Beruatto calibra male la misura del cross sul secondo palo. La palla sfila a lato.
27' Grande intervento difensivo da parte di Caracciolo: provvidenziale la chiusura in scivolata su La Gumina lanciato in porta.
25' Palleggia il Pisa: Nagy cerca la verticalizzazione di prima per Marin, letta bene da Cagnano.
23' GLIOZZI! Ripartenza dei lariani conclusa con un destro sul primo palo respinto con i pugni da Livieri.
23' Birindelli salta secco in velocità Ioannou e va al cross messo fuori dalla difesa del Como.
23' LEVERBE! Ci prova dalla distanza il centrale francese. Conclusione bloccata a terra da Gori.
22' Colleziona tiri dalla bandierina la formazione nerazzurra. Va a calciare come al solito Benali.
21' Errore in disimpegno del Como, prova ad approfittarne Torregrossa chiuso in calcio d'angolo da Bertoncini.
20' Puscas calcia in porta a gioco fermo e la mette alle spalle di Gori ma Pezzuto aveva già fischiato un fallo di Mastinu ai danni di Varnier.
18' Leverbe svirgola il rinvio, rimedia Beruatto allontanando la sfera. Riparte da dietro la squadra di Gattuso.
17' Gliozzi prende posizione col corpo, subendo l'intervento falloso da parte di Marin. Calcio di punizione per il Como.
15' BERUATTO! Sulla respinta corta di testa da parte di Varnier, la mette giù e conclude col sinistro il laterale di proprietà della Juventus. Sfera a lato.
14' Cross dalla fascia destra di Birindelli deviato in calcio d'angolo da Bertoncini. Dalla bandierina va a calciare Benali.
12' Non si accontenta la squadra di D'Angelo, andando a caccia del raddoppio. Ci prova da fuori Mastinu, senza fortuna.
10' Timide proteste del Pisa per un contatto nell'area di rigore ospite tra Torregrossa e Ioannou. Lascia correre Pezzuto.
9' Gori esce dalla propria area di rigore per fermare nuovamente Puscas. Resta a terra dolorante il portiere del Como.
8' Sesto centro in campionato dell'attaccante romeno che approfitta dello scivolone di Bertoncini, allargandosi sull'assist col tacco di Torregrossa e battendo Gori in diagonale.
7'
PISA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA PUSCAS! 1-0!
7' La difesa del Como mette fuori la punizione calciata da Mastinu. Ricomincia da dietro il Pisa.
6' Benali tenta il cross respinto, poi l'ex Crotone viene ostacolato fallosamente da Iovine. Calcio di punizione in favore dei nerazzurri.
5' Gestisce il possesso la squadra di D'Angelo. Spinge sulla sinistra Beruatto, cross messo fuori da Varnier.
3' Livieri invita i compagni a salire prima di andare al rilancio lungo verso Torregrossa fermato dalla difesa comasca.
2' Benali cerca lo spazio per andare al cross dal fondo ma viene murato da Bertoncini, sugli sviluppi dell'azione cross di Birindelli controllato da Gori.
1' Si parte!
17:59 Sarà il Como, oggi in maglia bianca, a muovere il primo pallone della partita.
17:58 Entrano in campo le squadre. Tutto pronto all'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani!
17:45 Direzione arbitrale affidata a Ivano Pezzuto, della sezione di Lecce. Il direttore di gara salentino sarà coadiuvato dagli assistenti Longo e Vigile. Quarto uomo Pascarella, al VAR Marini e Scatragli.
17:40 Gattuso deve fare a meno degli squalificati Solini e Parigini. Dietro gioca Bertoncini, a centrocampo c'è Nardi. Stagione finita per il centravanti Cerri: sarà La Gumina ad affiancare Gliozzi in attacco.
17:30 Dopo la difesa a tre proposta a Perugia, D'Angelo torna al più collaudato 4-3-1-2. Non recupera Nicolas, infortunatosi al Curi. Fiducia a Livieri. Rientra dalla squalifica Lucca ma si accomoda inizialmente in panchina. Si ricompone il tandem Torregrossa-Puscas, supportato da Benali.
17:25 Nella gara di andata, giocata lo scorso 5 dicembre, i toscani si imposero di misura al Sinigaglia: decisiva l’autorete in avvio di Scaglia.
17:20 La formazione nerazzurra, sesta in classifica con 60 punti, riceve la visita dei lariani, quattordicesimi a quota 44.
17:15 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Pisa-Como, match valido per la 35^ giornata di Serie B.