Serie BKT (2022-2023)

Pisa
0-0
Cagliari
19:51 FINE PARTITA! Termina con il brivido la partita dell'Arena Garibaldi, 0-0 il punteggio tra Pisa e Cagliari. Diverse occasioni, nessun gol, il palo di Paulo Azzi e poi la straordinaria parata di Radunovic.
90'+3 SIBILLI! Radunovic salva il risultato in questo finale di gara, conclusione praticamente dal dischetto di Sibilli ma e' arrivata la risposta eccellente del portiere del Cagliari.
90'+2 Concessi tre minuti di recupero.
90'+1 Non trova lo specchio della porta Mancosu su calcio di punizione, pallone che si abbassa ma non riesce ad insaccarsi. Rischio per il Pisa che si salva. Finale acceso.
90'
Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore in favore del Cagliari, intervento scorretto di Caracciolo ai danni di Mancosu. Giallo per il centrale e capitano del Pisa.
89' AZZI! PALO! Ad un soffio dal vantaggio il Cagliari, pallone vagante in area di rigore dove arriva Paulo Azzi che ci ha provato con il destro trovando il palo della porta di Nicolas.
88' Si guadagna un calcio d'angolo in questo finale il Cagliari, traversone dalla corsia mancina da parte del nuovo entrato Luvumbo dopo la respinta da parte di Barba.
87' Passano i minuti sul cronometro e la partita non si sblocca, il Pisa gioca a viso aperto contro questo Cagliari senza pero' trovare il modo di sbloccare la contesa.
86' Proteste del Cagliari per un tocco con il braccio da parte di Antonio Caracciolo sul colpo di testa di Kourfalidis. Braccio attaccato al corpo per il capitano del Pisa.
85' Da dimenticare l'esecuzione del calcio d'angolo da parte di Zuelli, il nuovo entrato spedisce direttamente sul fondo. Si riparte con la rimessa in favore del Cagliari.
84' Adesso sarà calcio d'angolo per il Pisa, aveva provato la conclusione Caracciolo deviata da Obert. Altra occasione per la squadra di Luca D'Angelo in questo finale.
82' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Pisa, intervento scorretto di Makoumbou ai danni di Sibilli. Adesso possono salire le torri di casa in area di rigore isolana.
81'
Cambio per il Cagliari, fuori Prelec ed in campo Luvumbo.
80'
Cambio per il Pisa, fuori Calabresi ed in campo Hermannsson.
80'
Cambio per il Pisa, fuori Moreo ed in campo Tramoni.
79' Non si chiude il triangolo in area di rigore tra Kourfalidis e Lapadula, nessuna vera occasione per l'attaccante del Cagliari sempre ben contenuto dalla retroguardia del Pisa.
77' Non riesce a conquistare calcio d'angolo il Cagliari, sarà solo rimessa dal fondo per un Pisa generoso che davanti non e' riuscito a colpire costruendo poco.
76' Solo un cambio fino a questo momento per il Cagliari, probabilmente felice della prova dei suoi Ranieri. Vedremo se arriverà qualche sostituzione in questo finale di gara.
75' Ultimi quindici minuti di gara all'Arena Garibaldi, continua la pressione del Cagliari con Paulo Azzi lungo la corsia mancina. Non si sblocca ancora il punteggio.
73' Zuelli da calcio d'angolo ha pescato sul primo palo Calabresi, ha provato la girata di testa l'ex di turno senza trovare lo specchio della porta. Rimessa dal fondo per il Cagliari.
72' Traversone di Alessandro Di Pardo dalla corsia mancina, pallone per Lapadula che ha provato il tocco con il piattone mancino senza trovare lo specchio della porta di Nicolas.
71' Non cambia nulla davanti Claudio Ranieri che ha a disposizione anche un calciatore come Filippo Falco, vedremo se arriverà il momento dell'ex Lecce e Stella Rossa.
70' Mancano venti minuti al termine di questa sfida, solo una mossa per Claudio Ranieri in questo secondo tempo con l'ingresso in campo da parte di Kourfalidis per Lella.
68' Siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo, il risultato rimane sempre di pari all'Arena Garibaldi. Una ripresa sicuramente a ritmi più bassi rispetto al primo tempo.
67'
Cambio per il Cagliari, fuori Lella ed in campo Kourfalidis.
66'
Cambio per il Pisa, fuori Morutan ed in campo Sibilli.
65' Il Cagliari continua ad attaccare ma non trova il modo per rendersi pericoloso dalle parti di Nicolas. Ancora nessuna vera occasione in questa ripresa, mentre sono pronti altri cambi.
64' Fallo in attacco commesso da Gianluca Lapadula ai danni di Nicolas, si riparte con il calcio di punizione in favore del Pisa nella propria area di rigore.
62' Entra il bomber del Pisa Ettore Gliozzi per dare maggior quantità al reparto offensivo di un Pisa che in questo secondo tempo non ha calciato verso la porta di Radunovic.
61'
Cambio per il Pisa, fuori Mastinu ed in campo Zuelli.
60' Conclusione di Mastinu in area di rigore del Cagliari, arriva il grande intervento di Dossena che si immola e riesce a negargli la gioia del gol. Del primo stagionale.
59' Ci stiamo avvicinando all'ora di gioco, la squadra di Ranieri sta provando ad alzare il ritmo in questo secondo tempo ma ancora non e' arrivata alcuna occasione da rete.
58' Nandez spedisce il pallone nell'area di rigore alla ricerca di Lapadula, sfera che termina direttamente tra le braccia di Nicolas sempre presente in uscita sui traversoni.
56'
Arriva il primo cartellino giallo di questa partita, destinatario del provvedimento Adam Nagy. Il centrocampista ungherese ha trattenuto in maniera abbastanza evidente Nandez.
55' Prelec conquista un buon pallone nel duello con Mastinu, poi serve Nandez che si allarga a destra ma il suo traversone viene murato da Barba che poi esce in grande stile.
54' Mancosu era riuscito ad anticipare anche Nicolas in uscita, il trequartista sardo si porta la sfera oltre la linea di fondo. Si riparte con la rimessa dal fondo per il Pisa.
53' Aveva flirtato con il vantaggio il Cagliari, Lapadula in area di rigore con il mancino ma trovando la risposta pronta da parte di Nicolas. Era in fuorigioco l'attaccante del Cagliari.
52' Mancosu spedisce da calcio di punizione nel cuore dell'area di rigore alla ricerca di Prelec, anticipato l'attaccante croato e sarà calcio d'angolo per la squadra di Ranieri.
51' Tentativo di conclusione al volo da parte di Paulo Azzi dopo una respinta corta da parte di Caracciolo, pallone che termina alle stelle. Rimessa dal fondo per il Pisa.
50' Tanta battaglia in mezzo al campo, Lella prima e Mancosu poi colpiscono Adam Nagy. Intervento falloso e calcio di punizione in favore del Pisa con l'ex Bologna alla battuta.
49' Morutan ha spazio lungo la corsia mancina, traversone basso messo in mezzo senza trovare compagni ma soltanto le mani di Radunovic. Blocca il portiere del Cagliari.
48' Un'ottima cornice di pubblico all'Arena Garibaldi, partita abbastanza aperta ad ogni risultato in questo pomeriggio di Pasquetta di Serie B. Il Pisa prova a manovrare.
47' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso la prima frazione di gioco. Cambi quindi rimandati.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dal Pisa.
18:47 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida dell'Arena Garibaldi, 0-0 il parziale. Tante occasioni ma zero reti, pericoloso Moreo per i padroni di casa mentre per gli isolani ad un passo dal vantaggio prima Lella e poi Dossena.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Ultimo minuto di questo primo tempo all'Arena Garibaldi, una gara abbastanza equilibrata tra Pisa e Cagliari. Non sono mancate le occasioni, le migliori per la squadra di Ranieri con Dossena e Lella.
44' Ancora a secco Giuseppe Mastinu in questo campionato, il trequartista sardo del Pisa l'ultima volta che rimase senza reti all'attivo risale al campionato 2016/2017 con la maglia dello Spezia.
43' Moreo apre sulla trequarti per Mastinu che ha campo a disposizione, fa qualche passo e poi scarica il mancino che non trova lo specchio della porta. Rimessa dal fondo per il Cagliari.
42' Ennesimo traversone di Paulo Azzi alla ricerca di Lapadula sul secondo palo, arriva puntuale l'uscita con i tempi giusti da parte di Nicolas che fa sua la sfera senza grossi problemi.
41' Si e' visto poco fino a questo momento Ernesto Torregrossa, servito poco e male il centravanti del Pisa. Quasi lo stesso discorso per Gianluca Lapadula, disinnescato fin qui il bomber del Cagliari.
40' Cinque minuti alla fine del primo tempo, il Cagliari sta provando a spingere sull'acceleratore nel tentativo di sbloccare il punteggio in uno dei momenti più importanti della gara.
39' Beccato in posizione irregolare Lapadula dopo il tocco di Nandez, era dietro a Caracciolo. Giusta la segnalazione del guardalinee, si riparte con il calcio di punizione in favore del Pisa.
38' Grande azione personale da parte di Paulo Azzi che riesce a penetrare in area di rigore, pallone spedito in mezzo ma a metà tra Prelec e Lapadula. Si perde una grande azione per il Cagliari.
37' Altro traversone spedito in mezzo dal Cagliari, stavolta ci ha pensato Di Pardo ma arriva la chiusura da parte di Antonio Caracciolo che riesce ad allontanare la sfera da pericoli.
36' DOSSENA! Ad un soffio dal vantaggio il Cagliari, traversone di Nandez per lo stacco imperioso di testa di Dossena che trova la grande risposta di riflessi da parte di Nicolas.
35' Ne mancano dieci al termine di questo primo tempo, ribaltamenti di fronte e qualche occasione interessante. La sfida tra Pisa e Cagliari e' viva ed aperta ad ogni risultato.
34' Si riprende adesso a giocare all'Arena Garibaldi, sta per rientrare in campo Alberto Dossena dopo il brutto colpo subito. Nessun grave problema per il centrale del Cagliari.
33' Resta a terra Dossena dopo uno scontro aereo con Ernesto Torregrossa, gomito largo da parte dell'attaccante del Pisa. Problemi al volto per il centravanti della squadra di D'Angelo.
32' Proteste abbastanza veementi di Ernesto Torregrossa nei confronti del direttore di gara, ravvisava un tocco di mano sulla trequarti da parte di Obert. L'arbitro fa segno di proseguire.
31' Traversone dalla corsia mancina di Mancosu con il sinistro, pallone sul secondo palo per Lapadula che si coordina in sforbiciata ma arriva l'anticipo di testa da parte di Beruatto.
30' Siamo arrivati alla mezzora di gioco, il Cagliari ha aumentato la pressione dopo aver prestato il fianco nella prima parte agli attacchi del Pisa. Partita abbastanza gradevole.
28' Il Pisa ha rischiato poco fa, Nahitan Nandez aveva costruito i presupposti per il vantaggio. Sfortunato stavolta il Cagliari che ha seriamente flirtato con il vantaggio all'Arena Garibaldi.
27' E' andato ad un passo dal secondo gol in questa stagione Nunzio Lella, il centrocampista ex Olbia ne ha già segnato uno in questo campionato nella vittoria casalinga contro il Cosenza.
26' LELLA! Ad un passo dal vantaggio il Cagliari, grande recupero di Nandez in area di rigore avversaria e mette in mezzo per Lella che si lancia in spaccata a porta vuota ma manda incredibilmente a lato.
25' Mancano venti minuti al termine di questo primo tempo, dopo l'ottimo inizio del Pisa regna l'equilibrio all'Arena Garibaldi. Una sola occasione per gli isolani con Prelec in avvio.
23' Siamo arrivati alla metà di questo primo tempo all'Arena Garibaldi, resiste la parità tra Pisa e Cagliari. Maggiormente pericolosi fino a questo momento i padroni di casa specie con Moreo.
22' Tanta corsa in mezzo al campo, da una parte Adam Nagy e dall'altra Lella. Ormai titolare quest'ultimo dopo le ottime stagioni con la maglia dell'Olbia in Serie C. Scalzato Deiola.
21' Beruatto era andato a calciare colpendo l'arbitro La Penna, gioco fermo e le scuse del direttore di gara nei confronti del terzino mancino della formazione allenata da Luca D'Angelo.
20' Traversone spedito in area di rigore da Beruatto alla ricerca di Morutan, non riesce a colpire bene il trequartista rumeno favorendo il ritorno di Dossena che poi allontana da pericoli.
19' Il Cagliari viene dal pareggio casalingo contro il Sudtirol, tanto rammarico per gli isolani dopo una partita praticamente dominata con occasioni sprecate. Poi il rigore nel finale dell'ex Larrivey per gli altoatesini.
18' Meglio il Pisa in questa prima fase di gara, sta attaccando la squadra di Luca D'Angelo alla ricerca del vantaggio. Pericoloso in ben tre occasioni fino a questo momento Stefano Moreo.
16' Lungo giro palla del Cagliari, ancora non e' stato servito bene Gianluca Lapadula che e' stato eletto come miglior giocatore del mese di marzo e sicuramente scatenato sotto rete.
15' Quindici minuti di questo primo tempo all'Arena Garibaldi, partita gradevole e fin qui ricca di occasioni tra Pisa e Cagliari che si stanno confrontando a viso aperto davanti ad una grande cornice di pubblico.
14' Scatenato Stefano Moreo in questa prima parte di gara, alla ricerca del secondo gol consecutivo in casa con la maglia del Pisa per l'attaccante arrivato a gennaio dal Brescia.
13' MOREO! Ancora l'attaccante del Pisa pericoloso, stavolta scheggia la traversa. Traversone dalla bandierina di Mastinu, testa di Moreo con leggera deviazione di Obert e sfera che sfiora la traversa.
12' MOREO! Altra occasione per il Pisa, Moreo scappa via a Dossena passandogli di lato, poi prova la conclusione che viene respinta in scivolata dal centrale della squadra di Ranieri.
11' Era dal 3 dicembre che non scendeva in campo da titolare Alessandro Di Pardo, solo nove minuti negli ultimi mesi per l'ex Juventus oggi schierato dal primo minuto per la squalifica di Zappa.
10' Squadre aperte, tanto gioco e occasioni da una parte e dall'altra. E' cominciata bene la sfida di questo pomeriggio all'Arena Garibaldi, una partita che vale tanto per entrambe.
9' Conclusione da fuori potente e violenta di Di Pardo dopo una super giocata di Mancosu, il destro dell'ex Cosenza termina pero' ampiamente a lato rispetto alla porta di Nicolas.
8' Era rimasto a terra Ernesto Torregrossa dopo uno scontro con Azzi, niente di grave per l'attaccante del Pisa che e' pienamente recuperato ed ha conquistato una maglia da titolare dopo diverse gare da subentrante.
7' Partita dagli alti ritmi in questa prima parte di gara, occasioni da una parte all'altra del campo. Prima ci ha provato in avvio Moreo con il mancino, poi l'occasione capitata a Prelec.
6' PRELEC! Prima occasione per la squadra di Ranieri, Prelec sfrutta la torre di Lapadula e prova la conclusione con il mancino che viene disinnescata dall'intervento in salvataggio di Caracciolo.
5' Primo calcio d'angolo della sfida in favore del Cagliari, sul punto di battuta e' pronto Mancosu con il destro mentre salgono le torri all'interno dell'area di rigore dei padroni di casa.
4' Lungo giro palla del Pisa in queste prime battute di gara, manovra bene la squadra di Luca D'Angelo in un'Arena Garibaldi gremita per questo big match della trentaduesima giornata.
3' Ha rischiato subito di capitolare il Cagliari dopo due soli giri di orologio, Moreo ha scaldato il mancino sull'assist di Morutan che pare partire da trequartista alle spalle delle due punte.
2' MOREO! Subito Pisa vicino al vantaggio, brutto pallone perso nella propria metà campo dal Cagliari che innesca Morutan. Servizio per Moreo in area di rigore, mancino ad incrociare parato da Radunovic.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Cagliari.
17:16 Continuare la rincorsa per agganciare il quarto posto, questo l'obiettivo di un Cagliari letteralmente rigenerato dalla cura Claudio Ranieri. Gli isolani hanno cambiato registro dopo l'arrivo dell'ex tecnico del Leicester in panchina, serie positiva per i sardi che pero' masticano amaro per il beffardo pareggio casalingo dell'ultimo turno contro il Sudtirol dopo le due vittorie consecutive con Ascoli e Reggina con quattro reti messe a segno a gara. Qualche rammarico per le occasioni fallite e il rigore del grande ex Larrivey. Il Cagliari non vuole perdere terreno e provare a recuperare il ritardo di punti in queste ultime sette giornate ma per farlo deve passare indenne da Pisa. Storia simile a quella dei sardi per i toscani che dopo il cambio in panchina con il ritorno di Luca D'Angelo hanno innestato le marce alte fissandosi in zona playoff. Nelle ultime tre giornate pagato il fattore campo, vittoria casalinga con il Benevento in mezzo alle due sconfitte di misure subite in trasferta a Modena e Cosenza.
17:15 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la trentaduesima giornata del campionato di Serie B. Si gioca all'Arena Garibaldi, in campo Pisa contro Cagliari.