Pisa
1-0
Ascoli
45' Siega
23:00 Finisce qui la nostra diretta testuale! Restate collegati su Tmw per tutti gli approfondimenti e le voci dei protagonisti, un saluto da Gennaro Di Finizio!
23:00 Finisce qui! Vince il Pisa che supera l'Ascoli 1-0 grazie al gol di Siega! Toscani che al momento sono in zona playoff!
90'+5
Intervento duro di Valentini che si becca il giallo.
90'+4 Il Pisa prova a congelare il pallone e far correre il cronometro.
90'+3 L'Ascoli non sembra avere le forze per azzardare l'ultimo assalto alla ricerca del pari.
90'+1 Sbilanciato l'Ascoli che rischia continuamente di subire il contropiede.
90' L'arbitro concede sei minuti di recupero.
89' Masucci riceve sulla trequarti, entra in area e prova il tiro a giro che termina fuori.
88'
Esce dal campo anche Marconi, dentro Vido.
88'
Ecco il doppio cambio per il Pisa: dentro Pisano, fuori Birindelli.
87' Parte ancora Ninkovic, ancora la difesa del Pisa libera.
86' Altri intervento duro su Ninkovic, ancora punizione in proiezione offensiva per l'Ascoli.
85' Ancora Ninkovic dalla bandierina, De Vitis allontana.
84' Ninkovic si accentra da sinistra, calcia in porta ma trova la testa di Varnier che la mette in corner.
83'
Intervento duro di Marconi che viene ammonito.
82' Ninkovic scodella dentro, di testa ci arriva Marconi che allontana.
81' L'Ascoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
80'
Altro cambio per il Pisa: fuori anche Marin, dentro Meroni.
78'
Cambio Ascoli: fuori Cavion, dentro Pinto.
77' Ninkovic calcia la punizione e scodella dentro, palla direttamente sul fondo.
76'
Intervento duro di Siega su Gravillon, scatta il giallo per il numero 7 del Pisa.
75' Cavion da destra prova ad accentrarsi per la conclusione, bravo De Vitis che chiude e fa ripartire la manovra.
74' Marin riceve sulla destra, arriva alla bandierina e prova il cross. Palla che termina direttamente sul fondo.
73' Si riprende a giocare.
72' E' il momento del cooling break.
71' Ninkovic calcia il corner, libera la difesa del Pisa che allontana la minaccia.
70'
Dentro anche Padoin, fuori Andreoni.
70'
Ecco che arriva un altro doppio cambio: fuori Brlek, dentro Petrucci.
70' L'Ascoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
69' Pisa impreciso in impostazione, c'è stanchezza per la squadra toscana.
68' SCAMACCA! Riceve spalle alla porta, si gira ed entra in area. Conclusione col destro, tiro alto!
66'
Esce dal campo anche Pinato, dentro Gucher.
66'
Doppio cambio anche per il Pisa: esce Soddimo, dentro Masucci.
65' Andreoni dalla destra lascia partire un interessante traversone, Sernicola cerca la sfera ma non trova l'incornata. .
63' Pisa in avanti, Pinato guida la manovra, arriva al limite dell'area e cerca Soddimo che viene anticipato.
62' Scatta il giallo per proteste ai danni di Moscardelli in panchina.
62' Ascoli che sembra voler subito provare a spingere con più incisività.
61'
Entra anche Morosini, fuori Eramo.
60'
Arriva il doppio cambio per l'Ascoli: fuori Trotta, dentro Scamacca.
58' Il Pisa continua ad insistere, la squadra di D'Angelo che ha avuto un buon approccio anche in questo secondo tempo.
57' Soddimo da sinistra scodella dentro, si impenna la sfera che poi termina tra le braccia di Leali.
56' TROTTA! Conclusione di controbalzo, palla che esce di pochi centimetri a lato.
55' Ninkovic scodella dentro dalla bandierina, nessun problema per la difesa del Pisa che libera.
54' L'Ascoli conquista calcio d'angolo.
53' Il Pisa costringe l'Ascoli quasi interamente a ridosso della propria area di rigore.
52' Siega appoggia su Marin che ferma il pallone, parte il cross ma la difesa dell'Ascoli libera ancora.
51' Punizione Pisa in proiezione offensiva.
50' Baricentro alto del Pisa in questo prima fase della ripresa.
49' Contropiede del Pisa con Lisi che parte sulla sinistra, prova a scodellare dentro ma non c'è nessuno a raccogliere.
49'
Cartellino giallo per Brlek.
48' Ninkovic calcia la punizione dalla sinistra, libera il Pisa.
47'
Scatto di Sernicola sulla sinistra che viene steso da Birindelli, scatta il giallo.
46' Comincia il secondo tempo!
21:51 Nervi tesi alla fischio dell'arbitro, non se le mandano a dire Soddimo e Ferigra. Interviene proprio il direttore di gara per sedare gli animi.
21:51 Finisce cosi il primo tempo! Pisa ed Ascoli vanno negli spogliatoi per l'intervallo sul punteggio di 1-0, Siega decisivo nel finale di questa prima parte di partita.
45'+3 NINKOVIC! Calcia in porta, palla di un soffio a lato!
45'+2 Ci sarà tempo, probabilmente, soltanto per un'eventuale conclusione in porta.
45'+2 L'arbitro concede calcio di punizione all'Ascoli sulla trequarti.
45'+1 L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
45' Gran recupero di Siega su Cavion in uscita, punta l'area, salta Ferigra e scarica in rete con un gran tiro! Avanti il Pisa, 1-0!
45'
GOL! GOL! GOL! SIEGA! VANTAGGIO PISA!
44' Parte il cross dalla bandierina, libera la difesa dell'Ascoli.
44' Il Pisa conquista calcio d'angolo.
43' Progressione di Ninkovic che punta in velocità l'area avversaria, bravo Caracciolo che tiene botta e chiude.
42' Pochi spazi a disposizione dell'Ascoli che non riesce a colpire in porta.
40' Marin sfonda sulla destra, appoggia su Marconi che riceve al limite spalle alla porta, si gira e calcia ma il tiro viene ribattuto.
39' Assalto del Pisa che schiaccia gli avversari!
38' Insiste il Pisa, Siega lancia in verticale verso Soddimo che viene anticipato da Gravillon.
37' Azione insistita di Pinato che prima imbecca Lisi che viene anticipato, poi cerca il cross verso Marconi sul secondo palo. Palla sul fondo.
36' Parte il traversone dalla bandierina, palla verso Ferigra che non impatta di un niente!
35' L'Ascoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
34' Ninkovica calcia la punizione e scodella dentro, libera la difesa del Pisa.
33' Punizione conquistata dall'Ascoli in proiezione offensiva.
32' Ritmi calati in campo, le due squadre ora provano a gestire il gioco.
31' Non ne viene fuori l'Ascoli, alza il pressing la squadra di casa.
30' Ancora il Pisa insiste, dalla destra Soddimo crossa sul secondo palo ma trova Sernicola che libera di testa.
29' Meglio il Pisa in questa prima mezzora di partita, più concreta la squadra di D'Angelo.
28' Gran lavoro di Varnier che chiude su Ninkovic partito in velocità.
27' Cooling break, si fermano le due squadre.
26' PINATO! Azione insistita del Pisa con Soddimo che combatte in area di rigore, trova lo spazio per scaricare su Pinato che calcia! Tiro centrale, blocca Leali!
24' Break di Pinato a centrocampo, va al cross in area ma la sfera termina addirittura in rimessa dal fondo.
23' L'Ascoli va giare il pallone, non ha fretta di colpire la squadra di Dionigi.
22' Siega cerca in volata sulla destra, Brlek lo mette giù apparentemente in malo modo ma per l'arbitro è tutto regolare. Proteste del Pisa.
20' Spunto di Siega che prova a premiare l'inserimento di Marconi, chiude la difesa dell'Ascoli.
19' Soddimo e Ferigra si affrontano in duello, alla fine è l'attaccante del Pisa a commettere fallo. Punizione Ascoli in proiezione offensiva.
18' Le due squadre aumentano il carico d'intensità in campo.
17' Baricentro molto alto dell'Ascoli che prova a schiacciare gli avversari.
16' Soddimo riceve al limite, prova la conclusione improvvisa ma trova la presa sicura di Leali.
15' Rinvio da dimenticare di Perilli che mette in difficoltà la difesa, il Pisa se la cava con un calcio di punizione fischiato in attacco.
14' SERNICOLA! Dalla bandierina Ninkovic va fuori area per il tiro di prima di Sernicola! Fuori!
13' Ninkovic scodella dentro, Ferigra prova a colpire ma viene anticipato. Ancora corner.
12' L'Ascoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
11' Ninkovic dalla sinistra lascia partire il cross in area, palla verso Trotta che si lascia beccare in offside.
10' Progressione di Soddimo per vie centrali, prova l'imbucata sugli attaccanti ma in anticipo la difesa dell'Ascoli chiude.
9' Trotta prova ad accendere la corsia destra, il Pisa contiene la manovra avversaria.
8' L'Ascoli prova a spingere, Pisa costretto ad indietreggiare.
7' Soddimo dalla sinistra trova spazio, cerca il cross sul secondo palo ma la sfera finisce direttamente sul fondo.
6' Ancora nessuna manovra degna di nota, squadre che si studiano senza accelerare.
4' Ascoli impreciso in fase di impostazione.
3' Traffico a centrocampo in questi primissimi minuti di partita.
1' Comincia la partita!
21:00 Ecco che le squadre cominciano l'ingresso in campo scaglionato.
20:21 La squadra di Dionigi non perde dal 26 giugno (2-1 patito sul campo del Venezia), infilando cosi un filotto di sei risultati utili consecutivi (quattro vittorie e due pareggi). L'obiettivo playoff è obiettivamente molto complesso, ed anche l'ipotetica vittoria contro il Pisa potrebbe non servire a nulla. I bianconeri, però, proveranno a proseguire la striscia positiva, con l'obiettivo di chiudere bene la stagione a prescindere dalla più rosea aspettativa di inserirsi tra le prime otto della classifica.
20:19 Cammino decisamente altalenante per la squadra di Mister D'Angelo, che nelle ultime partite ha collezionato due sconfitte, una vittoria ed un pareggio. L'ultima sfida, giocata in Calabria contro il Cosenza, ha sancito una sconfitta pesante per i toscani, concretizzatasi soltanto nei minuti di recupero con la rete di Raul Asencio. Ora la necessità è quella di rialzarsi subito, per continuare a coltivare il sogno playoff, al momento ampiamente alla portata.
20:17 Pisa ed Ascoli rappresentano due piccole realtà che si sono fatte valere nel corso della stagione, e che dunque proveranno a fronteggiarsi in maniera decisa e convinta. Per entrambe la matematica garantirebbe ancora la possibilità di agguantare un posto per i prossimi playoff, ma è chiaro che numeri alla mano il discorso riguardi principalmente la squadra toscana: il Pisa al momento dista un solo punto dal duo Empoli/Salernitana che occupano rispettivamente ottavo e settimo posto (entrambe a 51 punti), ed ecco perchè la sfida contro l'Ascoli (13esimo a 46 punti) rappresenta un'occasione importante per restare in scia e giocarsi il tutto per tutto all'ultima curva.
20:11 Gentili lettori di Tmw, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Pisa-Ascoli, match valido per la penultima giornata di Serie B!