90' +2 Coratella
  Guadagni 22'
Firenze 44'
Piovaccari 77'
19:26 La diretta testuale di Picerno-Paganese si chiude qui: dallo stadio Donato Curcio è tutto. Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione e vi augura un sereno week-end ed una dolce serata. Restate sintonizzati su TuttoC per seguire i prossimi live in programma. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top & Flop dell’incontro
19:24 Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 19 il Picerno farà visita al Taranto alle ore 14.30, mentre la Paganese ospita la Turris nel derby campano
90'+4 Non resta che attendere il fischio finale da parte dell’arbitro Di Marco: chiude in attacco la Paganese che ha subito la rete decisiva per le sorti del match in pieno recupero
90'+3 Prima rete stagionale per il numero 39 rossoblu ex Ischia, Bari e Portici Coratella il quale, con la Paganese sbilanciata in avanti alla ricerca della rete del pareggio, viene servito da D’Angelo con un delizioso tocco d’esterno, superando Baiocco in uscita alla disperata ed insaccando nella porta completamente sguarnita
90'+2
‘MANITA’ DEL PICERNO! IN RETE CORATELLA!
90' Cinque minuti di recupero
89' Ultime battute del match, il Picerno conduce per 4-3 sulla Paganese
89' Schiavino ferma Vivacqua sulla destra, riparte il Picerno con un calcio di punizione
88' Guadagni da dietro commette fallo su D’Angelo, calcio di punizione per il Picerno che in questi ultimi minuti gioca con il cronometro
87' Firenze appoggia sulla sinistra per l’accorrente Manarelli, cross teso in area allontanato dalla difesa di casa
87'
Quarta sostituzione per la Paganese: in campo Iannone per Sussi, si gioca il tutto per tutto Fusco
86'
…e poi Coratella subentra a Gerardi, autore di una doppietta, che esce tra gli applausi
85'
Doppia sostituzione per il Picerno: in campo Vivacqua per Reginaldo…
85' Sussi vince un rimpallo con Guerra conquistando una preziosa rimessa laterale in attacco
82'
…e poi De Ciancio entra al posto di Pitarresi
82'
Doppia sostituzione per il Picerno: in campo Allegretto per Alcides Dias…
81'
Terza sostituzione per la Paganese: fuori Viti, in campo Manarelli
80' Scaramucce in area in occasione della battuta del corner da parte del Picerno, l’arbitro Di Marco ristabilisce la calma tra i giocatori
79' Corner per il Picerno
79' Bolide di Dettori su punizione, allonta la sfera la difesa ospite
78' Sussi fallosamente su Pitarresi sull’out di sinistra, calcio di punizione per il Picerno: il centrocampista azzurrostellato graziato nella circostanza in quanto era già ammonito
77' Cross dalla destra di Sussi sul secondo palo per Firenze, sponda di testa per l’inserimento Piovaccari che calcia con il mancino al volo piazzando la sfera nel sette nel punto dove Viscovo non può arrivare
77'
TRIS PAGANESE! PIOVACCARI ACCORCIA LE DISTANZE!
75' Sventagliata di Viti dalla sinistra sul secondo palo per Bianchi che calcia con il destro al volo, sparando alto
74' Firenze su punizione in area sul secondo palo per Schiavino, sponda per un compagno che non c’è: libera l’area il Picerno
74' Firenze si incarica della battuta di un nuovo calcio di punizione stavolta sulla trequarti di destra
73' De Cristofaro semina il panico in area, conclusione a due passi da Baiocco murata dalla retroguardia azzurrostellata
72'
Seconda sostituzione per la Paganese: in campo Schiavino per Schiavi
71' Cambio in vista per la Paganese, Fusco si gioca la seconda sostituzione inserendo Schiavino
71'
Ammonito Sussi che ferma fallosamente Gerardi
70'
Ammonito De Cristofaro che ferma con un tackle in scivolata Guadagni che era scattato in velocità sulla sinistra
69' CRETELLA! Ancora Paganese: cross dalla destra per Piovaccari che prova la rovesciata, ma la sfera termina sui piedi del giovane centrocampista classe 2002 che ribadisce in porta, deviazione decisiva sul primo palo di Viscovo e altro corner per i campani, il quarto
69' Altra azione pericolosa per la Paganese con una sventagliata per Firenze che a due passi prova ad appoggiare in rete, decisiva la deviazione in corner, il terzo per la Paganese
68' Brivido per la retroguardia del Picerno per un cross dalla destra di Sussi per Piovaccari che vagava minacciosamente dalle parti di Viscovo, si salva la retroguardia rossoblu
65' PITARRESI! Gerardi semina il panico sulla sinistra, appoggio per Reginaldo che scarica per Dettori, il quale apre a sua volta per il numero 5 rossoblu che carica il destro sfiorando l’esterno della rete alla destra di Baiocco e dando l’illusione ottica del goal
64' Tissone fallosamente su Garcia: calcio di punizione per i padroni di casa
64' Picerno schiacciato nella propria metà campo a difesa del vantaggio accumulato, la Paganese prova in tutti i modi ad accorciare le distanze
62'
Prima sostituzione per il Picerno: esce tra gli applausi Emmanuele Esposito, autore di due assist questa sera, in campo il numero 7 Massimo D’Angelo, trequartista classe ‘90 nativo di Lanciano
59' Non smettono di incitare la squadra i tifosi della Paganese presenti al Curcio in discreta rappresentanza ed assiepati nel settore ospiti dell’impianto sportivo lucano
58' Nell’altro match in contemporanea del girone C di Serie C il Foggia conduce il derby pugliese con la Virtus Francavilla grazie alla rete di Alexis Ferrante al 41’
57' Altre proteste da parte della Paganese per un contatto in area sugli sviluppi del calcio di punizione seguente: a terra cade Piovaccari, l’arbitro Di Marco lascia proseguire
57' Punizione sulla trequarti per la Paganese: pronti Firenze e Bianchi
56' Con la quarta rete incassata la difesa della Paganese per ora è diventata la seconda più battuta del torneo con 30 reti subite: solo il Campobasso con 34 ha fatto peggio
54' Ancora in attacco la Paganese che ora deve rincorrere dopo aver incassato il doppio svantaggio
53' Secondo corner per la Paganese, va alla battuta Firenze
52' Esposito scatta sulla sinistra, Sussi non riesce a contenere l’incursione del numero 11 rossoblu che pesca Gerardi con un cross basso: in spaccata l’attaccante di Pordenone realizza la sua quarta rete stagionale, doppietta per lui
52'
POKER PICERNO! DOPPIETTA DI GERARDI!
51' Sussi spinge Esposito commettendo un fallo in attacco: finora decisamente prevedibile la manovra offensiva della Paganese che ha iniziato questo secondo tempo con più verve senza però rendersi pericolosa dalle parti di Viscovo
49' Baiocco sbaglia l’uscita, la sfera termina a Gerardi che chiama alla conclusione Pitarresi: tiro del numero 5 rossoblu abbondantemente sul fondo
48' Traiettoria a rientrare di Firenze su corner, allontana con i pugni Viscovo: la sfera termina sui piedi di Zanini che svirgola clamorosamente, la sfera si perde in fallo laterale
47' Chiusura di De Cristofaro in calcio d’angolo, primo tiro dalla bandierina per gli ospiti
46' Conclusione assolutamente da dimenticare per Cretella che ci prova sulla trequarti, palla ampiamente sul fondo
46'
Prima sostituzione per la Paganese: Bianchi rileva Sbampato
46' Al via il secondo tempo con la Paganese a giocare il primo pallone
18:31 Squadre in campo per il secondo tempo
18:20 La diretta testuale di Picerno-Paganese riprende tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match
18:19 Picerno due volte in vantaggio con Reginaldo e Gerardi e due volte raggiunto con Guadagni e Firenze. Sul finale della prima frazione di gioco arriva l’autorete di Sbampato che porta sul 3-2 il risultato del match al termine dei primi 45’
45'+1 Gerardi difende un buon pallone sulla sinistra, servizio a rimorchio per Pitarresi che carica il destro dalla distanza: deviazione decisiva di Sbampato che beffa Baiocco
45'+1
TRIS PICERNO! AUTORETE DI SBAMPATO!
45' Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente, il centrocampista ex Salernitana e Padova trafigge Viscovo sul primo palo con un destro a giro
44'
PAREGGIO PAGANESE! MAGIA DI FIRENZE SU PUNIZIONE!
44' Guadagni e Firenze sul punto di battuta, si attende il fischio dell’arbitro: Viscovo ha posizionato la barriera composta da quattro elementi
43'
Garcia ammonito da Di Marco dopo aver abbattuto con uno stacco aereo Piovaccari che cercava di controllare la sfera: calcio di punizione per la Paganese sulla trequarti di sinistra
41' Brutto intervento di Guerra su Piovaccari, il pifferaio di Gallarate resta a terra toccandosi il ginocchio destro ed invocando invano il cartellino giallo: si riprende con un calcio di punizione per la Paganese
40' Cinque minuti più eventuale recupero alla fine della prima frazione di gioco: Picerno avanti per 2-1 sulla Paganese grazie alle reti siglate da Reginaldo e Gerardi, di Guadagni la rete degli ospiti
40' Sussi dalla destra può andare al cross sul secondo palo ma la sfera diventa facile preda di Viscovo
38' Errore difensivo della Paganese con Schiavi che prova ad allontanare di testa un lancio dalle retrovie per Reginaldo ma lo fa appoggiando la sfera direttamente sui piedi dell’ex di turno, il quale prova a scattare palla al piede ma viene anticipato da un intervento provvidenziale di Baiocco in scivolata
38' Dettori sgambatta Guadagni scattato in velocità, calcio di punizione nei pressi del centrocampo per la Paganese
36' Consistente giro palla del Picerno che impedisce alla Paganese di proporsi in avanti
35' Tra i match in contemporanea pari a reti inviolate allo Zaccheria dove si gioca il derby pugliese Foggia-Virtus Francavilla. Alle 14.30 sono arrivati i successi del Catanzaro in esterna sul Campobasso per 2-1, in rete Bombagi e Vandeputte, di Emmausso la rete dei molisani, e quello interno di misura del Monterosi sulla Fidelis Andria, ha deciso una rete di Buglio al 59’. Alle 15.00 invece tris della Juve Stabia sul Potenza al Menti: hanno deciso una doppietta di Stoppa e una rete di Bentivegna
34' Cross teso dalla destra di Reginaldo, il quale riceve palla da De Franco, la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e si perde in fallo laterale: ripartono gli ospiti con una rimessa
32' Superata abbondantemente la mezz’ora di gioco, al Curcio il Picerno conduce con il risultato di 2-1 grazie alle reti siglate da Reginaldo al 15’, pareggio di Guadagni al 22’, raddoppio dei lucani con Gerardi al 25’
32' Beneficia di una rimessa in attacco la Paganese alla ricerca costant della rete del pareggio
31' Traversone dalla destra di Sussi sul secondo palo, allontana Alcides Dias: proteste da parte della Paganese per un presunto tocco in area da parte del numero 13 rossoblu, lascia proseguire il signor Di Marco
30' I lucani arrivano alla sfida odierna reduci da tre risultati utili consecutivi, che hanno proiettato la formazione di mister Leonardo Colucci nel novero delle compagini che lottano per un posto nei playoff. I rossoblu infatti occupano la decima posizione con 23 punti all'attivo, risultato di sei successi, altrettante sconfitte e cinque pareggi: come detto, nelle ultime tre gare stagionali per la Leonessa sono arrivati un pari esterno con l'Avellino, firmato da De Cristofaro e Maniero su penalty e due vittorie rispettivamente contro il Palermo di misura, in rete Reginaldo, e Fidelis Andria in trasferta con il risultato di 2-3, a segno D'Angelo, Esposito e Pitarresi, di Venturini e Casoli le marcature per i federiciani. Il risultato per ora premia la Leonassa che potrebbe centrare il quarto risultato utile consecutivo
29' Pitarresi rimane a terra dopo un contrasto con Firenze nell’occasione precedente, gioco fermo al Curcio, in campo lo staff medico del Picerno
29' Azione personale di Firenze che prova ad entrare in area, braccato da due uomini perde palla al limite
28' Il Picerno prova a sfondare con alcuni rapidi scambi sulla trequarti, per ora resiste la Paganese che non riesce al momento a superare il centrocampo
27' Ora è il Picerno a fare la partita, la Paganese è tutta riversa nella propria metà campo
26' Tutto da rifare per la Paganese che subisce così dopo appena 3’ la rete del raddoppio da parte del Picerno. Per la punta di Pordenone classe ‘87 si tratta della terza rete in campionato in 14 presenze dopo le realizzazioni a Juve Stabia e Campobasso
26' Sventagliata dalle retrovie di De Franco per Esposito appostato sull’out di sinistra, gioco di gambe a liberarsi della marcatura di Sussi e cross sul secondo palo per l’inzuccata di Gerardi: Baiocco nuovamente beffato e Picerno avanti sul 2-1
25'
RADDOPPIO PICERNO! IN RETE GERARDI!
23' Paganese galvanizzata dalla rete realizzata da Guadagni, Picerno cerca di contenere le fiammate degli azzurrostellati
22' Punizione di Guadagni a mezza altezza, respinta da Dettori: la sfera torna al centravanti napoletano classe 2001 che calcia di prima con il destro, Viscovo devia la sfera sul palo e probabilmente gli carambola addosso finendo la sua corsa oltre la linea di porta. Per Guadagni si tratta della quarta rete stagionale in 15 presenze, la seconda consecutiva dopo quella realizzata alla Juve Stabia nel derby del Marcello Torre di domenica scorsa
22'
PAREGGIO PAGANESE! IN RETE GUADAGNI!
20' Guadagni subisce fallo quasi al limite dell’area di rigore, calcio di punizione per la Paganese da posizione defilata sulla destra: Firenze e lo stesso Guadagni sul punto di battuta
19' Possesso palla della Paganese che prova a riequilibrare il match dopo la rete subita quasi a sorpresa
18' Per Reginaldo si tratta della 30esima rete in Serie C in 153 presenze totalizzate finora
17' Sventagliata di Firenze dalla sinistra in area per Guadagni, Viscovo a valanga con i pugni allontana la sfera; a seguire arriva il fischio del signor Di Marco per un fallo in attacco da parte della Paganese
17' Un solo precedente tra Picerno e Paganese risalente alla stagione 2019-20: nel match disputato allo stadio Alfredo Viviani di Potenza, a causa dell'indisponibilità del Donato Curcio, oggetto di lavori di riqualificazione per l'adeguamento alle disposizioni federali, valido per la dodicesima giornata di andata di Serie C girone C, i rossoblu guidati dall'allora trainer Domenico Giacomarro, tra l'altro ex azzurrostellato, si sbarazzarono dei campani con un secco 2-0 grazie alle reti siglate da Guerra al 5' ed Esposito al 37', capitano del Picerno anche oggi in campo. Il match di ritorno a Pagani non si disputò a causa della sospensione dei campionati per l'emergenza sanitaria da Covid-19
16' Sbampato fallosamente su Reginaldo, calcio di punizione per il Picerno
16' Prova a reagire la Paganese con Sussi che gioca un buon pallone sulla destra
15' Alcides Dias recupera palla sulla trequarti soffiandola a Piovaccari, la sfera giunge sui piedi dell’ex di turno Reginaldo che carica il destro e beffa Baiocco, non certo impeccabile nella circostanza
15'
PICERNO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA REGINALDO!
14' Fatica a trovare spazi la Paganese in questo primo quarto d’ora di gioco, la formazione di Fusco, che sostituisce lo squalificato Grassadonia, non è riuscita ancora a trovare il guizzo decisivo
13' Cross basso e teso dalla sinistra di Viti, allontana la difesa di casa
12' Sventagliata di Sbampato sul versante opposto per Viti, deviazione decisiva in fallo laterale da parte di Alcides Dias
11' Dettori premia l’inserimento di Reginaldo, controllo e conclusione in porta ma il gioco era fermo per la posizione irregolare del centravanti brasiliano. Si riprende con il calcio di punizione da parte di Baiocco
10' Discreta rappresentanza di tifosi della Paganese sistemati nel settore ospiti del Curcio: i supporters iniziano ad incitare la squadra sin da questi primissimi minuti
9' Gioco fermo al Curcio: Esposito è rimasto a terra dopo il contrasto con Sbampato considerato regolare dall’arbitro. Gli ospiti appoggiano la sfera in fallo laterale
8' Dettori sulla destra serve in area Esposito il quale cerca di arpionare la sfera disturbato da Sbampato: il capitano rossoblu cade in area, per Di Marco non ci sono gli estremi per il penalty
7' Sventagliata sulla destra per Sussi troppo larga, sfuma una potenziale occasione per gli azzurrostellati
6' GERARDI! Tentativo con il destro dalla lunga distanza, conclusione non certo irresistibile che diventa facile preda per Baiocco
5' Azzurrostellati meno propositivi in questo avvio di match, è il Picerno a cerca l’affondo, sebbene finora i rossoblu non si sono resi particolarmente pericolosi dalle parti di Baiocco
4' Il Picerno ha beneficiato di un calcio di punizione sulla trequarti di destra: sventagliata in area per lo stacco di Garcia il quale però commette fallo ai danni di Piovaccari in ripiegamento difensivo, calcio di punizione per la Paganese. Si segnala tuttavia la respinta in tuffo di Baiocco sul colpo di testa del difensore spagnolo
3' Rispetto all’undici iniziale segnalato in precedenza si segnala l’impiego di Zanini quale braccetto di sinistra nel terzetto difensivo mentre Sbampato agirà come braccetto di destra. Schiavi invece è in posizione più centrale
3' Reginaldo fallosamente ai danni di Firenze, calcio di punizione per la Paganese
2' Rientra in campo Fernando Tissone, che ha scontato due giornate di squalifiche per il rosso rimediato nella trasferta di Palermo: per lui gara speciale, si tratta della 200esima gara in Italia tra i professionisti
1' Fallo di De Franco ai danni di Piovaccari, riparte la Paganese con un calcio di punizione qualche metro in avanti rispetto il cerchio di centrocampo
1' Partiti! Il Picerno gioca il primo pallone
17:31 Tutto pronto al Donato Curcio di Picerno per il fischio di inizio
17:29 Padroni di casa con il collaudato 4-4-2, orfani degli infortunati Albadoro e Ferrani, con Viscovo in porta, difesa composta dai centrali De Franco e Garcia, Alcides Dias confermato terzino destro, per lui debutto da titolare in questa stagione dopo gli 8' disputati nella sfida esterna vinta contro la Fidelis Andria, mentre Guerra agirà sul versante opposto. A centrocampo spazio al duo Dettori-Pitarresi con De Cristofaro e capitan Esposito esterni. In attacco l'ex di turno Reginaldo, 30 presenze ed 11 reti con la maglia della Paganese nella stagione 2016-17, sarà affiancato da Gerardi
17:29 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali…
17:29 Terna arbitrale in campo seguita dalla Paganese in divisa bianca, segue il Picerno con la casacca rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu
17:28 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi racconterà l’anticipo della diciottesima giornata di Serie C girone C Picerno-Paganese, di scena allo stadio Donato Curcio