Serie C Now (2023-2024)

Picerno
1-1
ACR Messina
70' Murano   Emmausso 75'
22:41 Per la sfida del 'Donato Curcio' tra Picerno e Messina è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
22:40 Secondo pareggio consecutivo per la squadra di Emilio Longo che conserva l'imbattibilità casalinga (una vittoria e tre pareggi) e sale momentaneamente al sesto posto in classifica. Prosegue il tabù trasferta (due pareggi e due ko) degli uomini di Giacomo Modica che portano a casa il terzo risultato utile di fila ma restano ancora a ridosso della zona play-off.
22:39 Triplice fischio finale. Picerno-Messina finisce 1-1 al "Curcio".
90'+5
Ammonito Gilli per un fallo su Luciani.
90'+3 Pericoloso il Picerno. Sbaglia Franco, recupera il pallone e riparte veloce Vitali che tenta la conclusione in porta ma Fumagalli blocca senza problemi.
90'+1 Occasione Picerno. Scappa via verso la porta Santarcangelo che carica poi il destro da solo dall'interno dell'area e trova un miracoloso intervento di Fumagalli.
90' Cinque minuti di recupero.
90'
Sostituzione Messina: fuori Cavallo e dentro Giunta.
90'
Cambio di centravanti per il Messina: Luciani rileva Plescia.
88'
Sostituzione Picerno: fuori Murano e dentro Santarcangelo.
88'
Cambio nel Picerno: esce Gallo ed entra Graziani.
85' Occasione Messina. Grande chance per Plescia che da due passi col destro calcia male ma manda comunque il pallone a lato di un soffio.
83' Tornato al 4-3-3 il Messina per questo finale di partita.
81'
Sostituzione Messina: fuori Ragusa e dentro Scafetta
81'
Sostituzione Messina: fuori uno stremato Salvo e dentro Darini.
80'
Giallo per Salvo che spende un fallo tattico per non far ripartire Esposito da solo verso la porta.
79' Problemi muscolari per Salvo e sanitari biancoscudati in campo.
78'
Ammonito Cavallo per una trattenuta su Guerra.
77' Dopo il gol del Picerno si è accesa una partita che sembrava piuttosto bloccata.
76'
Ammonito Emmanuele Esposito per proteste.
75'
Pareggia il Messina con Emmausso. Non sbaglia dagli undici metri il grande ex del match che spiazza Summa e fa 1-1.
73' Calcio di rigore per il Messina: Gilli atterra in area Plescia e l'arbitro indica subito il dischetto tra le proteste dei calciatori rossoblù.
71'
Cambio in difesa per il Messina: Polito rileva Manetta.
70'
Picerno in vantaggio con Murano. Sfonda per vie centrali Guerra che con una conclusione potente da posizione ravvicinata impegna Fumagalli, la respinta viene raccolta da Albadoro che serve poi a Murano un pallone da infilare solo in rete.
68' Ha guadagnato metri il Picerno che prova a premere sull'acceleratore.
65'
Sostituzione Picerno: fuori De Ciancio e dentro Pitarresi.
63' Esce dai pali Fumagalli per anticipare Murano e allontanare con i pugni un cross proveniente dalla destra.
61' Partita di grande sacrificio da parte di Plescia che prova a pressare tutti i portatori di palla avversari.
58' Si accascia a terra Albadoro per un colpo alla testa incassato da Manetta. Si accende una mischia in mezzo al campo con l'arbitro che invita i giocatori alla calma.
55' Rischia il Messina con Salvo che sbaglia il retropassaggio per Fumagalli e regala un corner al Picerno.
52'
Sbaglia Manetta che regala il pallone ad Esposito, l'undici rossoblù prova a scappare verso la porta ma il difensore biancoscudato glielo impedisce spendendo un fallo tattico. Scatta il giallo per lui.
50' Gioco spezzettato e ritmi non altissimi anche in queste battute iniziali.
49' Picerno in avanti. Ancora un tentativo da fuori di Emmausso, conclusione che si perde alta sopra la traversa.
48'
Ammonito Garcia per un fallo tattico su Frisenna.
46'
Sostituzione Picerno: dentro Albadoro e fuori De Cristofaro.
46' Si riparte.
21:46 Rientrano in campo le due squadre accompagnate dalla terna arbitrale.
21:35 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
21:33 Fine primo tempo. Poche emozioni al "Curcio": Picerno e Messina sullo 0-0 all'intervallo.
45'+2 Occasione Picerno. Sugli sviluppi da palla inattiva, stacca di testa da posizione ravvicinata Vitali e Fumagalli si allunga e mette in corner.
45'+1 Occasione Messina. Sugli sviluppi da corner, Plescia prolunga per Ragusa che di testa privo di marcature manda clamorosamente a lato.
45' Due minuti di recupero.
44' Messina in avanti. Emmausso controlla in area e va al tiro, deviata la sua conclusione e sarà corner.
43' Picerno in avanti. Cross dal fondo di Garcia per Vitali che da solo in area si tuffa ma di testa non inquadra lo specchio della porta.
41' Si combatte in mezzo al campo. Match ad alta intensità ma povero di occasioni da gol.
39' Poche emozioni in questo primo tempo e un solo tiro verso lo specchio della porta: quello dell'ex Emmausso.
37' Picerno in avanti. Riceve da Esposito e Vitali tenta la conclusione diretta in porta dalla distanza ma il suo tentativo è decisamente fuori misura.
35' Picerno in avanti. De Cristofaro prova a riservire sulla sinistra Guerra ma il terzino rossoblù non riesce ad arrivare sul pallone.
33'
Ammonito Ferrara per un duro intervento ai danni di Esposito.
31' Dopo una prima parte favorevole al Picerno, il Messina è uscito fuori col passare dei minuti in questo primo tempo e prova a proporsi in avanti con pericolosità.
29' Riprende la partita. Tutto ok per il tifoso biancoscudato che sembra adesso stare bene.
27' Gioco interrotto. Probabilmente un malore per un tifoso del Messina presente nel settore ospiti. Si ferma il match e vengono chiamati subito i sanitari.
26' Sta spingendo forte il Messina adesso. Ragusa punta Garcia e conquista un calcio d'angolo.
24'
Ammonito anche Franco.
22' Messina in avanti. Cross dal fondo di Salvo a cercare in area Plescia, allontana la minaccia il Picerno.
20' Pericoloso il Picerno. Destro da fuori di Esposito, conclusione strozzata e palla sul fondo.
18' Messina in avanti. Emmausso cerca in area Plescia, pallone irraggiungibile per il bomber biancoscudato.
15' Messina che cerca di alzare il pressing ma il Picerno riesce sin qui a gestire bene il pallone.
12' Picerno che comanda la partita in questo avvio.
10' Picerno in avanti. Cross dalla sinistra di Guerra per Gilli che da solo dentro l'area gira di testa sul fondo.
9' Picerno in avanti. Buona percussione sulla fascia destra di Vitali, Ortisi per non farlo passare lo stende. Sarà calcio di punizione.
7' Occasione Messina. Sbaglia un disimpegno De Ciancio, i biancoscudati ripartono e liberano al tiro l'ex del match Emmausso che chiama per la prima volta in causa Summa.
6' Picerno in avanti. Buona gestione del pallone dal limite di Esposito che cerca di allargare il gioco dalle parti di De Cristofaro ma la difesa del Messina riesce a chiudere.
4'
Ammonito De Cristofaro per aver spinto Fumagalli.
3' Picerno che prova a prendere in mano sin da subito le redini del match.
1' Si parte.
20:44 Entrano sul terreno di gioco le due squadre.
20:10 Per quanto riguarda le due formazioni: Summa tra i pali ed Emmanuele Esposito sulla trequarti per mister Longo mentre il tecnico biancoscudato Modica schiera i suoi a specchio con Cavallo, Ragusa e l'ex del match Emmausso alle spalle di Plescia.
19:59 E' una grande occasione per i peloritani di entrare in zona play-off in attesa anche del recupero della sfida contro il Taranto. Per quanto riguarda i rossoblù, invece, c'è tanta voglia di ritrovare la via del successo dopo i soli due punti conquistati nel mese di ottobre. Per il Messina non sarà facile espugnare il campo del Picerno che tra le mura amiche non ha sin qui mai perso: due pareggi e una vittoria. Alle prese col tabù trasferta i biancoscudati: zero successi, due ko e un pareggio. I precedenti tra le due compagini al 'Curcio' sono tre: un pareggio e una vittoria a testa.
19:58 Avvio di campionato positivo per le due squadre: i lucani, reduci dal pareggio di Benevento (2-2), sono settimi in classifica con 12 punti frutto di tre vittorie, tre pareggi e due ko mentre i biancoscudati, che vengono dal secondo risultato utile consecutivo (vittoria col Giugliano per 1-0 dopo l'1-1 con la Casertana), sono tredicesimi con una gara in meno a 9 punti frutto di due successi, tre pareggi e due sconfitte.
19:57 Interessante l'anticipo del "Curcio" valido per la nona giornata del Girone C di Serie C. Tra poco, il Picerno guidato da Longo ospiterà davanti al proprio pubblico il Messina allenato da Modica. I rossoblù, che soggiornano da tempo ormai ai piani alti della classifica e non si possono considerare più una sorpresa, se la vedranno con i biancoscudati intenzionati quest'anno a salvarsi il prima possibile dopo la salvezza della passata stagione ottenuta nel play-out contro la Gelbison.
19:55 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Picerno-Messina, match valevole per la nona giornata del Girone C di Serie C.