2-0
Pro Piacenza
60' Corazza
80' Segre

22:28 Dal Leonardo Garilli di Piacenza è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi
22:28 Entrambe le squadre torneranno in campo sabato 28 aprile, alle ore 16.30, per la penultima fatica della regular season. Il Piacenza sarà arbitro della promozione facendo visita al Siena, mentre il Pro Piacenza concluderà il proprio percorso casalingo ricevendo a domicilio l'Arzachena di Giorico
22:27 In virtù del risultato maturato questa sera, il Piacenza consolida il proprio ottavo posto salendo in classifica a quota 48 punti. Quinto ko consecutivo per il Pro Piacenza, che non riesce a schiodarsi da quota 35 nel giorno del debutto in panchina di Maccoppi
22:26 Risultato giusto per quanto visto sul campo. Dopo una prima frazione avara di emozioni, i biancorossi hanno approcciato meglio la ripresa e hanno fatto valere il loro maggiore tasso tecnico
22:25 Il derby finisce qui! Successo all'inglese del Piacenza per effetto delle reti realizzate da Corazza allo scoccare dell'ora di gioco e Segre a dieci minuti dallo scadere
90'+3 Inizia in questo momento l'ultimo giro di orologio
90'+1
Sostituzione Piacenza: esce Pesenti, entra Franchi
90'+1 Vengono accordati tre minuti di recupero
90' Punizione sulla trequarti d'attacco per gli ospiti per un fallo commesso da Romero
89' A terra Bini, vittima di crampi. Si riparte con una rimessa in zona d'attacco per il Pro Piacenza
87' Frick cerca direttamente la porta su calcio di punizione. La conclusione si spegne di un metro abbondante sopra la porta difesa da Fumagalli
86'
È Di Cecco il primo ammonito dell'incontor. Punito il suo intervento in ritardo su Frick
84'
Sostituzione Piacenza: esce Corazza, entra Romero
84' Ospiti all'attacco senza grosse idee. Sta maturando la quinta sconfitta consecutiva per il Pro
82'
Sostituzione Pro Piacenza: esce Cavagna, entra Paramatti
81' Tap-in vincente del numero 24, che calcia di contro balzo col mancino dopo una respinta di Gori sul diagonale di Mora. Proteste ospiti per il possibile intervento sotto misura (in posizione irregolare) di Corazza, ma le immagini hanno dimostrato come il numero 11 abbia tirato indietro il piede evitando di toccare la sfera
80'
RADDOPPIO PIACENZA! SEGRE!
78' Ancora Segre dalla distanza. Il destro dai 25 metri sfila in curva
78' Calandra gioca all'indietro su Gori, che viene a contatto con Pesenti. Resta a terra il portiere, l'attaccante biancorosso lo invita a rialzarsi
77' Curiosamente Robilotta non ha ancora estratto il cartellino giallo nonostante i numerosi interventi al limite da ambo le parti
76' Richiamo verbale per Belotti, che aveva protestato veementemente per la mancata ammonizione di Della Latta
74' Il Piacenza ha assorbito l'onda d'urto dei cugini, che dopo la chance capitata a Barba non hanno più portato pericoli una volta passati in svantaggio
71' MORA! Si presenta con un bolide il numero 3 biancorosso. Palla che accarezza l'esterno della rete e si spegne contro il palo di sostegno della porta
68' Un cambio per parte, con i biancorossi che varieranno anche il sistema di gioco
68'
Sostituzione Piacenza: esce Di Molfetta, entra Mora
67'
Sostituzione Pro Piacenza: esce Abate, entra Frick
66' Scaramucce tra Calandra e Di Molfetta dopo un contatto all'altezza della linea di fondo
65' Fallo in attacco di Musetti su Di Cecco. Vistosa la trattenuta dell'ariete ospite
64' Assedio del Pro Piacenza. Veemente reazione degli ospiti, che hanno avuto subito con Barba l'occasione per ripristinare l'equilibrio nel punteggio
62' Ottavo gol in stagione per Corazza. Forse uno dei più facili realizzati in carriera dall'ex Novara
61' Alla fine sono i biancorossi a sbloccare il derby. Della Latta centra rasoterra da destra a beneficio dell'ex Novara che, tutto solo all'altezza del secondo palo, deposita in fondo al sacco il più facile dei tap-in con Gori ormai fuori causa
60'
CORAZZA! PIACENZA IN VANTAGGIO
58' CALANDRA! Esterno destro in corsa del numero 2, che chiama Fumagalli all'intervento. Grande riflesso del portiere di casa, che corregge la traiettoria oltre la traversa
57' ALESSANDRO! Rasoterra sul primo palo da posizione ravvicinata del numero 10, che beneficia di un filtrante perfetto di Calandra. Si salva coi piedi Fumagalli, che concede agli ospiti un calcio d'angolo
57' Si è stappato il derby. Ora le due squadre si affrontano a viso aperto
56' Pesenti svetta tutto solo sul corner di Corradi, ma incorna centralmente. Gori blocca e fa sfumare una nitida occasione per i locali
56' Sugli sviluppi della ripartenza successiva i biancorossi conquistano il loro quarto tiro dalla bandierina
56' Chiusura maestosa di Silva su Alessandro lanciato in campo aperto da un errore di Bini
53' Ancora Segre, stavolta col destro dal vertice sinistro dell'area. Il suo non è né un tiro né un cross e si spegne sul fondo senza che nessun compagno riesca a correggerne la traiettoria
52' Botta di Segre col mancino dai 25 metri in posizione centrale. Respinge in tuffo Gori, con Corradi che viene pescato in posizione irregolare
49' CORAZZA! Prima occasione del match: Pesenti aggancia sul lato corto sinistro dell'area e crossa teso in direzione dell'ex Novara, che corregge la traiettoria in scivolata. Prodigioso l'intervento di Gori, che si oppone in tuffo respingendo col corpo
47' Partenza lanciata degli ospiti, subito protagonisti di due iniziative potenzialmente pericolose con Alessandro e Musetti. Fa buona guardia la difesa biancorossa
46' Si riparte senza variazioni. Il Pro Piacenza gioca il primo pallone della ripresa
21:35 Le squadre fanno il loro rientro in campo dopo aver goduto di un riposo più lungo del previsto
21:33 Ancora qualche istante prima della ripresa delle ostilità
21:22 Vedremo se i due tecnici proveranno a cambiare le sorti della sfida operando qualche sostituzione già in apertura di ripresa. Si preannuncia una seconda metà di gioco aperta ad ogni soluzione. Vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com, che la seguirà per voi offrendovi, come di consueto, Top&Flop e voci dagli spogliatoi nell'immediato dopogara
21:21 Gara sostanzialmente corretta finora. Robilotta non ha infatti estratto nessun cartellino giallo. Timide proteste biancorosse al 4' per un presunto tocco col braccio in area di Calandra
21:20 Primo tempo povero di spunti tecnici e agonistici. Da registrare solo una rete non convalidata a Corradi, con la segnalazione di off-side di Segre arrivata già da qualche secondo, e una conclusione dello stesso centrocampista biancorosse nelle battute finali
21:19 Termina qui la prima frazione. Reti bianche nel derby tra Piacenza e Pro Piacenza
45' Viene concesso un minuto di recupero
45' Belfasti imperversa sulla sinistra ma dosa malissimo i giri del cross. Palla che sfila direttamente sul fondo
44' Controllo e conclusione di contro balzo, di prima intenzione, di Corradi. Attento e sicuro Gori, che blocca la sfera nonostante il rimbalzo sul terreno a pochi metri dalla porta
43' Alessandro sbilancia Silva che cade malamente a terra. Richiamo verbale per il fantasista romano
42' Intervento provvidenziale di Calandra, che prolunga di testa la traiettoria disegnata dalla bandierina da Di Molfetta anticipando Silva, pronto a incornare alle sue spalle
40' Ripartenza fulminea del Pro Piacenza. Sciupa tutto La Vigna, che difetta nel controllo favorendo l'intercetto di Bini
37' Stavolta è Alessandro a restare dolorante a terra dopo un duello aereo. Gioco di nuovo fermo
36' Di Cecco sfonda sulla sinistra e crossa rasoterra. Pesenti va in anticipo su Belotti innescando un flipper che favorisce il difensore rossonero. La sfera sfila sul fondo e si riparte con una rimessa per gli ospiti
35' Altro cross senza pretese di Della Latta. La sfera si perde nel vuoto dell'area ospite
33' Brutta entrata di Silva ai danni di Alessandro nel cerchio di metà campo. Graziato il capitano locale, che non viene ammonito da Robilotta
33' Pesenti dimostra subito di star bene. Colpo di testa in contro tempo sul cross di Di Molfetta dal settore destro. Presa facile per Gori, che blocca a terra
32' Si riparte con il numero 7 che riprende regolarmente il suo posto in campo
32' Resta a terra Pesenti all'altezza della panchina ospite. Gioco momentaneamente interrotto
29' Gol annullato a Corradi. Segre, in posizione irregolare, disturba l'intervento di Gori sull'incornata di Pesenti diretta nell'angolo alla sua destra. Inutile il successivo tap-in vincente del centrocampista, con Robilotta che aveva già fermato il gioco
28' Di Cecco vanifica un pericoloso quattro contro quattro facendosi respingere il traversone da Belotti. Angolo per i biancorossi
26' Gara bloccata e povera di spunti finora. Le formazioni di Franzini e Maccoppi badano soprattutto a non prestare il fianco all'avversario
24' Castellana chiude in scivolata su Belfasti. Secondo calcio d'angolo per gli ospiti
22' Uscita coraggiosa di Gori, che viene disturbato da Pesenti. Robilotta fischia la carica ai danni del portiere del Pro
21' Altro intervento di Belotti ai danni di Di Molfetta. Punizione dai 35 metri in favore dei padroni di casa
19' Alessandro prova a ricavarsi uno spazio redditizio per calciare. Inguardabile la sua conclusione, che si spegne lentamente, e di diversi metri, a lato alla destra dei pali difesi da Fumagalli
18' Portieri finora inoperosi. Pallino del gioco nelle mani degli ospiti, che hanno approcciato bene la gara dimostrando di aver assimilato il cambio di allenatore avvenuto ad inizio settimana
16' Scintille tra Belotti e Di Molfetta dopo uno scontro nella trequarti d'attacco rossonera. Robilotta riporta subito la calma sul rettangolo verde
16' Sta guadagnando campo il Pro Piacenza, che ha costretto gli avversari a ripiegare in blocco nella propria metà campo. L'offensiva rossonera è però naufragata a causa di un errore in appoggio di Calandra
13' Fatica a prendere ritmo la gara. Tanta battaglia in mezzo al campo, ma finora si è visto poco in zona gol da ambo le parti
11' Svetta Belotti, la sfera si impenna e Bini la accomoda in favore di Fumagalli. Nulla di fatto sugli sviluppi del secondo corner del match
10' Della Latte chiude in tackle su Musetti. Primo tiro dalla bandierina anche per il Pro Piacenza
9' Tentativo di imbucata di Abate per Musetti. Legge bene la giocata Fumagalli, che neutralizza la sfera in uscita
8' Cross telefonato di Segre dal settore sinistro. Gori esce e fa sua la sfera
6' Ospite per l'occasione, il Pro Piacenza ha collezionato finora 13 punti in 16 confronti esterni, con 10 reti realizzate e 19 subite. Non è certo invidiabile neppure il ruolino di marcia tenuto al Garilli, dove i rossoneri hanno racimolato solo 22 (con 6 affermazioni, 4 pareggi e 7 sconfitte) dei 51 punti transitati
5' Il Piacenza è in serie utile da due turni ma non si impone dal 20 marzo scorso, quando piegò di misura a domicilio il Prato. Davanti al pubblico amico gli uomini di Franzini hanno raccolto 28 dei 48 punti a disposizione, con un bilancio di otto successi, quattro nulle e altrettante sconfitte
4' Proteste dei padroni di casa per un tocco col braccio di Calandra in area. Il terzino rossonero ha calcolato male la traiettoria di uno spiovente da metà campo, ma dalle immagini non sembrano esserci gli estremi per la concessione della massima punizione
2' Errore in disimpegno di Calandra. Sarà del Piacenza il primo calcio d'angolo del derby
2' L'arbitro di oggi, Ivan Robilotta della sezione di Sala Consilina, non ha mai incrociato in carriera le due società, né a livello di prima squadra né di settore giovanile
1' Fischio d'inizio al Leonardo Garilli. I padroni di casa giocano il primo pallone del match
20:28 Ultimato l'annuncio delle formazioni da parte dello speaker del Garilli. È ormai tutto pronto per il 7° derby della storia
20:25 Quello in programma stasera è il settimo derby nella storia delle due società. In leggero vantaggio il Piacenza, che ha vinto due volte contro il solo successo del Pro, con tre pareggi a completare lo score. L'ultima volta con il Piacenza a fare gli onori, il 7 aprile di un anno fa, i biancorossi si imposero con un secco 4-0. La gara d'andata è invece terminata in parità col punteggio di 1-1: rossoneri avanti con Alessandro nella prima frazione, risposta "ospite" con Pederzoli a metà ripresa
20:20 Inedito pre-partita al Garilli. Il centravanti dei locali, Pesenti, ha "chiesto la mano" alla sua compagna, Micol, servendosi dell'aiuto di ragazzi che, posti uno accanto all'altro sul perimetro di gioco, hanno indossato maglie che hanno composto la scritta: "Micol mi vuoi sposare?". Subito dopo il centravanti ha raggiunto la tribuna per consegnare la fedina alla partner che, evidentemente, ha accettato la proposta...
20:17 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Schieramenti annunciati da ambo le parti. Sul fronte di casa Franzini conferma dieci undicesimi della squadra che ha riacciuffato l'Alessandria nel turno scorso, con Bini al posto dello squalifato Pergreffi al centro della difesa. Nel 4-3-3 iniziale Molfetta e Corazza agiranno ai lati di Pesenti. Tra gli ospiti probabile che il 4-4-2 si trasformi in un 4-3-1-2 con Alessandro alle spalle di Musetti e Abate. A sostituire Aspas sulla mediana è La Vigna, con Calandra e Belfasti scelti per presidiare i binari di difesa
20:12 Per Robilotta si tratta della sedicesima presenza in stagione, la quarta nel girone A. Bilancio in perfetta parità tra vittorie delle formazioni impegnate in casa e in trasferta e dei pareggi: cinque per ogni casella
20:08 A dirigere l'incontro sarà Ivan Robilotta della sezione di Sala Consilina, coadiuvato dagli assistenti Christian Zanardi di Genova e Massimiliano Magri di Imperia
20:04 Al Leonardo Garilli va in scena una stracittadina che significa tanto in chiave classifica per le due squadre. Il Piacenza, che all'appuntamento si presenta con 45 punti all'attivo, può blindare un piazzamento nei play-off con una vittoria. Deve invece sottrarsi all'onta dei play-out il Pro Piacenza, fermo a quota 35 da quattro settimane e fresco di avvicendamento tecnico, con Stefano Maccoppi che ha preso il posto di un Fulvio Pea che nelle ultime otto giornate ha raccolto appena quattro punti
20:00 Buonasera amici di TuttoC.com: tra poco seguiremo per voi il derby - valido per la 36^ giornata del girone A - tra Piacenza e Pro Piacenza. Fischio d'inizio alle 20.30