77' Pedone
  Collodel 27'
Zigoni 61'
Panico 76'
16:57 Dal "Garilli" di Piacenza è tutto, un saluto da Matteo Mosconi ed un invito a restare connessi su Tuttoc.com per i top & flop di questa partita!
16:55 Non si sblocca invece il Novara, che conquista il quarto pareggio della gestione Marcolini. Non basta ai piemontesi andare in vantaggio per ben tre volte, con Collodel, Zigoni e poi Panico: in tutti e tre i casi gli ospiti si sono fatti rimontare dagli emiliani. Domenica il Novara farà visita alla Pergolettese: un match cruciale per capire che tipo di campionato farà la compagine azzurra!
16:54 Piacenza che con questo pareggio porta a tre la striscia di risultati utili consecutivi, salendo complessivamente a quota 14 punti in classifica. Domenica la formazione di Manzo farà visita alla Lucchese, in un altro match fondamentale per la corsa alla salvezza.
16:52 Finisce qui una partita meravigliosa, 3 a 3 il risultato finale fra Piacenza e Novara. Non basta al Novara essere andato in vantaggio altre due volte in questo secondo tempo, gli emiliani tirano fuori gli artigli e agguantano in entrambi i casi il pareggio.
90'+4 Poco più di un minuto al termine, ci prova fino alla fine il Novara.
90'+2
Ultimo cambio nei padroni di casa: fuori un ottimo Galazzi e dentro il numero diciotto Losa.
90'+1 Vengono segnalati cinque minuti di recupero. Si arriverà fino al 95'!
90'
Cambio negli ospiti, fuori Cisco e dentro Pagani.
88' Ultimi assalti da parte del Novara, il Piacenza si copre e cerca di ripartire in contropiede.
82' NATALUCCI! GRANDISSIMA PARATA DI LIBERTAZZI! Conclusione a giro del terzino novarese, l'estremo emiliano vola e toglie il pallone dall'incrocio dei pali!
80' Un secondo tempo semplicemente meraviglioso fra Piacenza e Novara, con gli ospiti in vantaggio per ben due volte, prima con Zigoni, e poi con Panico, ma ripresi in entrambe le circostanze dagli emiliani con Maio e Pedone.
78' Incredibile ciò che sta succedendo al "Garilli"! Grande cross di Gonzi dalla sinistra, irrompe Pedone a centro area e il Piacenza trova ancora il gol del pareggio!
77'
PEDONE! INCRDIBILE, 3 A 3!
76' Palla da una parte, portiere dall'altra. Novara nuovamente in vantaggio e secondo centro in campionato anche per Panico.
76'
PANICO! 2-3! SPIAZZATO LIBERTAZZI!
75' Cisco viene atterrato da Miceli, per il direttore di gara è un contatto punibile con la massima punizione.
75' CALCIO DI RIGORE PER IL NOVARA!
74'
Cambio anche nel Piacenza, fuori Maio e dentro Pedone. Si copre mister Manzo.
73'
Cambio nel Novara, fuori Hrkac e dentro Gonzalez. Chiara l'intenzione di Marcolini di vincere la partita.
70'
Altro cartellino giallo, questa volta ai danni di capitan Bruzzone per un'entrata in ritardo su Cisco, lanciato sulla fascia destra.
67' Grande break di Galazzi, che imbuca un bel pallone per Babbi, il quale serve centralmente Maio che a tu per tu con Lanni non dà scampo all'estremo ospite! 2 a 2 al "Garilli"!
67'
MAIO! HA PAREGGIATO ANCORA IL PIACENZA!
66'
Altro cartellino giallo, questa volta ai danni di Simonetti per una trattenuta su Panico lanciato in contropiede.
66'
Primo cambio nel Novara, fuori Cagnano e dentro Bellich.
65'
Entrata in ritardo da parte di Hrkac ai danni di Galazzi e cartellino giallo per il centrocampista ospite.
62' Grandissimo pallone di Bianchi per Zigoni, che tutto solo di testa batte un incolpevole Libertazzi. Secondo gol in campionato per il numero diciassette del Novara!
61'
ZIGONI! NOVARA DI NUOVO IN VANTAGGIO!
60'
Primo giallo anche per i padroni di casa, ammonito Gonzi per una trattenuta ai danni di Cisco.
59' Risponde subito il Piacenza, che pareggia il conto dei corner.
58' PANICO! PALO DEL NOVARA! Grandissima conclusione dai 25 metri dell'ex Cittadella, il suo destro si schianta sul palo con Libertazzi che tira un sospiro di sollievo. Novara ad un passo dal gol del 2 a 1!
55' Prova la conclusione da lontanissimo Heatley, ma il suo destro volante termina lentamente fra le braccia di Lanni.
53' Resta quindi un 3-5-2 quello piacentino, con Gonzi che va a fare l'esterno e Babbi che si affianca a Maio in avanti.
53'
Ed infine, fuori Palma e dentro Babbi.
52'
Fuori Maritato, dentro Gonzi.
52'
Triplo cambio nel Piacenza: fuori Visconti, dentro Miceli.
51'
Nel tentativo di recuperare palla si accascia a terra Visconti, toccandosi la caviglia sinistra. Molto probabile la sostituzione per l'esterno in maglia rossa.
49' Pallone allontanato dalla difesa emiliana, che non vuole rischiare di subire nuovamente gol.
49' Calcio d'angolo per il Novara, il terzo in totale per i piemontesi.
46' Inizia il secondo tempo, nessun cambio da parte dei due allenatori e squadre che ripartono con gli undici iniziali.
15:59 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, fra poco inizierà la ripresa!
15:47 Noi ci prendiamo una pausa, a tra poco per il secondo tempo del match fra Piacenza e Novara!
15:47 Finisce qui il primo tempo di Piacenza e Novara, 1 a 1 il risultato, maturato grazie alle reti siglate da Collodel per gli ospiti e Maritato, in chiusura di prima frazione, per il Piacenza.
45'+1
Ammonito anche Panico nel Novara, mentre viene assegnato un minuto di recupero.
44' Per Maritato si tratta del secondo gol consecutivo, cosa che non accadeva da ben quattro anni per l'esperto centravanti.
43' Grande azione del Piace, palla allargata verso Heatley che mette un bellissimo pallone in mezzo per la testa di Maritato, il quale impatta perfettamente senza dare scampo a Lanni. Pareggio meritato per i padroni di casa!
42'
MARITATO! HA PAREGGIATO IL PIACENZA!
40' Ultimi cinque minuti di gioco, Novara sempre in vantaggio per 1 a 0 grazie al gol di Collodel. Padroni di casa comunque in partita, come testimonia l'occasione capitata subito dopo a Maio.
38'
Bruttissima entrata di Migliorini ai danni di Maio, il difensore viene ammonito mentre i giocatori di casa chiedevano un colore diverso. Ha rischiato l'ex difensore dell'Avellino.
35' Mischia furibonda, con gli ospiti che alla fine riescono a liberare rifugiandosi nuovamente in angolo! Dalla bandierina, la palla finisce a Maritato che cerca il mancino al volo, spedendo il pallone in curva.
35' Primo corner del match anche per gli uomini di Manzo.
33'
Primo giallo del match, viene ammonito Cagnano per un fallo su Simonetti. Il terzino era diffidato, e quindi salterà il match di domenica contro la Pergolettese.
32' Si è definitivamente stappato il match, il gol del Novara ha sbloccato la partita in tutti i sensi. Ora le squadre corrono e creano ripetute occasioni, ultima la traversa di Maio.
30' MAIO! TRAVERSA DEL PIACENZA! Gran cross di Heatley, il numero nove si avvita perfettamente, colpendo il pallone che si stampa sul montante! Risponde subito il Piacenza al gol di Collodel.
27' Erroraccio di Bruzzone, che si fa scavalcare dal pallone permettendo a Panico di portare palla fin davanti a Libertazzi. L'esterno, molto altruista, serve poi Collodel che a porta vuota trova il gol del vantaggio.
27'
COLLODEL! GOL DEL NOVARA!
24' HEATLEY! L'esterno chiude il triangolo con Simonetti, entra in area e calcia, ma si oppone Bove che allontana la minaccia.
22' CHE RISCHIO CAGNANO! Tocco troppo morbido del terzino all'indirizzo di Lanni, si inserisce Maritato he cerca di anticipare il portiere con un pallonetto che termina però alto.
21' Continuano a fare fatica le due squadre, un'occasione per parte e poco altro in questi primi ventuno minuti di gioco. Il campo pesante del "Garilli" non aiuta certo i giocatori...
18' Batte Panico, ma il suo cross è troppo lungo per tutti e la sfera finisce sul fondo.
17' Cagnano si conquista un buon calcio di punizione dalla sinistra per fallo di Simonetti. Salgono tutti i saltatori piemontesi.
14' PANICO! RISPONDE IL NOVARA! Grande imbucata per l'esterno che prova il tocco sotto a tu per tu con Libertazzi, che è bravissimo ad opporsi in corner!
10' Incursione sulla sinistra di Galazzi, ben servito da Visconti, che entra in area e calcia col mancino, trovando l'ottima risposta di Lanni! Si salva il Novara.
10' GALAZZI! GRANDE CHANCE PER IL PIACENZA!
9' Grande confusione in mezzo al campo, continui errori da ambedue le parti e gara per ora tutt'altro che decollata.
7' Migliorini! Bel cross di panico, ci arriva l'ex Salernitana che colpisce di testa, spedendo di poco a lato alla sinistra di Libertazzi.
6' Primo corner del match, dalla bandierina va il Novara: salgono tutte le torri.
4' Lancio in profondità da parte di Hrkac alla ricerca di Zigoni, palla troppo lunga e facile preda di Libertazzi.
2' Prova subito a spingere il Novara, che cerca di aggredire la partita fin dai primi minuti.
14:57 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: Piacenza con la consueta maglia rossa, Novara con la casacca da trasferta blu scura.
14:52 Squadre che hanno terminato il riscaldamento e che a breve faranno il loro ingresso in campo!
14:38 Piacenza che, in caso di vittoria, aggancerebbe proprio il Novara a quota 16 punti, invischiandolo clamorosamente in zona play-out; il Novara, dal canto suo, vuole ricominciare a macinare punti per scalare posizioni e rituffarsi prepotentemente in zona play-off. Si prospetta quindi una partita davvero molto interessante. Arbitrerà l'incontro il signor Andrea Calzavara di Varese, coadiuvato dagli assistenti Bianchini e D'Angelo, entrambi da Perugia. Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, a minuti l'ingresso in campo!
14:33 Negli ospiti, invece, Marcolini concede, almeno inizialmente, riposo a Sbraga, Firenze, Lanini e Gonzalez; fiducia in difesa al recuperato Bove, nel mezzo si rivede Ante Hrkac, mentre in avanti fiducia nel tridente composto da Panico, Zigoni (grande delusione fino a questo momento) e da Andrea Cisco, uno dei pochi a salvarsi in questo scellerato avvio di stagione azzurro.
14:32 Tante le novità di formazione da entrambe le parti. Nel Piacenza, chance dal primo minuto per Floris Heatley, in gol nello scorso turno, oltre che per Palma e per Maio, il quale comporrà il duo d'attacco insieme al confermatissimo Maritato, tornato al gol contro la Pro Sesto ed autore di una grandissima partita.
14:31 I padroni di casa, reduci dalla roboante vittoria per 6 a 0 contro la Pro Sesto, cercano il bis ai danni di un Novara che non vince in campionato dallo scorso 21 ottobre, quando si impose per 3 a 2 al "Picchi" di Livorno.
14:28 Gentili lettori di Tuttoc.com, vi giunge il più cordiale buon pomeriggio da Matteo Mosconi, il quale vi dà il benvenuto alla diretta testuale della sfida fra Piacenza e Novara, valida per il recupero della 12^ giornata del girone A del campionato di Serie C.