Serie C (2022-2023)

Piacenza
1-1
Novara
43' Cosenza   Vuthaj 71'
19:30 Nel prossimo turno il Piacenza sarà ospite della Triestina in uno scontro chiave per la salvezza. Il Novara invece giocherà in casa contro la Pergolettese.
19:29 Il Piacenza spreca una grande occasione, rimanendo sul fondo della classifica con 30 punti. Il Novara invece resta in zona play-off a quota 48.
19:28 Finisce 1-1 l'incontro fra Piacenza e Novara. Emiliani che si sono portati in vantaggio nel primo tempo con Cosenza, a cui ha risposto Vuthaj nella ripresa.
90'+6 Chierico sfrutta malamente il calcio piazzato. Pallone che termina sul fondo.
90'+5 Cesarini viene fermato irregolarmente da Benalouane. Punizione interessante per il Piacenza.
90'+5 TRAVERSA DI SULJIC! Il Piacenza va al cross con il proprio centrocampista, fermato dal legno della porta piemontese.
90'+4 Novara che si difende dall'attacco del Piacenza, completamente sbilanciato nella metà campo avversaria.
90'+2 Cesarini prova la giocata in area di rigore. L'azione però sfuma per il Piacenza. Rimessa dal fondo per il Novara.
90'+1 Assegnati cinque minuti di recupero.
90' Rizza va al cross dalla sinistra, trovando la respinta della difesa piemontese.
88'
CARTELLINO ROSSO PER MARGINEAN! NOVARA IN DIECI UOMINI!
87' Marginean prova una conclusione con il mancino prontamente neutralizzata da Rinaldi.
85' Traversone di Rizza per Cesarini, anticipato dall'intervento di Benalouane.
82'
CARTELLINO GIALLO PER TENTONI! Intervento in ritardo su Suljic.
82' VUTHAJ! Sinistro insidioso dell'attaccante del Novara, che tuttavia finisce sul fondo. Rimessa dal fondo per il Piacenza.
80'
Secondo cambio per il Piacenza: entra Munari, esce Parisi.
80'
Sostituzione per il Piacenza: Plescia entra al posto di Giorno.
79'
Altra sostituzione per il Novara: Marginean entra per Galuppini.
79'
Cambio per il Novara: Ciancio lascia il posto a Lazaar.
77' Parisi prova il cross nella zona di Morra. Il tentativo viene neutralizzato benissimo da Ciancio. Piacenza che rimane avanti.
76'
CARTELLINO GIALLO PER ROCCA!
75' CHIERICO! Stacco di testa interessante per l'attaccante del Piacenza, che tuttavia non ha centrato la porta del Novara.
74'
CARTELLINO GIALLO PER CHIERICO! Punita un'entrata in ritardo su Tentoni.
73'
Cambio per il Piacenza: esce Masetti, entra Capoferri.
72' Grandissima intuizione di Galuppini, che dalla sinistra riesce a mettere un pallone perfetto per Vuthaj. L'attaccante del Novara al volo non sbaglia, realizzando il gol del pareggio.
71'
PAREGGIO DEL NOVARA! SEGNA VUTHAJ!
70' Cesarini recupera il pallone provando ad andare da Chierico, anticipato da un avversario all'ultimo momento.
68' DOPPIA OCCASIONE PIACENZA! I biancorossi ci provano prima con Cesarini, fermato da Dejardins. Sulla ribattuta arriva Rizza, che con il mancino manca lo specchio della porta.
67'
Sostituzione per il Novara: Margiotta entra al posto di Varone.
65' Cross interessante di Galuppini, che non riesce a trovare né Vuthaj né Rocca liberi per colpire.
63' Novara che pressa il Piacenza nella propria metà campo. Piemontesi che guadagnano un buon calcio d'angolo dalla destra.
62' Cesarini tenta un sinistro dalla distanza che viene facilmente neutralizzato da Dejardins.
61' Rocca prova la conclusione ma viene murato dalla difesa del Piacenza. Subito dopo, il centrocampista commette fallo su Cesarini.
59'
Cambio per il Novara: Tentoni prende il posto di Ranieri.
58' Rocca prova la giocata su Vuthaj, che spizza di testa senza colpire a rete. Possesso recuperato da Rinaldi.
57' Giorno cerca spazio calciando verso la porta. Il pallone però finisce sul muro della difesa ospite.
55' VUTHAJ! Grandissima conclusione mancina dell'attaccante del Novara, fermato prima dalla parata di Rinaldi e poi dal colpo di testa sulla linea di Masetti.
54' Varone commette un fallo di mano. Punizione in favore del Piacenza, che protesta nei confronti del direttore di gara a causa di un mancato cartellino giallo.
52' Zoppica vistosamente Ranieri, che tuttavia rimane sul terreno di gioco del Garilli.
51'
CARTELLINO GIALLO PER GIORNO! Punito un intervento in ritardo su Ranieri.
50' MORRA! Movimento interessante dell'attaccante del Piacenza, che con il mancino però non inquadra la porta piemontese.
49' ROCCA! Occasione in contropiede sprecata dal Novara: il tiro del centrocampista viene neutralizzato senza problemi da Rinaldi.
48' Ciancio calcia dalla sinistra non trovando lo specchio della porta piacentina. Rimessa dal fondo per i biancorossi.
46'
Sostituzione per il Piacenza: dentro Chierico, fuori Gonzi.
18:18 Finisce 1-0 il primo tempo di Piacenza-Novara. Emiliani che hanno sbloccato il parziale poco prima del quarantacinquesimo minuto grazie a Cosenza.
45'+1
CARTELLINO GIALLO PER GONZI!
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
44' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone finisce a Gonzi, che calcia ma viene murato. Sulla respinta arriva Cosenza, che piazza il pallone all'incrocio dei pali con un mancino perfetto.
43'
COSENZA! VANTAGGIO DEL PIACENZA!
42' Morra entra in area di rigore ma viene fermato dall'intervento sicuro di Ciancio, che concede il corner al Piacenza.
40' Piacenza che attacca la metà campo del Novara: Giorno gioca in verticale su Suljic, pescato in posizione di fuorigioco.
38' Gonzi prova a liberarsi sulla corsia ma non riesce a trovare spazio. Rimessa dal fondo per il Novara.
36' Parisi prova il cross dalla destra ma il pallone viene allontanato dalla difesa del Novara.
34' Cesarini prova il destro da posizione proibitiva, regalando il possesso al Novara pronto a battere la rimessa dal fondo.
32'
Primo cambio forzato per il Piacenza: Cosenza prende il posto dell'infortunato Nava, rimasto a terra in precedenza.
29' Calcagni si incarica della battuta del calcio di punizione, mandando la sfera alta sopra la traversa.
28' Accardi commette fallo su Vuthaj, Punizione in favore del Novara.
27' Galuppini serve Varone, che calcia con il destro trovando l'opposizione di Rinaldi bravo a bloccare la sfera.
25' Morra viene atterrato senza fallo da Khailoti. Piacenza che comunque guadagna un altro tiro dalla bandierina.
23' Gioco ancora fermo al Garilli, dove Cesarini ha avuto la peggio nello scontro con Benalouane.
21' Inizio di gara non entusiasmante al Garilli, dove Piacenza e Novara non stanno creando grandissime occasioni da gol. Ritmi molto bassi.
19' Gioco fermo al Garilli: Accardi rimane a terra e si tocca il volto dopo uno scontro di gioco.
17' Vuthaj entra in ritardo su un avversario. Calcio di punizione per il Piacenza.
16' Cesarini prova la conclusione dal limite, trovando una deviazione che vale il terzo calcio d'angolo della partita.
15' Suljic viene atterrato da Ranieri a centrocampo. Punizione per il Piacenza.
13' GALUPPINI! Mancino interessante per l'attaccante del Novara, che calcia di poco largo rispetto alla porta del Piacenza.
12' Rizza commette fallo su Calcagni. Punizione interessante per il Novara.
10'
CARTELLINO GIALLO PER NAVA! Punito un intervento irregolare su Galuppini.
9' Ciancio prova il traversone basso, su cui è molto attento Masetti che allontana il pallone.
8' Gozzi commette fallo su un avversario. Calcio di punizione in favore del Novara.
5' Suljic si incarica della battuta del calcio piazzato, allontanato dal colpo di testa di Benalouane.
4' Morra subisce un brutto colpo da Benalouane. Punizione in favore del Piacenza.
2' Primo tiro della partita per Cesarini, che guadagna un calcio d'angolo dopo la deviazione di Benaloune.
1' Inizia Piacenza-Novara!
17:04 La gara del Garilli sarà diretta dal signor Emanuele Ceriello della sezione di Chiari. Gli assistenti invece saranno Rispoli di Locri e Russo di Torre Annunziata. Quarto ufficiale di gara Calzolari di Albenga.
17:01 lL Novara invece si trova momentaneamente all'ottavo posto con 47 punti. I piemontesi godono di un leggerissimo vantaggio di due lunghezze sulla Juventus Next Gen, prima squadra che attualmente resterebbe fuori dalla griglia play-off. I piemontesi sono reduci da quattro risultati utili consecutivi, nello specifico tre vittorie (Sangiuliano, Juventus Next Gen e Pordenone nell'ultimo turno) ed un pareggio (Pro Patria).
16:58 Sono solo 29 i punti raccolti fino ad ora dal Piacenza, ultima classificata del Girone A con uno svantaggio di quattro punti sull'ultimo slot play-out attualmente occupato dalla Triestina. Gli emiliani sono reduci da un buon pareggio interno contro il Lecco. L'ultima vittoria invece risale al 12 marzo, quando i biancorossi riuscirono a battere 4-2 il Mantova.
16:54 Sono diciotto i precedenti fra emiliani e piemontesi, che hanno ottenuto sette vittorie pareggiando in sei occasioni. Le vittorie del Piacenza, che non si impone sui piemontesi dalla sfida di Coppa Italia datata 2017, ammontano complessivamente a cinque. Nella sfida d'andata del Piola, valida per la quindicesima giornata, Novara e Piacenza hanno pareggiato 1-1.
16:50 Gentili lettori e lettrici di TuttoC.com, buon pomeriggio da parte di Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Piacenza-Novara, gara valida per la trentaquattresima giornata del Girone A di Serie C.