Piacenza
1-0
Mantova
71' Gonzi
16:34 La diretta testuale di Piacenza-Mantova si chiude qui: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione e vi dà l’appuntamento ai prossimi live di TuttoC. Da parte mia l’augurio di una buona serata e di un sereno week-end. Tra qualche minuto potrete leggere i Top & Flop del match
16:34 Si ritorna in campo martedì 1° febbraio per il recupero della seconda giornata di ritorno con il Piacenza che riceve la visita della Virtus Verona alle ore 18.00, mentre il Mantova in contemporanea viene ospitato dalla Giana Erminio
16:32 Il Mantova incassa la sesta sconfitta stagionale sprofondando in zona play-out, complice il contemporaneo successo della Pergolettese a Verona. Sedicesimo posto con 22 punti all’attivo,. a +3 dalla coppia Legnago e Giana Erminio
16:30 In virtù dei risultati maturati questo pomeriggio, il Piacenza balza al decimo posto a quota 26 punti, agganciando Trento, Albinoleffe e Virtus Verona, in piena zona play-off. Quinta vittoria stagionale per la formazione di Scazzola che torna al successo in casa dopo quasi 3 mesi, l’ultima gioia casalinga infatti risale al 7 novembre scorso 3-1 al Renate
16:30 Lo svantaggio ha debilitato la formazione di Galderisi che solamente nel finale con Panizzi ha avuto la ghiotta chance per pareggiare i conti, ma il difensore virgiliano ha sparato incredibilmente alto a due passi da Pratelli
16:29 Gara decisa da un episodio: conclusione dalla sinistra del centrocampista russo Gonzi che trova la non impeccabile opposizione di Marone, il quale lascia sfilare la sfera in porta con una fiacca respinta
16:28 Gli emiliani tornano al successo in casa sul Mantova dopo un digiuno di oltre trent’anni: l’ultima vittoria dei biancorossi al Garilli risale al campionato 1990-91, vittoria per 2-0 e retrocessione successiva dei virgiliani in C2, a decidere il match le reti di Cornacchini su rigore al 49' e Cappellini al 75'
16:27 Termina il match al Garilli: il Piacenza torna al successo dopo 2 mesi superando in casa il Mantova grazie alla rete di Gonzi al 71’
90'+6 Scaramucce in campo per uno scontro aereo tra Pratelli e un avversario, capannello di uomini in area con Taricone che fatica a riportare la calma. Siamo alle ultime battute di questo match
90'+5 Colpo alla testa per Checchi, si ferma il gioco per permettere ai sanitari del Mantova di entrare in campo
90'+3 Punizione morbida di Gerbaudo per l’inserimento di Panizzi, la sfera termina docile tra le braccia di Pratelli
90'+2 Altro calcio di punizione per il Mantova, sempre sulla trequarti di destra: Gerbaudo si incarica della battuta
90'+2
Quarta sostituzione per il Piacenza: fuori Cesarini, dentro Tafa
90'+1
Ammonito anche Pratelli per perdita di tempo
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Quarto corner per il Mantova, pareggiato nuovamente il computo degli angoli
89' Calcio di punizione per il Mantova sulla trequarti di destra: Fontana si incarica della battuta
89'
Ammonito Castiglia per un fallo ai danni di Silvestro
86' PANIZZI! Fontana dalla destra sul secondo palo per Panizzi che sotto porta spara altissimo: si dispera il terzino virgiliano sull’erroraccio da zero metri
84' Spreca un buon pallone al limite Cesarini che anziché provare la conclusione la mette direttamente sul fondo nel tentativo di servire un compagno che non c’è
82'
Quarta sostituzione per il Mantova: fuori un esausto Piovanello, in campo Paudice. Virgiliani a tutto gas in quest’ultima parte del match
82' Nuovo cambio in vista per il Mantova, è pronto a bordocampo Paudice
80' Ultimi dieci minuti di gioco al Garilli, altri 600” di speranza per il Mantova di riacciuffare il pareggio
80'
Giallo anche per Pinton per un tackle in scivolata sull’autore della rete che per ora decide il match, Juri Gonzi
78' RILLO! Anticipo netto del neo entrato su Checchi, il numero 2 biancorosso si invola in area e lascia partire un tiro potente ma centrale, Marone respinge con i pugni
77' Mantova in difficoltà, la formazione di Galderisi non riesce a superare la metà campo avversaria
74' Per Gonzi è la terza rete stagionale in 20 presenze, dopo la realizzazione alla Pro Patria nell’1-1 del 19 settembre scorso, e a quella all’Albinoleffe del 29 novembre
73' Quarto corner per il Piacenza che ora fa la voce grossa, Mantova annichilito dopo la rete incassata
72' MUNARI! Lupi sul velluto: tiro a giro del numero 27 biancorosso respinto con un eccezionale colpo di reni da Marone
71'
IL PIACENZA SBLOCCA IL MATCH! IN RETE GONZI!
70'
Terza sostituzione per il Piacenza: fuori il già ammonito Giordano, in campo Rillo
70'
…in campo Militari per Messori
69'
Doppia sostituzione per il Mantova: entra Fontana per Galligani…
69'
Ammonito Giordano per un intervento falloso ai danni di Piovanello
67' DE CENCO! Grande giocata sulla destra di Piovanello che penetra in area, sterzata a disorientare l’avversario e appoggio a rimorchio per Pinton, il quale lascia partire un cross morbido sul secondo palo per l’incornata del brasiliano che termina di poco alta sopra la traversa
65' Primi 20’ di gioco della ripresa con lo stesso leitmotiv della prima frazione di gioco: latitano le occasioni da rete, il risultato non cambia, ancora inchiodato sullo 0-0
64' Sostanzialmente non cambia nulla con i neo entrati che vanno ad occupare la stessa zona di campo dei sostituiti
63'
…in campo anche Pinton per Bianchi
63'
Doppia sostituzione per il Mantova: fuori Monachello, non ancora nel pieno della forma, dentro De Cenco…
62' Cesarini prova a fare tutto da solo ma il suo tentativo è fuori bersaglio: si riprende con una rimessa dal fondo battuta da Marone
61'
Seconda sostituzione per il Piacenza: dentro Lamesta per Raicevic
61' CASTIGLIA! Cross basso di Gonzi per Cesarini che spizza, allontana la difesa ospite sui piedi del numero 14 appostato al limite: botta con il destro che termina direttamente sul fondo
60' Pronto un nuovo cambio tra le fila del Piacenza con Lamesta che si appresta a fare il suo ingresso in campo
58' Suggerimento in profondità per Raicevic, Checchi prima e Marone poi fermano le intenzioni della punta montenegrina
56' Panizzi evita la ripartenza del Piacenza commettendo fallo in attacco, calcio di punizione per i padroni di casa
54'
Duro intervento di Cesarini all’indirizzo di Messori, Taricone estrae il quarto giallo del match, il primo per il Piacenza: tante proteste da parte dei calciatori ospiti per l’entrataccia del numero 10
53' Gonzi lancia la sfera su Raicevic, chiude Checchi
52' Si lotta su ogni pallone, tanti interventi al limite: lascia giocare Taricone di Perugia
51' MESSORI! Siluro dalla distanza che termina di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Pratelli
50' Piovanello conquista un calcio di punizione sulla trequarti di destra per un fallo da dietro da parte di Gonzi: proteste da parte del centrocampista virgiliano per il mancato provvedimento disciplinare all’indirizzo del neo entrato
49' Suggerimento di Marone per Panizzi totalmente sbagliata, il Mantova regala una rimessa laterale ai padroni di casa
48' Munari cerca il fondo e all’occorrenza un corner ma la sfera gli carambola addosso: si riprende con una rimessa di Marone
48' Cross basso sul primo palo di Munaeri per Cesarini, Milillo libera l’area
47' Galligani cerca l’imbucata, Nava ci mette una pezza e allontana la sfera
46'
Ammonito anche Piovanello che allontana la sfera ritardando la ripresa del gioco da parte del Piacenza
46'
Prima sostituzione per il Piacenza: Gonzi rileva Rossi
46' Al via secondo tempo al Garilli con il primo pallone giocato dal Mantova
15:35 Squadre in campo per il secondo tempo, pronto un cambio tra le fila del Piacenza: ecco Gonzi
15:21 La diretta testuale di Piacenza-Mantova riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
15:19 Gara non particolarmente bella da vedere, le due formazioni sentono molto la posta in palio a causa della deficitaria posizione di classifica che occupano, quasi a ridosso della zona play-out. La più ghiotta chance di questo primo tempo è di marca biancorossa con Raicevic che di testa al 15’ colpisce il palo. I virgiliani hanno tenuto per diversi minuti il possesso del pallone, specie nella prima parte del primo tempo, senza creare grossi grattacapo a Pratelli
15:18 Non accade più nulla, dopo due minuti di recupero l’arbitro Taricone di Perugia manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo: Piacenza-Mantova 0-0 dopo 45’ di gioco
45'+1 Sassata su punizione di Piovanello smanacciato da Pratali, ancora Mantova in possesso
45'+1 Chiude in attacco il Mantova con un calcio di punizione conquistato sull’out di destra, pronti Piovanello e Galligani
45' Due minuti di recupero
43' Tra le altre gare in contemporanea, la Juventus U23 conduce per 1-0 sulla Feralpisalò, in rete Ake al 33’; Identico risultato per l’Albinoleffe sulla Giana Erminio, decide Manconi con una rete al 17’. Raddoppio del Sudtirol sul Legnago, Voltan e Tait a segno; la Pro Patria invece sta sbancando l’Euganeo di Padova con rete di Nicco al 23’. Pro Sesto-Renate 1-0, in rete Capelli su rigore. Stesso risultato per Lecco-Triestina, decide l’autorete di Volta al 31’
41'
Ammonito anche Monachello per un’azione di disturbo in occasione di un rinvio da parte di Pratelli
40' Cross morbido di Piovanello dalla destra dopo una giocata a disorientare Parisi, Pratelli in uscita fa sua la sfera
40' Botta di Messori dalla corta respinta della difesa sugli sviluppi del corner seguente, palla deviata e nuovo corner per il Mantova, il terzo del match
39' Piovanello sul punto di battuta, salgono le torri dei virgiliani
39' Monachello semina il panico sul lato destro dell’area di rigore, tiro cross in porta deviato in corner da Parisi: secondo tiro dalla bandierina per la formazione di Galderisi
36' Ultima parte di questo primo tempo di gran sofferenza per il Mantova
33' CHANCE PER IL PIACENZA! Sventagliata dalla sinistra con Marone che fa sua la sfera in uscita, ma nella caduta perde il contatto con il pallone, appoggiandolo per il vicino Munari il quale prova ad insaccare a porta sguarnita; una carambola favorisce il Mantova che stava sfiorando persino l’autorete. La formazione di Galderisi si salva da una situazione a dir poco complicata
31' Stacco di testa in area di Rossi che termina lontano dallo specchio della porta, Marone raccoglie la sfera e fa ripartire il Mantova
30' Munari anticipato da Milillo, arriva il primo corner del match anche per il Piacenza, quando è trascorso la prima mezz’ora di gioco: risultato ancora fermo sullo 0-0
29' Cross di Gerbaudo sulla sinistra sul secondo palo per Galligani, Pratelli in uscita fa sua la sfera
28' A terra Messori in seguito ad un contrasto di gioco nei pressi del centrocampo: gioco fermo al Garilli
27' Sponda di Castiglia per Raicevic, si alza la bandierina del primo assistente Minafra di Roma 2 a segnalare la posizione di fuorigioco
26' Si stanno affrontando due formazioni affette dalla sindrome della “pareggite”: undici per il Piacenza, tanti quanti totalizzati dalla Virtus Verona, 13 invece per gli ospiti
26' Nulla di fatto sul calcio d’angolo seguente con Pratelli che subisce fallo nel tentativo di uscita
25' Chiusura di Parisi sul traversone dalla destra di Piovanello, palla in angolo e primo tiro dalla bandierina del match in favore del Mantova
24' I virgiliani tuttavia sono imbattuti da sei turni, in cui la formazione di Galderisi ha totalizzato cinque pareggi e una vittoria, interna, contro il Legnago. Finora i lombardi non hanno ancora vinto in trasferta: per trovare l'ultimo successo in campionato lontano dal Danilo Martelli bisogna risalire alla passata stagione, in particolare al 31 marzo, 2-0 rifilato al Ravenna. L'unica gioia in esterna tuttavia coincide con il 3-1 rifilato al Pontedera in Coppa Italia il 21 agosto scorso
22' Sfruttato nel peggiore dei modi il calcio piazzato seguente con Castiglia che prova ad appoggiare per Parisi ma la scelta è a dir poco disastrosa
22' Calcio di punizione per il Piacenza sulla trequarti di destra: sul punto di battuta Suljic, Castiglia e Parisi
21' Match combattuto in questi primi 20’, troppo importante la posta in palio oggi al Garilli. I lupi sono reduci dal pari esterno per 2-2 contro la Pro Patria nell'ultimo turno di campionato, che consente al club emiliano di tornare a fare punti dopo il ko di misura prima della sosta natalizia contro il Trento, sempre in trasferta. Nelle ultime cinque gare il Piacenza ha totalizzato appena 3 punti, frutto di altrettanti pareggi, mentre la vittoria manca dal 29 novembre scorso, 3-2 in casa dell'Albinoleffe. Tra le mura amiche tra l'altro il successo non arriva addirittura dal 7 novembre, 3-1 al Renate. In classifica i padroni di casa occupano il tredicesimo posto con 23 punti all'attivo, di cui 11 totalizzati al Garilli, risultato di 4 vittorie, 11 pareggi e 6 sconfitte, in coabitazione con Seregno e Fiorenzuola, a +1 dal terzetto Pro Patria, Mantova e Pergolettese
20' Intervento falloso di Panizzi nei confronti di Cesarini, fischia Taricone assegnando il calcio di punizione per i padroni di casa
18' Si riprende a giocare al Garilli con Marone che pare abbia recuperato dall’infortunio precedente
17' Problemi per Marone costretto a spedire la sfera in fallo laterale: in campo lo staff sanitario del Mantova per assistere l’estremo difensore dei virgiliani
15' PALO PER IL PIACENZA! Sventagliata di Parisi sul secondo palo per l’inzuccata di Raicevic, la sfera si impenna sbattendo sul palo opposto a Marone battuto
13'
Arriva il primo cartellino giallo del match sventolato dall’arbitro Taricone di Perugia all’indirizzo di Milillo per una vistosa strattonata a centrocampo su Raicevic
12' Sventagliata di Piovanello direttamente tra le braccia di Pratellli
11' Imbucata di Monachello per Piovanello la cui conclusione è murata dalla retroguardia di casa
11' Si lotta a centrocampo su ogni pallone, il Mantova prova ad invadere la metà campo avversaria
9' I lupi provano ad affacciarsi dalle parti di Marone, ma è troppo impacciata la manovra offensiva degli emiliani
8' Recupera palla il Piacenza che ora prova a fare la gara, il Mantova attento dietro la linea della palla
7' Sul capovolgimento di fronte Monachello spara alto a due passi da Pratelli che guarda la sfera sfilare sul fondo
6' SULJIC! Botta con il destro su punizione neutralizzata senza grossi problemi da Marone
5' Buon calcio di punizione conquistato da Cesarini che al limite dell’area viene sgambettato da Messori, il punto di battuta è leggermente defilato a sinistra, quasi al limite dell’area
5' Ampia fase di studio al Garilli dopo i primi 5’, il Piacenza pressa alto mettendo in difficoltà la manovra del Mantova, che per il momento gestisce il possesso senza rischiare tanto
4' Un solo precedente con il Piacenza con il fischietto umbro, risalente alla passata stagione, 3-2 rifilato alla Juventus U23 con reti di Troiano e Fagioli per gli ospiti, Cesarini, Corbari e Maio per i biancorossi. Due invece i precedenti con i lombardi, entrambi positivi, il primo nel match di campionato di Serie D girone C, stagione 2017/18. 6-1 in esterna all'Ambrosiana firmato Zoppi, doppietta di Barone e Guazzo, di Testi la rete per i padroni di casa; il secondo nel I Turno dei play-off di Serie D nella stagione 2018/19, 4-0 alla Caronnese al Martelli con reti di Manzo, Ekuban e Altinier, autore di una doppietta
4' Dodicesima designazione stagionale per il fischietto umbro, la quinta in un campionato di Serie C, la quarta nel girone A: il bilancio complessivo è di 52 ammonizioni, un'espulsione per somma di ammonizioni e 7 penalty
3' Dirige l'incontro il signor Simone Taricone della sezione di Perugia, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Ermanno Minafra della sezione di Roma 2 e Federico Fratello della sezione di Latina. Quarto ufficiale designato è il signor Simone Di Renzo della sezione di Bolzano
2' Rispondono gli ospiti con il 4-2-3-1: in porta Marone, Bianchi e Panizzi terzini, Checchi e Milillo centrali di difesa. Messori e Gerbaudo sulla mediana; Piovanello, Galligani e Silvestro agiranno alle spalle dell'unica punta Monachello, all'esordio con la maglia dei virgiliani
2' I padroni di casa optano per una difesa a quattro: nel 4-4-2 disegnato dal trainer di Loano spazio a Pratelli tra i pali, Marchi e Nava, che rileva lo squalificato Cosenza, al centro della difesa, Bianchi a destra e Panizzi a sinistra. Sulla mediana Munari e Rossi sulle corsie esterne, interni Suljic, al rientro, e Castiglia. In attacco spazio al tandem Cesarini, Raicevic
1' Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
1' Partiti al Garilli con il primo pallone giocato dal Piacenza
14:30 Tutto pronto al Garilli per il fischio dell’arbitro Taricone
14:30 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che oggi vi racconterà la diretta testuale dello scontro salvezza tra Piacenza e Mantova, sfida vallida per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie C girone A