2-0
Livorno
22' Corbari
52' Gonzi

22:25 Per il momento è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini
22:24 Restate su TuttoC.com per i Top & Flop di Piacenza-Livorno
22:23 Il Piacenza tornerà in campo domenica alle 17.30 in casa della Carrarese mentre il Livorno giocherà il 18 ottobre prossimo in trasferta ad Olbia: gli amaranto non saranno impegnati nel weekend visto il rinvio della gara con la Juventus U23
22:22 FISCHIO FINALE! Il Piacenza ottiene la prima vittoria stagionale: finisce 2-0 contro il Livorno grazie alle reti di Corbari e Gonzi!
90'+3 Ancora pochi secondi prima del triplice fischio del sig. Zucchetti!
90'+1 Murilo rientra in campo in questo momento in condizioni fisiche precarie: il brasiliano dovrà stringere i denti nel finale di gara
90' Concessi tre minuti di recupero!
89' Murilo ha lasciato momentaneamente il terreno di gioco per ricevere le prime cure del caso. Livorno in emergenza, in panchina oltre al portiere Neri ci sono infatti solo Deverlan e Nunziatini
88' Problemi fisici per Murilo, gioco fermo al "Garilli": entra in campo lo staff medico del Livorno
87' Continua a crederci il Livorno, iniziativa personale di Murilo che viene steso da un avversario sulla trequarti: calcio di punizione per gli ospiti
85' Cinque minuti per le speranze di rimonta del Livorno. Il Piacenza è ormai ad un passo dalla prima vittoria stagionale
82'
Cambio nel Piacenza: fuori anche Galazzi, dentro Saputo
82'
Cambio nel Piacenza: entra Lamesta al posto di Gonzi
82'
Cambio nel Livorno: entra Canessa al posto di Braken
79' Il Livorno le prova tutte per accorciare le distanze, ma la situazione è molto complicata in casa amaranto con Mazzeo costretto addirittura a giocare sulla linea dei centrocampisti
77'
Cambio nel Piacenza: entra Siani al posto di Maio
75' Calcio d'angolo battuto da Mazzeo, uscita non perfetta di Vettorel che riesce comunque ad allontanare il pallone dalla zona pericolosa: si salva il Piacenza!
72' Murilo calcia col destro trovando la respinta della folta barriera predisposta da Vettorel, il brasiliano protesta con l'arbitro per un presunto fallo di mano ma si continua a giocare regolarmente
70'
Cartellino giallo per Battistini, autore di un'entrata da dietro su Murilo al limite dell'area di rigore: punizione da zona invitante in favore del Livorno!
68' Tocco ravvicinato di Parisi per Pallecchi che si gira e calcia col sinistro da distanza considerevole: la sfera termina ampiamente sul fondo, arrivano i fischi per questa iniziativa offensiva del Livorno
66'
Cartellino giallo per Agazzi, protagonista di un intervento falloso su Flores Heatley
65'
Cambio nel Piacenza: entra Flores Heatley al posto di Babbi
63'
Cambio nel Livorno: fuori Morelli, dentro Parisi
61' Il direttore di gara richiama Vettorel, che si è preso qualche secondo di troppo prima di rimettere in gioco il pallone dal fondo. Il portiere del Piacenza non viene ammonito
58' Maio sfiora il gol! Occasione d'oro per il Piacenza: sinistro a giro del numero 9 biancorosso, Romboli devia la sfera in calcio d'angolo ma il direttore di gara non se ne accorge. Sarà rimessa dal fondo per il Livorno tra le proteste generali
57' Stanno peggiorando le condizioni del manto erboso dell'impianto emiliano. Si sono alzate diverse zolle che, dunque, potrebbero rendere meno agevoli le manovre palla a terra delle due squadre
56' Vettorel salva il Piacenza! Gran calcio di punizione battuto da Mazzeo, il sinistro dell'ex Foggia è indirizzato verso l'incrocio dei pali dove arriva in tuffo il portiere biancorosso: sarà corner per il Livorno
54' Serata fin qui da incorniciare per il Piacenza, che prima di oggi non aveva segnato alcun gol in campionato. I biancorossi non realizzavano due reti nella stessa partita addirittura dal 15 dicembre 2019 (vittoria per 0-2 contro il Sudtirol)
53' Il Piacenza chiude i conti al "Garilli": gran filtrante di Maio per Gonzi che scatta in profondità, ha la meglio su Agazzi e col sinistro punisce Romboli firmando il suo primo gol stagionale. 2-0!
52'
GOOOOL! RADDOPPIO DEL PIACENZA: HA SEGNATO GONZI!
50' E' partito meglio il Livorno rispetto al Piacenza in queste prime battute della ripresa. Ritmi tutt'altro che sostenuti in questa fase di gioco
48' Che brivido per il Piacenza! Cross di Morelli, mezzo pasticcio di Vettorel che si fa prima sfuggire il pallone dalle mani per poi riuscire ad intercettarlo sulla linea di porta. Rumoreggia il pubblico
47' Non ci sono state sostituzioni, diversi giocatori si stanno riscaldando con una certa intensità dunque non sono da escludere novità nei prossimi minuti
46' SI RIPARTE! Primo possesso del secondo tempo in favore del Livorno!
21:32 Le squadre stanno tornando sul rettangolo di gioco, manca sempre meno all'inizio della ripresa di Piacenza-Livorno!
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi, il Piacenza conduce per 1-0 sul Livorno grazie al gol realizzato al 22' da Corbari: il pubblico del "Garilli" applaude la formazione di Manzo
45' Si è rialzato Babbi, che non ha nemmeno avuto bisogno delle cure dello staff medico. Ancora pochi secondi da giocare prima del duplice fischio dell'arbitro
44' Gioco fermo al "Garilli", è rimasto a terra Babbi: il numero 21 del Piacenza si tocca il ginocchio destro dopo un duro contrasto con Morelli
42' Tocco corto di Haoudi per Murilo che, dai sedici metri, cerca di sorprendere Vettorel col destro in diagonale: la sfera termina ampiamente sul fondo, nulla da fare per il Livorno
40' Ultimi cinque minuti del primo tempo. Ritmi molto bassi al "Garilli", ora è il Livorno a cercare una reazione per andare all'intervallo in parità: toscani attivi prevalentemente sulla destra nella zona di Morelli
38' Il Piacenza sta gestendo il vantaggio senza particolari problemi. Nel Livorno non si è praticamente mai visto Murilo, se non per un brutto intervento su Galazzi
35' Sciupa una nuova occasione il Piacenza: Maio entra in area di rigore, ma poi si avventura in qualche dribbling di troppo con la difesa del Livorno che ha tutto il tempo per riposizionarsi e chiudere lo specchio all'ex attaccante del Porto Sant'Elpidio
32' Cross di Haoudi a cercare Mazzeo, Bruzzone anticipa l'ex attaccante del Foggia allontanando il pallone dall'area di rigore del Piacenza
30' Gonzi entra in area di rigore ma perde l'equilibrio al momento del tiro in porta, sfuma un'altra buona opportunità in zona d'attacco per un Piacenza convincente in questa fase di match
29' Scintille tra Babbi e Morelli, l'arbitro richiama il calciatore del Piacenza senza prendere alcun provvedimento disciplinare. C'è nervosismo in campo con gioco molto spezzettato
28'
Ammonito Murilo per un duro intervento commesso ai danni di Galazzi
27' Occasione per il Piacenza! Conclusione mancina di Gonzi dal limite dell'area di rigore, imprecisa la respinta di Romboli con Maio che si avventa per primo sul pallone vagante non riuscendo a firmare il 2-0
24' E' di Andrea Corbari, dunque, il primo gol del Piacenza in questa nuova stagione di Serie C. Prima di questa partita, gli emiliani avevano segnato una sola rete in Coppa Italia contro il Teramo: curiosamente il marcatore fu un altro ex Fiorenzuola, Matteo Bruzzone
23' Grandissima giocata di Simonetti sulla corsia di destra, cross del 31 per il colpo di testa di Corbari che, completamente solo a due passi dalla linea di porta, non dà scampo a Romboli: 1-0 per il Piacenza!
22'
GOOOOL! PIACENZA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO CORBARI!
19' Schema del Piacenza da calcio di punizione, Galazzi va al cross basso nel cuore dell'area di rigore con Romboli che anticipa gli attaccanti biancorossi sventando la minaccia
18' Altro rilancio imperfetto di Vettorel con Galazzi che può solo allungare la sfera in rimessa laterale, non avendo alcuna possibilità di controllarla: si ripartirà con il Livorno in possesso dal centrocampo
16' Sbaglia tutto Vettorel in fase d'impostazione, pallone regalato ad Haoudi che, dai sedici metri, incappa in un dribbling di troppo perdendo l'attimo per il tiro in porta: si salva il Piacenza, ma che ingenuità del portiere!
13' Piacenza ad un passo dal gol! Servizio di Maio per la conclusione di Palma col destro al volo da due passi, Romboli intercetta il pallone calciato con prepotenza dal numero 10 biancorosso
12' Affondo del Piacenza sulla corsia di sinistra: Galazzi in profondità per Visconti che, giunto nei pressi della linea di fondo, va al traversone verso Gonzi. Pallone messo in fallo laterale dalla retroguardia amaranto
11' Ritmi bassi in questo frangente, è il Livorno a fare la partita con il Piacenza che si limita ad osservare le iniziative degli ospiti
9' Ci prova il Piacenza! Lancio lungo di Corbari verso Gonzi che, dal limite, controlla il pallone cercando di sorprendere Romboli con un pallonetto: l'estremo difensore del Livorno blocca in due tempi!
8' Intervento falloso di Simonetti su Murilo, calcio di punizione per il Livorno. Possesso prolungato da parte degli uomini di Dal Canto
6' Incredibile chance per il Piacenza! Uscita sciagurata di Romboli, Maio vince il duello col portiere ed effettua il cross verso il centro dell'area di rigore: Gonzi, a porta vuota, arriva in tuffo sul pallone non riuscendo a centrare lo specchio!
4' Lancio in verticale di Mazzeo a cercare Braken, Bruzzone e Visconti controllano il movimento dell'olandese favorendo l'intervento in uscita da parte di Vettorel
3' Errore di Maio in fase d'impostazione, pallone regalato al Livorno: meglio i toscani in queste prime battute al "Garilli"
1' Ventisei secondi e subito una chance per il Livorno: cross di Morelli, Braken si coordina per la rovesciata dal limite col pallone che si spegne di poco sul fondo alla sinistra di Vettorel
1' VIA! Primo pallone manovrato dal Piacenza!
20:30 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco con qualche istante di ritardo
20:25 A dirigere la sfida sarà il sig. Luca Zucchetti della sezione di Foligno, coadiuvato dagli assistenti Vincenzo Madonia di Palermo e Antonio Lalomia di Agrigento. Il quarto ufficiale sarà Claudio Panettella di Gallarate
20:22 La Regione Emilia-Romagna ha dato l'ok per la riapertura del "Leonardo Garilli": il Piacenza, tramite comunicato ufficiale, ha reso noto che per questa partita saranno ammessi all'impianto non più di 433 spettatori
20:20 Risponde con il medesimo modulo un Livorno in estrema difficoltà dal punto di vista numerico: sono solo 17 i giocatori a disposizione di Dal Canto, le cui scelte si rivelano di fatto "obbligate". Saranno Braken, Mazzeo e Murilo a prendere posto nel tridente d'attacco
20:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Piacenza, mister Vincenzo Manzo lancia dal 1' Babbi nel reparto avanzato assieme a Gonzi e Maio: Lamesta partirà dalla panchina
20:12 La vigilia di Piacenza-Livorno è stata decisamente movimentata a causa della positività al Covid-19 riscontrata in quattro giocatori biancorossi: la compagine emiliana si è sottoposta in mattinata ad ulteriori tamponi che hanno dato esito negativo, permettendo così il regolare svolgimento della partita
20:10 Due punti conquistati dal Livorno nelle prime due uscite di campionato: gli amaranto hanno pareggiato in trasferta con l'Albinoleffe e tra le mura amiche contro il Lecco. Anche per la compagine toscana il successo in un match ufficiale manca da un'eternità: per l'ultima vittoria bisogna tornare al 26 giugno (2-3 con la Juve Stabia)
20:05 Situazione di classifica già delicata per il Piacenza, ancora fermo al "palo" a quota zero punti in virtù delle sconfitte contro Grosseto e Pontedera. I biancorossi sono usciti anche al primo turno di Coppa Italia per mano del Teramo, l'ultima vittoria in gare ufficiali risale allo scorso 9 febbraio quando sulla panchina sedeva Arnaldo Franzini (0-1 a Ravenna)
20:00 Gentili lettori di TuttoC.com, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Piacenza-Livorno, incontro valido per la terza giornata del Girone A di Serie C