Coppa Italia Serie C (2019-2020)

Piacenza
1-2
Juventus U23
7' Cattaneo   Rafia 39'
Mota 47'
16:37 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TuttoC.com per i Top & Flop della partita. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
16:35 La Juventus U23 in semifinale se la vedrà con la vincente di Vicenza-FeralpiSalò.
16:34 La Juventus U23 ribalta l'iniziale vantaggio al 6' del Piacenza con Cattaneo grazie alle reti di Rafia su rigore al 39' e di Mota Carvalho al 47'.
16:33 È FINITA! LA JUVENTUS U23 ACCEDE ALLE SEMIFINALI DI COPPA ITALIA SERIE C!
90'+4 Sul seguente angolo, grandissima confusione in area: la palla arriva a Nocchi, la Juventus U23 può respirare!
90'+4 Corradi sceglie il cross, allunga di testa in corner Frabotta.
90'+3 Gioco pericoloso di Fagioli: punizione dalla trequarti per il Piacenza, alla battuta Corradi.
90'+2 OCCASIONE PIACENZA NEL FINALE! Azione convulsa nell'area della Juve, la palla arriva a Forte che col destro manda di poco alto!
90'+1
Fallo di Olivieri su Imperiale: giallo per lui.
90'+1 L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.
89' Positivo in questo finale l'impatto sulla gara di Olivieri, già protagonista di un paio di strappi interessanti.
88' Cross teso di Olivieri dalla destra, la tocca Han ma senza precisione.
86' Toure è stato portato a bordo campo: adesso viene convalidato dall'arbitro il suo rientro nel terreno di gioco.
85' È rimasto a terra Toure: entra in campo lo staff medico della Juventus U23.
83' Prova a spingere sull'acceleratore il Piacenza: ultimi minuti di fuoco al Garilli!
82'
Ammonito Di Pardo per perdita di tempo.
80'
Sostituzione Piacenza: esce Nicco, entra Forte.
79'
Sostituzione Juventus U23: esce Clemenza, entra Beruatto.
78'
Sostituzione Juventus U23: esce Zanimacchia, entra Olivieri.
77' Fantastica cavalcata solitaria sulla destra di Mota, ma il suo passaggio finale viene intercettato dalla difesa del Piacenza. Gran secondo tempo del portoghese!
75' Niente da fare dalla punizione: la sponda di Paponi non viene raccolta da alcun compagno.
75' Frabotta stende Sestu: punizione dalla destra per il Piacenza.
74' Fase difensiva molto aggressiva della Juve: i bianconeri stanno mantenendo un'ottima intensità.
71'
Sostituzione Piacenza: esce Sylla, entra Sestu.
71' A bordo campo è pronto a entrare Sestu: Franzini punta su di lui per scardinare la difesa della Juventus U23.
68' ANCORA JUVE! Lancio per Zanimacchia, che brucia Della Latta e va al tiro: respinge Bertozzi.
67' OCCASIONE JUVE! Servizio di Han per Mota, che sfila tra le maglie biancorosse e calcia col destro: palla di poco fuori.
65' L'arbitro nel frattempo va a redarguire l'allenatore bianconero Pecchia, forse per aver pronunciato qualche parola di troppo dopo il fallo di Pergreffi.
64'
Ammonito Pergreffi, reo di aver steso Clemenza lanciato sulla destra.
62'
Sostituzione Piacenza: esce Giandonato, entra Bolis.
62'
Sostituzione Piacenza: esce El Kaouakibi, entra Zappella.
61' Il Piacenza sta faticando a trovare le linee di passaggio del primo tempo: del calo fisico di Sylla ne sta risentendo l'intera squadra.
59' Ancora Piacenza! Sul seguente corner, Paponi non riesce a dare forza al colpo di testa.
59' Ci prova il Piacenza! Una lunga manovra porta alla conclusione dalla distanza di Della Latta: tiro deviato, palla in angolo.
56'
Sostituzione Juventus U23: esce Rafia, entra Han.
54' Piacenza pericoloso! Punizione dai quaranta metri circa: Giandonato imbecca Paponi che però angola troppo il destro.
53' Il Piacenza è stato spiazzato da questo avvio fulminante della Juventus U23: i biancorossi ora dovranno reagire.
50' Ottavo gol stagionale, primo in Coppa Italia Serie C per Mota Carvalho, che interrompe così un digiuno che durava dalla partita di campionato del 3 novembre contro la Giana Erminio.
48' Clemenza serve dalla destra Mota che controlla elegantemente e lascia partire un tiro angolato su cui Bertozzi non può arrivare! Nonostante la deviazione quasi sulla linea di Zanimacchia, il gol dovrebbe essere dell'attaccante portoghese.
47'
VANTAGGIO JUVE! GOL DI MOTA!
46'
Sostituzione Juventus U23: esce Rosa, entra Di Pardo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
15:43 Squadre di nuovo in campo: a breve si riparte!
15:25 Adesso una breve pausa: a tra poco per il secondo tempo di Piacenza-Juventus U23.
15:24 È un 1-1 al termine della prima frazione: Piacenza momentaneamente in vantaggio al 7' con una grande conclusione mancina di Cattaneo; la Juventus U23 riacciuffa il pari su rigore al 39' con Rafia.
15:23 TERMINA IL PRIMO TEMPO!
45' JUVE VICINA AL VANTAGGIO! Frabotta riceve da posizione centrale, salta un uomo e calcia col mancino da fuori area: palla fuori non di molto alla sinistra di Bertozzi.
44'
Ancora un ammonito per proteste: questa volta è il turno di Zanimacchia. L'arbitro sta utilizzando la linea dura.
42' Ha preso fiducia la Juventus U23: al contrario, il Piacenza si è un po' disunito dopo la rete su rigore di Rafia.
40'
Ammonito Bertozzi per proteste. Nel frattempo il Piacenza aveva commesso un altro errore in impostazione, favorendo la ripartenza della Juve, conclusasi poi con un nulla di fatto.
39' Per Rafia è la prima rete con la maglia della Juventus U23.
39'
1-1 JUVENTUS U23! Rafia dagli undici metri spiazza Bertozzi!
38'
CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE! Il Piacenza perde palla in fase di impostazione, Rafia ne approfitta e allarga per Zanimacchia, che viene steso in area da Della Latta, nell'occasione anche ammonito. L'arbitro non ha dubbi: è penalty!
37'
Fallo tattico di Rosa su Cattaneo: ammonito il terzino bianconero.
36' Ci riprova la Juve! Zanimacchia dalla sinistra appoggia per Clemenza, il cui mancino dal limite termina a lato.
35' Sinora la scelta di Franzini di schierare dal 1' Sylla si sta rivelando vincente: la fisicità dell'attaccante senegalese, infatti, sta mettendo in seria difficoltà la retroguardia della Juve.
33' È salito in cattedra Rafia, che negli ultimi minuti con le sue giocate ha dato una scossa alla Juventus U23.
31'
Fallo di Nicco su Rafia: il numero 8 del Piacenza è il secondo ammonito della gara.
30' OCCASIONE JUVE! Finalmente un segnale dai bianconeri! Grande giocata personale di Rafia, che col destro calcia da fuori area: la palla termina alta di un niente, c'è stata anche una deviazione.
29' Cross di El Kaouakibi dalla destra: fallo in area di Sylla su Nocchi. Inutile la conclusione a rete di Paponi.
27' Perde un sanguinoso pallone al limite dell'area Alcibiade, fortunatamente per lui senza conseguenze: il rimpallo con Paponi, infatti, provoca solo una rimessa dal fondo per la Juve.
24' Insidioso cross rasoterra di Pergreffi dalla sinistra: non ci ha creduto Sylla, la palla sfila in rimessa laterale.
23' Fatica la Juventus U23 a trovare la giocata giusta negli ultimi venti metri: Piacenza molto quadrato e compatto in fase difensiva.
20'
Ammonito Giandonato per un brutto fallo su Clemenza. L'arbitro aveva lasciato correre applicando la regola del vantaggio; ne aveva approfittato il Piacenza per ripartire, con Paponi che sul più bello ha sbagliato l'appoggio centrale verso Sylla.
18' TRAVERSA DEL PIACENZA! Cross di Pergreffi dalla sinistra alla ricerca di Sylla, che lasciato solo dalla difesa bianconera col piattone destro colpisce il montante.
16' Piacenza molto concentrato e aggressivo in questo avvio: la squadra di Franzini ha approcciato con il piglio giusto la partita.
14' Lancio in profondità di Giandonato alla ricerca di Imperiale: palla troppo lunga, si riparte con una rimessa dal fondo per la Juve.
12' Buona chiusura di Cattaneo, scaltro nell'intercettare un passaggio orizzontale di Rafia.
10' ANCORA PIACENZA! Grande sgroppata di Sylla sulla sinistra, che poi mette in mezzo: pasticcia Alcibiade, la palla arriva Paponi che calcia alto da buona posizione.
10' Questa è la prima rete stagionale di Cattaneo.
8' Parte tutto da una rimessa laterale sulla destra: El Kauoakibi serve Nicco che protegge la sfera e allarga sulla sinistra per Cattaneo, che lascia partire un notevole mancino al volo: nulla da fare per Nocchi, palla all'angolino.
7'
1-0 PIACENZA! CHE GOL DI CATTANEO!
6' Apertura di Della Latta sulla sinistra per Imperiale, che scarica all'indietro verso Cattaneo: il cross del numero 16 biancorosso è impreciso.
5' Come d'abitudine in coppa, sia Piacenza che Juventus U23 oggi schierano i secondi portieri: da una parte Bertozzi, dall'altra Nocchi.
4' Manto erboso del Garilli non in condizioni perfette: la palla non viaggia velocissima, ostruita da qualche zolla di troppo.
2' Punizione dalla trequarti sinistra per Juventus U23: troppo lunga la battuta di Zanimacchia, nessun compagno ci può arrivare.
1' Piacenza in maglia e calzettoni rossi, con pantaloncini bianchi. Casacca bianconera, pantaloncini e calzettoni neri per la Juventus U23.
1' INIZIA LA PARTITA!
14:36 Giornata uggiosa a Piacenza: la temperatura si assesta sui 9°.
14:35 Escono finalmente dal tunnel degli spogliatoi i ventidue giocatori di Piacenza e Juventus U23: a breve il calcio d'inizio.
14:33 Qualche minuto di ritardo rispetto alla tabella di marcia: entrano in campo solo in questo momento le due panchine.
14:31 Gli unici due precedenti tra le due squadre risalgono alla passata stagione: sia al Moccagatta che al Garilli, allora si impose il Piacenza rispettivamente per 0-2 e 2-1.
14:29 La squadra che accederà alle semifinali se la vedrà con la vincente di Vicenza-FeralpiSalò; ricordiamo che, in caso di parità al termine della gara, si terranno due tempi supplementari dalla durata di 15 minuti ciascuno ed eventualmente i calci di rigori.
14:27 Il Piacenza è giunto ai quarti di finale in virtù delle affermazioni nei due turni precedenti contro Imolese e Cesena, entrambe superate ai calci di rigori; il percorso della Juventus U23, invece, è partito dalla fase a gironi di agosto, dove la "cantera" torinese avuto la meglio su Pergolettese e Reggio Audace, per poi proseguire con le vittorie sulle corregionali Alessandria e Pro Vercelli.
14:25 Sempre in merito all'undici iniziale dei bianconeri, ritrova una maglia da titolare Coccolo, mentre a sorpresa Pecchia lancia a centrocampo il classe 2001 Fagioli, tra l'altro nato e cresciuto a Piacenza. Davanti confermato Mota Carvalho come unica punta del 4-2-3-1.
14:23 Ultim'ora dal Garilli riguardante la formazione della Juventus U23: Beltrame durante il riscaldamento ha accusato un sovraccarico al retto femorale e andrà in panchina. Al suo posto giocherà Clemenza dal primo minuto.
14:20 Uno sguardo alle formazioni ufficiali: il Piacenza si schiera con il 3-5-2. Diverse novità a centrocampo, dove trovano spazio Nicco, l'ex Giandonato e Cattaneo, mentre in attacco Paponi vince il ballottaggio con Forte per affiancare Sylla.
14:18 Piacenza e Juventus U23, a differenza della scorsa stagione, non condividono lo stesso raggruppamento nel campionato di Serie C: i biancorossi infatti competono nel girone B, i piemontesi invece nel girone A.
14:16 Allo stadio Garilli c'è in palio la semifinale della Coppa Italia di Serie C: a contedersela Piacenza e Juventus U23, due club mai prima giunti a questo punto della competizione. La squadra di Franzini si presenta a questo incontro forte di undici risultati utili consecutivi tra campionato e coppa: l'ultimo è arrivato domenica in trasferta grazie alla vittoria sul Sudtirol. I piemontesi, al contrario, dopo un brillante mese di ottobre, hanno accusato un'evidente flessione, tanto da scivolare in campionato fuori dalla zona playoff: quale migliore vetrina della coppa per rialzare la china in casa bianconera?
14:15 Gentili lettori di TuttoC.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Piacenza-Juventus U23, match valido per i quarti di finale della Coppa Italia Serie C.