0-2
Grosseto
  Moscati 54'
Galligani 90' +1
16:53 Per questo LIVE MATCH è tutto, grazie per averci seguito e buon pomeriggio da parte di Onorio Ferraro
16:52 Restate connessi su TuttoC.com per godervi il post gara e i TOP & FLOP di giornata.
16:51 Nel prossimo turno il Grosseto ospita il Renate, mentre il Piacenza è in trasferta contro il Pontedera.
16:50 Triplice fischio! Il Grosseto la vince nel secondo tempo con i gol di Moscati - in apertura di ripresa - e di Galligani - in extratime - che mandano i toscani sotto la doccia con tre punti pesantissimi in apertura di campionato in ottica salvezza. Il Piacenza paga due errori difensivi.
90'+4 Giallo per Russo. Cartellino che arriva per non far ripartire il Piacenza
90'+1
GALLIGANI! Si chiude qua! Guizzo nato dal nulla con Galligani che ne approfitta e manda il pallone alle spalle di Vettorel con un pizzato chirurgico
90' Ultime battute. Grosseto a un passo dal sogno. L'arbitro concede 4' di recupero
84'
Fuori Pedone nel Piacenza e dentro Corbari
84'
Piacenza: fuori Palma e dentro Siani. Cambio offensivo per Manzo
81' Ancora Grosseto avanti. E' entrato bene Russo, che mette qualche difficoltà a Daniello sulla corsia
76'
Fuori Polidori e dentro Kalaj nel Grosseto
76'
Fuori Moscati e dentro Russo
75' Momento tennis al Garillo. Palla da una metà campo all'altra
71' Buon possesso palla del Grosseto. Il Piacenza non demorde, ma i toscani restano attivi sul fronte offensivo obbligando Bruzzone all'intervento per non far involare Galligani
69'
Doppio cambio Piacenza: fuori Lamesta e dentro Galazzi
68'
Cambio anche nel Piacenza: fuori Heatley e dentro Maio
67'
Altro cambio nei toscani: fuori Pedrini e dentro Sersantini
66'
Cambio nel Grosseto. Fuori Boccardi e dentro Sicurella
65' Momento soft della gara. Il Piacenza cerca di risalire la china a poco meno di mezz'ora dal triplice fischio
62'
Fuori Simonetti (ammonito) e dentro Daniello. Primo cambio nel Piacenza
60'
Giallo per Palma. Il 10 biancorosso è il secondo ammonito
59'
Primo cambio nel Grosseto, fuori Kraja e dentro Fratini
56' Azione ricca di spunti con. due squadre lunghe adesso. Prima il Piacenza ci prova ma la difesa del Grosseto recupera bene. Contropiede dei toscani con Moscati che si invola ma Vettorel esce fuori dall'area di rigore per spazzare via
54'
MOSCATI! Passa in vantaggio il Grosseto con un colpo di testa di Moscati dopo una spizzata di Polidori. Toscani in vantaggio
51' E' il Grosseto a indirizzare la gara. Piacenza che prova a rispondere in questo inizio di ripresa
49' Ci prova dalla lunga distanza Kraja, destro secco ma un po' molle che permette a Vettorel di bloccare in due tempi prima dell'arrivo di Moscati
46' Si riparte!
16:01 Nessun cambio tra le due parti, si riparte con gli stessi undici
16:00 Squadre che sono rientrate in campo
15:46 Duplice fischio a Piacenza. Si chiude 0-0 dopo un primo tempo a due fasi. Iniziano bene i padroni di casa che sfiorano il vantaggio con Babbi. Poi esce fuori il Grosseto che mette in difficoltà i padroni di casa. Adesso piccolo break, ma restati connessi su TuttoC.com per seguire i secondi 45' di Piacenza-Grosseto.
45'+1
Giallo per Polidori: secondo ammonito negli ospiti
45'+1 Concessi due minuti di recupero
44' PALMA! Che punizione di Antonio Palma! Destro a giro che scavalca la barriera, Antonino ci mette i guantoni e chiude in angolo
43' Torna a farsi vedere in avanti il Piacenza, i rossoblu lavorano bene sulla catena di sinistra e si prendono una ghiotta punizione dal vertice sinistro dell'area
40' Cresce ora il Grossetto, i padroni di casa restano passivi al gioco dei toscani
39'
Secondo giallo del match, primo nel Piacenza: ammonito Simonetti
37' Resta a terra Babbi. Antonino mentre prova a bloccare la palla in area di rigore sfiora il volto dell'attaccante biancorosso. Si riparte regolarmente
34' Punizione dal limite del Grosseto, Vrdoljiak ci prova ma la palla viene chiusa in angolo. Sul corner il Piacenza prende il possesso della palla
31' Sulla punizione ci prova D'Iglio direttamente al tiro. Palla che si stampa sulla barriera
29'
Problemi in fase d'impostazione per il Grosseto, D'Iglio recupera la palla ma viene steso a pochi metri dall'area di rigore. Giallo per Pedrini
25' Moscati per Galligani. Palla che a due passi dalla porta viene anticipata da Simonetti che senza rischiare chiude in angolo. Primo corner per gli ospiti
23' Resta a terra D'Iglio per uno scontro di gioco. Entra lo staff medico del Piacenza, secondo intervento per loro
21' Ci prova Pedrini nel Grossetto - arrivato dalla Giana Erminio - con un tiro dalla lunga distanza. Tiro che si apre troppo e sfiora al lato della porta
17' Lamesta prova a metterla dentro di testa su un mezzo cross di D'Iglio accentratosi a centrocampo. Palla che va alta sopra la traversa
14' BABBI! Che occasione per il Piacenza. Palla pennellata da Palma poco fuori l'area di rigore, Babbi intercetta e ci prova col sinistro ma Antonino chiude bene in angolo
13' Sempre il Piacenza a farsi notare, gli ospiti studiano bene la partita d'esordio dopo quattro stagioni nei dilettanti
9' Palma dalla destra, punizione con spiovente. Il capitano Bruzzone ci prova di testa ma la palla sfila sul fondo senza troppe difficoltà per la difesa dei toscani
7' Prima grande occasione a Piacenza, i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Pedone che servito da D'Iglio ci prova senza però centrare l'obiettivo del gol. Si accende la gara
4' Primo angolo per i padroni di casa, Palma prova a servire sulla sinistra ma la palla viene chiusa in corner
2' Primo possesso palla per il Piacenza. Vettorel blocca una palla che stava scivolando nella difesa. Bruzzone nel frattempo prende una manata in volto e l'arbitro fa intervenire lo staff medico
1' Si parte! Primo pallone per il Grosseto
14:57 Prima del via, sarà rispettato un minuto di raccoglimento per ricordare Daniele De Santis, arbitro salentino scomparso tragicamente nei giorni scorsi a Lecce, all'età di 30 anni.
14:55 Entra in campo adesso la terna arbitrale seguita poi dalla squadra ospite. Ultimo ingresso per i padroni di casa
14:53 Stanno entrando adesso le panchine: nel frattempo al via la lettura delle formazioni. Pochi minuti al fischio d'inizio
14:51 Arbitro della sfida sarà Alberto Ruben Arena di Torre del Greco, coadiuvato da Giovanni Dell'Orco di Policoro e Federico Votta di Moliterno. IV ufficiale di gara sarà Abdoulaye Diop di Treviglio.
14:20 Uno scontro salvezza alla prima giornata. I padroni di casa dopo un rientro amaro nel post-covid per motivi societari, vuole puntare al ribasso per non dover ritornare indietro. Gli ospiti, neopromossi in C, vogliono conquistarsi la salvezza.
14:18 Sono state diramate le formazioni ufficiali di Piacenza e Grosseto, gara in programma alle ore 15:00 che potrete seguire sui nostri canali con la diretta testuale. Padroni di casa che scendono in campo con il 4-3-3. Gli ospiti rispondo con un 4-3-1-2 con Boccardi nel ruolo di treqaurtista.  Piacenza (4-3-3): Vettorel; Simonetti, Battistini, Bruzzone, Visconti; Pedone, Palma, D’aglio; Lamesta, Babbi, Heatley. A disposizione: Anane, Stucchi, Martimbianco, Renolfi, Miceli, Maio, Corbari, Daniello, Losa, Siani, Galazzi, Casali. All. Manzo Grosseto (4-3-1-2): Antonino; Polidori, Gorelli, Ciolli, Raimo; Pedrini, Vrdoljak, Kraja; Boccardi; Galligani, Moscati. A disposizione: Barosi, Fomov, Pierangioli, Fratini,  Campeol, Nannola, Russo, Consonni, Kalaj, Sicurella, Sersantini. All. Stefani David
14:08 Amici di TuttoC.com bentornati sui nostri canali. Siete pronti? Oggi torna dopo oltre sette mesi la nostra amata Serie C. Un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Piacenza-Grosseto da parte di Onorio Ferraro.