Como
22' Sciacca
90' +6 Franchi
  Chinellato 83'
20:03 Gli animi si calmano e quindi possiamo salutare i nostri lettori, ringraziandovi per l'attenzione e ricordandovi che a breve verranno pubblicati i Top & Flop su TuttoLegaPro.com. Buona serata!
20:02 Intanto ci sono dei contatti tra i tifosi delle rispettive squadre, che sono divisi da un'inferiata ma che stanno comunque agitando il postpartita di questo match
20:00 Il Piacenza accede dunque agli ottavi di finale dove potrà giocare il derby contro il Parma. Il Como invece finisce qui una stagione comunque positiva, ma lo fa nel peggiore dei modi
19:58 Le due squadre raccolgono gli applausi dei rispettivi tifosi. Sicuramente meritati per il Piacenza che, sfruttando l'errore di Di Quinzio in occasione del primo gol, gestisce al meglio la partita per 70'. Poi rischia qualcosa a fronte di un Como che si sveglia troppo tardi, ma alla fine riesce anche a vincere sfruttando una papera di Crispino
19:56 Finisce qui! Il Piacenza batte 2-1 il Como e accede agli ottavi di finale dei playoff!
90'+7 Si aspetta solo il triplice fischio al Garilli!
90'+6 Clamoroso errore di Crispino che prova a saltare l'attaccante piacentino, ma si fa soffiare il pallone da Franchi che lo fredda senza problemi!
90'+6
FRANCHI! IL PIACENZA LA CHIUDE!
90'+5
Ammonito Le Noci per proteste
90'+5 OCCASIONE COMO! Cross di Di Quinzio per Cortesi, il cui colpo di testa termina fuori!
90'+3 Bel colpo di testa di Fietta respinto da un difensore
90'+3 OCCASIONE PIACENZA! Sponda di Romero per Franchi, Crispino lo anticipa ma si fa sfuggire il pallone dalle mani! Franchi tira al volo ma il portiere si fa perdonare intercettando
90'+2 Crampi per Sciacca, che viene soccorso dallo staff medico
90'+1 Sperotto va via sulla fascia ma perde il tempo per il cross e poi fa fallo in attacco
90'+1 Cinque di recupero!
89' DOPPIA OCCASIONE COMO! Entrambe per Le Noci, con due tiri al volo! Prima prova un tiro diretto verso la porta su cui si immola un difensore, poi con una conclusione sbilenca col corpo sbilanciato
89' Corner concesso da Masullo: Como in forcing
88' Di Quinzio per Marconi che sbaglia un cross da posizione interessante
88' Como in attacco, il Piacenza difende con ordine
85' Franchi batte in contropiede e tira, Nossa colpito in faccia rimane a terra dolorante
83' Un lampo dei lariani, a ciel sereno. Verticalizzazione eccezionale di Le Noci per Chinellato che, marcato in modo approssimativo, stoppa la palla e batte Miori in uscita
83'
CHINELLATO! PAREGGIO DEL COMO!
82' 3616 spettatori al Garilli, di cui 716 ospiti. 38.640 euro di incasso
81' OCCASIONE COMO! Bel cross di Damian in area, ma incredibilmente né Le Noci né Cortesi riescono a indirizzare la palla verso la porta: entrambi deviano ma non segnano a pochi passi dalla linea!
80' Cross di Chinellato deviato in corner da Sciacca
78' Bella parata di Crispino su Franchi, ma il gioco era fermo per fuorigioco del nuovo entrato
77'
Marconi, saltato da Saber, lo mette giù: ammonito
76'
CAMBIO PIACENZA: staffetta annunciata tra Franchi e Nobile
75'
CAMBIO COMO: l'ultima carta di Gallo è Cortesi, esce Pessina che potrebbe aver concluso qui la sua esperienza in biancoblu
74' Il tempo stringe per il Como, che ha un quarto d'ora più recupero per segnare due reti ma non sembra in condizione di poterlo fare
74' Cross fuori misura di Sperotto
72' OCCASIONE COMO! Grande occasione per Nossa, pescato in area dal corner di Le Noci: il suo colpo di testa non centra la porta
72' Corner guadagnato ancora da Sperotto
70' OCCASIONE PIACENZA! Disimpegno orripilante di Sperotto sui piedi di Nobile, che tira di prima intenzione ma la conclusione non è precisa: para Crispino
70'
CAMBIO COMO: entra Damian, esce Briganti. Il Como passa al 4-3-1-2, scelta che probabilmente poteva essere fatta anche prima
69' TENTATIVO COMO: il corner di Le Noci è per Chinellato, il cui colpo di testa non centra la porta
69' Sperotto guadagna un corner con deviazione di Sciacca
66' Molto bene in questo secondo tempo il Piacenza che, pur senza creare nulla, sta gestendo in modo eccellente la partita, rischiando pochissimo e avvicinandosi all'ottavo di finale contro il Parma
65' TENTATIVO COMO: bella imbeccata di Le Noci per Chinellato, che prova un tiro al volo brutto a vedersi e pessimo nel risultato finale
64'
Ammonito Chinellato per un'entrata in ritardo
61' TENTATIVO COMO: Le Noci prova un destro al volo da fuori, senza pretese
61' Cross di Chinellato messo in corner da Silva
59' Cross di Sciacca, troppo su Crispino
57'
CAMBIO COMO: entra Le Noci al posto di Cristiani
57' TENTATIVO COMO: cross di Sperotto sul secondo palo verso Marconi, che ci prova al volo senza fortuna
56' Piacenza in totale controllo del match, Como sempre in confusione in entrambe le fasi
53' Bel triangolo Di Quinzio-Cristiani-Chinellato, ma l'attaccante viene fermato in fuorigioco. Troppo ritardato il passaggio di Cristiani
51' Incomprensione tra Cristiani e Chinellato, sfuma un'azione lariana
50' Piacenza che ha iniziato questo secondo tempo in proiezione offensiva, mentre il Como sembra ancor più imballato rispetto al primo tempo
49' Lancio profondo verso Nobile, Crispino ci arriva in scivolata fuori dall'area
48' TENTATIVO PIACENZA: Abbate prova la girata al volo, palla fuori di non molto ma lenta, controllata da Crispino
47' TENTATIVO PIACENZA: Romero sfrutta una dormita di Fietta e tira in porta, palla deviata in corner
47' Subito animi caldi, con Nossa che viene rimproverato dall'arbitro per aver detto qualche parola di troppo a un avversario
46' A Piacenza è una bella giornata, c'è il sole e la temperatura è gradevole. Terreno di gioco in discrete condizioni
46' Il secondo tempo inizia senza cambi!
19:04 Tornano in campo le squadre!
19:02 Intanto hanno passato il turno anche Giana Erminio, Reggiana e Livorno, che si aggiungono ad AlbinoLeffe, Sambenedettese e Lucchese
18:59 Comunque al Piacenza va il merito di aver giocato una partita accorta, con pochi rischi. Il Como è riuscito a rendersi davvero pericoloso solo in occasione del gol annullato a Cristiani, circostanza peraltro da rivedere: dai primi replay non si capisce se l'attaccante lariano abbia toccato o meno di mano
18:58 Primo tempo equilibrato, teso e tirato, condizionato dall'episodio del gol di Sciacca in cui il Como paga a caro prezzo un intervento sciagurato di Di Quinzio
18:48 Finisce il primo tempo dopo un recupero prolungato: Piacenza in vantaggio grazie a un gol di Sciacca
45'+2 Bella sponda aerea di De Leidi per Chinellato, il cui stop è però difettoso: rimessa dal fondo
45'+1 Un minuto di recupero
45'
Ammonito Masullo per un fallo a palla lontana
43' Cross insidioso di Marconi, Sciacca appoggia per Miori
42' Saber in proiezione offensiva si porta fuori la palla
41' Fallo netto di Nossa su Nobile in contropiede, non sanzionato
40' Punizione di Di Quinzio sulla barriera
39' Fallo di Sciacca su Pessina: punizione da posizione interessante
38' Brutto cross di Marconi, che vanifica una lunga azione offensiva lariana
37' Piacenza che invece si difende con ordine e cerca di fare possesso palla quando possibile
36' Deludente per ora il Como in fase offensiva: idee molto confuse in rifinitura
34' Passaggio fuori misura di Sperotto per Di Quinzio, rimessa dal fondo
32' Corner senza esito, regge bene la difesa biancorossa sulle palle alte
31' Provvidenziale Cazzamalli a mettere in corner un cross insidiosissimo
30'
Gioco pericoloso di Romero su Briganti: è lui il primo ammonito del Piacenza
29' OCCASIONE COMO! Destro al volo da dentro l'area di Di Quinzio, para coi piedi Miori
28' TENTATIVO COMO: bella palla di Pessina per Marconi, che a sua volta mette in mezzo per Chinellato. Il numero 9 prova una volée, deviata in corner
27' Corner verso il centro dell'area, Miori smanaccia lontano
26' Abbate mette in corner un cross di Sperotto
26' I lariani reagiscono attaccando alla rete subita: Piacenza ancor più schiacciato dietro
25' TENTATIVO COMO: punizione da sinistra, Chinellato ci prova con una torsione ma il suo colpo di testa è fuori misura
25' Al Como ora servono due reti
25' Per Sciacca è il primo gol stagionale, proprio nel momento più importante
23' OCCASIONE PIACENZA! Romero lanciato a rete prova la botta sul primo palo, Crispino mette in corner!
23' Cross da sinistra di Masullo, pasticcia la difesa del Como con Di Quinzio che in pratica fa un assist perfetto a Sciacca, che non sbaglia solo davanti a Crispino
22'
SCIACCA! PIACENZA IN VANTAGGIO!
20' Le due squadre si alternano negli attacchi, ma le retroguardie sono attente
18' Cross deviato di Sperotto, blocca Miori su una traiettoria che era diventata insidiosa
16' Gioco spezzettato ora, sale un po' la tensione
13' Marconi aveva messo in mezzo per Cristiani, che con una conclusione aerea aveva battuto Miori. Di testa secondo i lariani, di mano per l'arbitro
12'
Gol di Cristiani annullato per fallo di mano! Ammonito il numero 17, situazione da rivedere
11' Retropassaggio rischioso di Cazzamalli, Cristiani non riesce a intercettare
11' Marconi libera sugli sviluppi dell'angolo, palla al Como
10' Il Piacenza parte in contropiede dopo un fallo non sanzionato su Di Quinzio: Nossa ripiega su Nobile in corner
9' Grande sponda aerea di Romero per Cazzamalli, palla troppo lunga bloccata in uscita da Crispino
8' Brutta palla persa da Di Quinzio sulla fascia sinistra
7' Classica fase di studio iniziale, ritmi bassi per ora
5' Ora i locali mettono il naso fuori, bravo Nossa a liberare su un cross
3' In questa fase attaccano gli ospiti, coi tifosi lariani che si fanno sentire
1' Stavolta i colori di maglia sono i consueti: Piacenza in rosso e Como in blu
1' Partiti!
17:57 Intanto ricordiamo che negli altri match hanno passato il turno Sambenedettese (andrà a Lecce), Juve Stabia (contro la vincente di Reggiana-Feralpi), Lucchese e AlbinoLeffe (si affronteranno tra loro)
17:56 Pochissimi minuti al via, le squadre stanno entrando in campo!
17:56 Nelle ultime cinque partite il Como ha collezionato 13 punti: la migliore del girone A e di tutte le squadre partecipanti ai playoff. Sono 9 i punti ottenuti invece dal Piacenza: comunque un buon bottino
17:55 Al Piacenza invece basterà non subire gol. In casa in questa stagione ha mantenuto spesso la porta inviolata, in dieci partite su diciannove
17:53 Ricordiamo che il Como dovrà segnare per passare il turno. Quest'anno ci è sempre riuscito a parte in quattro occasioni: in casa col Livorno, ad Alessandria, in casa col Renate e sempre in casa col Prato. Quindi sempre a segno in trasferta a parte della partita di settembre ad Alessandria
17:51 Entrambe sono squadre votate all'attacco. Il Piacenza è arrivato terzo per numero di gol segnati nel girone A, il Como quinto. Difensivamente va un po' peggio: settimo e dodicesimo posto
17:49 Potrebbe essere l'ultimo match con la maglia del Como per Matteo Pessina, anche in caso di vittoria. Il giovane centrocampista lariano partirà nei prossimi giorni per la Corea del Sud dove giocherà il Mondiale Under 20. Per riaverlo a disposizione, Gallo deve sperare in un'uscita rapida dell'Italia e in un'avanzata del Como fino ai quarti di finale. Altrimenti, Pessina finirà la propria stagione in azzurro e poi tornerà al Milan (club proprietario del suo cartellino), pronto per un probabile salto di categoria
17:46 In caso di sconfitta piacentina questa sarà l'ultima partita di Luca Matteassi. Il capitano biancorosso, cresciuto nel Piacenza con cui ha anche giocato in A, ora ha 38 anni e, dopo essere stato bandiera di Novara e Pro Piacenza,ha annunciato il suo ritiro. 31 presenze e 5 reti in campionato per Matteassi, che ha già rivelato il suo futuro: sarà il prossimo ds del Piacenza
17:46 Nel Como in porta c'è Crispino, confermato dopo le ultime buone prestazioni. In difesa De Leidi relega in panchina Fissore, mentre confermata la mediana a cinque con Marconi e Sperotto esterni. In attacco con Chinellato c'è Bertani
17:42 Capitolo formazioni: Franzini conferma il 3-5-2 nonostante l'assenza di Di Cecco. Sciacca e Masullo sulle fasce, Abbate in difesa e a centrocampo ecco Cazzamalli al posto di Matteassi. Coppia d'attacco Romero-Nobile
17:40 E' l'esordio della nuova proprietaria Puni Essien e al Sinigaglia c'è il record di pubblico. Il Como va ancora in vantaggio con un rigore (netto) segnato da Pessina. Ma la partita cambia alla mezz'ora: Chinellato dà una manata plateale ma non violenta a Pergreffi, che cade a terra. L'attaccante comasco viene espulso e, sulla punizione, Taugourdeau pareggia. All'ultimo minuto del primo tempo Nobile in contropiede segna il 2-1. Stavolta però il Como non molla, nella ripresa schiaccia il Piacenza nella sua metà campo ma, sul più bello, l'arbitro Pasciuta decide di sanzionare un'entrata pulita di Fissore con l'espulsione. Il Como non si arrende neanche in nove ma non trova il pareggio
17:36 Il ritorno del 26 marzo è ancor più grottesco. Il Piacenza si presenta infatti al Sinigaglia con la propria seconda maglia, che è blu come la classica divisa del Como, così i lariani sono costretti a recuperare il completo bianco. I piacentini lo definiscono come un semplice errore, mentre da parte comasca la cosa viene vista come una provocazione poco corretta. Si crea tensione, che nel postpartita porterà addirittura all'allontanamento di un collega piacentino dalla sala stampa
17:31 All'andata (7 novembre) il Como arriva al Garilli già arrabbiato, per l'ingiusto divieto di trasferta ai propri tifosi. Dopo l'iniziale vantaggio comasco di Bertani, a fine primo tempo l'arbitro Valiante prima annulla il pareggio per dubbio fuorigioco di Razzitti, poi punisce un fallo di reazione di Briganti con il rigore e l'espulsione. Giusto il rosso, non il rigore, perché Briganti reagisce a una sbracciata di Razzitti. Quest'ultimo trasforma il rigore e poi, nella ripresa, trova il 2-1 con il Como che non riesce ad adattarsi all'inferiorità numerica. I biancorossi prendono il sopravvento e nel finale trovano il 3-1 con Titone
17:28 Il Piacenza ha vinto entrambe le partite di campionato. Le ripercorriamo brevemente:
17:26 L'arbitro designato è il signor Pagliardini di Arezzo. Un ruolo importante, visti i precedenti infuocati in questo campionato
17:23 Entrambi i club arrivano a questa partita dopo una striscia positiva. Il Piacenza ha ottenuto due vittorie e tre pareggi nelle ultime cinque. Meglio ancora il Como, con quattro vittorie e un pareggio
17:20 Le due squadre hanno dato vita a un bel duello nella parte finale della regular season, col Como che, in netta rimonta, ha cercato di soffiare al Piacenza il sesto posto. Ipotesi però sfumata all'ultima giornata, coi biancorossi che domenica hanno battuto il Prato dopo il rinvio per pioggia del giorno precedente
17:18 Questo match oppone la sesta e la settima in classifica del girone A. Si gioca in gara secca: in caso di pareggio al 90' passa la meglio classificata, cioè il Piacenza, che gode anche del fattore campo. In palio c'è l'accesso agli ottavi di finale degli spareggi: la vincente di questo incontro troverà il Parma in uno scontro andata-ritorno
17:16 Tra un paio d'ore, una squadra sarà in vacanza mentre un'altra continuerà a sognare la promozione in Serie B: cari lettori di TuttoLegapro.com, benvenuti a Piacenza-Como, accesissima sfida playoff!