Markic
Peralta
Vacca
Rutjens
23:27 Si chiude qui la nostra diretta di un bellissimo match tra Pescara e Foggia con la vittoria dei satanelli ai calci di rigore. L'invito per voi è quello di rimanere collegati su TuttoC.com perché a breve saranno disponibili i Top & Flop della sfida. Un saluto da Nando Armenante ed alla prossima!
23:26 Bell'abbraccio a fine partita tra Delio Rossi e Zdenek Zeman, sottolineato anche dagli applausi del pubblico.
23:25 L'errore di Desogus - autore del 2-1 nel primo tempo supplementare - condanna il Pescara che viene comunque applaudito dal suo pubblico. Grande entusiasmo in casa Foggia per un'altra grande impresa: al 97' era praticamente fuori ed invece è arrivato il trionfo ai calci di rigore. Un miracolo sportivo o quasi per Delio Rossi.
23:24 La finale sarà Foggia-Lecco: incredibile epilogo di questi playoff di Serie C. Impronosticabile alla vigilia di questi spareggi!
23:24 SBAGLIA DESOGUS: IL FOGGIA E' IN FINALE!!!!!!!!!
23:23
SEGNA RUTJENS! Foggia di nuovo avanti.
23:22
GLACIALE VERGANI! Si va ad oltranza: 3-3!
23:22 Tutto nei piedi di Edoardo Vergani per il Pescara.
23:22
VACCA SEGNA CON IL BRIVIDO! Pallone che passa sotto la pancia di D'Aniello e si insacca.
23:21 GRANDISSIMA PARATA DI DALMASSO! L'argentino intuisce e si allunga togliendo dalla porta il rigore di Aloi. Nuovamente parità!
23:20
ANCHE PERALTA SPIAZZA IL PORTIERE! Perfetto l'uruguaiano: 2-2 ma il Pescara ha ancora il quarto rigore da calciare.
23:19
RAFIA INPLACABILE! Finta e destro a spiazzare Dalmasso: sorpasso Pescara, 2-1!
23:18 INCREDIBILE: SBAGLIA ANCHE OGUNSEYE! Mancino incrociato che termina nuovamente alto con D'Aniello che si era tuffato dalla parte opposta.
23:17 CLAMOROSO ERRORE ANCHE DI CANCELLOTTI! Anche qui tiro che non inquadra lo specchio della porta.
23:17 SBAGLIA GARATTONI! Errore del numero 2 del Foggia che calcia alto sopra la traversa.
23:16
SEGNA MORA! Spiazzato Dalmasso: 1-1.
23:15
SEGNA MARKIC MA CHE BRIVIDO! Tiro centrale che batte sotto la traversa e si insacca.
23:15 Il primo rigorista scelto è Toni Markic per il Foggia.
23:15 IL LECCO PRIMA FINALISTA PLAYOFF: BATTUTO IL CESENA!
23:14 I rigori saranno calciati sotto la curva del Pescara ma sarà il Foggia ad inaugurare la serie.
23:11 Il pubblico dell'Adriatico, dopo qualche momento di silenzio, applaude la propria squadra per incoraggiarla in vista di questo momento decisivo della partita.
23:11 Anche al "Manuzzi" si è ai rigori: semifinali da emozioni forti da ambo le parti.
23:10 Il Foggia di Delio Rossi non muore mai: Markic - entrato all'ultimo minuto dei tempi regolamentari - pareggia al 115' e manda le squadre ai tiri dagli undici metri per decidere la finalista playoff di Serie C.
23:09 FINISCE QUI: SI VA AI CALCI DI RIGORE!
Fine 2° tempo supplementare
120'+2
Fallo subito da Ogunseye: punizione e ammonizione per Brosco. L'ultimo pallone sarà del Foggia con una punizione in attacco.
120'+2 Rientrato in campo Vacca, ristabilita la parità numerica.
120'+1 Due minuti di recupero.
120' Deve uscire dal campo Vacca: probabilmente non riuscirà a rientrare ma il Foggia non ha più cambi.
118'
Respira il Pescara che conquista una punizione in attacco per un fallo di Vacca che viene anche ammonito. Il centrocampista resta anche a terra nella circostanza, in preda ai crampi.
117' Altro corner per il Foggia che sembra averne di più adesso.
117' A tre minuti dallo scadere del tempo supplementari, si avvicina lo spettro dei rigori così come al "Manuzzi" di Cesena dove bianconeri e Lecco decideranno il loro destino dagli 11 metri.
115' Dormita clamorosa della difesa sul corner di Peralta, Markic salta in mezzo a 5 avversari e supera D'Aniello sul primo palo. Ammutolito nuovamente l'Adriatico.
115'
IL PAREGGIO DI TONI MARKIC: 2-2!
114' Chance per il Foggia con un tiro dalla bandierina dalla destra.
113' Succede poco adesso in campo: sale ulteriormente la stanchezza tra due squadre che hanno speso tantissimo.
110' Inizia a peccare di lucidità qualche elemento della squadra rossonera: intesa mancata tra Leo e Garattoni in mezzo al campo e possesso regalato al pescara.
107' Sarà con ogni probabilità un continuo assalto del Foggia al fine di cercare il 2-2 mentre il Pescara proverà a sfruttare i tre attaccanti entrati dalla panchina per colpire in contropiede.
106' SI RICOMINCIA! Ultimi 15 minuti di partita all'Adriatico.
Secondo tempo supplementare
22:51 Ancora 1-0 per il Lecco al "Manuzzi" quando è già partito il secondo tempo supplementare.
22:49 Mini intervallo: il Pescara è avanti 2-1 con il gol di Desogus al 6' del primo tempo supplementare.
Fine 1° tempo supplementare
105'+3 Uscita di D'Aniello a fermare l'azione del Foggia: si chiuderà così il primo tempo.
105'+2 Forcing del Foggia in questo finale di primo tempo supplementari: tutti nella metà campo del Pescara ad eccezione di Dalmasso.
105'+1 Pescara che può usufruire ancora di due cambi a disposizione, Delio Rossi li ha appena chiusi.
105' Ci saranno ben tre minuti di recupero.
104'
E fuori anche Di Pasquale, dentro Rutjens.
104'
CAMBIO FOGGIA: dentro Odjer per Schenetti.
103'
Ammonito Mora per un intervento scorretto a centrocampo.
101' DELLE MONACHE SCIUPA! Quasi un match ball per il numero 11 che apre troppo il piatto destro e manda largo da buona posizione, graziando Dalmasso.
100' Poteva essere il momento più propizio per il Foggia dal punto di vista psicologico ed invece il Pescara ha tirato fuori l'orgoglio e la qualità di Rafia sta facendo la differenza per le sorti dei biancazzurri. Secondo assist di giornata per il centrocampista, immarcabile quest'oggi.
97' Ancora una gemma di Hamzi Rafia che di esterno imbuca in area di rigore per il numero 21 che elude il tentativo di intervento di un difensore con una finta e fredda Dalmasso. Torna a gioire il pubblico di casa.
96'
GRANDISSIMO GOL DEL PESCARA: HA SEGNATO DESOGUS!
94' Sembra averne di più la squadra di Delio Rossi per adesso, il Pescara potrebbe subire il contraccolpo psicologico della doccia fredda negli ultimi minuti.
91' INIZIANO I TEMPI SUPPLEMENTARI! Primo pallone del Pescara.
Primo tempo supplementare
22:28 Epilogo incredibile della partita: l'ultimo cambio effettuato da Delio Rossi ha scombinato i piani del Pescara che si è fatto sorprendere sull'ultimo pallone del match ed ora c'è bisogno dei supplementari o dei rigori per determinare la finalista di questa bellissima sfida.
22:26 Si chiude qui il secondo tempo: è 1-1 all'Adriatico. Si va ai tempi supplementari anche qui.
90'+8 L'ultima preghiera è vincente per i rossoneri di Delio Rossi che pareggiano con la zampata sottoporta di Rizzo dopo la sponda di Ogunseye. Potrebbe essere stata anche di Brosco l'ultima deviazione nella propria porta. C'è un check del VAR ma il gol è valido!
90'+7
HA PAREGGIATO IL FOGGIA: INCREDIBILE ALL'ADRIATICO!
90'+6
CAMBIO FOGGIA: dentro Markic per Frigerio.
90'+6 Mancherebbero 10 secondi al termine del recupero ma per un minuto e mezzo non si è giocato dopo l'infortunio a Boben.
90'+5 Intanto si va ai supplementari tra Cesena e Lecco: al "Manuzzi" è 1-0 il parziale in favore dei lombardi.
90'+4 Fallo in attacco subito da Brosco: punizione per il Pescara.
90'+3 Calcio d'angolo per il Foggia, avviene solo ora il rientro in campo di Boben.
90'+2 Si riprende a giocare dopo un minuto e mezzo, dunque si chiuderà probabilmente con un extra recupero.
90'+1 5 minuti di recupero ma non si gioca ancora per prestare soccorso a Boben.
90' Copiosa perdita di sangue per Boben, colpito fortuitamente al centro dell'area di rigore da Ogunseye sugli sviluppi di un calcio piazzato. Gioco fermo.
89' Ultimo giro di lancette in arrivo prima del recupero: prova il massimo sforzo il Foggia per provare a mandare la partita almeno ai supplementari. Si difende il Pescara.
87'
CAMBIO PESCARA: fuori Merola, dentro Desogus.
86' Gioco che viene interrotto per una pallonata ricevuta da Frigerio che crolla a terra. Solo spavento per il centrocampista, autore di una grande prova in mezzo al campo.
84' Rizzo spreca una buonissima chance calciando alle stelle dal limite dell'area: chance sprecata che viene accolta dal boato del pubblico locale.
82' Monaldi fischia un penalty per un fallo ai danni di Ogunseye ma arriva provvidenziale la chiamata del secondo assistente a invalidare il tutto. Un brivido sulla schiena dei tifosi di casa.
81' Doppia grande occasione per il Pescara ma tutto reso inutile dalla posizione di fuorigioco netta di Vergani ad inizio azione.
79' SCHENETTI! Dopo una respinta di Mora a ribattere la punizione dalla destra, il numero 7 si coordina al volo dal limite ma non trova la porta con il destro.
78' Dopo qualche attimo di suspance, l'arbitro invita a riprendere il gioco dunque non c'è nessuna irregolarità.
77' Contatto in area di rigore tra Schenetti e Boben: Monaldi fa ampi gesti invitando il centrocampista a rialzarsi.
75'
CAMBIO FOGGIA: dentro Iacoponi al posto di Costa.
75' Ultimo quarto d'ora prima del recupero: il Foggia è ancora in vita, il Pescara non riesce a chiudere i conti.
72' Dunque si rimane sull'1-0 all'Adriatico: Delio Rossi chiede una scossa ai suoi dopo quest'episodio che mantiene in piedi la sua squadra.
71' GOL ANNULLATO! Era partito oltre l'ultimo difensore Merola dunque è fuorigioco. Strozzato l'urlo di gioia del pubblico di casa.
70' Azione con marchio zemaniano: verticalizzazione di Delle Monache per il compagno che è freddo a tu per tu con Dalmasso. Non esulta Merola, ex della partita. Ma ci sarà un controllo per valutare la posizione del numero 30 al momento del passaggio.
69'
Gol annullato (VAR) IL RADDOPPIO DI MEROLA: 2-0 PESCARA!
69' Cerca il gol della giornata Rafia direttamente da centrocampo: sfera abbondantemente a lato.
68'
Ed infine c'è l'ingresso di Delle Monache per l'autore del gol Cuppone, il quale esce tra gli applausi del pubblico.
67'
Spazio anche per Mora al posto di Kraja.
67'
CAMBIO PESCARA: dentro Vergani, fuori Lescano.
66' Pescara in grande sofferenza: pronti tre cambi per Zeman.
65' FOGGIA VICINO AL PAREGGIO! Inserimento perfetto del terzino che sfugge alla marcatura difensiva ma il suo pallone si perde largo alla destra di D'Aniello.
64' Un tiro-cross di Leo rischia di ingannare D'Aniello sul primo palo: pallone che termina sull'esterno della rete.
62' Intanto il Lecco è in vantaggio a Cesena grazie al gol di Buso: si andrebbe ai supplementari al "Manuzzi" visto il 2-1 per i bianconeri dell'andata.
61' Azione quasi rugbistica del Foggia che prova a sfondare nei 16 metri del Pescara ma l'ultimo tentativo di Frigerio vede una carambola che sfavorisce il centrocampista rossonero ed il pallone termina sul fondo.
59' Molto sfortunato Delio Rossi che già deve rinunciare a molti giocatori tra squalifiche ed infortuni, ora deve fare i conti anche con una panchina corta ed alcuni problemi fisici che stanno capitando ai calciatori in campo.
56'
CAMBIO FOGGIA: dentro Garattoni al posto dell'islandese, uscito per un problema fisico alla coscia.
56'
Problemi per Bjarkason che deve lasciare il campo.
55' Scontro fortuito tra Costa e Cancellotti con il terzino che rimane contuso...dalla bandierina del calcio d'angolo che si spezza nel rimpallo. Nulla di grave per il terzino biancazzurro.
55' OGUNSEYE! Un tiro libero dal limite dell'area per l'attaccante che però non angola la conclusione e D'Aniello blocca in due tempi.
54' Bella sovrapposizione di Gozzi sulla sinistra che sfonda in area di rigore e mette il cross al centro dove Merola si fa anticipare in maniera determinante da Di Pasquale.
52' In piedi sia Zeman che Delio Rossi a bordocampo per dare indicazioni ai propri calciatori in campo. Il boemo si sta facendo sentire molto negli ultimi minuti.
51' Nulla di grave per Gozzi che è rientrato regolarmente in campo, ristabilendo la parità numerica.
49' Gioco fermo per uno scontro tra Gozzi e Frigerio: il laterale mancino del Pescara ha avuto la peggio e c'è bisogno dell'intervento dello staff medico.
47' ANCORA D'ANIELLO! Sul seguente tiro dalla bandierina, colpisce di testa ancora Frigerio ma l'estremo difensore si fa trovare pronto e blocca centralmente.
46' FRIGERIO, CHE OCCASIONE! Con il tacco va a colpire il centrocampista che si inserisce sul cross di Ogunseye, grande risposta di D'Aniello che si salva alla sua sinistra, poi la difesa mette in angolo.
46'
CAMBIO FOGGIA: fuori Petermann per far posto a Vacca.
21:31 Rientrano in campo le due squadre: ci sarà un cambio nel Foggia con l'ingresso di Antonio Junior Vacca.
21:22 0-0 all'intervallo nell'altra semifinale tra Cesena e Lecco: se dovessero rimanere così i risultati al termine dei tempi regolamentari, sarà la squadra bianconera ad incrociare il Pescara di Zeman in finale.
21:17 Breve flash proprio con Cuppone ai microfoni di RaiSport: "Una partita tutta da giocare, l'abbiamo preparata bene e vogliamo continuare così. Nel secondo tempo dobbiamo seguire le indicazioni del mister e sicuramente finirà bene per noi".
21:16 Si chiude la prima frazione di gioco: Pescara avanti all'intervallo grazie al gol di Cuppone dopo 2 minuti.
45' Ultimi secondi del primo tempo: non dovrebbe esserci recupero.
42' LESCANO! Si gira e calcia di prima intenzione con il destro, Dalmasso si rifugia in corner dopo una parata non proprio impeccabile.
41' TRAVERSA DI BROSCO! Terzo tempo perfetto sul corner da destra ma il suo colpo di testa si schianta contro il legno e pallone poi sul fondo.
40' KRAJA! Colpisce tra testa e spalla ma comunque efficace per costringere Dalmasso a prolungare sul fondo e dunque in corner.
38' Punizione calciata da Aloi che si infrange sulla barriera: possesso ancora in favore del Pescara.
37'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Di Pasquale per aver atterrato Merola sulla trequarti.
36' Non sfruttati a dovere i due calci d'angolo conquistati dai padroni di casa: può ripartire il Foggia.
34' Subito cambio di fronte con Cuppone lanciato sulla sinistra, ancora una volta illuminato da Rafia: pallone scaricato per Kraja che calcia ma il tiro viene impennato da una deviazione e si perde sul fondo, corner.
34' Sul seguente tiro dalla bandiera eseguito da Costa, impatta Bjarkason sul primo palo ma senza trovare lo specchio.
33' FRIGERIO! Grande occasione per il centrocampista che dentro l'area calcia verso lo specchio ma Cancellotti devia in calcio d'angolo.
31' Conclusione senza pretese tentata da Petermann: pallone abbondantemente sopra la traversa.
29' Nessun rigore: si riprende a giocare all'Adriatico.
28' Proteste del Pescara per un contatto in area di rigore ai danni di Merola: Monaldi lascia correre ma c'è un controllo in sala VAR.
26' Applausi per D'Aniello che esce coraggiosamente in mezzo al traffico in area di rigore e blocca in presa alta. Momento di sofferenza da parte del Pescara adesso.
24' OCCASIONE FOGGIA! Grande riflesso di D'Aniello su un tiro dal limite di Petermann deviato da Brosco: bravo il portiere a non farsi prendere in controtempo, allungandosi alla sua destra e smanacciando.
23' CUPPONE! Da un corner per il Foggia si scatena la ripartenza dei padroni di casa: grandissimo pallone lanciato in ripartenza da Gozzi che trova l'attaccante con campo spalancato davanti ma manca al meglio l'aggancio e sciupa una grande chance per il raddoppio.
22' ANCORA BJARKASON! Copia e incolla della situazione precedente ma con una sponda di Schenetti a favorire il compagno, il quale da posizione più arretrata ci riprova con il diagonale ma ancora non trova lo specchio.
20' CHANCE PESCARA! Scatenato Rafia che con un tocco delizioso di esterno mette in mezzo per Lescano e Aloi (in fuorigioco quest'ultimo) che quasi si disturbano e non riescono a colpire il pallone verso la porta a pochi passi dalla porta di Dalmasso.
19' Primo corner del match battuto dal Pescara da destra ma senza esito: tuttavia la squadra di Zeman resta in possesso.
16' Rimpallo in area di rigore che favorisce Lescano, il quale non riesce a colpire verso la porta e favorisce l'intervento di Dalmasso. L'argentino guarda anche il secondo assistente ma la bandierina è rimasta bassa in quanto c'era Bjarkason a tenerlo in gioco.
15' Non riesce ad impattare con il pallone Merola sul cross di Kraja da sinistra: sfera che sfila a fondo campo.
12' C'è stata la reazione ospite: la partita è più viva che mai in queste prime battute, infiammata dal vantaggio di Cuppone per i padroni di casa dopo 2 minuti.
10' OGUNSEYE! Vicinissimo al pari ancora la squadra di Delio Rossi: grande incornata dell'attaccante sul cross di Costa ma pallone fuori di un soffio con D'Aniello immobile nella circostanza.
10' BJARKASON! Dormita di Gozzi sul cambio gioco a cercare l'islandese che entra in area piccola ma il suo diagonale termina largo. Grande occasione sciupata dai rossoneri.
8' Colpo di testa tentato da Lescano su cross di Rafia da destra: pallone alto sopra la traversa.
7' Ricordiamo che per semifinali e finale dei playoff di Serie C c'è l'introduzione del VAR: dunque in caso di episodi dubbi, la tecnologia potrà assistere il direttore di gara Monaldi nel corso di questo match.
6' Tiene il pallino del gioco in quest'avvio il Pescara: Delio Rossi in panchina prova a spronare il Foggia per cercare di reagire al gol subito dopo neanche 120 secondi di partita.
4' Come all'andata, 2 minuti si è dovuto attendere per sbloccare la partita: allo "Zaccheria" ci ha pensato Petermann, oggi Cuppone per i biancoazzurri.
3' Al primo affondo esplode l'Adriatico: gran pallone messo al centro dalla destra da Rafia per Cuppone che quasi in controtempo colpisce di testa e riesce ad imbroccare un diagonale che non lascia scampo a Dalmasso. Grande entusiasmo per il popolo biancazzurro, impassibile Zeman in panchina.
2'
VANTAGGIO DEL PESCARA: SEGNA CUPPONE!
1' PARTITI! Iniziata Pescara-Foggia con i padroni di casa subito all'attacco.
20:29 Squadre che scendono sul terreno di gioco: spettacolare coreografia della curva con un Delfino che si issa in alto e viene accompagnato dalle note di "Gente di mare". Tra poco si comincia!
20:25 Zeman ai microfoni di Rai Sport nel pregara: "Sarà una grande partita di calcio, mi auguro che le due squadre riescano a far divertire la tanta gente venuta qui. Il Foggia è una buona squadra con giocate importante dei singoli, noi dobbiamo essere bravi e più attenti rispetto al match d'andata per prevalere. Il pubblico ci potrà dare un contributo importante. Delio Rossi? Nessuna polemica, ci siamo visti nel sottopassaggio e ci siamo baciati, tutto risolto, è lui ad essere venuto verso di me, il più giovane che si avvicina all'anziano".
20:22 Nella sfida di domenica allo "Zaccheria" il Foggia era passato in vantaggio al 2' con Petermann, salvo poi subire il ribaltone per mano di Rafia (al 24') e Lescano (49'), prima di riuscire a fissare sul 2-2 il punteggio finale grazie alla rete di Bjarkason allo scoccare dell'ora di gioco. Adesso altri 90 minuti di passione: se non basteranno, saranno supplementari ed eventuali calci di rigore a decidere la finale dei playoff di Serie C.
20:20 Occhio al cartellino in questa delicata sfida di ritorno: ben 16 i diffidati a rischio squalifica. Nel Pescara sono in pericolo Plizzari, Kolak, Lescano, Kraja, Boben, Delle Monache, Gozzi e Rafia mentre per gli ospiti in lista ci sono Garattoni, Rizzo, Frigerio, Odjer, Costa, Peralta, Vacca e Beretta (quest'ultimo assente per infortunio).
20:19 Marco Monaldi della sezione AIA di Macerata dirigerà le operazioni tra Pescara e Foggia: sarà coadiuvato dagli assistenti Lazzaroni di Udine e Galimberti di Seregno mentre il quarto ufficiale è Perri di Roma 1.
20:17 Risponde Delio Rossi con un 3-5-2 e facendo i conti con le pesanti assenze degli squalificati Kontek e Di Noia. In porta Dalmasso, linea difensiva che vedrà Leo, Di Pasquale e Rizzo con Bjarkason (preferito a Garattoni) e Costa a tutta fascia mentre in mediana spazio per Frigerio con Petermann e Schenetti. Davanti il tandem offensivo formato da Peralta e Ogunseye.
20:15 4-3-3 tradizionale per Zdenek Zeman che presenta alcune sorprese rispetto alla vigilia: su tutte, il cambio tra i pali con l'avvicendamento tra Plizzari e D'Aniello, classe 2003 che partirà dal 1'. In difesa Cancellotti a destra, Boben e Brosco al centro e Gozzi sull'out mancino. A centrocampo c'è Aloi con Rafia e Kraja mentre davanti l'altra grande novità è Cuppone ma non preferito a Lescano (che è regolarmente in campo) ma a Delle Monache. L'altro posto in attacco va a Merola.
20:10 Adriatico tutto esaurito per una sfida che si preannuncia da brividi con il Pescara che prova a contare sul pubblico per spingersi verso la finale dei playoff di Serie C. Dall'altra parte c'è il Foggia che ha già compiuto due imprese nel suo cammino ed è pronto a regalarsi un'altra notte magica.
20:00 Gentili lettori di TuttoC.com, buonasera ed un saluto da parte di Nando Armenante, benvenuti dallo stadio "Adriatico" dove prenderà a breve prenderà il via la sfida tra Pescara e Foggia, match valido per il ritorno delle semifinali playoff di Serie C. Fischio d'inizio alle ore 20:30, si riparte dal 2-2 dell'andata.