Maccarone 12'
Pucciarelli 22'
Maccarone 44'
Saponara 89'
14:19 FINALE! L'Empoli vince 4-0 contro il Pescara! Doppietta di Maccarone, gol di Pucciarelli e Saponara.
90'+1 TRAVERSA DI PEPE! Sugli sviluppi del corner, Pepe colpisce la traversa. Pescara sfortunato.
90'+1 PEPE! Bella girata del giocatore, Skorupski è attento e vola a deviare in calcio d'angolo.
90' Destro di Saponara che fulmina Bizzarri. Pomeriggio di gloria per l'attacco dell'Empoli. Disfatta per il Pescara.
89'
GOOOOL EMPOLI!!! POKER FIRMATO DA SAPONARA!!!
87' Memushaj entra in area di rigore e viene chiuso sul più bello. Riparte l'Empoli.
86' Battuta d'arresto pesante per il Pescara in uno scontro salvezza importante per la classifica.
85'
CAMBIO EMPOLI: entra Pereira, esce Krunic.
84' Problemi per Krunic: il giocatore è terra, probabili crampi per lui. Gara momentaneamente ferma.
82' Doppio passo di Crescenzi, che arriva sul fondo e sbaglia la misura del traversone.
81'
CAMBIO EMPOLI: entra Marilungo, esce Pucciarelli.
79' KRUNIC! Grande occasione per l'Empoli. Prima Bizzarri respinge sul tiro di Pucciarelli, poi sul proseguimento dell'azione, il mediano mette fuori da favorevole posizione.
78' Zampano mette in mezzo sul secondo palo, dove né Pepe né Caprari riescono a controllare il pallone.
76'
Fornasier non è in grado di rientrare. Il difensore ha subito un problema muscolare. Pescara in 10 uomini.
74' Fornasier si è fatto male dopo un intervento difensivo. Sanitari in campo per curare il giocatore.
73' Aumenta la pressione il Pescara, che attacca a pieno organico. La difesa dell'Empoli, però, è insuperabile.
71'
CAMBIO PESCARA: entra Pettinari, esce Manaj.
70' Contropiede velocissimo dell'Empoli, sempre molto pericoloso, Krunic cerca Gilardino che viene rimontato da Campagnaro.
69' SAPONARA! Pasqual trova Saponara su calcio piazzato. Il trequartista in area di rigore calcia col mancino, ma non trova lo specchio della porta.
68'
AMMONITO FORNASIER! Entrata in ritardo ai danni di Croce.
67'
CAMBIO EMPOLI: entra Gilardino, esce Maccarone.
66' L'Empoli contiene, il Pescara manovra con generosità, ma anche con confusione.
64' PEPE! Mancato controllo di Manaj al limite dell'area, la palla giunge all'ex Juve che in diagonale sfiora il gol: tiro fuori di poco.
63' PEPE! Punizione forte, ma non precisa, palla fuori. Nessun pericolo per Skorupski.
62' Calcio di punizione per il Pescara dopo fallo di Diousse su Pepe. Posizione interessante per gli adriatici.
60' Il Pescara continua ad attaccare: ancora Memushaj mette in mezzo, ma Costa è attento e fa ripartire i suoi.
59' Attacca a pieno organico il Pescara: cross dalla sinistra di Memushaj, Cosic anticipa Manaj.
57'
CAMBIO PESCARA: entra Pepe, esce Benali.
56' Non rinuncia ad attaccare l'Empoli, cerca di recuperare subito palla il Pescara. Intanto è pronto ad entrare Pepe: uscirà Benali.
54' VERRE! Occasione per il Pescara! Memushaj inventa per Verre che calcia col piatto destro e trova l'ottima risposta di Skorupski.
53' Fallo in attacco di Maccarone su Crescenzi. Resta a terra dolorante il difensore del Pescara che si riprende poco dopo senza cure mediche.
52' Pucciarelli apre per Saponara, Fornasier tocca il pallone e mette in calcio d'angolo.
51' L'Empoli prova a contenere la reazione veemente del Pescara. Si affida, soprattutto, al contropiede con Saponara finalmente in giornata positiva.
50' Cross di Zampano dalla trequarti, Cosic rinvia in calcio d'angolo. Pescara aggressivo alla ricerca del gol.
49' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Campagnaro commette fallo in attacco. Riparte l'Empoli.
47' Il Pescara si schiera con un offensivo 3-4-3: Oddo tenta il tutto per tutto per la clamorosa rimonta.
46'
CAMBIO PESCARA: entra Biraghi, esce Aquilani.
46' SI RIPARTE! L'Empoli ha battuto il calcio d'inizio.
13:17 Fine primo tempo all'Adriatico. Doppietta di Maccarone, gol di Pucciarelli.
45' Saponara verticalizza per Maccarone che taglia la difesa del Pescara e con un ottimo tocco di destro buca Bizzarri. Clamoroso all'Adriatico.
44'
GOOOOL EMPOLI!!! MACCARONE A SEGNO!!!
42' CAPRARI! L'esterno prova la conclusione dalla distanza, murata dalla difesa dell'Empoli.
41' Altra azione del Pescara: alla fine, Manaj prova la girata dall'area dì piccola: Skorupski è fantastico e salva il risultato.
38' L'Empoli torna a segnare due gol lontano dal Castellani dopo sei mesi (in quella circostanza fu il Sassuolo a subirli).
37' Una partita attenta e concentrata per l'Empoli. Diousse lucido sia in fase di recupero che di rilancio dell'azione.
36' CAPRARI! Azione manovrata del Pescara, l'esterno sul secondo palo e calcia col destro: blocca senza problemi Skorupski.
35' Il Pescara sembra aver accusato il colpo: fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Skorupski.
34' Grande schema da calcio di punizione per l'Empoli, ma Saponara scatta con qualche istante d'anticipo e finisce in fuorigioco.
32'
AMMONITO CAPRARI! Giallo per l'ex giocatore della Roma.
31' PUCCIARELLI! L'Empoli sfiora il gol. Croce pressa bene in mediana, palla a Maccarone che vede libero in area Pucciarelli. Tiro che termina alto sopra la traversa.
30' E dalle immagini l'intervento di Cosic con la mano era netto. Manca, dunque, un rigore per il Pescara.
29' Cross di Zampano per Manaj, palla deviata dalla difesa dell'Empoli. Gli adriatici si lamentano per un presunto fallo di mano. Orsato lascia proseguire.
27' Cerca di reagire il Pescara, ma chiude ogni spazio l'Empoli. Pesano molto gli errori difensivi, in particolare di Zampano.
26' L'attacco dell'Empoli si è sbloccato proprio nella gara più importante di questo inizio di stagione. Una rete e un assist a testa per Pucciarelli e Maccarone.
23' Saponara inventa, Maccarone rifinisce per Pucciarelli che batte Bizzarri con un bel destro dai 16 metri. Ancora difesa del Pescara molto distratta.
22'
GOOOOOL EMPOLI!!! PUCCIARELLI RADDOPPIA!
21' L'Empoli non segnava da 766 minuti in Serie A, dopo le due reti segnate al Crotone (gara vinta dai toscani).
20' Azione avvolgente del Pescara, alla fine, il cross di Zampano viene allontanato da Cosic.
19' PESCARA VICINO AL PAREGGIO! Memushaj calcia in scivolata e trova l'ottima risposta di Skorupski. La palla rimbalza sulla linea e Pasqual anticipa Benali salvando il risultato.
17'
AMMONITO KRUNIC! Fallo a centrocampo del giocatore toscano.
15' TRAVERSA DI CAPRARI! Pescara vicino al pareggio. Triangolazione con Memumshaj, destro dal limite dell'area, palla che scheggia la traversa e poi finisce fuori.
13' Ed ecco il primo gol in campionato per l'attacco dell'Empoli: diagonale di Maccarone che non lascia scampo a Bizzarri, non perfetto sulla circostanza.
12'
GOOOOOL EMPOLI!!! MACCARONE A SEGNO!
11' Già tre le conclusioni del Pescara verso Skorupski, tutte però smorzate dalla difesa dell'Empoli.
10' Tiro di Caprari dalla media distanza: palla smorzata che termina docile tra le braccia di Skorupki.
9' La gara continua ad essere tesa: più Pescara che Empoli in questa fase.
8' Inizio discreto del Pescara, l'Empoli prova a rispondere, ma la manovra d'attacco risulta ancora un po' confusa.
7' Il vento potrebbe limitare le azioni d'attacco delle due squadre: spira forte sull'Adriatico.
6' Empoli in avanti: cross di Pucciarelli, il vento crea una strana traiettoria, spazza via Crescenzi.
5' VERRE! Primo tiro verso Skorupski: destro dai 25 metri del mediano. Palla sul fondo.
4' Buona sortita di Crescenzi sulla fascia sinistra, poi l'esterno sbaglia la misura del passaggio per Verre. Sfuma l'attacco del Pescara. Riparte l'Empoli.
3' Si tratta di una partita importante per importante le squadre che cercano il rilancio. Primi minuti molto tesi.
2' Gara subito molto combattuta. Le due squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo.
1' SI PARTE! Il Pescara ha battuto il calcio d'inizio.
12:29 Formazioni sul terreno di gioco dello stadio Adriatico. Tra pochi istanti il via al primo tempo del match.
12:15 Il Pescara ha alternato un pareggio a una sconfitta nelle prime sei gare interne di questo campionato: 0-1 contro l’Atalanta in quella più recente.
12:10 La gara di Pescara sarà diretta da Daniele Orsato di Montecchio Maggiore (Vi). Il Pescara è al secondo incrocio ufficiale con il fischietto veneto: successo degli abruzzesi nell´unico precedente; sono 5, invece, i precedenti per i toscani: 2 successi e 3 sconfitte, senza pareggi. Sia Oddo che Martusciello sono all´esordio con Orsato.
12:09 Escludendo il match vinto a tavolino contro il Sassuolo, il Pescara è riuscito a segnare più di un gol solo una volta in questa Serie A (vs Napoli alla prima giornata).
12:08 Fuori casa il digiuno azzurro ammonta a 503´, con nessuna rete finora segnata in questa serie A: l´ultima fu firmata il 7 maggio scorso, Inter-Empoli 2-1 in campionato, autore Pucciarelli al 37´: in questo caso digiuno che dura da 503´, sommando i 53´ di San Siro e le trasferte a Udine (0-2), Torino (0-0), Roma (0-2 dalla Lazio), Genova (0-0 contro i rossoblu) e Napoli (0-2 al San Paolo).
12:05 L´Empoli ha segnato una sola volta nelle prime 11 giornate di campionato, nella notte in cui si impose 2-1 in casa sul Crotone (12 settembre). Nelle altre 9 partite azzurri a secco, per un digiuno che ora ammonta a 754´, includendo i 34´ restanti della gara contro i calabresi (ultimo gol toscano Costa al 56´) e le intere contro Torino (0-0 esterno), Inter (0-2 al "Castellani"), Lazio (0-2 a Roma), Juventus (0-3 in casa), Genoa a Marassi e Chievo in casa (doppio 0-0), Napoli (0-2 al San Paolo), Roma (0-0 in casa). L´Empoli è la squadra della serie A 2016/17 che segna con meno giocatori, 2 e che detiene il peggior attacco del torneo.
12:03 Gara 600 con soli club italiani per Alberto Gilardino, che ha debuttato nel professionismo il 6 gennaio 2000, Piacenza-Milan 0-1 di serie A. Piacenza, Hellas Verona, Parma, Milan, Fiorentina, Genoa, Bologna, Palermo ed Empoli le maglie indossate finora, sommando 504 gettoni in A, 29 in coppa Italia, 61 nelle coppe europee e 5 in altri tornei. Alberto Gilardino ha segnato entrambe le volte che ha affrontato il Pescara in A: nel campionato 2012/13 con la maglia del Bologna.
12:02 Pescara ed Empoli sono due delle 4 squadre della A 2016/17 che hanno vinto di meno nelle prime 11 giornate (1 a testa, come Palermo e Crotone) e 2 delle 4 che pareggiano di più (4, come Fiorentina e Torino).
12:00 Considerate le sole gare di regular season, il Pescara non vince in campionato – davanti al proprio pubblico – dall´8 maggio scorso, 4-0 sul Lanciano, in B. Poi – tra Lega B e serie A – 6 match disputati, con 4 pareggi e 3 sconfitte.
11:59 Il Pescara ha 7 punti in classifica, di cui 3 ottenuti in casa e 4 fuori. Gli abruzzesi sono una delle due compagini che va meglio in trasferta nella A 2016/17, dopo 11 turni, come il Palermo (0 punti in casa, tutti e 6 lontano dal "Barbera").
11:56 I precedenti ufficiali tra le due squadre in Abruzzo sono 13 con bilancio di 7 successi del Pescara (ultimo 3-2, nella serie B 2011/12), 3 pareggi (ultimo 0-0, nella serie B 1996/97) e 3 vittorie dell´Empoli (ultima 2-1, nella serie B 2013/14).
11:54 Pescara ed Empoli si affrontano nel 'lunch match' della 12/a giornata di Serie A. Entrambe le formazioni si trovano al terzultimo posto con 7 punti, distanti ben 6 punti da Sassuolo e Bologna. C'è già un margine consistente tra le ultime quattro della classifica e il resto del campionato. Gli scontri diretti, pertanto, assumono un valore ulteriore.
11:53 Le formazioni ufficiali: 4-3-2-1 per il Pescara con Crescenzi preferito a Biraghi, Aquilani in mediana con Verre e Memushaj. Caprari e Benali sulla trequarti con Manaj centravanti. 4-3-1-2 per l'Empoli con Saponara alle spalle di Pucciarelli e Maccarone. Gilardino parte dalla panchina.
11:50 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Pescara-Empoli, gara valevole per la 12/a giornata di Serie A.