Como
16' Lapadula
34' Lapadula
  Giosa 61'
17:01 E' tutto per la diretta testuale di Pescara-Como. Vi rimandiamo al ricco post-gara, con pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto da Giovanni Cimino e da TMW!
17:00 Il Pescara sale a quota 52 e prova a tornare in orbita, il Como resta ultimo a quota 27 punti. Lariani sempre più vicini alla retrocessione in Lega Pro.
17:00
L'arbitro punisce il centrocampista algerino con il rosso. Benali ha perso la testa.
16:58 Si accende una mischia nel finale. Benali imbestialito dopo un contatto ravvicinato con Barella. Entra in campo anche il presidente Sebastiani per calmare l'imbufalito algerino.
16:57 E' FINITA!!!! Il Pescara batte a fatica il Como, grazie alla doppietta di Lapadula. Como immeritatamente sconfitto.
90'+8 Da rivedere la decisione di Rapuano nella circostanza del rosso diretto a Basha.
90'+7
Giallo anche per Memushaj.
90'+6 Rapuano punisce la reazione di Basha, che trattiene per la maglia il connazionale Memushaj, che stava riprendendo il gioco con un calcio di punizione. Si accende una mischia, risolta senza altre ripercussioni.
90'+6
ROSSO DIRETTO PER BASHA!
90'+4 MARCONI VICINISSIMO AL 2-2!!! Gerardi si trasforma in assist man e mette al centro un bel pallone per Marconi, che s'incunea in area sorprendendo Caprari, conclusione di punta del difensore e palla oltre il palo alla sinistra di Aresti di qualche centimetro!
90'+3 Quattro in totale i minuti di extra-time.
90'+2 Gioco fermo per i crampi accusati da Caprari.
90'+2 Break dalla difesa palla al piede di Casasola, che arrivato sulla trequarti prova a servire Ganz, che al momento di ricevere palla scivola e vanifica l'iniziativa del compagno.
90' Oddo infuriato su un'altra giocata discutibile dei suoi su una ripartenza. Pubblico di casa deluso per l'eccessiva sofferenza della squadra nella ripresa.
89' OCCASIONISSIMA PER IL COMO!!! Grande palla di Ghezzal da punizione, Gerardi va via a Zuparic e da ottima posizione devia troppo debolmente verso la porta, Aresti blocca sicuro.
87' Como che attacca sempre dal proprio versante destro, dove evidentemente cerca di sfruttare la presenza di Fornasier, centrale adattato a terzino.
87' Inevitabilmente stanco il Como, che ha davvero tenuto un gran ritmo per almeno 20 minuti da inizio ripresa.
85' Fischi dell'Adriatico per una ripartenza gustosa per il Pescara, malamente sprecata da Acosta.
84' L'esterno bergamasco di Cuoghi era nella lista dei diffidati e salterà la prossima partita.
84'
Giallo per Madonna per un intervento duro su Memushaj in scivolata. Bravo l'albanese a chiudere un'iniziativa del Como e a tentare la ripartenza.
82' LAPADULA!!! Grande intervento di Crispino a salvare la sua porta. Dal corner, svetta ancora il bomber del Pescara, che anticipa tutti in tuffo, Crispino salva con un grande riflesso.
79' Cuoghi mette in campo tutta la sua dote offensiva. Attacco a tre con Ghezzal dietro il duo Ganz-Gerardi.
79'
Fuori anche il buon Pettinari, in campo Federico Gerardi.
77'
Doppio cambio nel Como. Nel primo, fuori Barella, in campo Ghezzal.
76' Respira un pò in questa fase di gioco il Pescara, che ha allentato la morsa del Como.
74' Non cambia molto nel Pescara con l'ingresso di Acosta, sempre 4-3-2-1 per Oddo.
73' Argentino classe 1991, duttile centrocampista, esterno offensivo, in prestito dal Boca Juniors, per Acosta cinque presenze in stagione, per un totale di 99 minuti giocati dal suo arrivo in Abruzzo lo scorso gennaio.
72'
Terzo cambio per Oddo: fuori Torreira, in campo Joel Acosta.
71' Anche il centrale serbo era in diffida e salterà la sfida di Avellino al pari di Torreira.
70'
Giallo per Zuparic, che ferma con le cattive Bessa, che aveva recuperato palla sulla trequarti dopo un brutto errore di Selasi nel tentativo di stoppare palla con la difesa in uscita.
69' Como che tesse sempre con grande pazienza la sua azione, Pescara evidentemente preoccupata della verve degli avversari.
67' Il Como resta comunque il peggiore attacco della B, con appena 31 reti messe a segno e le due subite sin qui, è anche la peggiore difesa della Cadetteria.
66' Proteste del Pescara su un intervento abbastanza duro di Marconi su Torreira a metà campo, che meritava il giallo: per Rapuano non ci sono gli estremi per il cartellino.
65' Prima rete stagionale per il capitano del Como, l'esperto Antonello Giosa, cresciuto nel vivaio della Reggina.
64'
Giallo per Mandragora per un duro intervento da dietro su Pettinari.
63' LAPADULA!! Prova a destarsi il Pescara. Galoppata di Vitturini a destra, crossa al centro dove ci arriva il solito Lapadula di testa, in difficoltà Crispino che respinge in qualche modo, poi il bomber sotto porta manda fuori: il capocannoniere poteva fare molto meglio.
62' Meritatissimo gol del Como. Sugli sviluppi di un corner battuto da Bessa dalla destra, Giosa anticipa Zuparic e Vitturini colpendo verso la porta, respinta di Aresti, poi lo stesso difensore sotto misura insacca sotto la traversa, 2-1 Como!!
61'
GOOOLLLL COMO!!!! ANTONELLO GIOSA FIRMA IL MERITATO GOL DEL 2-1!!!
61' Ora il Pescara soffre parecchio, il Como ci crede davvero e peraltro meriterebbe il gol.
59' PETTINARI!! Como ancora vicino al 2-1!! Cristiani si accentra e serve basso in area Pettinari, che si libera bene di Zuparic e in mezzo ad una selva di gambe prova a piazzarla sul primo palo, sfera di poco a lato, Aresti comunque sembrava esserci.
59'
Secondo cambio per Oddo: fuori Verde, in campo Selasi.
58' GANZ!! Grande occasione per il Como!! Punizione con lo "scavetto" di Bessa, Ganz si libera bene di Zuparic e davanti ad Aresti, manda alto!! Che occasione per il figlio d'arte!
57' Rischia il secondo giallo Torreira per un tocco di mano su un tentativo di sombrero di Basha: Rapuano ignora le proteste dei calciatori di Cuoghi e concede solo una punizione.
56' I lariani stanno decisamente facendo la gara in queste prime battute di ripresa.
54' Ancora il Como. Si muovono tanto davanti, sopratutto Pettinari che serve al limite del fallo di fondo Barella, che sbaglia il servizio al centro per Ganz, pronto davanti alla linea a ribattere in rete, blocca Aresti.
52' Bella azione tutta di prima e in verticale del Como. Bessa riceve palla da Basha e serve Pettinari in posizione leggermente defilata, traversone al centro dell'ex della sfida, ma sulla sfera non ci arrivano Zuparic e Ganz, palla che sfila via sul fondo.
51' Zuparic vice-Campagnaro dopo il cambio, Fornasier resta a sinistra.
51' Prova subito a rendersi pericoloso il Como, sin qui buona gaurdia della difesa di casa.
48' CAPRARI!! Il Pescara va vicinismmo al 3-0!! Caprari ridicolizza Casasola a metà campo, l'ex Roma va via velocissimo, entra in area e calcia d'esterno, concludendo però sull'esterno della rete: solo illusione del gol per i tifosi biancoazzurri.
46' Problema fisico per il difensore argentino, che era in dubbio alla vigilia.
46'
Primo cambio per Oddo: fuori Campagnaro, in campo Zuparic.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla affidata al Pescara.
16:03 Pronto un cambio nel Pescara.
16:02 Tra primi e secondi tempi, il Como ha perso sette punti nel computo totale.
16:01 La gara non è ancora chiusa. Il Como ha dimostrato di poter avere qualche guizzo per tornare sotto al Pescara.
15:50 FINE PRIMO TEMPO!! Una doppietta di Gianluca Lapadula lancia il Pescara verso una vittoria che manca da troppo tempo. Il Como non ha demeritato, ma si è rivelato ingenuo e fragile nella circostanza dei due gol del Delfino.
45'+4 Siamo in pieno recupero.
45'+4 Ancora Como. Sugli sviluppi del corner successivo, palla che arriva sulla testa del liberissimo Casasola, che prova a rimetterla al centro verso Ganz, Aresti anticipa tutti e chiude.
45'+3 CRISTIANI!!! Como vicino al gol del 2-1!! bpalla in verticale di Barella, colpo di testa in anticipo di Cristiani, stavolta ben indirizzato verso l'angolo basso, Aresti devia in corner e salva la sua porta!
45'+1 Benali apre al centro per Lapadula, che a sua volta cambia versante e vede Caprari dal limite, ma l'attaccante romano sbaglia uno stop a seguire che nelle intenzioni doveva metterlo solo davanti a Crispino: Casasola recupera e chiude.
45' Incursione del solito Madonna a destra, palla al centro dove arriva il colpo di testa di Marconi, che risulta troppo debole e privo di pericolosità per la porta dei Delfini.
44' Continua a spingere tantissimo Madonna a destra, altra palla al centro preda degli avversari.
44' Nessun problema per Torreira che torna di nuovo in campo.
43' Botta per Torreira sulla punizione di Bessa, sanitari in campo e gioco fermo per una manciata di secondi.
42' Bessa batte la punizione da buona posizione, ma il brasiliano scuola Inter spreca malamente mandando sulla barriera, poi arriva una botta da lontano che si spegne a lato senza centrare la porta di Aresti.
40'
Giallo per Torreira, che ferma in scivolata dal limite Bessa. Il centrocampista era nella lista dei diffidati e salterà la sfida di Avellino.
40'
Giallo per il portiere di casa per perdita di tempo.
39' Il Como paga tantissimo i due errori sui gol subiti. Altro corner per i lariani, Casasola stoppa palla in area sugli sviluppi di un corner, poi è Barella a tentare la botta da fuori, palla che non crea alcun problema ad Aresti.
37' Quarta doppietta stagionale per Gianluca Lapadula, l'ultima il 30 gennaio scorso, in occasione dell'ultimo successo in campionato del Delfino: che sia un segno del destino?
36' Come nella gara d'andata, Lapadula firma un'altra doppietta al Como. Ventesima marcatura stagionale per Lapadula, che "scappa" in classifica marcatori.
35' Altro gol da corner per il bomber. Caprari batte dalla sinistra, Lapadula si libera senza irregolarità di Casasola che lo marcava e di testa batte Crispino!! 2-0 per l'ex attaccante del Teramo.
34'
GOOOOLLL PESCARA!!!LAPADULA RADDOPPIA!!!2-0 DELFINO!!!
34' Si muovono molto i trequartisti di Oddo, tanti palloni messi dentro l'area.
32' Funziona sin qui il pressing al centro del Pescara, che non permette al Como di ragionare.
32' CAPRARI!! Pescara che ruba due palloni sanguinosi sulla trequarti, prima al solito Bessa poi a Giosa, azione infine confusa in area e arriva Caprari a calciare verso la porta dal limite, palla sopra la traversa.
30' Bella azione di prima del Pescara sulla trequarti. Benali-Caprari-Memushaj, l'albanese poi tenta la botta da fuori senza peraltro molta convinzione, sfera sul fondo.
29' Prova a giocarsela con molto raziocinio il Como, che cerca sempre di manovrare palla a terra. Il centrocampo, per ora, gira un pò a vuoto: ennesima palla poco agevole da raggiungere per Ganz da parte di Bessa, blocca facile Aresti.
25' Pescara sempre insidioso sulle ripartenze. Il Delfino ne avrebbe una abbastanza interessante, ma Benali è troppo lento e macchinoso, servendo poi un pallone di facile lettura per l'uscita di Crispino.
23' Prova a reagire il Como, che spinge molto a destra con un volenteroso Madonna, ma sin qui pochi palloni giocabili per due punte.
21' Vantaggio sostanzialmente meritato per il Delfino, che da qualche minuto aveva iniziato a pressare con decisione gli avversari.
18' Da segnalare l'abbraccio di tutta la squadra a Massimo Oddo dopo il gol del momentaneo 1-0.
18' Diciannovesima rete in stagione per Lapadula, sempre più capocannoniere della serie B.
17' Azione da corner. Mandragora anticipa di testa Crispino, la cui uscita è davvero così e così, palla sulla traversa e a porta vuota si avventa sulla palla Lapadula, che anticipa anche il compagno Torreira!! 1-0 Pescara!!
16'
GOOOOLLL PESCARA!! LAPADULA PORTA AVANTI I SUOI!!! 1-0!!!
15' Ancora il Pescara. Memushaj lancia d'esterno Lapadula lungo l'out di destra, il bomber entra in area e tenta il traversone al centro, ma Giosa ferma tutto e devia in corner.
14' VERDE!! Bella conclusione di Verde da fuori, dopo la respinta corta di testa di Giosa. Il talento scuola Roma prova un tiro carico d'effetto, Crispino blocca in due tempi.
13' Scontro fortuito tra Verde e Pettinari, il pescarese resta a terra sofferente, sanitari in campo e gioco fermo per qualche istante.
12' Timide proteste nella circostanza degli attaccanti di Oddo, ma Rapuano spiega che Casasola è intervenuto sul pallone.
11' Altra palla persa da Bessa, stavolta sulla pressione di Torreira, il centrocampista serve sulla sinistra Lapadula, che entra in area, ma si fa bloccare in scivolata da Casasola, che poi ferma anche Caprari, sempre in tackle decisamente regolare.
8' Gara quindi subito giocata su buoni ritmi, le due squadre si affrontano decisamente a viso aperto,
7' Bravo Memushaj a rubare palla a Bessa sulla trequarti lariana e a ripartire in velocità, poi l'albanese serve in verticale Lapadula, messo in fuorigioco dall'ottimo movimento della retroguardia ospite.
5' Il Como però c'è. Traversone dalla destra di Barella, c'è la respinta di Vitturini, palla che resta nei pressi del limite dell'area e Bessa ci prova con un tiro potente, ma impreciso, palla a lato.
3' Bella palla dalla destra di Verde verso Lapadula, Giosa anticipa il "pichichi" della B e spazza in corner.
2' Il Como prova subito a giocarsela con una certa personalità.
1' PARTITIII!!! Prima palla giocata dal Como.
15:00 Como in maglia rossa, Pescara con il tradizionale biancoazzurro.
14:59 Il Como ha invece vinto una gara nelle ultime undici, è ultima in classifica dall'ottava giornata ed è già alla terza guida tecnica della stagione, dopo quelle di Sabatini e Festa.
14:58 Con qualche minuto di ritardo, squadre in campo, tra poco il via alla sfida.
14:58 Febbraio e marzo davvero mesi neri per il Pescara, che nelle nove partite giocate nei due mesi, non è mai riuscita a vincere, ottenendo solo tre punti. Serie negativa preceduta dalla serie positiva di ben sette vittorie di fila.
14:49 Anche due precedenti in A all'Adriatico tra i due team, 1987-1998 e 1988-1989, una vittoria del Delfino e un pari.
14:41 Sfida a distanza tra due dei migliori bomber della stagione. Lapadula, attuale capocannoniere con 18 reti, e Simone Ganz, che è distante di quattro reti e sogna il futuro aggancio.
14:39 Il Pescara ha vinto 9 delle 16 gare casalinghe, ma all'Adriatico non è riuscita a conquistate il successo nelle ultime due sfide.
14:39 Il Como ha vinto solo due volte fuori casa, l'ultima a Modena due settimane fa, proprio alla prima di Cuoghi.
14:30 Cuoghi conferma il 3-5-2 e lancia Giosa, reduce da un periodo di stop, al centro della difesa. Conferma davanti per la coppia avanzata Pettinari-Ganz, così come del portiere Crispino, con Scuffet ancora in panchina.
14:28 Pescara con tanti problemi dietro, viste le assenze di Crescenzi, Coda, Zampano e Mazzotta, a cui si aggiunge quella dell'ultimo minuto di Verre. Gioca dunque Verde, Benali arretrato a centrocampo. Vitturini e Fornasier adattati sugli esterni in difesa.
14:27 Per il Como, la gara dell'Adriatico è la solita ultima spiaggia. Il distacco dalla zona playout è di sette punti e Cuoghi deve continuare a lanciare segnali al campionato.
14:18 Il Pescara è drammaticamente crollata al decimo posto, dopo le cinque sconfitte di fila. Il Delfino vuol riprendere la marcia e tornare in zona playoff.
14:10 Buon pomeriggio da TMW! Tra poco seguiremo l'importantissima sfida tra il Pescara e il Como, due squadre che per motivi diversi, devono ritrovare il perduto feeling con la vittoria.