Serie C (2021-2022)

Pescara
1-1
Carrarese
40' Pompetti   Petrelli 59'
23:02 Cari amici, è tutto per questo confronto dello Stadio "Adriatico". Un punto per ognuno, ma sul piatto i pesi specifici sono differenti. Vi attendiamo ora su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori del match appena vissuto insieme. Buona notte a tutti i nostri Lettori!
22:58 Forse due punti persi per un Pescara che, pur nel suo solido cammino, ogni tanto spegne la luce. Il vantaggio a cinque minuti dal termine stava per mettere buona parte del bottino nelle mani di Auteri, ma un centrocampo più perforabile del solito ha arretrato il baricentro pescarese e prestato il fianco alle incursioni dei Battistella e degli Energe. Una conclusione da buona posizione di Cernigoi e poco altro. I punti sono 39, ma la strada per agguantare almeno la terza posizione non è così in discesa. Domenica ancora in casa, arriva il Gubbio: vietate altre prestazioni...a metà
22:54 In casa Carrarese è un altro pareggio, ma non è il "solito" pareggio. Tanti i motivi per sorridere, al di là del gol preso che non intacca l'immagine di una squadra solida a livello difensivo: il primo gol di Petrelli (in crescita non solo per la rete), le buone prestazioni di alcuni singoli e soprattutto un approccio al secondo tempo che ora va preso come riferimento. Toscani a quota 29, sono 10 le gare consecutive senza perdere: non male per un allenatore praticamente esordiente. E domenica, la Reggiana: si torna dopo tre gare di fronte al pubblico amico. Impegno quasi proibitivo, ma la sera di oggi fa alzare la testa. Contro chiunque
22:53 Finisce qui! 1-1, un punto per parte, un gol per tempo! Al vantaggio di Pompetti ecco il primo dardo scoccato dall'arco di Elia Petrelli! Pareggio godibile, ma probabilmente a gioire di più sono gli ospiti!
90'+3 Corner per la Carrarese, sono quattro i minuti di recupero stabiliti dal direttore di gara
90'+1 Carrara-Frosinone sta diventando una tratta molto trafficata nel mondo del pallone: nella sessione appena conclusa, Kalaj rinnova le proprie legittime ambizioni salendo di categoria alla corte di patron Stirpe, mentre sotto le Apuane ecco il pari-ruolo (ma di un anno più giovane) Bevilacqua
89' Rasi, cosa stava facendo! Forse un cross sbagliato, fatto è che il suo tiro da fuori area stava per sorprendere Vettorel che, con un passo indietro, si rifugia in corner. Attento invece qui il millenial giunto sul Tirreno dal Frosinone
88' Due angoli per un Pescara che non può essere contento di questo tabellino
85' Punizione di Pontisso: bel tiro a giro a scavalcare la barriera gialla, Vettorel in qualche modo smanaccia con buona pace dello stile. Non in grande giornata il generalmente positivo guardiapali feltrino
82'
Bentornato Saveriano! Infantino rivede il campo due mesi e mezzo un po' infortunato e un po' ai margini delle gerarchie d'attacco. L'ultima sua partita il 31 ottobre scorso, nella sconfitta di Modena per 2-0. Ritorno importantissimo per una Carrarese che vuole scalare le posizioni! L'esperto attaccante prende il posto del pari ruolo Petrelli
79' Sempre 0-0 tra Reggiana e Modena ma canarini in inferiorità numerica per l'espulsione di Gerli!
77'
Il giovanissimo (2005) esterno offensivo Delle Monache rileva Nzita. Giovanissimo ma già terzo gettone consecutivo per il sedicenne evidentemente tenuto molto in considerazione dal tecnico locale Auteri
76' Cernigoi! Si gira ma il suo tiro è altissimo dopo aver eluso la guardia di Rota!
74' Nel Pescara è invece il solo Ingrosso a dover far attenzione ai cartellini gialli
71' E' probabile che mister Di Natale abbia voluto preservare almeno uno dei due diffidati, richiamando Battistella, dal momento che l'altro a rischio squalifica -Energe- è stato effettivamente sanzionato e salterà dunque la gara di domenica in casa contro la Reggiana
69'
Ed è proprio Battistella, ancora sugli scudi ma anche un po' provato, a salutare la compagnia: dentro Figoli, altra mezzala che Di Natale ha anche provato sovente come trequartista
68'
Battistella si ferma anche con le cattive, quando non funzionano le buone: ammonito anche il difensore Veroli
67'
Di Natale risponde in quella che sta diventando una partita a scacchi: cambia il partner d'attacco con un generoso e positivo Energe che lascia il posto a Doumbia
65'
E, contemporaneamante, sulla fascia Zappella rifiata a favore di Rasi, altro laterale a disposizione di Auteri
65'
Doppio cambio per Auteri: in attacco Cernigoi prende il posto di oggi "normale" Rauti
64'
Ammonito Pompetti per un fallo a centrocampo: è il secondo cartellino giallo all'indirizzo degli abruzzesi
63' Primo gol in maglia azzurra, ovviamente, per il neo-arrivato Petrelli! E' anche il primo gol in stagione, non avendo di fatto giocato nel suo travagliato autunno ascolano in serie B
60' Pareggio me-ri-ta-tis-si-mo! Bella azione in velocità, un po' nei modi con i quali il Pescara era passato in vantaggio! Azione che parte da Battistella, ormai giocatore che può ambire ad altro, tocco al centro per Energe che prolunga sulla parte opposta per Petrelli che, con un tocco sotto, trova la porta praticamente sguarnita. E' un gol di vitale importanza per la Carrarese!
59'
PETRELLI!!!! 1-1 CARRARESE!
57' E sono ancora inviolate le porte dello Stadio "Città del Tricolore": che Reggiana e Modena abbiano troppo paura di farsi male?
54'
...mentre c'è il debutto in mediana con la maglia biancazzurra per il neo-arrivato Pontisso. A cedergli il posto è il capitano Memushaj
54'
Doppio cambio per Auteri: sulla corsia esterna D'Ursi lascia il posto all'equivalente Clemenza
53' Berardocco, altissima la sua conclusione! Ma è una Carrarese a testa bassa quella che approccia un secondo tempo da vivere minuto per minuto!
52' Petrelli! Ad un passo dal pareggio! Bel lavoro spalle alla porta del neo-arrivato scuola-Juventus, ma Sorrentino si oppone in uscita. Occasionissima Carrarese!
50'
...e Rota, il terzo marmifero che finisce sul taccuino dei cattivi
50'
Due cartellini gialli sono il frutto di un parapiglia in area pescarese: ammonito dunque Ilanes...
49' Angolo per il Pescara dopo la botta da fuori -deviata- del solito Pompetti
46'
E, contemporaneamente, sulla trequarti nuovo ossigeno con Tunjov al posto di Bramante
46'
Due gli avvicendamenti in casa Carrarese nel corso dell'intervallo: staffetta sulla destra con Grassini rimasto negli spogliatoi a favore di Semprini
46' E si riparte! Sono i locali a battere il nuovo calcio d'avvio!
22:02 Squadre che, con un paio di minuti di ritardo, stanno facendo il loro nuovo ingresso in campo
21:53 Così va il calcio. Pur in presenza di un Sorrentino quasi inoperoso, la pressione marmifera si è fatta leggermente preferire in termini di continuità. E chissà come sarebbe stata la trama se quel destro di Battistella non fosse stato così angolato trovando lo specchio della porta. Ma con i se e con i ma non si fa nulla, dunque anche un Pescara non trascendentale è riuscito comunque a mettere la freccia bucando una difesa toscana in queste settimane praticamente inespugnabile. Nella rete di Pompetti ci sono due elementi da sottolineare: sul lato adriatico la velocità, l'estro e la tecnica di almeno tre giocatori di livello; sul fronte tirrenico una mancata chiusura su Nzita e, soprattutto, un'incertezza evidente del portiere ospite
21:49 Finisce qui questo primo tempo! 1-0 all'"Adriatico", un tiro da fuori di Pompetti ha sbloccato il tabellino quando mancavano cinque minuti al duplice fischio
45'+1 Sono tre i minuti di recupero stabiliti dal direttore di gara, il Sig. Mattia Caldera. Il fischietto lariano è coadiuvato nell’occasione dai guardalinee Markiyan Voytyuk di Ancona e Ivano Agostino di Cinisello Balsamo. Il “quarto uomo” risponde al nome di Erminio Cerbasi e proviene dalla sezione AIA di Arezzo
45' Carrarese un po' frastornata in questi minuti: l'intervallo sarà l'occasione buona per riordinare le idee
43' Nella gara di andata Pompetti si produsse nel più classico "fare e disfare": una palla persa dal giovane talentuosissimo abruzzese mandò Battistella in gol. Non contento sbagliò un rigore ma un pregevole suggerimento da metà campo pescò Memushaj al posto giusto nel momento giusto per trovare il definitivo sorpasso
41' Azione da manuale, con una complicità determinante. Discesa di Nzita che stava già da alcuni minuti offrendo segnali di vitalità, il belga trova al centro Ferrari che, di tacco, scarica indietro per Pompetti. Il mediano, da distanza considerevole, prova un tiro centrale che passa tra le gambe di un non impeccabile Vettorel
40'
POMPETTI! Il vantaggio del PESCARA! 1-0 allo "Stadio Adriatico"
37' Proprio Grassini è una delle novità nella distinta marmifera: sulla destra turno di riposo dunque per Semprini, mentre Pasciuti trova posto nella mediana orchestrata dal nativo abruzzese Berardocco. Attacco con il già citato Energe preferito a Doumbia
35'
Grassini atterra D'Ursi e riceve il cartellino giallo: è il secondo per la squadra ospite
33' Dal 13 novembre scorso, la Carrarese ha innalzato un muro davanti al positivo Vettorel: un gol dall'Ancona e l'altro dal Cesena, poi tante porte inviolate per una squadra toscana che, almeno in fase di contenimento, è tra le più in forma del girone
30' Battistella-Bramante non si intendono! Ficcante la percussione per vie centrali della giovane mezzala che, forse esausto, non riesce ad imbeccare il classe '98 confermato, dopo Fermo, sulla trequarti marmifera
28'
Energe in ritardo clamoroso su Illanes: l'ala di Di Natale è il primo a finire sul taccuino dei cattivi
25' Nzita e Memushaj le scelte meno scontate nella distinta scritta da mister Auteri. Pontisso e Cernigoi, gli ultimi arrivati in casa Pescara, partono dalla panchina. Ancora fuori Drudi, tornano disponibili Frascatore e Chiarella (anch'essi tra le riserve)
22' Petrelli scalda il suo destro! Sorrentino controlla facile, ma è importante per il neo-arrivato marmifero prendere fiducia in questa sua cruciale esperienza in riva al Tirreno!
21' Maglia tradizionale biancazzurra con pantaloncini e calzettoni bianchi per i padroni di casa; gli ospiti sono invece scesi in campo con un completo giallo
18' Pasciuti devia in corner: primo angolo anche per il Pescara
16' Che Carrarese volitiva! Senza paura, senza timori reverenziali, i ragazzi di Di Natale hanno approcciato bene questo match sulla carta molto complicato. Ma al di là di una oggettiva difficoltà nel trovare la via della rete i marmiferi stanno sviluppando una fase di buona forma. L'unico rammarico è qualche pareggio che poteva concretizzarsi in qualcosa di più
14' Evidentemente il talentino scuola Udinese si esalta contro la compagine abruzzese: ci fu la sua firma, sempre con un tiro da fuori (la sua specialità) sul momentaneo pareggio nella gara di andata nel primo fine settimana di settembre
12' Battistella! Occasione Carrarese! Al limite dell'area il numero 5 lascia partire una staffilata sul secondo palo che sfiora il legno alla destra di Sorrentino!
10' Buoni ritmi in questi primi minuti di gioco
7' Memushaj-Zappella-Rauti: questa triangolazione ad ampio spettro racconta bene il gioco del Pescara che, con pochi tocchi, è capace di presentarsi davanti alla porta di chiunque
6' Il primo angolo è per la Carrarese: Marino, al centro dell'area, non impatta bene la sfera che diviene facile preda di Sorrentino
4' Energe, da fuori! Alto sopra la traversa! L'esterno classe 2000 vuole dare seguito al buon spicchio di partita condotto a Fermo domenica scorsa: pur con alcune pause, più che discreta la prima metà di stagione per questo ragazzo che lo scorso anno militava in serie D
3' Non certamente il pubblico delle grandi occasioni in questa serata di inizio febbraio: un po' per il freddo, un po' per la data di un giorno feriale
1' Si parte al "Cornacchia-Stadio Adriatico" di Pescara! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
20:58 Pescara-Carrarese è dunque la partita che andremo a vivere insieme tra pochi istanti. Le squadre sono già in campo!
20:50 Potrebbe, anzi dovrebbe, anche solo per storia, tradizione e rosa, almeno provare ad avvicinarsi il più possibile al tandem di testa il Pescara di mister Auteri. Dopo aver perso tutti gli scontri diretti possibili (con le stesse Reggiana e Modena, ma anche contro il Cesena terzo in classifica), gli abruzzesi sembrano aver trovato una propria identità e una buona continuità di risultati. I punti di distacco della testa della classifica sono ormai probabilmente non più recuperabili (16), ma solo una buona primavera può autorizzare la Delfino a coltivare fondate ambizioni playoff. Stasera non è primavera, ma la Carrarese è già un importante banco di prova!
20:47 Girone B, la sera di gala è qui, nel raggruppamento centrale. Oltre Sanremo, oltre il derby della "Madonnina" che già scalda i motori. Girone B, scontro al vertice. Il braccio di ferro tra Reggiana e Modena rischia oggi di vedere un equilibrio risolto. Oppure no, un pareggio e via lungo una primavera che vivrà di un testa a testa appassionante fino al 24 aprile. Ad ogni modo anche un'eventuale vittoria dei ragazzi di Tesser o di Diana non costituirà il sigillo di un'intera stagione. Reggiana e Modena sicure protagoniste fino alla fine...con qualche timida candidatura da terza incomoda
20:39 Amici appassionati della Terza serie, buon mercoledì dalla redazione di TuttoC.com. Più di un mese di inattività, una pausa programmata in parte e con una coda di due settimane di rinvio per i contagi che hanno imperversato in tutto il Paese. Una pausa ristoratrice per tutti, ma ora c’è da recuperare terreno. Nel turno infrasettimanale odierno si recupera, di fatto, la seconda giornata di ritorno, la prima dei due turni precedentemente rinviati. Prima giornata infrasettimanale, ma anche prima giornata dopo una sessione di mercato che ha rinnovato molte compagini della terza serie. In alcuni casi, soprattutto per le deluse del girone di andata, "rivoluzione" sarebbe termine più consono