Bologna
  Masina 7'
Džemaili 41'
Krejčí 57'
16:52 FINALE! Finisce 3-0 tra Bologna e Pescara. Sempre più nero il periodo per gli adriatici. Tornano al successo in trasferta, invece, i felsinei.
90' Saranno due i minuti di recupero decisi dall'arbitro.
89' Si attende ormai solo il novantesimo e il fischio finale di Rocchi
88' PETTINARI! Bella azione dell'attaccante che si porta il pallone con il tacco e impegna Mirante.
86' La partita ormai non ha più nulla da dire. Il Bologna fa passerella in vista della conclusione della gara.
84'
CAMBIO BOLOGNA: entra Orji, esce Krejci.
83'
AMMONITO BIRAGHI! Fallo su Mounier. Giallo corretto per il terzino.
82' Possesso palla per i felsinei che in più di un'occasione hanno avuto la possibilità di arrotondare il risultato.
79' DESTRO! Cross di Masina, la punta si lancia in scivolata sul primo palo e devia il pallone, la sfera termina però a lato.
77' Dall'angolo, Viviani pesca Mounier sul secondo palo ma il colpo di testa del francese termina a lato.
75' VIVIANI! Altro splendido tiro dai 30 metri, ma è ancora bravo Bizzarri a volare e a deviare il tiro in angolo.
74' KREJCI! Che bella parata di Bizzarri sul tiro da distanza ravvicinata del ceco.
73' Ci prova Memushaj, che conclude dal limite dell'area mandando il pallone alto sopra la traversa.
71'
CAMBIO BOLOGNA: entra Donsah, esce Dzemaili.
69' BIRAGHI! Sinistro dai 25 metri del terzino che finisce alto di poco sopra la traversa.
68'
AMMONITO GASTALDELLO! Giallo per il centrale difensivo dei felsinei.
67' Masina ancora attento in fase difensiva: l'esterno anticipa Gyomber su cross di Caprari.
65' La gara è ormai conclusa, il Bologna continua a gestire il possesso palla senza alcun problema.
64'
CAMBIO PESCARA: entra Pettinari, esce Benali.
62' Possesso palla del Bologna che gestisce, il Pescara non reagisce. E i tifosi prendono di mira la società e Oddo.
60' Destro è tornato al suo posto, al centro dell'attacco del Bologna. Il centravanti, adesso, cercherà la via della rete.
59' Adesso per il Pescara l'obiettivo sarà quello di limitare i danni. Il Bologna, invece, cercherà di far girare la palla.
57'
GOOOOOL BOLOGNA!!! KREJCI! Esecuzione perfetta del ceco che spiazza Bizzarri e mette a segno il suo primo gol in A.
56' Problemi per Destro che è caduto male sulla spalla. Il giocatore è a bordo campo per le cure mediche. Sarà Kreijci a battere il rigore.
55' CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Crescenzi atterra ingenuamente Destro.
53' VIVIANI! Bellissima conclusione dai 30 metri, attento Bizzarri a deviare in calcio d'angolo.
52' Caprari raccoglie una respinta corta di Torosidis, si accentra e tira: il greco recupera e mura la conclusione in scivolata.
50' Intanto Viviani riprende a giocare regolarmente.
49' Come riporta Opta, sono ora sette le reti segnate in trasferta dal Bologna, tutte realizzate da giocatori differenti: Taider, Verdi, Destro, Helander, Pulgar, Masina e Dzemaili
48' Scontro Viviani-Cristante. Ha la peggio il mediano del Bologna che deve ricorrere alle cure mediche.
47' Oddo decide di effettuare il suo secondo cambio durante l'intervallo, inserendo Cristante in cabina di regia.
46'
CAMBIO PESCARA: entra Cristante, esce Brugman.
46' SI RIPARTE!
15:50 Fischi dello stadio Adriatico al termine del primo tempo. Bologna in vantaggio per 2-0. Pescara con un uomo in meno.
45' Sono due i minuti di recupero decisi dall'arbitro.
44' Adesso il Bologna si diverte: Dzemaili prova una percussione sulla sinistra, il suo cross è deviato in angolo.
42' Sinistro dai 20 metri di Dzemaili: la palla tocca la gamba di Campagnaro e si impenna. Traiettoria che diventa beffarda e imparabile per Bizzarri.
41'
GOOOL BOLOGNA!!! DZEMAILI RADDOPPIA!
40' Continua a scaldarsi la curva del Pescara con anche lancio di petardi.
39' Si muove benissimo la linea difensiva del Bologna che mette in fuorigioco Caprari su un'ottima ripartenza del Pescara.
37' Un cambio per un problema fisico per il Bologna, uno tattico per il Pescara. Oddo prova a svegliare la squadra dopo una prima parte di torpore.
36'
CAMBIO BOLOGNA: entra Krafth, esce Maietta.
35'
CAMBIO PESCARA: entra Zampano, esce Manaj.
34' Fuorigioco di Benali su assist di Brugman: calcio di punizione per il Bologna. Intanto Maietta ha qualche problema fisico.
33' Quella di Verre al 16' è stata l'espulsione più veloce in questa Serie A. Altro dato statistico: sesto gol subito dal Pescara nei primi 15 minuti di questa Serie A, nessuna squadra ha fatto peggio finora.
31' Un monologo del Bologna finora. Il Pescara non riesce proprio a reagire.
29' TOROSIDIS! Azione del greco sulla fascia destra: finta e cross in area, Gyomber anticipa Destro.
27' Break di Gyomber in mezzo al campo: 30 metri palla al piede, poi lancio per Manaj, ma è Gastaldello bravo a leggere la situazione permettendo a Mirante di intervenire in uscita.
26' MASINA! Altro tiro pericoloso per il Bologna: conclusione dalla media distanza del terzino, Bizzarri vola ancora a deviare.
25' DZEMAILI! Azione prolungata del Bologna. Prima lo svizzero apre per Viviani: palla in area con Campagnaro che rinvia proprio su Dzemaili. L'elvetico tira una volta, respinto, poi conclude a rete, ma Bizzarri è bravo a deviare.
24' Il Bologna, in vantaggio di un goal e di un giocatore vuole chiudere la gara già nel primo tempo.
22'
AMMONITO NAGY! Fallo del giocatore ungherese su Caprari. Decisione corretta dell'arbitro Rocchi.
21' In confusione il Pescara. I fischi del pubblico certamente non aiutano i giocatori a mantenere la lucidità.
20' DESTRO! Buon passaggio di Mounier, liscio del centravanti che non riesce a colpire verso Bizzarri. Chance potenziale per gli emiliani.
19' Difficoltà anche tattiche per il Pescara che non riesce proprio a impensierire la retroguardia felsinea.
17' Per il Pescara si mette davvero male: sotto di un gol e con un uomo in meno. Per il Bologna, invece, nessun problema nella gestione della gara.
16' Entrata dura del mediano su Mounier: intervento in ritardo e Rocchi lo espelle.
15'
ESPULSO VERRE!
14' Ancora nessuna reazione da parte del Pescara che fatica a rendersi pericolosa: molto attenta, invece, la retroguardia del Bologna.
12' TOROSIDIS! Colpo di testa del terzino su invito di Viviani da calcio di punizione: palla alta sopra la traversa. Occasione sprecata per il greco.
10' Per il Pescara, ancora, una disattenzione della difesa, un colabrodo in questo inizio di stagione.
9' Il Bologna indossa oggi la nuova maglia presentata in settimana con la stampa fotografica, tono su tono, della Torre di Maratona, simbolo dello stadio Dall’Ara
8' Distratta la difesa del Pescara: Viviani cross in area, Masina si inserisce dalle retrovie e batte di testa Bizzarri con colpo di testa ben indirizzato. Cambia il risultato all'Adriatico.
7'
GOOOOL BOLOGNA!!!! MASINA!
6' CHE RISCHIO PER IL PESCARA! Krejci mette un pallone invitante in area, Biraghi anticipa Destro e quasi mette dentro la sua porta. Palla in angolo.
4' Inizio di gara a ritmo non particolarmente elevato. Il Bologna c'è, il Pescara è guardingo e prova a non scoprirsi troppo.
3' Mounier cerca di farsi largo sulla fascia, ma sbatte contro la difesa del Pescara. Occasione per il francese che ha giocato poco in questo inizio di stagione.
2' Subito Pescara in avanti, ma Memushaj non riesce a trovare lo spazio per il cross in area.
1' SI PARTE! Via al primo tempo! Il Bologna ha battuto il calcio d'inizio.
14:59 Formazioni sul terreno di gioco. Giornata serena, ma fredda a Pescara.
14:43 I due successi abruzzesi, invece, sono arrivati entrambe nelle quattro partite all’Adriatico, l’ultimo nel 1989. Due curiosità: il Pescara è l’unica squadra di questo campionato a non aver realizzato gol da fuori area. Il Bologna, invece, è l’unica squadra del campionato a non aver ancora segnato gol sugli sviluppi di calcio d’angolo; il Pescara ne ha realizzato solo uno.
14:40 Bilancio in equilibrio negli otto precedenti in Serie A tra Pescara e Bologna: hanno vinto entrambe due volte, quattro i pareggi. Le due vittorie emiliane sono arrivate in due degli ultimi tre confronti (un pareggio nel parziale).
14:37 Il Pescara non ha ancora vinto in questo campionato (l'unica a non averlo mai fatto nei 10 campionati europei più importanti). Il Bologna, invece ha totalizzato solo sette punti nelle ultime 10 gare (peggio solo il Pescara con due punti, il Palermo con uno).
14:24 Le formazioni ufficiali: 4-3-2-1 per il Pescara con Benali e Caprari sulla trequarti alle spalle di Manaj. 4-3-3 per il Bologna con tridente formato da Mounier, Destro e Krejci.
14:13 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Pescara-Bologna, gara valevole per la 17/a giornata di Serie A.