2-0
Varese
45' Goldaniga
74' Verre

22:25 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:23 Troppo forte la squadra di Camplone per questo Varese, ormai rassegnato alla retrocessione e sempre più ultimo in classifica. Decidono le reti realizzate da Goldaniga al 45' e da Verre al 74'
22:23 GAME OVER AL CURI! Vittoria importantissima e meritata per il Perugia, che ora è quinto in classifica, a quattro punti dal Bologna secondo!
90'+4 Rossi perde palla sull'attacco di Parigini, ma è bravo Perucchini in uscita ad evitare il terzo gol del Perugia!
90'+3 Ci prova il Varese, mettendo in campo tutto l'orgoglio e le residue energie. La squadra di Bettinelli, però, non riesce a tirare verso la porta di Koprivec
90'+2 Il Perugia può già festeggiare e guardare al derby contro la Ternana, crocevia importantissimo in vista del rush finale
90'+1 Aureliano comanda quattro minuti di recupero. Si andrà avanti fino al 94'
90' Fallo di Miracoli su Goldaniga, sfuma una delle ultime occasioni per la squadra di Bettinelli
90' Forte conquista un corner dalla destra, il terzo della partita per gli ospiti
88'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Parigini prende il posto di Falcineli
86' Rossi rimane a terra dopo uno scontro in area in occasione della punizione calciata poco fa. Il difensore del Varese sembra aver subito un colpo sul ginocchio sinistro
84' Capezzi subisce fallo da Fossati all'altezza della trequarti sinistra. Punizione per il Varese, che prova timidamente a riaprire l'incontro
83'
Esce il brasiliano, al suo posto Crescenzi
82' Aureliano ha un bel da fare per dividere Verre e Rossi, che si beccano al limite dell'area varesina. Nel frattempo Fabinho rimane a terra
81' Miracoli salta due uomini in progressione, ma si ferma per la chiusura dell'attento Goldaniga
81' Il gol del raddoppio ha demotivato ancor di più il Varese, davvero incapace di costruire azioni degne di nota
79' Si aprono spazi per il Perugia, ne può approfittare Fabinho, che con la sua velocità sta mettendo in difficoltà la retroguardia ospite. Il brasiliano arriva al limite dell'area ma inciampa sul pallone, favorendo il disimpegno difensivo
78' Nicco rischia il giallo per una trattenuta ai danni di Blasi, nel frattempo Fabinho era rimasto a terra dopo uno scontro con Fiamozzi
76' Brutto errore in disimpegno di Goldaniga, che poi rimedia fermando l'evanescente Miracoli
75'
Primo cambio per Camplone, che toglie Nielsen e inserisce Nicco
74' Dominio del Perugia, che trova il meritato raddoppio grazie a Valerio Verre, bravo e fortunato a raccogliere la respinta del palo dopo un diagonale di Ardemagni e ad appoggiare nella porta sguarnita!
74'
VERRE!! RADDOPPIO DEL PERUGIA!!
73' Fase della partita non particolarmente entusiasmante e divertente. Il gioco ristagna a centorcampo, il Perugia è sempre in possesso del pallone
71'
Secondo cambio per Bettinelli, che inserisce Capezzi al posto di Cristiano
69' Ritmi molto bassi in questa prima metà della ripresa. Gli umbri controllano agevolmente la sfida, senza correre particolari rischi
68' Ardemagni si fa spazio in mezzo a tre avversari e scarica il destro dal limite dell'area, ma la conclusione viene ribattuta dalla difesa
66' Fabinho e Mantovani chiudono su Forte, pescato da un bellissimo taglio di Osuji. Rimessa laterale in zona offensiva per il Varese
65' Prolungato ed insistito possesso palla degli uomini di Camplone, il Varese non pressa più, e mancano ancora 25 minuti al termine
64' Duro intervento di Goldaniga su Forte. Il Varese rifiata e proverà a sfruttare l'occasione su palla inattiva
62' Ardemagni chiuso da una gabbia al limite dell'area è costretto a ricominciare dalle retrovie. Verre trova il varco per Falcinelli, che da ottima posizione colpisce male con l'esterno e spedisce a lato rispetto al palo destro!
61' Verre rallenta l'azione, non allargando sulla destra dove c'era solissimo Faraoni. Il Varese si chiude e tenta una timida ripartenza
60' Sempre molto pericoloso il Perugia sui calci piazzati. Ardemagni, Goldaniga e Giacomazzi sono i pericoli maggiori per la difesa di Bettinelli
59' FABINHO! Occasione anche per l'esterno brasiliano, ma Fiamozzi trova la deviazione in angolo
58' Il Perugia continua a gestire il pallone con buona qualità. Occasione per Falcinelli, servito da un traversone di Faraoni! L'attaccante controlla e conclude a colpo sicuro, Borghese devia in angolo!
57' Miracoli e Forte continuano a lottare con tutte le loro forze contro la difesa perugina, ma non riescono a ricevere palloni giocabili. Davvero un incubo la partita dei due attaccanti dei lombardi
55' Destro dalla distanza di Verre, sulla traiettoria c'è Falcinelli che sporca la conclusione e la rende innocua per il portiere ospite
54' I tifosi perugini sono già in pieno clima derby. Nel prossimo turno il Perugia affronterà la Ternana
53'
Primo cambio nel Varese: Falcone rileva Zecchin
52' Grande anticipo di Luoni su Nielsen! Sul cross successivo di Faraoni, Ardemagni fa la sponda sul secondo palo, ma è provvidenziale Borghese ad allontanare
51' Ancora un'ottima chiusura di Giacomazzi, stavolta su Forte. Il Perugia sembra determinato a chiudere subito il match
50' Velocissima ripartenza del Perugia con Fabinho, che arriva al limite dell'area e serve Ardemagni alla sua sinistra. Il bomber non impatta bene e permette a Luoni di rinviare
49' Giacomazzi spazza via un buon cross di Zecchin effettuato dal lato sinistro
48' Fossati crossa in tutta libertà dalla destra, Zecchin allontana di testa e prova a far ripartire i suoi
47' Fossati gira sulla corsia di destra per Nielsen, che apre tutto dall'altro lato, trovando Fabinho. Possesso prolungato del Perugia, che guadagna un corner con Nielsen
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è giocato dai padroni di casa
21:32 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio della seconda frazione
21:24 Gli ospiti erano andati vicinissimi al vantaggio dopo pochi minuti, quando Forte ha sfiorato il palo destro della porta di Koprivec con un delizioso destro piazzato. Piano piano, i padroni di casa hanno cominciato ad alzare il baricentro, creando più volte i presupposti per passare in vantaggio e trovandolo ad un minuto dall'intervallo
21:18 Squadre all'intervallo! Il Perugia conduce per una rete a zero sul Varese, grazie al gol realizzato dal difensore Goldaniga al 44'. Match equilibrato, emozionante, giocato a viso aperto da due squadre che hanno voglia di conquistare l'intera posta in palio
45'+2 Mischia in area perugina, Aureliano fischia di nuovo un fallo in attacco
45'+1 Ci saranno due minuti di recupero in questo primo tempo emozionante
45' Appena rientrato in campo, Goldaniga brucia tutti sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra e trafigge Perucchini con un destro potente, che si insacca sotto la traversa! Perfetta la sponda di testa di Mantovani sul secondo palo! Perugia in vantaggio all'ultimo respiro della prima frazione!
45'
GOLDANIGA!! PERUGIA IN VANTAGGIO!!
43' Gioco molto spezzettato in questi ultimi minuti. Tante interruzioni, Aureliano è costretto a fischiare tante volte
43' Gioco fermo per permettere i soccorsi al difensore del Perugia, che ha preso un brutto colpo alla testa
42' Punizione di Zecchin dalla trequarti destra, Koprivec esce con i pugni e travolge Goldaniga, che rimane a terra dolorante
41' Aureliano fischia fallo in attacco, lasciando perplesso Ardemagni. Grande mischia in area di rigore
40' Cross di Fabinho dalla sinistra, riceve Faraoni sul lato opposto. L'es interista scivola ma riesce comunque a guadagnare un corner
39' Grande equilibrio in campo. Il Perugia continua a fare la partita, ma gli ospiti si difendono con grande ordine, rischiando pochissimo
38' Occasione per Ardemagni, che si gira sul lato destro dell'area e serve un compagno a rimorchio. Bravissimo, come al solito, Osuji, che intercetta il pallone e viene steso fallosamente da Fossati. Brutto intervento del centrocampista umbro, che ha rischiato il rosso
37' Verre batte il calcio di punizione, ma il suo tiro si infrange sulla barriera. Insiste il Perugia, Perucchini esce all'altezza del dischetto e fa sua la sfera
35'
Fallo di Borghese al limite dell'area su Ardemagni. Il difensore varesino riceve il giallo da Aureliano, salterà il prossimo match
34' Pochissimi palloni giocabili per le due punte sia da una parte che dall'altra. Il gioco ristagna spesso a centrocampo, c'è grande pressione e gli spazi sono tutti chiusi
33'
Il Varese da ormai una decina di minuti ha rinunciato completamente ad attaccare. Fossati riceve un giallo per un fallo da dietro nei confronti di Fiamozzi
32' Sugli sviluppi del calcio piazzato, Fossati riceve sul vertice destro dell'area e tenta un sinistro a giro molto difficile. Conclusione completamente errata
31' Osuji ringhia su tutti i giocatori avversari. Stavolta l'intervento è un poì troppo rude e viene punito con il calcio di punizione
30' Il Perugia sviluppa la manovra quasi sempre sulle corsie laterali. Sia Faraoni, sia Fabinho sono molto propositivi e cercano di mettere in difficoltà i terzini avversari
28' Osuji riceve da Blasi al limite e conclude rasoterra, ma la sua conclusione viene respinta in scivolata da Verre
28' Prolungato possesso palla dei padroni di casa, che fanno circolare i pallone senza mai superare la metà campo
25' Buon momento per il Grifo, che guadagna un altro tiro dalla bandierina! Falcinelli cerca a conclusione al volo, ma non inquadra la porta!
25' FOSSATI! Eccolo, il primo squillo del centrocampista! Conclusione dal limite deviata da un difensore, la palla si impenna, spiazza Perucchini e finisce in angolo
24' Al Perugia stanno mancando un po' le geometrie di Fossati e la prestanza fisica di Ardemagni, poco serviti
23' Il Varese è davvero ben disposto in campo e costringe gli avversari a gettare via molti possessi. Fa molta fatica la squadra di Camplone a superare la trequarti
22' Zecchin beccato in posizione di offside millimetrico dopo un lancio di Blasi. La difesa del Perugia si è alzata con un po' di ritardo
21' Ottima pressione del Varese, il Perugia non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Ritmi più bassi adesso, i biancorossi di casa cercano insistentemente il varco giusto
19' Calcio d'angolo dalla sinistra per gli ospiti, Borghese commette fallo su Mantovani e regala una punizione al Perugia
18' Nielsen sfonda sulla destra e mette al centro, Perucchini esce con i pugni sulla testa di Ardemagni e allontana la minaccia. Cristiano rimane a terra dopo uno scontro, Miracoli mette il pallone in out
17' Possesso prolungato della squadra di Camplone, poi il solito Osuji anticipa Verre e fa ripartire i suoi compagni. Fallo di Verre sull'ex Blasi in mezzo al campo
15' Molto attivo Osuji, che ha già recuperato diversi palloni. In appoggio, però, il centrocampista nigeriano mostra tutti i limiti tecnici
14' FABINHO! Gran botta su punizione del laterale brasiliano, palla fuori di un niente rispetto al palo sinistro!
13'
Rossi è il primo ammonito del match. Netta la trattenuta su Falcinelli, che si era liberato con una magia di due avversari
12' Padroni di casa in costante proiezione offensiva. Fabinho è altissimo a sinistra e appoggia spesso la manovra offensiva
11' Ritmi intensi, la partita è molto piacevole in queste prime battute. Merito anche del Varese, che se la sta giocando a viso aperto
9' VERRE! Grande occasione per il Perugia, ma il centrocampista perde l'attimo e non riesce a concludere verso la porta, né a servire Fabinho e Ardemagni, che si erano smarcati sulla sinistra. Corner per il Perugia
9' Primo corner del match, sarà battuto dal Varese. Zecchin batte dalla destra, Koprivec allontana con i pugni
8' Cross di Faraoni, Falcinelli ci arriva di testa e serve Ardemagni, che però non arriva sul pallone. Scampato il pericolo, il Perugia prova a rispondere
6' FORTE!! Buon disimpegno difensivo tra Fiamozzi e Borghese, poi Osuji fa ripartire i suoi. Forte riceve al limite dell'area e scarica un destro improvviso a giro, che si spegne di un soffio a lato rispetto al palo destro della porta di Koprivec!
5' Forte tenta la percussione centrale, ma Mantovani stringe bene al centro e chiude prima che l'attaccante avversario riesca a servire Miracoli
4' Giacomazzi, senza volerlo, toglie dai piedi di Falcinelli un pallone che il centravanti era pronto a girare verso la porta di Perucchini. Il Perugia riparte delle retrovie
3' Calcio di punizione per gli umbri sula trequarti destra. Ottimo inizio dei padroni di casa, subito molto aggressivi e decisi
2' Faraoni va via sulla sua corsia di competenza e crossa basso e arretrato, cercando l'intervento di Ardemangi. È provvidenziale la chiusura di Borghese, che allontana all'altezza del dischetto
1' Si comincia! Primo pallone gestito dagli ospiti, che manovrano da sinistra verso destra
20:30 Capitan Giacomazzi depone un mazzo di fiori sotto la curva biancorossa, in omaggio ad un tifoso perugino deceduto in un incidente stradale qualche giorno fa
20:27 Le squadre stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco del Curi. Tra pochi minuti comincerà Perugia-Varese!
20:24 A dirigere l'incontro sarà il signor Gianluca Aureliano della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Bellutti e Zappatore e dal quarto uomo Morreale. All'andata finì 1-1: al gol di Parigini rispose Miracoli in pieno recupero
20:21 Stefano Bettinelli può gioire per il fondamentale recupero di Forte in attacco, anche se sono out per infortunio diversi elementi: Rea, Corti, Neto Pereira, Kurtisi, Rojas, Dondoni e Lores Varela. Il mister varesino opta per il 4-4-2, con Miracoli e Forte coppia d'attacco
20:18 Andrea Camplone dovrà fare a meno dei vari Comotto, Rizzo, Mendez, Lo Porto e Vinicius. Al posto dell'ex difensore del Torino giocherà Giacomazzi, che si sistemerà al centro della difesa a tre. In mezzo al campo Nielsen vince il ballottaggio con Lanzafame, mentre Fabinho giocherà sulla corsia mancina
20:16 Per il Varese, invece, la sfida del 'Renato Curi' è quasi un'ultima spiaggia; dal Trapani in giù ha vinto solo il Catania, ma il distacco dalla quartultima piazza è di ben dodici punti. L'impresa è davvero disperata, anche perché l'ultimo successo dei biancorossi risale al 31 gennaio scorso (ben 11 turni), quando i ragazzi di Bettinelli si imposero a Lanciano per due reti a una
20:13 I passi falsi di Spezia e Avellino, uniti ai pareggi di Livorno e Bologna, permettono al Perugia di sognare in grande. Se la squadra di Camplone riuscirà a battere il fanalino di coda Varese nel posticipo della 35ma giornata, si ritroverà in quinta posizione a sole quattro lunghezze dai felsinei, attualmente secondi in classifica. L'occasione per gli umbri è davvero ghiotta, considerando l'ottimo momento di forma e i risultati delle ultime settimane: una sola sconfitta in nove match e venti punti totali a referto
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Perugia-Varese, posticipo della 35ma giornata del torneo cadetto