Perugia
1-0
Trapani
5' Falcinelli
16:56 Il penalty di Falcinelli regala al Perugia il decimo risultato utile consecutivo e mantiene la squadra di Camplone in piena zona play-off. Si ferma il Trapani di un Cosmi espulso ed arrabbiato per le decisioni del direttore di gara. E' tutto per oggi dal Renato Curi.
16:55 E' FINITA!
90'+3 Ultimo giro d'orologio al Curi. Il Perugia vuole gestire il pallone!
90'+1 RIZZATO! Ci prova con il destro dal limite il laterale del Trapani: murato il suo tiro!
90'+1 Sono 3 i minuti di recupero.
90'+1
Giallo per Parigini nel Perugia.
90' Angolo per il Trapani. Palla calciata in area, la palla arriva a Citro che non trova un buon impatto con il pallone.
89'
Entra Taddei nel Perugia. Gli fa posto Lanzafame.
88' Punizione per il Trapani, calciata in area da Scozzarella. Tutto fermo però, con l'arbitro che ravvisa un fallo offensivo dei calciatori del Trapani.
86' Stoico Martinelli che, nonostante l'infortunio, prova a rientrare in campo per questi minuti finali.
85' Molto accorto il Perugia in questa fase finale, la squadra di Camplone vuole difendere il vantaggio.
84' Lancio lungo di Barillà per Curiale. Koprivec anticipa l'attaccante in uscita alta.
83' Niente da fare per Martinelli, che si accomoda in panchina. Trapani in dieci uomini in questo finale.
83' Cross in mezzo di Fazzi, che cercava Falcinelli. Chiusura di Ciaramitaro.
82'
Problema muscolare per Martinelli. Un vero problema per i siciliani, che hanno già terminato i cambi.
80' Ultimi 10' più recupero di speranza per il Trapani. Il Perugia vuole invece addormentare la gara e gestire il risultato.
79'
Cambio nel Trapani: fuori Abate per Curiale.
77'
Ciaramitaro si becca anche un giallo: ammonito il centrocampista del Trapani.
76' Episodio dubbio in area del Perugia! Cross al centro, Giacomazzi nel tentativo di anticipare Ciaramitaro allarga il braccio e manda a terra il centrocampista del Trapani. Per il direttore di gara è tutto regolare.
74' Ancora un grande intervento di Martinelli, che ferma Falcinelli dopo che l'attaccante lo aveva puntato all'ingresso in area di rigore.
73' Ci prova ancora il Trapani a rendersi pericoloso su azioni di calcio piazzato. Punizione dalla trequarti calciata a centro area, ma ad avere la meglio è la difesa del Perugia.
72' Azione personale di Parigini che arriva al limite ma viene fermato da un ottimo intervento di Martinelli.
70' TRAPANI VICINO AL GOL! Punizione calciata in area dai siciliani, carambola impazzita con Barillà che da poco passi non ha l'istinto per calciare verso la porta.
68'
Cambia anche Camplone. Fuori Ardemagni, dentro Parigini.
67'
Dentro nel Trapani Aramu, gli fa posto Falco.
66' ARDEMAGNI! Sul corner svetta l'attaccante del Perugia, che non riesce però a trovare lo specchio della porta.
65' Ripartenza del Perugia, chiuso in angolo il tentativo di cross di Nicco.
64'
Giallo anche per Fazzi, che rientra in campo senza il consenso del direttore di gara.
62' Continua la lunga serie di interventi fallosi, che non favoriscono di certo il gioco in questa ripresa.
60' Tiro al volo di Ardemagni, parato comodamente da Gomis.
59' Cross in area per la testa del nuovo entrato Citro. Palla che finisce tra le braccia di Koprivec.
57'
Finisce qui la gara di Verre. Al suo posto Nicco.
55' Cross di Ardemagni sul secondo palo, azione fermata per un fallo offensivo di Falcinelli.
54'
Altro ammonito in casa Trapani: il giallo tocca a Martinelli.
53'
Dentro Citro nel Trapani. Fuori Malele.
52' FALCINELLI! Palla lunga per Ardemagni, anticipato da Gomis. La palla finisce a Falcinelli che da buona posizione non trova lo specchio della porta.
52' Tanti interventi fallosi e gioco molto spezzettato in queste prime battute della ripresa.
51'
Fallo da dietro di Barillà su Lanzafame. Giallo anche per il centrocampista del Trapani.
49'
Ammonito Falcinelli nel Perugia per simulazione. Provvedimento discutibile.
48' Punizione in favore del Trapani, vengono cercati i saltatori in area. Pallone troppo lungo, che finisce direttamente sul fondo.
47' Da segnalare uno striscione molto bello esposto dai tifosi del Perugia, che ringraziano i sostenitori del Trapani per l'accoglienza che avevano ricevuto nella gara di andata giocata in Sicilia.
46' Nessun cambio da segnalare in campo. Confermati gli schieramenti iniziali.
46' INIZIA LA RIPRESA AL CURI!
16:06 Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. Sta per iniziare la ripresa.
16:00 Vedremo se ci sarà qualche cambio dopo questi primi 45' piacevoli qui al Curi.
15:50 Termina una prima frazione molto gradevole al Curi. Perugia in vantaggio con un rigore di Falcinelli, ospiti vicini al pareggio in diverse occasioni. Espulso per proteste Serse Cosmi.
15:50 FINE PRIMO TEMPO!
45'+3 Ancora una segnalazione di offside: questa volta è Falco che viene pescato in posizione irregolare.
45'+3 Lancio lungo per Falcinelli, che viene però colto in posizione di offside.
45'+1 Segnalati 3' di recupero.
45' ARDEMAGNI! Conclusione improvvisa dell'attaccante, che mette qualche brivido a Cordaz.
44' MALELE! KOPRIVEC GLI DICE NO! Altra grande occasione per il Trapani, con l'attaccante che difende alla grande un pallone arriva in area e calcia a botta sicura. Grande la risposta del portiere del Perugia!
43' Calato leggermente il ritmo in questo finale del primo tempo.
41' Crescenzi in azione caparbia sulla sinistra: il laterale arriva al cross dal fondo, trovando però l'intervento della difesa ospite.
40' Palla filtrante per Malele, che viene però colto in posizione di offside.
38' Grande lettura di Martinelli che avvia una ripartenza pericoloso. La palla arriva in area a Malele, che cerca però un dribbling improbabile tra due avversari.
37' RIZZATO! Gran botta del numero 29 del Trapani, che chiama Koprivec ad un grande intervento!
35' Calcio d'angolo per il Trapani, torre di Martinelli per Ciaramitaro che prova ad arpionare il pallone in rovesciata. Senza riuscirci.
34' Molto movimento per Malele in questo primo tempo, impreciso in zona gol ma capace di creare qualche grattacapo alla difesa del Perugia.
33' MALELE! Ancora una conclusione per l'attaccante che riceve palla in area e prova il destro a giro. Koprivec blocca.
31' E' adesso più vivo il Trapani, che prova a farsi vedere con maggiore insistenza dalle parti di Koprivec.
30' Botta potente di Lanzafame, che trova ancora una volta la risposta del portiere del Trapani.
30' ANCORA LANZAFAME! GOMIS GLI DICE DI NO!
29' Bel taglio di Ciaramitaro che si infila in area e viene cercato da Abate. Il centrocampista per un soffio non riesce ad anticipare Koprivec.
28' Nuovo angolo battuto dal Perugia. Libera questa volta molto bene la difesa del Trapani.
27' Angolo battuto dal Perugia: Barillà salva su Goldaniga pronto a battere a rete da pochi passi.
27' LANZAFAME! Gran tiro del centrocampista del Perugia da fuori area. Bella la risposta di Gomis che mette in angolo.
24' MALELE! TRAPANI AD UN PASSO DALLA RETE! Grande occasione per l'attaccante che si infila tra le linee, arriva in area e completamente solo non trova lo specchio della porta.
23' Azione offensiva del Trapani, che manca però di precisione nella fase di rifinitura. Palla regalata al Perugia.
22' BARILLA'! Bella la punizione calciata dal centrocampista, che chiama Koprivec ad una bella parata. Sulla respinta si avventa Malele, che calcia ma trova solo l'esterno della rete.
21' Punizione in favore del Trapani da circa trenta metri. Sul pallone Barillà, che pare intenzionato a battere verso la porta.
19' Continua il possesso palla del Perugia, che non ha nessuna intenzione di alzare il ritmo in questa fase.
18' Ci prova ancora Malele, l'attaccante arriva sul fondo e cross. Falcinelli arriva prima sul pallone e sbroglia.
17' Riprende il gioco dopo i minuti di tensione.
15' Tante proteste del Trapani, per l'intervento in area precedente di Goldaniga su Malele. Viene allontanato anche il direttore sportivo Fagiano.
14' ESPULSO SERSE COSMI! Per proteste viene allontanato il tecnico del Trapani.
14' GRANDE CHIUSURA DI GOLDANIGA! Malele entra in area, è pronto a battere ma viene chiuso in scivolata dal difensore del Perugia.
12' VERRE! Conclusione dalla distanza del centrocampista del Perugia che non trova lo specchio della porta.
12' Ci prova il Trapani: pallone in profondità per Malele che arriva in area ma cincischia troppo con il pallone.
11' ARDEMAGNI! Cross di Verre dalla sinistra, l'attaccante anticipa tutti ma non trova lo specchio della porta.
10' Prova ad allargare il campo il Perugia, mentre in panchina Cosmi invita i suoi ad una maggiore aggressività.
9' Prova ad attaccare il Trapani: buona la chiusura di Giacomazzi su Falco.
8' Nonostante il gol, è il Perugia che prova ancora a fare la gara. Ancora scosso il Trapani.
7' Tante le proteste del Trapani per il penalty concesso al Perugia. le immagini televisive non chiariscono i dubbi.
5' Vantaggio dei padroni di casa, con Falcinelli preciso dal dischetto. Vantaggio immediato della squadra di Camplone.
5'
RETE! FALCINELLI!
4' Lo scontro è avvenuto in area tra Falcinelli e Ciaramitaro.
3' Fallo subito da Falcinelli: penalty per i padroni di casa!
3' CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA!
3' Il gioco è ripreso regolamente al Curi.
1' Problemi per Barillà, che necessita delle visite mediche dello staff del Trapani.
1' Prima occasione della gara! Colpo di testa di Falcinelli: Gomis blocca!
1' PARTITI!
14:59 Le squadre stanno facendo adesso il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:57 La difesa della propria posizione non può passare però da un atteggiamento rinunciatario, perché la classifica è molto corta e le avversarie sono parecchie. Sfida speciale per Serse Cosmi, oggi tecnico del Trapani, nato a Perugia e che sulla panchina del Perugia è arrivato fino alla Coppa Uefa nell'era d'oro di Gaucci; i padroni di casa sono in serie positiva da nove partite, ma anche reduci da tre pareggi consecutivi, i siciliani vanno a corrente alternata, specie fuori casa, ma vengono dal successo interno contro il Lanciano.
14:51 La regular season potrebbe finire anche così, per quanto riguarda Perugia e Trapani: gli umbri, forti dei propri 56 punti che valgono il settimo posto, andrebbero ai play-off, mentre i siciliani, quattordicesimi a 46 punti, eviterebbero i play.-out.
14:49 Benvenuti lettori di TMW da Marco Frattino per questa diretta testuale di Perugia-Trapani, gara valevole per il 39° turno del campionato cadetto.