Bologna
64' Verre
85' Falcinelli
  Cacia 89'
22:25 Game over al Curi! Il Perugia parte con una vittoria, passo falso del Bologna che lascia il campo in nove uomini.
90'+6
Punizione per il Perugia al limite dell'area avversaria, giallo a Matuzalem per il fallo su Fabinho.
90'+5 Si continua a giocare al Curi, l'arbitro fa recuperare i secondi persi per l'espulsione di Zuculini.
90'+3 L'arbitro ha intanto assegnato quattro minuti di recupero.
90'+2 Falcinelli viene trasportato a bordo campo e soccorso dallo staff medico.
90'+1
Rosso per Zuculini! L'argentino punito per un duro fallo su Falcinelli! Dura pochi minuti la gara dell'ex Genoa.
90'
Ammonizione anche per Cacia che - nel tentativo di recuperare la palla dalla rete - ha spinto il portiere avversario Provedel.
89'
GOL DI CACIA!!! IL BOLOGNA ACCORCIA LE DISTANZE DAL DISCHETTO!
88'
RIGORE PER IL BOLOGNA! Goldaniga mette giù Cacia, ammonizione per il difensore.
87'
Ultimo cambio per il Perugia: Fazzi lascia il posto a Fossati.
86' Raddoppia la formazione umbra! Giocata di Parigini, traversone in area per Falcinelli che riesce a deviare la sfera tra tre difensori.
85'
FALCINELLI!!! GOL DEL PERUGIA!!!
84' Giocata di Fabinho, palla per Parigini che viene fermato in area.
83'
Sostituzione anche per il Perugia: Crescenzi fuori, dentro Fabinho.
82'
Ultimo cambio per il Bologna: Zuculini prende il posto di Laribi.
80' FALCINELLI! Girata dell'attaccante umbro, la palla termina però oltre la traversa!
79'
Cambio per il Bologna: fuori Buchel, dentro Pasi.
78'
Ammonizione per Fazzi, punito per un fallo nella metà campo ospite.
77' Umbri in possesso del pallone, mentre Diego Lopez schiera il 4-4-1 a causa dell'inferiorità numerica.
75' Ultimo quarto d'ora di gara al Curi, il Perugia continua ad attaccare nonostante il vantaggio e la superiorità numerica.
73' L'esterno del Bologna era stato inizialmente ammonito per il fallo su Parigini, l'ex Napoli ha successivamente applaudito l'arbitro che ha optato per il secondo giallo!
72'
Contatto tra Garics e Parigini, rosso per l'esterno emiliano!
71'
Diego Lopez prova a mischiare le carte: Troianiello lascia il posto a Giannone.
70' Spinge il Bologna, Troianiello cerca un varco ma viene fermato da Crescenzi.
69' Contatto tra Fazzi e Morleo, resta a terra l'esterno emiliano che viene soccorso dallo staff medico rossoblù.
68'
Ammonizione per Falcinelli, punito per un fallo ai danni di Paez.
66' Prova a rispondere il Bologna, palla in area per Cacia che non riesce però a controllare.
65' Bella l'azione che comporta la rete umbra! L'ex Roma controlla la palla al limite, conclusione di destro deviata da Morleo che rende inutile il movimento di Coppola.
64'
GOL DI VERRE!!! PERUGIA IN VANTAGGIO!!!
62'
Primo cambio del match. Il Perugia cambia Rabusic con Parigini.
61' Ancora Cacia pericoloso, nuovo offside per l'ex Verona.
60' Fase equilirata della gara, anche il Bologna inizia a rendersi pericoloso.
59' LARIBI! Sinistro da posizione defilata, Provedel devia in corner.
58' Risponde il Bologna: Morleo cerca il traversone, il portiere umbro intercetta senza problemi.
57' Spinge ancora Del Prete, fermato però da Laribi prima di crossare.
56' Buon momento per il Perugia: destro di Del Prete dal limite, Coppola neutralizza in due tempi.
55' Ancora Perugia all'attacco: cross di Del Prete, palla troppo lunga per Falcinelli.
54' Risponde il Perugia: interessante cross di Crescenzi, Maietta intercetta di testa allontanando la minaccia.
53' Gol di Cacia! L'arbitro ferma però il gioco per offside dell'ex attaccante del Verona. Giusta la segnalazione del guardalinee.
52' Spinge Laribi sulla fascia destra, palla al centro che Comotto riesce nuovamente a intercettare.
51' Risponde il Bologna con Laribi, palla al centro per Cacia ma Comotto devia in corner.
50' Falcinelli tiene palla sulla trequarti, raddoppiata la marcatura sull'attaccante che viene fermato.
49'
Fallo di Rabusic ai danni di Troianiello, ammonizione per l'attaccante umbro.
48' Non cambia il copione a inizio secondo tempo, è il Perugia a cercare la conclusione a rete con maggiore insistenza.
47' Spinge la formazione di Camplone: destro di Taddei che termina a lato.
46' Si riparte! E' il Perugia questa volta a giocare il primo pallone utile.
21:32 Squadre in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:19 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:17 Termina a reti inviolate la prima frazione tra Perugia e Bologna. Meglio gli umbri nei primi 45’, bene però la difesa felsinea che è riuscita a fermare le manovre offensive della formazione di Camplone.
45' Taddei cerca uno schema con i compagni, la palla termina però direttamente sul fondo.
44' Fazzi conquista una punizione a venticinque metri dalla porta felsinea, buona chance per il Perugia.
43' Bologna in attacco: Casarini lancia Cacia a rete, l'ex Verona cade al limite dopo un presunto contatto con Goldaniga. L'arbitro lascia però giocare.
41' Corner calciato da Verre, palla in area ma Coppola non ha problemi a intercettare la sfera.
40' Ancora Falcinelli! L'attaccante controlla palla spalle alla porta, la conclusione di sinistro viene deviata in corner.
39' Matuzalem tiene palla a metà campo, Falcinelli commette fallo ai danni dell'ex Lazio.
38' Troianiello spinge sull'out destro, palla per Laribi ma Comotto ferma la manovra ospite.
37' Contatto fortuito tra Casarini e Verre, resta momentaneamente a terra il calciatore del Bologna.
36' Tiene palla il Perugia nella metà campo avversaria, Falcinelli finisce a terra ma l'arbitro lascia proseguire.
34' Occasione per il Perugia, Falcinelli si fa vedere sulla fascia mancina: conclusione deviata che termina tra le braccia di Coppola.
33' Prova a farsi vedere il Bologna, il Perugia fatica in difesa quando i felsinei spingono sulle fasce.
32' Contatto tra Giacomazzi e Matuzalem a metà campo, assegnata una punizione in favore degli emiliani.
31' Risponde il Bologna, traversone dalla fascia destra per Cacia ma Goldaniga ci mette una pezza.
30' Percussione di Verre, conclusione di destro che termina però oltre la traversa.
29' Teso Diego Lopez nei pressi della sua panchina, il tecnico del Bologna richiama i suoi ragazzi.
28' Riparte il Perugia, cross al centro ma viene punito il fallo in attacco di Falcinelli.
27' Fatica la difesa del Perugia, Cacia prova a entrare in area ma Giacomazzi ferma tutto.
26' Spunto del Bologna con Laribi, cross al centro ma Provedel non ha problemi in uscita.
25' Del Prete alla battuta del corner, Morleo allontana di testa.
24' Umbri nuovamente in area avversaria: Del Prete serve Falcinelli, Maietta anticipa l'attaccante rifugiandosi in corner.
23' Ancora Perugia all'attacco: Fazzi apre per Del Prete, il cui traversone termina direttamente sul fondo.
22' Duro contrasto tra Troianiello e Comotto, resta momentaneamente a terra il difensore perugino.
21' Spunto del Bologna: Casarini cerca la girata dal limite, la sfera termina ampiamente a lato.
20' Lancio lungo per Crescenzi sulla fascia mancina, il centrocampista non riesce a controllare la sfera.
19' FAZZI! Perugia pericoloso: stop di petto e girata di sinistro per il centrocampista, Coppola si fa trovare pronto.
18' Scontro di gioco tra Troianiello e Crescenzi, punizione in favore del Perugia sulla fascia mancina.
17' Squadre ben schierate in campo, nessuna formazione riesce a prevalere sull'altra finora.
16' Il punteggio resta inchiodato sullo 0-0, nessuna grande occasione finora in questo primo quarto d'ora.
15' Il Bologna controlla la sfera nella propria metà campo, fatica ad attaccare la formazione di Diego Lopez.
14' Del Prete controlla la sfera sull'out destro, Laribi costretto all'intervento scomposto.
13' Si rende pericolosa la squadra di Camplone, Rabusic controlla la sfera in area ma viene fermato da Matuzalem.
12' Bologna chiuso adesso nella propria metà campo, il Perugia cerca un varco per colpire.
11' Destro di Taddei sulla respinta in seguito al corner umbro, palla che termina però in curva.
10' Spinge il Perugia con Del Prete sulla fascia destra, il traversone viene deviato da Morleo in corner.
9' Risponde il Bologna con Cacia, l'attaccante sorprende Giacomazzi ma la sua conclusione non crea problemi a Provedel.
8' Taddei commette fallo in mediana ai danni di Cacia, punizione in favore del Bologna.
7' Primo squillo del Perugia: manovra umbra al limite, destro di Falcinelli che trova Coppola pronto alla parata.
6' Ancora un lancio lungo all'indirizzo di Rabusic, Maietta di testa ferma la manovra umbra.
5' Ancora umbri all'attacco: cross di Del Prete, nessun problema per Coppola in presa aerea.
4' Ci prova il Perugia, palla verso Rabusic che viene però fermato al limite dell'area felsinea.
3' Equilibrio in campo in questi primi istanti di gara, le squadre si annullano in mediana.
2' 15mila tifosi presenti al Curi, la tifoseria del Perugia già si fa sentire.
1' Partiti! Iniziata la gara al Curi, è il Bologna a giocare il primo pallone utile.
20:29 E' il momento dell'inno nazionale, suonato per celebrare l'inizio del campionato di Serie B.
20:26 Squadre in campo, a breve l'inizio del match.
20:15 Queste invece le parole di Andrea Camplone, allenatore del Perugia al debutto in cadetteria: “Le prime volte sono sempre un’emozione e questa lo è in modo particolare. Ci aspetta un campionato lungo e difficile che un po’ per tutti noi è un’incognita. Però al fischio d’inizio sono sicuro che scompariranno tutte le paure. Ci teniamo troppo a fare bene”.
20:10 Così Diego Lopez, tecnico del Bologna, ha così presentato la gara durante la conferenza di ieri: “Mi fa piacere che i ragazzi parlino di conquista della Serie A come obiettivo stagionale: io non guardo a lungo termine ma una settimana alla volta, e adesso sono fisso sul Perugia, perché per andare in A è necessario vincerne molte, di partite. La prima di campionato è come sempre stimolante, vorrei che riuscissimo a mettere in campo il lavoro di tutta questa estate”.
20:05 Prima del fischio d’inizio – fissato per le 20.30 – ci sarà spazio per il Cerimoniale della Lega, che pone quale fattore centrale la credibilità del sistema attraverso il Giuramento di fedeltà, viene arricchito da una serie di iniziative del club perugino. Nella scaletta del Cerimoniale la sfilata delle maglie delle squadre partecipanti al Campionato, quindi l'Inno Nazionale suonato dalla banda della Marina, che al momento dell'ingresso in campo eseguirà l'Inno del Battaglione San Marco e, come detto, il Giuramento di fedeltà e rispetto, scritto in collaborazione con il grande paroliere Mogol, che verrà letto davanti ai tifosi nelle prime due giornate in tutti gli stadi da capitani, allenatori e dirigenti. Inoltre i led a bordocampo si apriranno con lo slogan di questo torneo 2014/15, “Il Campionato degli italiani”, che sostituisce "Appassionati" utilizzato nelle ultime due stagioni.
20:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Perugia-Bologna, match che apre il campionato di Serie B 2014/15. Le due squadre tornano nel campionato di Serie B dopo tanti anni di assenza: gli umbri mancavano dal 2005, i felsinei invece dal 2008.