Avalos G. 90'
Romero A.
Alonso J.
Piris Da Motta R.
01:14 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buonanotte da Lorenzo Carini
01:13 Il Perù affronterà in semifinale la vincente di Brasile-Cile, gara in programma questa notte alle ore 2 italiane
01:12
GOL DI TRAUCO! Sinistro direttamente nell'angolino, nulla da fare per Silva: il Perù batte il Paraguay ai calci di rigore ed approda in semifinale di Copa America
01:11 ERRORE DI ESPINOLA! Il terzino fallisce la battuta a rete dagli undici metri: gran parata di Gallese, bravo ad intuire la direzione del tiro. Nuovo match point per il Perù...
01:10 ERRORE DI CUEVA! Silva si supera compiendo una grandissima parata: il Perù spreca il match point, il Paraguay rimette le cose a posto. Si va ad oltranza!
01:09
GOL DI PIRIS DA MOTTA! Destro potentissimo, pallone imprendibile per Gallese: il Paraguay rimane in corsa ma il Perù ha un match point!
01:08
GOL DI TAPIA! Il centrocampista del Perù non sbaglia con il destro dagli undici metri: spiazzato Silva!
01:07 SBAGLIA SAMUDIO! Altro errore del Paraguay e secondo pallone mandato direttamente in curva: il Perù ha una grande occasione!
01:06 SBAGLIA ORMENO! Silva blocca il penalty battuto malissimo dal giocatore del Perù, si rimane in parità dopo i primi sei calci di rigore
01:05 SBAGLIA MARTINEZ! Il terzino del Paraguay spedisce il pallone alle stelle: che errore!
01:04
GOL DI YOTUN! Cucchiaio a spiazzare Silva, freddezza micidiale dagli undici metri per il giocatore del Perù
01:04
GOL DI ALONSO! Sinistro ben angolato da parte del numero 6 paraguaiano, nulla da fare per Gallese!
01:03
GOL DI LAPADULA! Sinistro potente dell'attaccante del Benevento, Silva intuisce l'angolo ma non riesce a respingere. Parità!
01:02
GOL DI ROMERO! Gran destro, spiazzato completamente Gallese: Paraguay in vantaggio
01:01 Il direttore di gara ha ricordato ai due portieri di mantenere almeno un piede sulla linea di porta al momento dell'esecuzione dei rigori. Sarà il Paraguay ad inaugurare la serie dal dischetto
00:59 Si attende ancora qualche istante prima dei calci di rigore che decreteranno la qualificata alle semifinali del torneo. Gallese e Silva ricevono gli ultimi consigli dai compagni
00:55 FINE SECONDO TEMPO! Pirotecnico pareggio per 3-3 tra Perù e Paraguay dopo i tempi regolamentari: ancora da decidere il nome della squadra che volerà in semifinale di Copa America!
90'+5 Spinge il Paraguay in queste ultimissime battute di gioco a Goiania!
90'+2
Cambio nel Perù: fuori Corzo, dentro Lora
90'+2 Concessi cinque minuti di recupero!
90'+1 L'azione del pareggio nasce da un rilancio lungo del portiere Silva: cross basso di Martinez, Samudio incespica sul pallone a due passi dalla porta ma riesce in qualche modo a servire l'accorrente Avalos che non sbaglia! 3-3!
90'
GOOOL! PAREGGIO DEL PARAGUAY: HA SEGNATO AVALOS!
88' Occasione per il Perù! Colpo di testa di Lapadula da due passi, pallone di poco sul fondo: l'attaccante del Benevento è andato vicinissimo alla tripletta personale
87'
Cartellino giallo per Espinola per un fallo ai danni di Cueva
86' Ristabilita la parità numerica per questi ultimi minuti di partita: si gioca in dieci contro dieci tra Perù e Paraguay!
85'
E' la seconda ammonizione per Carrillo, che viene dunque ESPULSO dal direttore di gara: il giocatore peruviano, autore di un fallo ingenuo a centrocampo, lascia il campo in lacrime
85'
Cartellino giallo per Carrillo...
83'
Cambio nel Paraguay: fuori Sanchez, dentro Avalos
81' Cambia il parziale a pochi minuti dalla fine! Tocco corto di Carrillo per Yotun, che lascia partire un gran sinistro dai venticinque metri: la sfera sbatte sul corpo di Rojas, che mette fuori causa il proprio portiere Silva. 3-2!
80'
GOOOL! PERÙ IN VANTAGGIO: HA SEGNATO YOTUN!
79'
Cambio nel Paraguay: fuori Villasanti, dentro Piris Da Motta
78' Passaggio invitante di Yotun per Lapadula che, posizionato all'interno dell'area di rigore, si gira nello stretto ma fallisce la battuta a rete a causa dell'ottima chiusura difensiva di Villasanti
75'
Cartellino giallo per Carrillo per un pestone rifilato a Villasanti
74' Lancio in verticale di Alonso verso Samudio, che scatta ma non riesce ad arrivare prima di Gallese: il portiere del Perù rimette in gioco dalle retrovie
73' Iniziativa personale di Ormeno, che non riesce però a spaventare Silva: il numero 20 peruviano lascia sul posto due avversari per poi calciare col mancino dal limite, la palla viene bloccata agevolmente dal portiere
72' C'è molta stanchezza sul terreno di gioco. Il Paraguay, visto l'uomo in meno, gioca con estrema calma con l'obiettivo di prolungare il più possibile la situazione di parità ed arrivare ai calci di rigore
70' Cueva calcia con il destro dal limite: la palla scavalca la barriera ma finisce la sua corsa a lato rispetto alla porta difesa da Silva, nulla da fare per il Perù
68' Gran giocata di Lapadula al limite dell'area di rigore, l'attaccante del Benevento si fa stendere da un avversario riuscendo a procurarsi un calcio di punizione da posizione interessante
67'
Cambio nel Paraguay: entra Samudio al posto di Gonzalez
66' Gonzalez riparte in contropiede per vie centrali poi viene messo giù da un avversario all'interno del cerchio di centrocampo: protesta il Paraguay, ma per l'arbitro è tutto regolare
65' Chance per il Perù! Trauco si inserisce tra le linee su iniziativa di Cueva e calcia col mancino da posizione centrale, mandando però il pallone ampiamente a lato!
64' La superiorità numerica non sembra favorire in alcun modo il Perù, ancora in confusione dopo essere stato punito da Alonso: il CT Gareca è preoccupato in panchina per la prova dei suoi uomini
62' Meno di trenta minuti a disposizione di Perù e Paraguay per evitare i calci di rigore: ricordiamo che la vincente di questo incontro se la vedrà con chi la spunterà tra Brasile e Cile
60'
Cambio nel Perù: fuori Pena, dentro Ormeno
59'
Cueva colpisce Sanchez con una manata al volto, calcio di punizione per il Paraguay e cartellino giallo per il giocatore peruviano
57' Il Perù prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria dopo essersi lasciato schiacciare nelle prime fasi del secondo tempo: cross di Cueva, Espinola allontana il pericolo
55' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Gonzalez tocca di testa verso il secondo palo nella zona di Alonso che colpisce il pallone col mancino e batte l'incolpevole Gallese. 2-2!
54'
GOOOL! PAREGGIO DEL PARAGUAY: HA SEGNATO ALONSO!
53' Ancora Paraguay: cross provato da Gonzalez, Santamaria si oppone con il corpo e mette la sfera in calcio d'angolo. Perù quasi impossibilitato ad abbandonare la propria metà campo!
52' Chance per il Paraguay! Calcio di punizione battuto da Sanchez da circa trenta metri, Gallese si fa trovare pronto per la respinta: il Perù rimane in vantaggio!
51' Dominio del Paraguay in queste prime battute del secondo tempo: la squadra di Berizzo, in inferiorità numerica, è costretta a premere sull'acceleratore per provare a pareggiare i conti
49'
Cartellino giallo per Villasanti per una trattenuta su Cueva
47' Occasione per il Paraguay! Gran botta di Sanchez dai venti metri, la palla sbatte direttamente addosso a Tapia che cade a terra dolorante: gioco fermo, in campo lo staff medico del Perù
46'
Cambio nel Paraguay: fuori Cardozo Lucena, dentro Rojas
00:05 Le due squadre stanno tornando in campo, tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Perù-Paraguay!
23:51 Il sig. Esteban Ostojich riesce, seppur a fatica, ad abbandonare il terreno di gioco: ci aspetta un secondo tempo certamente infuocato tra Perù e Paraguay, a tra poco!
23:50 FINE PRIMO TEMPO! Si torna negli spogliatoi con il Perù in vantaggio per 2-1 sul Paraguay: l'arbitro è letteralmente accerchiato dai calciatori di Berizzo, infuriati dopo l'espulsione di Gomez
45'+3
E' il secondo cartellino giallo ed è dunque ESPULSIONE per Gomez! Il capitano del Paraguay ha perso completamente la testa: dopo aver rifilato un colpo sul petto a Lapadula, è andato faccia a faccia con il direttore di gara ed è stato trattenuto a fatica dai compagni
45'+3
Cartellino giallo per Gomez...
45'+1 Occasione per il Perù! Dopo aver fatto grandi cose per i compagni, Carrillo prova a mettersi in proprio: sinistro a giro dal limite dell'area, pallone alto!
45' Concessi due minuti di recupero
44' Paraguay in grande difficoltà in questa fase di gioco: il raddoppio di Lapadula non ha fatto altro che peggiorare la situazione nelle fila della formazione guidata da Eduardo Berizzo
42'
Cartellino giallo per Gomez per proteste: il Paraguay vorrebbe l'annullamento del gol di Lapadula per una presunta posizione di fuorigioco
41' Altra gran giocata del "solito" Carrillo: il 18 serve col tacco Yotun, il quale va in verticale da Lapadula. L'attaccante del Benevento controlla benissimo il pallone, Silva esce dai pali e viene bucato da sinistro chirurgico: 2-1!
40'
GOOOL! RADDOPPIO DEL PERÙ: ANCORA LAPADULA!
39' Punizione battuta malissimo dal Paraguay, il Perù accenna una ripartenza in contropiede ma sbaglia a sua volta. Si rimane sull'1-1
38' Calcio di punizione per il Paraguay, da posizione defilata, per un fallo di mano di Corzo: buona chance per la formazione di Berizzo, tutti i saltatori si posizionano all'interno dell'area di rigore
36' Meno di dieci minuti all'intervallo di Perù-Paraguay. Continua ad esserci equilibrio a Goiania!
34' Abbastanza incredibile l'atteggiamento di Santamaria che, ammonito dopo un quarto d'ora, sta continuando ad affondare i contrasti sugli avversari rischiando ogni volta di prendere il secondo cartellino giallo
32' Malinteso tra Cardozo Lucena e Sanchez, si alza la bandierina del primo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco del numero 8 paraguaiano: si riprenderà con un calcio di punizione per il Perù
30' Partita divertente a Goiania tra Perù e Paraguay. Dopo un avvio molto spezzettato, in questa fase si gioca molto di più con i giocatori delle due squadre che hanno limitato al minimo i contrasti
27' Traversa del Paraguay! Ramos va in difficoltà e colpisce la traversa della propria porta con un colpo di testa in arretramento, Gallese si fa anche male ad un braccio nel tentativo di evitare un goffo autogol
24' Il gioco è fermo da quasi un minuto a causa di un problema fisico per Espinola, che si è fatto male dopo un contrasto con Santamaria. L'arbitro ha "graziato" il difensore peruviano, che era già ammonito
23' Siamo alla metà del primo tempo, situazione di parità tra Perù e Paraguay. Ricordiamo che ci saranno i calci di rigore in caso di segno "X" al novantesimo
22' Dura dieci minuti il vantaggio del Paraguay. Cross basso di Carrillo verso il centro dell'area di rigore, Lapadula vince il contrasto con il suo diretto marcatore e non dà scampo a Silva con una conclusione potente e precisa da distanza ravvicinata: 1-1!
21'
PAREGGIO DEL PERÙ! HA SEGNATO LAPADULA!
19' Occasione per il Perù! Brividi per Silva: gran botta di Pena col destro dalla distanza, l'estremo difensore del Paraguay si distende riuscendo a mettere il pallone in calcio d'angolo
17' Occasione per il Paraguay! Sinistro insidioso di Arzamendia direttamente da calcio di punizione, Gallese respinge con i pugni tenendo a galla il Perù!
15'
Cartellino giallo per Santamaria per un'entrata in netto ritardo ai danni di Villasanti
14' Pressing alto del Paraguay a creare più di un problema alla manovra del Perù. La squadra di Gareca fa davvero fatica a proporsi in zona offensiva
12' Calcio di punizione battuto da Sanchez, Gallese respinge il colpo di testa di Martinez ma non può far nulla sul successivo tap-in di Gomez che si ritrova il pallone sul destro e lo insacca in rete da zero metri: 0-1!
11'
GOOOL! PARAGUAY IN VANTAGGIO: HA SEGNATO GOMEZ!
9' Fallo tattico di Yotun su Espinola, calcio di punizione per il Paraguay: ormai non si contano più i fischi del direttore di gara, il numero di interventi scomposti ha già raggiunto la doppia cifra in soli nove minuti
7' Lancio in verticale di Gomez a cercare Romero, Ramos legge in anticipo l'iniziativa dell'ex calciatore del Milan ed arriva per primo sul pallone consentendo al Perù di tirare un sospiro di sollievo
5' Trattenuta di Espinola su Cueva, l'arbitro se ne accorge e comanda un calcio di punizione in favore del Perù. Il sig. Ostojich sembrerebbe dover essere costretto agli straordinari per tenere sotto controllo gli animi dei giocatori in campo
3' Primo spunto offensivo del Paraguay neutralizzato dall'ottimo intervento difensivo di Santamaria. La squadra di Berizzo batterà il primo calcio d'angolo della partita: c'è Sanchez sul punto di battuta
2' Si lotta su ogni pallone in queste prime battute di gioco: ci sono già stati tre fischi dell'arbitro per segnalare altrettanti falli, agonismo alle stelle a Goiania!
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Perù!
22:59 Viene ora osservato un minuto di silenzio in segno di rispetto per tutte le persone che stanno lottando contro il Covid-19
22:57 Si attende ancora qualche istante prima del fischio d'inizio: Perù e Paraguay sono entrate in campo con netto anticipo, circa sette minuti prima dell'orario d'avvio della sfida
22:53 Le due squadre sono già disposte sul terreno di gioco: è arrivato il momento degli inni nazionali, si comincia con quello del Paraguay
22:50 Dirigerà la sfida il fischietto uruguaiano Esteban Ostojich, coadiuvato dagli assistenti Carlos Barreiro e Martin Soppi. Il quarto ufficiale sarà il boliviano Gery Vargas; al VAR i due argentini Mauro Vigliano e Facundo Tello assieme al colombiano Alexander Guzman
22:45 Il Paraguay risponde con il 4-4-2: il CT Eduardo Berizzo lancia Villasanti e Arzamendia sulle corsie esterne mentre Romero e Gonzalez saranno i due riferimenti offensivi
22:43 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Perù: il CT Ricardo Gareca schiera Lapadula nel ruolo di unica punta, alle spalle dell'attaccante del Benevento giocheranno Carrillo, Pena e Cueva
22:40 Il Paraguay, invece, si è qualificato per i quarti di finale grazie al terzo posto raggiunto nel Gruppo A dietro ad Argentina e Uruguay. Nonostante i ko contro le prime due della classe, il team di Berizzo è riuscito ad avere la meglio in graduatoria rispetto a Cile e Bolivia
22:37 Il Perù ha chiuso il suo percorso nel Gruppo B al secondo posto alle spalle del Brasile, perdendo solo contro i padroni di casa alla prima giornata per poi inanellare tre risultati utili consecutivi (due vittorie e un pareggio)
22:35 Si alza il sipario sulla fase finale del torneo: Perù e Paraguay si affronteranno allo Stadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira di Goiânia, il calcio d'inizio è fissato per le ore 23 italiane. La vincente si garantirà l'accesso alla semifinale contro chi la spunterà tra Brasile e Cile, in campo questa notte alle 2
22:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Perù-Paraguay, gara valida per i quarti di finale di Copa America