1-0
Livorno
72' Scardina
16:53 È tutto dal Voltini. Appuntamento su TuttoC.Com per i Top&Flop del match
16:52 Pergolettese che sale dunque a quota 32 punti in classifica. I canarini ora dovranno vedersela con la Pro Vercelli nel turno infrasettimanale. Livorno invece alla sua seconda sconfitta consecutiva. I ragazzi di Dal Canto dovranno ospitare l'Alessandria Giovedì 4 Marzo
16:51 Vittoria per la Pergolettese grazie all'unica rete di Scardina. Livorno in crisi profonda e che esce a mani vuote dal Voltini dopo 90 minuti di grande sacrificio e lotta. Un risultato giustificato nel secondo tempo dalla prestazione dei gialloblù che sono riusciti ad aumentare la loro intensità di gioco
16:50 Finisce qui!
90'+3 SCARDINA! Centravanti gialloblù che vince furbescamente un duello fisico sul limite dell'area. Il suo tiro è però interrotto dal corpo di Sosa. Palla che si alza a campanile e che viene bloccata in extremis da Neri
90'+2
AMMONITO GEMIGNANI! Giallo per fallo tattico al terzino del Livorno che atterra Kanis evitando il proseguire del contropiede
90' DUBICKAS! VICINISSIMO AL PARI IL LIVORNO! Incornata dal primo palo del centravanti che salta da fermo ed indirizza verso il legno: colpito l'esterno della rete
89' Corner per il Livorno
87'
Cambio tra i gialloblù. Dentro Candela, fuori Girelli
87' Nulla di fatto per la formazione amaranto sul piazzato. Azione che sfuma
86' Ottimo intervento difensivo di Lucenti che devia in corner un pericoloso traversone partito dai piedi di Gemignani. Calcio d'angolo per il Livorno
85'
AMMONITO GHIDOTTI! Giallo al portiere della Pergolettese per perdita di tempo
85' LIVORNO PERICOLOSO! Azione convulsa sul limite dell'area, scontro tra Pallecchi ed il portiere della Pergolettese Ghidotti, che rimane contuso. Fallo per i gialloblù
83'
Cambio Pergolettese. Dentro Kanis per Bariti
83'
AMMONITO GIRELLI! Fallo tattico del terzino della Pergolettese
82'
Cambio Livorno. Dentro Nunziatini per Bussaglia
79' Inserimento di Bussaglia sull'out di destra, assistito da un passaggio di Bueno. Palla troppo lunga, l'esterno può solo tenerla in gioco con una scivolata, servendo così il portiere della Pergolettese
76' Livorno che ora cerca di rimettere in sesto la partita
72'
GOL! SCARDINA! Va in vantaggio la Pergolettese col suo attaccante! Azione che si sviluppa dal lato opposto, crossa Morello che trova il centravanti bene in area di rigore: tuffo di testa a rete
72' SCARDINA! Altro traversone dalla destra di Bariti, stavolta per il centravanti, palla solo spizzata
71' Traversone di Bariti dalla destra, Parisi interviene di testa e toglie la palla dalla disponibilità di Morello. Attacca insistentemente la Pergolettese
70' Fase molto convulsa della partita. Molti gli errori da una parte e dall'altra
67' FERRARI! Importante uscita di Neri sul centrocampista della Pergolettese, innescato in area da una sponda aerea di Varas
65' Buon controllo in corsa di Bariti che dall'out di destra prova il traversone in mezzo. Buona la prova del portiere Neri che non si fa sorprendere e blocca in presa. Riparte il Livorno
65'
Cambio Pergolettese. Entra Duca, esce al suo posto Panatti a centrocampo
63'
Cambio Livorno. Fuori Haoudi per Pallecchi
63'
AMMONITO PANATTI! Fallo tattico del centrocampista gialloblù
60' FERRARI! INCREDIBILE OCCASIONE SCIUPATA DALLA PERGOLETTESE! Palla sparata altissima a due metri dalla porta sguarnita da parte del neo entrato centrocampista, assistito da una sponda aerea di Scardina, che lo ha servito praticamente dentro l'area piccola. Palla in rimessa dal fondo per il Livorno
58' Tentativo di sinistro da parte di Dubickas sugli sviluppi di una sortita offensiva livornese. Palla colpita male e che si alza moltissimo. Rimessa dal fondo Pergolettese
57'
Cambio Livorno. Dentro Bueno, fuori Mazzarani
56' Altro errore di Haoudi. Questa volta l'attaccante del Livorno, conquistata un'altra palla sulla trequarti, prova un passaggio filtrante con il tocco d'esterno destro. Palla mandata in rimessa dal fondo in favore della Pergolettese
55' Lungo lancio di Villa in direzione della corsa di Morello, che potrebbe presentarsi a tu per tu col portiere. Fa buona guardia Blondett che facilita l'uscita del portiere Neri. Riparte il Livorno
54' Conclusione dalla distanza di Haoudi. Palla fuori di diversi metri. Rimessa dal fondo Pergolettese
53' Lancio frettoloso di Ghidotti che deve liberarsi della sfera in disimpegno sul pressing degli attaccanti del Livorno. Pergolettese che rischia col possesso palla
53' Squadre intente a cercare il dominio nel gioco. Molti gli errori da una parte e dall'altra. Nessuna prevale in questo avvio di ripresa
51' Molte le interruzioni di gioco in questo avvio secondo tempo
50' Palla respinta dalla difesa del Livorno, nulla di fatto per i padroni di casa
49' Punizione Pergolettese dal lungolinea sinistro. Varas crosserà in mischia
48' Livorno che spinge in questa fase. Mazzarani tenta un passaggio improvviso in area per Bussaglia, che lamenta un rigore per un blocco da parte di un avversario. L'arbitro dice di giocare
46' Si riparte
46'
Cambio anche nel Livorno. Fuori Evan's per Gemignani
46'
Entra anche Scardina al posto di Longo
46'
Cambio Pergolettese, fuori il centrocampista Palermo per Ferrari
15:59 Squadre in campo
15:47 A tra poco per il secondo tempo
15:46 Prima metà di gioco abbastanza divertente ed equilibrata. Due buone occasioni per i padroni di casa, entrambe di testa, ad opera di Lucenti e Varas. Una chance sul finale per i livornesi con Dubickas che sfiora il palo con una conclusione rasoterra. Risultato fin qui giusto in una partita comunque gradevole
15:46 Finisce qui il primo tempo
45' LONGO! Conclusione da poco fuori l'area da parte dell'attaccante della Pergolettese. Palla non insidiosa per Neri che blocca. Riparte il Livorno
44' DUBICKAS! SFIORA IL GOL IL LIVORNO! Grande contropiede degli amaranto sugli sviluppi di un rimpallo fortunoso a centrocampo. Ne approfitta il centravanti che entra in area palla al piede e preferisce la conclusione in diagonale all'assist ai compagni. Palla che sfiora il palo
43' Bussaglia tenta il cross dalla destra, la palla viene ribattuta e si alza a campanile. Vi interviene in area Mazzarani che tenta rovesciata spettacolare e di difficile esecuzione. Palla che non viene colpita benissimo, rimessa dal fondo Pergolettese
42' Lungo lancio in avanti di Buglio a cercare l'inserimento in area di Castellano. Centrocampista del Livorno che non riesce ad agganciare
39'
AMMONITO HAOUDI! Azione personale di Haoudi che salta due giocatori prima di essere neutralizzato dal rientro difensivo di Panatti, che si fa atterrare dopo aver bloccato la corsa avversaria col corpo. Con un gesto di frustrazione, l'attaccante del Livorno allontana il pallone e si becca il giallo
37' ...Nulla di fatto per la Pergolettese sulla conclusione tentata da Panatti. Cercato il tiro rasoterra ma trovato un giocatore in mischia. Palla spazzata dalla difesa
37' Sul pallone ci sono Varas e Panatti per la Pergolettese. Punizione da zona centrale, grande occasione
36'
AMMONITO BLONDETT! Pericoloso contropiede della Pergolettese che per l'ennesima volta si distende bene coi tempi di gioco sulla destra. Il cross dalla fascia di Bariti cerca Longo, atterrato nei pressi del limite dell'area dal difensore livornese. Giallo per lui
34' Partita avara di tiri in porta ma decisamente molto combattuta
34' Traversone insidioso di Morello dalla linea laterale sinistra: Evan's riesce a deviare con la testa in rimessa laterale. Attacca la Pergolettese
33' Sul contropiede successivo, i gialloblù non sfruttano al meglio la superiorità numerica: Morello tenta il tiro dalla trequarti sinistra di gioco, palla che viene ribattuta sul nascere
32' Nulla di fatto su corner per il Livorno. Difesa della Pergolettese che respinge
32' Corner ottenuto dal Livorno sugli sviluppi della punizione. Colpita la barriera da parte di Mazzarani che aveva provato a trovare la porta da posizione proibitiva
31' Ennesimo lungo traversone del Livorno che mette in imbarazzo la difesa della Pergolettese. Mazzarani arpiona un pallone difficile e lo porta fuori area, Girelli lo atterra. Punizione per il Livorno dalla zona del corner
29' Ottimo intervento difensivo di Cristian Sosa che in tackle tocca via la palla dal controllo, spalle alla porta, di Longo. Il tutto senza commettere fallo: Livorno che riparte in contropiede
27' VARAS! OCCASIONE PERGOLETTESE! Colpo di testa in area di rigore da parte del centrocampista, trovato da un bel traversone di Girelli. Palla ben schiacciata ma che non trova lo specchio della rete
26' Contropiede Pergolettese: provvidenziale il ritorno difensivo di Castellano che intercetta un passaggio in orizzontale di Bariti verso Palermo
25' Da qualche minuto la Pergolettese sembra fare fatica a tenere la sfera: Livorno che però non riesce a trovare il giusto varco in profondità. Fino ad adesso il maggior pericolo della partita è il colpo di testa di Lucenti su calcio d'angolo
24' Buon intervento in scivolata di Bussaglia che ruba furbescamente palla a Varas durante un disimpegno della Pergolettese. Ne approfitta Haoudi che prova poi il filtrante in area per Mazzarani, palla troppo lunga
22' Rischio di Evan's che in zona difensiva si esibisce in più dribbling ai danni di Bariti prima di scaricare la sfera al compagno. Livorno che prova a costruire dal basso
20' PARISI! Staffilata del terzino destro del Livorno, assistito da uno scarico laterale di Dubickas. Palla che sibila vicino l'incrocio
19' PERICOLOSA LA PERGOLETTESE! Ennesima sgaloppata di Bariti sulla destra, fascia non molto ben coperta dal dirimpettaio Evan's. Il cross in mezzo stavolta è più preciso, Longo manca la deviazione di testa per pochi centimetri
19' Punizione battuta in mischia in area di rigore. Girelli riesce a spazzare evitando il pericolo ai gialloblù
18' Fallo di Lucenti ai danni di Mazzarani sulla trequarti. Il difensore colpisce involontariamente la caviglia del numero 10 del Livorno, commettendo fallo ed impedendo, così, anche un pericoloso passaggio verso l'area di rigore
17' Buono intervento difensivo di Blondett che neutralizza Morello sull'out di destra Livornese
16' Livorno ancora insidioso: Mazzarani effettua un difficile controllo su una palla lanciata nei pressi del limite dell'area, tentato il passaggio per l'inserimento di Haoudi ma manca la precisione
15' LUCENTI! TRAVERSA DELLA PERGOLETTESE! Colpo di testa in mischia da parte del difensore centrale sul traversone partito dalla bandierina
14' Corner battuto in schema corto, Bariti prova il cross ma viene ribattuto in corner nuovamente
14' Corner ottenuto dalla Pergolettese
13' PERICOLOSO IL LIVORNO! Ancora impreparata sui lanci la Pergolettese: Blondett effettua un lungo passaggio dal centrocampo all'area di rigore, Mazzarani controlla ottimamente ma la palla gli rimane leggermente sotto. Cercato il passaggio verso l'accorrente Castellano per il tiro a rete, ma la la difesa gialloblù arriva per prima
12'
Palermo viene accompagnato temporaneamente a bordo campo. In dieci la Pergolettese in questo momento
11' Scontro di gioco tra Palermo ed Haoudi. Particolarmente dolorante il centrocampista della Pergolettese
10' PERICOLOSO IL LIVORNO! Eccezionale lancio in avanti di Buglio che trova perfettamente sulla corsa Dubickas. Incursione in area dell'attaccante, che controlla a seguire ma non riesce a liberarsi di Villa, bravo a spazzare prima del tiro
9' Altra accelerazione pericolosa di Bariti, recuperato solo in un secondo tempo da Evan's con l'aiuto di Sosa. Pergolettese che cerca di sfondare sulla destra
8' Livorno in costante possesso della sfera da qualche minuto. Gli amaranto cercano il varco attraverso il giropalla
6' Grande uno due tra Palermo e Bariti, con l'esterno d'attacco che si invola sulla destra. Cross fuori misura da parte sua, azione che sfuma per la Pergolettese
6' Gran battaglia a centrocampo in questo avvio di gara. Nessuna azione degna di nota però fino a questo momento
3' Sugli sviluppi di un lungo lancio delle retrovie gran controllo di controbalzo di Mazzarani che schiaccia il pallone e sfrutta il rimbalzo per servire di volee Dubickas nello spazio. Palla lunga di poco, recupera la difesa della Pergolettese
3' È Girelli a fare le veci del terzino destro in queste prime battute di gioco nelle fila della Pergolettese
2' Fase di studio tra le due squadre
1' Partiti!
14:59 Tutto quasi pronto alla battuta iniziale
14:59 Livorno che batterà il calcio d'inizio
14:59 Squadre in campo
14:53 Lo speaker annuncia le formazioni. Splende un bel sole al Giuseppe Voltini. Calcio d'inizio fissato alle ore 15:00, arbitrerà l'incontro il signor Marco Monaldi di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Fabio Pappagallo di Molfetta, Mauro dell'Olio di Molfetta e nel ruolo di quarto ufficiale Graziella Pirriatore della sezione di Bologna
14:50 Anche nel Livorno parecchi gli indisponibili. Infortunato Stancampiano, tra i pali agirà dunque Neri. Ancora out anche Braken. Gradito però il ritorno di Mazzarani e di Evan's. Dal Canto dovrebbe aver proteso in favore del 4-4-2 di queste settimane, con Evan's utilizzato da terzino sinistro e Mazzarani sull'out di destra. Ecco dunque l'11 Livornese: Neri, Parisi, Blondett, Sosa, Evan's, Mazzazarani, Buglio, Castellano, Bussaglia, Dubickas, Haoudi
14:48 Leggiamo insieme le formazioni ufficiali. I padroni di casa non hanno a disposizione Bortoluz, Figoli, Piccardo, Faini e Ceccarelli. De Paola recupera Candela ma lo tiene in panchina. Per sostituire il terzino e l'indisponibile Ceccarelli, ecco Palermo e Lucenti. Questo dunque l'11 della Pergolettese: Ghidotti, Palermo, Lucenti, Ferrara, Villa, Varas, Panatti, Girelli, Bariti, Longo, Morello
14:46 Come già anticipato, non è un buon momento invece per il Livorno. La squadra amaranto non vince dal 23 Gennaio, giorno del successo con l'AlbinoLeffe per 1-0. Da allora su sei incontri si sono registrate quattro sconfitte e due pareggi
14:45 La Pergolettese, dal canto suo, proviene da un discreto periodo di forma, avendo collezionato due vittorie, due sconfitte (contro la capolista Como e l'AlbinoLeffe) ed un pari nelle ultime cinque partite giocate. I ragazzi di De Paola cercheranno di ottenere il loro secondo successo di fila dopo quello con la Pro Patria di una settimana fa
14:43 Una partita che vede sotto i riflettori soprattutto gli amaranto, al centro di parecchi problemi societari in queste settimane e già penalizzati di cinque punti totali, in campionato, per inadempienze sugli emolumenti. Per gli uomini di Dal Canto si avvicina lo spettro della retrocessione, essendo stati raggiunti dalla Lucchese ultima classificata a quota 19 punti. Una situazione complicata e difficile
14:42 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com. Stiamo per assistere al match dello stadio Voltini tra Pergolettese e Livorno