Alessandria
38' Bakayoko
46' Ciccone
  Casarini 22'
19:30 E' tutto da parte di Pasquale Demarte per questa cronaca scritta di Pergolettese-Alessandria. Non macate di seguire il post partita su TuttoC.com. Una buona serata e arrivederci alla prossima cronaca,
19:28 Pergolettese alla sua terza vittoria consecutiva casalinga nelle ultime 4 partite di campionato ed un ruolino da altissima classifica. I lombardi salgono a quota 15 punti, distanziando di 4 l'Olbia e puntando decisamente ad una salvezza che solo un mese fa era insperata. Pergolettese che domenica andrà a Gozzano per giocare un altro importante match in chiave salvezza.
19:26 Alessandria che rimane a 25 punti in classifica e scivolano al nono posto. La prossima settimana se la dovranno vedere contro la Pro Vercelli, in un derby che vuole dire molto per entrambe.
19:25 Alessandria, una vittoria nelle ultime 11 parite, in piena crisidi risultati.
19:21 Grande prova della Pergolettese che riesce a rimontare il vantaggio iniziale degli ospiti e con una prova gagliarda e molto maschia porta a casa tre punti d'oro nella corsa alla salvezza.
90'+3 Finisce qua la partita.
90'+3 L'Alessandria attacca a testa bassa ma non si rende mai pericolosa.
90'+2 Finale convulso e grande lotta in questi ultimi minuti.
90'+1
Intervento duro di Panatti su Sartore che viene ammonito.
90' 3 minuti di recupero accordati dall'arbitro.
90'
Cambio per la squadra di casa: esce Canessa ed entra Malcore.
89' Occasione Alessandria! Slujic calcia dal limite, ma la palla finisce alta.
89' La Pergolettese aveva trovato il 3-1 con Belingheri ma il suo tocco sotto porta era avvenuto in fuorigioco.
87' Occasione Alessandria! Eusepi mette in mezzo per Pandolfi che di testa gira a lato: vicina al pari la squadra Grigia.
87' L'Alessandria attacca a testa bassa.
86' Ultimi 5' di gara di questa sfida intensissima.
86'
Per la Pergolettese esce Muchetti ed entra Belingheri.
85' Nulla di fatto, e fallo in attacco per la Pergolettese,
84' Morello prova mettere in mezzo, ma guadagna ancora corner.
84' Calcio d'angolo regalato alla Pergolettese con Valentini che svirgola il rinvio.
83' L'Alessandria gioca con un 4-2-3-1 per tentare du raggiungere il pari.
82'
Un altro cambio offensivo per l'Alessandria con Pandolfi che entra al posto di Chiarello.
82' L'Alessandria cerca di fare lo sforzo finale per pervenire al pareggio.
79' Ancora una punzione pericolosa per la Pergolettese, ma la difesa dell'Alessandria libera.
79'
Ancora Villa va via sulla sinistra ma Cleur lo stende, ammonito.
78' Pergolettese pericolosa con Villa, che va via a Cleur sulla sinistra ma la difesa grigia libera.
78' Punzione da posizione interessante per l'Alessandria con Suljic che decide di calciare direttamente in porta, ma la palla finisce alta.
77'
Per i piemontesi esce Sciacca ed entra un più offensivo Cleur.
77'
Per l'Alessandria esce Castellano per lasciar spazio a Gazzi.
75' La Pergolettese è passata al 5-4-1, lasciando il solo Canessa la davanti a protezione di questo 2-1 preziosissimo.
74'
Grande azione di Morello, che viene steso da Sciacca, ammonito. Gran partita dell'esterno sinistro della Pergolettese.
73' Si preannuniamo gli ultimi 15 minuti di fuoco al "Voltini".
73'
Per la Pergolettese esce Ciccone, che sta decidendo il match ed entra Russo.
71' Anche la Pergolettese prepara un cambio.
70' Grande battaglia in campo.
69' Occasione Alessandria! Suljic calcia benissimo la punizione ma Ghidotti respinge bene.
68' Ottima trama dell'Alessandria che conquista una buona punizione dal limite dell'area di rigore per un fallo su Arrighini. Sulla palla Suljic.
66'
Per l'Alessandria Casarini ed entra Suljic per dare energia e freschezza al centrocampo dell'Alessandria.
64' Azione pericolosa della Pergolettese che in contropiede si rende pericolosa con Morello che pesca Agnelli che all'interno dell'area di rigore tira, ma la difesa dell'Alessandria ribatte.
62' Alessandria cerca di velocizzare le operazioni del gioco.
61' L'Alessandria sta preparando un cambio.
58' Palla in mezzo pericolosa che nessuno raccoglie e secondo corner consecutvo. Dagli sviluppi di questo corner calcia al volo Agnelli, ma Valentini blocca a terra centralmente. Valentini che in fase di rinvio tocca con una spallata Bakayoko, si accende una piccola mischia ma l'arbitro gestisce bene la situazione.
58' La Pergolettese guadagna il primo corner della partita.
57' Grande lavoro degli attaccanti della Pergolettese che continuano a guadagnare punizioni preziose.
55' La Pergolettese alleggerisce bene il gioco e verticalizza subito, ma la difesa grigia fa buona guardia stavolta.
54' Azione pericolosa dell'Alessandria con un tiro da fuori ancora di Casarini, ma la sfera termina innoqua a lato.
54' Si alzano i ritmi della partita.
53' L'Alessandria cerca di sviluppare la sua manovra sulla destra.
52' La Pergolettese attua il suo solito giro palla.
50' L'Alessandria adesso cerca di affrettare i tempi per ricostruire la partita.
49' Occasione Alessandria! Dossena colpisce da due passi di testa la punizione di Casarini, ma la palla finisce fuori
48' Punizione da una zona pericolosa per l'Alessandria con Casarini
48'
Sartore va via sulla sinistra e viene steso giù da Brero che viene ammonito.
47' Rimonta completata della Pergolettese e colpita a freddo la squadra grigia.
46' Dopo appena 30" di gioco, apertura di Panatti sulla sinistra per Morello che la mette in mezzo e di testa insacca Ciccone
46'
GOOL PERGOLETTESE! con Ciccone
18:31 Sarà della Pergolettese il primo pallone
18:31 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
18:24 A tra poco dunque per la ripresa del gioco.
18:23 Vedremo se ci saranno dei cambi, ma sicuramente l'Alessandria dovrà fare qualcosa in più se vuole portare via dal "Voltini" 3 punti, perchè i padroni di casa si stanno difendendo con ordine e in ripartenza sanno essere pericolosi.
18:20 Piano piano la Pergolettese comincia a macinare gioco e perviene al pareggio grazie a Bakayoko che, all'interno dell'area piccola ribadisce la punizione calciata da Agnelli che aveva precedentemente colpito due pali.
18:17 Termina dunque 1-1 il primo tempo tra Pergolettese e Alessandria. Gli ospiti sono passati in vantaggio al 22° minuto con Casarini che ha raccolto un pallone scaricato da Celia dalla sinistra e ha lasciato espledere un tiro terminato sotto al sette. Ancora pericolosissima l'Alessandria, che batte ben 4 angoli consecutivi: dal terzo, sale in cielo Dossena che colpisce a botta sicura ma Villa, ben appostato respinge sulla linea e salva il risultato
45'+1 Non succede nulla nel recupero e termina il primo tempo.
45' L'arbitro accorda 1 minuto di recuoero
44' Alessandria tenta di costruire un'azione pericolosa con Castellano che mette in mezzo un pallone pericoloso, ma Ghidotti in presa sicura
44' Ciccone mette la palla in mezzo, ma la difesa alessandrina libera bene
43' La Pergolettese spinge ancora e guadagna una buona punizione dalla destra vicino alla bandierina del corner
42' Azione pericolosa della Pergolettese non paga del pareggio con una bella discesa di Morello ancora sulla sinistra. Mette in mezzo un bel pallone ma è lungo per tutti.
39' Ancora Bakayoko, dopo il gol a Pontedera: punizione tagliata e calciata benissimo da Agnelli, carambola nell'area piccola, con la palla che sbatte sul palo, ma Bakayoko è stato più lesto di tutti ed ha insaccato.
38'
GOOL PERGOLETTESE! 1-1 Bakayoko
38' Punizione pericolosa per la Pergolettese con Agnelli
37' Protestano i giocatori della Pergolettese per un fallo di Sciacca su Morello che per l'arbitro è fuori area ma per i giocatori in area. Con l'occasione viene anche ammonito il tecnico dei padroni di casa
36' Azione pericolosa dell'Alessandria, con Eusepi che si libera per il tiro al limite dell'area, ma ancora Villa provvidenziale a disturbare l'attaccante grigio
34' Occasione Pergolettese! Agnelli mette in mezzo dalla trequarti una palla interessante per Canessa, che colpisce di testa, ma la palla finisce a lato
33' Rifiata adesso l'Alessandria, dopo un'accelerazione della squadra di casa
32' Continua la manovra avvolgente della Pergolettese
31' Azione pericolosa della Pergolettese, con Brero che scende sulla destra, mette in mezzo una palla interessante ma nessuno la raccoglie
30' Vicina al raddoppio la squadra Grigia
30' Occasione Alessandria! Colpo di testa di Cosenza dagli sviluppi del corner ma Villa, salva sulla linea
28' Corner battuto dall'Alessandria ma libera ancora in corner la squadra di casa.
27' Ancora un angolo, il terzo della partita, guadagnato dall'Alessandria grazie alla discesa di Celia sulla sinistra
26' Gli uomini di Albertini giocano sempre palla a terra e non buttano mai la palla
24' La Pergolettese abbozza una rezione al gol subito
24'
Ammonizione per Celia che trattiene Muchetti in azione di ripartenza
22' Un fulmine a ciel sereno, visto la fase di studio della partita. Gran tiro di Casarini dal limite dell'area, dopo la solita discesa di Celia sulla sinistra che scarica centralemente per Casarini, velo di Castellano, e l'ex centrocampista del Novara fa partire un gran tiro che si insacca nel sette.
22'
GOOOL ALESSANDRIA! 0-1 con Casarini
19' Giropalla dell'Alessandria che torna da Valentini che nel rilancio per poco non va a colpire Canessa per un gol che sarrebbe stato incredibile
17' Ancora un tiro di Ciccone, dalla lunga distanza, ma la palla finisce molto alta sopra la traversa della porta di Valentini.
16' L'Alessandria prova a fare continui cambi di gioco ma spesso la mira è imprecisa
14' Azione pericolosa della Pergolettese con Ciccone che tira da fuori area, ma il tiro è centrale e Valentini blocca facilmente a terra. Primo squillo dei padroni di casa.
13' La Pergolettese gioca palla a terra e fa girare molto il pallone
11' Ancora un traversone insidioso ma Ghidotti in presa sicura
11' L'Alessandria guadagna il suo secondo corner grazie ad un'azione prolungata di Dossena
9' La Pergolettese adesso cerca di giocare palla a terra e imbastire una nuova trama
9' Azione pericolosa ancora per l'Alessandria con Celia che va via ancora sulla sinistra e mette in mezzo un bel pallone per Euspi che però commette fallo in attacco.
8' Continua a manovrare l'Alessandria che sta facendo la partita in questo inizio di gara.
6' Occasione Alessandria! Da calcio d'angolo con Casarini che calcia al limite dell'area per Sartore che impatta al volo, ma sulla linea salva la difesa della Pergolettese. Bello schema da calcio d'angolo per la squadra di Scazzola.
5' Azione pericolosa dell'Alessandria con Celia che mette in mezzo una palla interessante, non ci arriva Arrighini, Villa prova il passaggio al portire ma mette in angolo
5' Gioco fermo per soccorrere Sciacca.
3' La Pergolettese ha sviluppato una buona trama di gioco ma l'Alessandria ha liberato ed è subito ripartita in attacco
2' Ciccone calcia ma la difesa dell'Alessandria libera.
2' La Pergolettese guadagna una punzione pericolosa. Una sorta di corner corto.
2' ALESSANDRIA (4-4-2): Valentini; Sciacca, Cosenza, Dossena, Celia; Sartore, Casarini, Castellano, Chirello; Eusepi, Arrighini. A disp.: Crisanto, Ponzio, Akammadu, Gerace, Gazzi, Gjura, Pandolfi, Cleur, Suljic, M’Hamsi. All. Sign. Cristiano Scazzola.
1' PERGOLETTESE (4-4-2): Ghidotti; Brero, Lucenti, Bakayoko, Villa; Muchetti, Agnelli, Panatti, Morello; Ciccone, Canessa. A disp.: Romboli, Fanti, Canini, Manzoni, Malcore, Russo, Ferrari, Faini, Girgi, Bellingheri, Sbrisa. All. Sign. Fiorenzo Albertini.
1' Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:
1' Al via la gara
17:30 L'Alessandria darà il calcio di inizio a questa partita. Attaccherà da sinistra a destra con la maglia rossa da trasferta. Classica maglia Gialla con inserti blu per la Pergolettese.
17:30 L’Alesssandria è in un momento di evidente flessione. Tra le cause possiamo anche inserire un elenco di infortunati e indisponibili abbastanza lungo, tra i quali si è aggiunto in settimana Cambiaso, che dovrà rimanere fuori per tutto il resto della stagione. Il talentino era stata la sorpresa di questo girone d’andata per i piemontesi che nelle ultime 10 partite hanno conquistato il bottino pieno solamente in una circostanza, nel derby piemontese contro il Novara, di più di un mese fa: la squadra di Scazzola oggi cercherà di invertire questa pericolosa tendenza.
17:29 Le due squadre arrivano a questo incontro con stati d’animo completamente differenti. I lombardi con il vento in poppa per i 7 punti conquistati nelle ultime 3 giornate, frutto di 2 vittorie consecutive casalinghe e un pareggio, prezioso a Pontedera. La squadra di mister Albertini vorrebbe portare a 3 le vittorie casalinghe consecutive con quella di oggi.
17:16 Si gioca allo stadio "Giuseppe Voltini di Crema".
17:16 Buonasera da Pasquale Demarte agli amici di TuttoC.com e benvenuti alla cronaca scritta di questa partita tra la Pergolettese e l’Alessandria.