Serie C Now (2023-2024)

Pergolettese
1-1
Albinoleffe
90' +2 Guiu Vilanova   Borghini 23'
20:44 Cari amici, è tutto per questo confronto del "Giuseppe Voltini". Vi aspettiamo tra pochi istanti su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori del match appena vissuto insieme. Buona serata e buona domenica a tutti i nostri Lettori!
20:41 Pergolettese a quota 42: salvezza ancora da conquistare, ma i gialloblu, domenica a Gorgonzola, sono comunque padroni del proprio destino. L'AlbinoLeffe con sentori agrodolci. La salvezza è certa (dato non scontato, è comunque un bel passo in avanti rispetto alla scorsa stagione), ma il sogno playoff sfuma con quell'incornata al 92esimo. Che peccato. Ora, domenica prossima, l'ultima gara in casa contro il Lumezzane: il pubblico di Zanica avrà il riconoscimento di una vittoria che manca da troppo?
20:32 Davvero un 1-1 emozionante, ce ne fossero di partite così. Primo tempo di marca bluceleste, ripresa che, fin dai primi minuti, è stata caratterizzata dalla riscossa gialloblu che, alla fine, hanno legittimato il pareggio. I padroni di casa hanno infatti dovuto misurarsi con un Marietta davvero prodigioso in almeno due occasioni e, comunque, molto efficace in altrettanti interventi. Zoma che sbaglia a tu per tu con Soncin è un altro episodio-chiave perché avrebbe potuto chiudere la gara al 90esimo. Nel recupero la beffa per i seriani ma, per come si era sviluppata la gara, beffa quasi non è. Diciamo che è la conclusione più logica e fedele alla verità
20:29 Finisce qui, al termine di una bella partita! 1-1, Guiu Vilanova allo scadere pareggia i conti dopo che l'AlbinoLeffe era andato all'intervallo in vantaggio grazie al gol di Borghini!
90'+5 Altra bella notizia per la Pergolettese: la Triestina riagguanta il Novara!
90'+5 Bignami di testa! Marietta para, ma tiro davvero troppo debole
90'+3 Nel corso del cinquecentesimo corner per i padroni di casa, Guiu Vilanova insacca di testa! Ce l'ha fatta dunque lo spagnolo a punire Marietta dopo un bellissimo duello!
90'+2
GUIU VILANOVA! 1-1! La PERGOLETTESE la pareggia (meritatamente)!
90'+1
Bignami al posto di Lambrughi, non dovrebbe cambiare il 3-5-2 di Mussa
90' Zoma, che sbagli? Duello tutto in velocità per il meratese con Piccinini, poi con il destro chiude troppo davanti a Soncin! Poteva chiuderla qui l'AlbinoLeffe!
87' De Luca qui in fuorigioco! E il tempo scorre per la Pergolettese che ora deve cercare l'episodio. Nel secondo tempo ci ha in verità provato, ma Marietta quest'anno non è un portiere normale
86'
Cambio in regia: fuori Brentan (crampi per l'ex-Pro Sesto), dentro Agostinelli
85' Il Fiorenzuola sta pareggiando, dunque rossoneri a meno tre dalla Pergolettese
83' Tiro da fuori di Guiu Vilanova, Marietta è superman! Che incredibile prova del portiere seriano!
83' Altro tiro dalla bandierina per i locali
82' Una sola parola: assedio!
82' Altro corner per la Pergolettese!
81'
Ammonito Guiu Vilanova per proteste! Finale di gara infuocato al "Voltini"!
80' Marietta di piede su Guiu! Marietta è un muro anche quest'oggi!
79' Molto dialogante l'arbitro che qui riprende Brentan solo verbalmente
78' In chiave playoff, per l'AlbinoLeffe che potrebbe switchare i propri orizzonti, la sconfitta momentanea del Trento in quel di Vicenza è chiaramente una notizia confortante
76'
Mussa che ovviamente ora deve osare: fuori Felicioli, ecco la fantasiosa punta De Luca
75' Marietta! Che parata! Il classe 2002 si conferma fattore decisivo togliendo il pallone dall'angolino basso su tiro insidiosissimo di Jaouhari! Occasionissima Pergolettese!
74' Tiro dalla bandierina per la Pergolettese che ha provato con una conclusione di Mazzarani
73' Sugli altri campi sta dilagando il Lumezzane (4-1) contro un Mantova che ovviamente (e comprensibilmente) ha allentato la propria tensione emotiva
71' Sembra un po' scemata, ad ogni modo, la sfuriata della Pergolettese che aveva caratterizzato l'inizio di questa ripresa. Ora partita più equilibrata, con l'esperienza dei seriani che sembra aver buon gioco nel rallentare i ritmi-partita
68'
E anche Milesi finisce sul taccuino dei cattivi per un fallo sull'out di destro
65'
Ed ecco il cambio che appariva assolutamente preventivato: fuori Zanini che si è comunque applicato in un ruolo per lui non consueto, dentro la punta di ruolo Longo
62' Sta vincendo il Novara (Ongaro ha appena riportato in vantaggio i piemontesi) mentre anche il Fiorenzuola è passato in vantaggio. Situazione di classifica dunque che vede, ad ora, Novara a quota 42, Pergolettese a 41, Fiorenzuola a 40. Stando così le cose, è il Novara ad essere ora clamorosamente salvo e i cremaschi condannati ai playout
60' Ultimi raggi di sole che baciano gli spalti del "Voltini"
58' Più manovriera dunque la Pergolettese. Non convince, dall'altra parte, la posizione di Zanini in questo momento, visto che alla "Celeste" servirebbe ora più un elemento in grado di trattenere i palloni
55' Doumbia in corner! "Celeste" come un pugile suonato, serve una reazione! Pergolettese invece a testa bassa, sarà un secondo tempo da vivere in apnea!
54' AlbinoLeffe ora chiuso nella propria area: ma è un po' presto per organizzare le difese nella propria fortezza!
51' Tonoli sulla riga di fondo, al centro per Jaouhari che, di prima intenzione e di destro, alza troppo il mirino! Ghiotta occasione per il giovane centrocampista prelevato dal Ciserano (ora denominato Virtus Ciserano Bergamo)
49' Pergolettese che ha approcciato bene questa ripresa
48' Bariti, bel traversone dalla destra! Jaouhari anticipato da Milesi in calcio d'angolo
46'
E si riparte con un volto nuovo: il trequartista Mazzarani rileva un deludente Caia, sul quale pesa senza dubbio il mancato disimpegno nell'azione che ha portato i seriani in vantaggio
46' Si riparte! Ovviamente è stata la Pergolettese a battere il nuovo calcio d'avvio!
19:38 E anche ora, così come nel primo tempo, si attende la contemporaneità su tutti i campi
19:36 Squadre che hanno riguadagnato il terreno di gioco, tutto è pronto per il secondo tempo
19:32 Un AlbinoLeffe più concentrato sta meritatamente conducendo in quel di Crema, con il sigillo del suo difensore goleador. Non bene la Pergolettese che ha dimostrato di soffrire il dovere di "fare la partita". Tanti gli errori, a volte per paura a volte per superficialità (lo si è visto anche in occasione del gol). Cremaschi un po' più tonici nell'ultimo quarto d'ora, ma per bucare un Marietta che sta confermando l'idea di grande solidità e sicurezza serve ben altro
19:21 Due fischi per il direttore di gara che, al "Voltini", manda tutti negli spogliatoi. 0-1, decide al momento la rete di Borghini al minuto 23
45'+1 Baroni calcia male, è tiro dalla bandierina per la Pergolettese. Ma Marietta fa sua la sfera!
45'+1 Un minuto di recupero stabilito dal sig. Castellone
45'
Ammonito Zoma che chiude come può su un Piccinini che stava entrando in area piccola
42' Zoma-Doumbia, quasi si ripete la magìa che decise i playout di Mantova! Soncin si distende a mano aperta, poi Piccoli per poco non trova il tempo per il tap-in decisivo! Occasione AlbinoLeffe!
40' E tema tattico che è pure favorevole ai seriani, storicamente abituati a colpire in ripartenza con uomini molto veloci. Un centrocampo di non grandi palleggiatori, ma pedine quali Munari, Zoma, Piccoli e Doumbia molto votati alle discese
37' Bel tiro a giro di Guiu Vilanova che, con un movimento che ricorda il miglior Manconi in maglia bluceleste, trova il varco per provare la conclusione sul secondo palo. Pallone fuori di poco!
35' Buon pressing da parte dei seriani che dimostrano una lodevole incisività. Non è facile per i cremaschi giocare la palla
33' Novara in vantaggio mentre la Pro Sesto perde a Caravaggio: sempre nove i punti di vantaggio sui milanesi, ma c'è il problema dei piemontesi che, in questo momento, hanno sopravanzato proprio Arini e compagni
31' Pergolettese che ora prova a farsi vedere dalle parti di Marietta: qui Jaouhari in fuorigioco dopo un'azione piuttosto tambureggiante da parte dei cremaschi. E anche qui l'impronta, forte e sicura, di Borghini, efficace ovviamente anche e soprattutto in fase di ripiegamento
29' Il tiro di Guiu Vilanova finisce alle stelle! Pallida reazione dei padroni di casa
27' Borghini che comincia ad avere il vizio del gol, nonostante sia un braccetto difensivo. Il livornese, capitano della formazione seriana, ha già segnato contro la Pro Sesto e nelle due gare con il Trento. Quarto gol per lui, autore di un campionato di grande sostanza
25' Era salito di tono l'AlbinoLeffe che non ha impiegato molto ad affondare in una difesa, quella di casa, che registra il cinquantesimo pallone finito in fondo al proprio sacco
24' Cross dalla destra di Munari, Soncin respinge ma il pallone resta in area piccola. Davvero maldestro il tentativo di spazzare di tacco di Caia e il pallone finisce sul destro di Borghini che, da pochi passi, non perdona sul primo palo!
23'
BORGHINI!!! GOL! GOL! GOL! 0-1 ALBINOLEFFE!
22' E' un AlbinoLeffe, comunque, che negli ultimi minuti a preso un po' di coraggio, con i seriani che guadagno qualche metro
20'
Piedino furbetto per Piccinini che atterra Munari in quello che è, di fatto, un fallo tattico. E il classe 2002 nativo di Scandiano è il primo ammonito del match
19' Ritmi davvero molto spezzettati, con qualche appoggio sbagliato di troppo
16' E' il Sig. Domenico Castellone della sezione di Napoli l'arbitro designato per il match odierno. Il fischietto campano è coadiuvato dai guardalinee Federico Linari di Firenze e Giacomo Bianchi di Pistoia. Il "quarto ufficiale" risponde invece al nome di Maicol Guiotto, espressione della sezione AIA di Schio
13' Ritmi piuttosto blandi in questo primo quarto d'ora di gioco: si fanno sentite i tifosi della Pergolettese, come sempre assiepati in curva Sud, sul lato destro del terreno di gioco guardando dalla tribuna centrale
10' Zanini, mezzala, a creare con "Momo" Zoma un duo d'attacco piuttosto prudente per l'AlbinoLeffe di Lopez. Più che 3-5-2 è quasi un 3-5-1-1, con Longo evidentemente pronto a subentrare nella ripresa. Milesi al centro della difesa a sostituire lo squalificato Marchetti (ultimo turno dei due di squalifica per il vimercatese), tutto confermato per il resto dell'undici titolare
7' Il sole fa la lotta con le nuvole nel cielo di Crema. Campo e clima ideali, ad ogni modo, per una partita che vale molto. E le prime battute suggeriscono l'idea di due squadre scese in campo in maniera molto accorta
4' Maglia a strisce verticali gialloblu, pantaloncini blu e calzettoni gialli per la Pergolettese; completo rosso con inserti e numerazioni gialle per i seriani
2' Sono stati i seriani a battere il calcio d'avvio
1' Si parte al "Giuseppe Voltini" di Crema! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
18:33 Squadre già in campo e già c'è un primo, grande classico del periodo: si attende la contemporaneità su tutti i campi e i giocatori ne approfittano per completare il riscaldamento
18:31 Un minuto di silenzio per ricordate Mattia Giani, il giocatore di Eccellenza scomparso la scorsa settimana a causa di un malore in campo. Il fratello Elia gioca proprio nel girone A, nella squadra del Legnago Salus
18:28 Pergolettese-AlbinoLeffe è la partita, anzi un vero match-salvezza, che andremo a vivere insieme tra pochi minuti. Sul campo innanzitutto le motivazioni: i cremaschi sono salvi con una vittoria, ai seriani basta un pareggio, ma può anche perdere se le dirette rivali non ottengono la posta piena. Ma la squadra di Lopez ha anche un secondo obiettivo: i playoff sono ancora a portata di mano
18:17 Padova, Vicenza, Triestina, Atalanta U23 e la sorprendente Legnago Salus sono le squadre già sicure di una post-season che si annuncia battagliera e ricca di insidie. Ma anche qui le motivazioni non mancano, perché è importante come sempre avere una posizione favorevole nella griglia playoff. La scorsa giornata ha invece infiammato nel vero senso del termine la lotta per la salvezza, con una quota che si sta rivelando altissima grazie alle ultime prestazioni di due squadre in particolare, Pro Sesto e Novara. Un mese fa il quartetto playout sembrava più che altro un tandem, visto che i milanesi in particolare sembravano dover far compagnia all'Alessandria già retrocessa. Colpo di coda dei sestesi invece, ed eccoci qua: con, per esempio, 44 punti che ancora non bastano all'AlbinoLeffe per dirsi salvo
18:09 Amici appassionati della Terza serie, buon sabato dalla redazione di TuttoC.com! Ci siamo! Quando le partite sono programmate tutte in contemporanea, allora è il segnale che si fa davvero sul serio. Ore 18.30, il girone A vive il suo penultimo atto! Con tutto il suo carico di sogni, paure, angosce, rimorsi, speranze. A parte il Mantova, che già conosce il suo dolce destino (i virgiliani sono impegnati oggi in quel di Lumezzane), molto ancora si deve mettere nero su bianco a 180 minuti dal termine. In chiave playoff e in chiave salvezza, con una zona playout le cui dimensioni devono ancora essere misurate. 180 minuti, ognuno deve dare tutto. Ma il tutto potrebbe non bastare. E non tutti sono padroni del proprio destino