Parma
1-0
Udinese
35' Amauri
16:53 E' FINITA! Il Parma continua a vincere, ora sono quattro di fila. L'Udinese si arrende al gol di Amauri, arrivando al 35° del primo tempo e sufficiente per sconfiggere la formazione friulana, pericolosa solo in un'occasione con Nico Lopez. Parma sesto in classifica.
90'+3 JOSE MAURI A UN PASSO DAL GOL ALL'ESORDIO! Brkic salva sul sinistro a botta sicura del giovanissimo centrocampista.
90'+3 Pinzi scodella in mezzo ma la difesa del Parma tiene.
90'+2 Punizione dalla trequarti in favore dell'Udinese.
90'+1 Palladino si beve due avversari in area di rigore ma conclude malissimo.
90' Quattro i minuti di recupero.
89' BIABIANY A UN PASSO DAL GOL!!! Clamorosa occasione per chiudere la gara sui piedi del francese a tu per tu con Brkic in contropiede, lanciato da Palladino.
87'
Fuori Marchionni, dentro Josè Mauri, debutto in Serie A per l'italoargentino.
86' Corner conquistato da Cassani nel Parma, sul punto di battuta il quasi omonimo Cassano.
85' Si scalda Mauri nel Parma, sarebbe l'esordio in Serie A per lui.
84' Riparte il Parma in contropiede, ma Gargano decide di rallentare l'azione.
83' Grande azione personale di Pereyra a sinistra, cross al centro che Felipe allontana sui piedi di Pinzi, tiro di prima intenzione che non impensierisce Mirante.
81' Subito un pezzo di bravura di Biabiany che salta secco Widmer e cross per Parolo, ma Brkic anticipa tutti.
80' Cambia anche l'Udinese, che inserisce il capitano Di Natale, fuori Muriel.
79'
Esce proprio il ghanese, spazio a Biabiany, forse per l'ultima volta con la maglia del Parma.
78'
Giallo per Acquah, autore di un fallo tattico a centrocampo.
77' Il Parma insiste a sinistra ma Gobbi si fa pescare in fuorigioco. Intanto applausi da tutto lo stadio per Biabiany, che sta per fare il suo ingresso in campo.
75' Cassano chiede la sovrapposizione a Gobbi, che lo accontenta ma non riesce ad arrivare sulla sfera passata dal barese.
74' Rilancio lunghissimo di Danilo, che favorisce l'uscita alta e sicura di Mirante.
72' Duello fisico tra Bubnjic e Acquah a sinistra, il ghanese si rifugia in fallo laterale.
71'
Cambia ancora l'Udinese: fuori Allan, dentro Maicosuel.
70' OCCASIONISSIMA PARMA! Palladino chiede e ottiene il triangolo volante a Gobbi, prova il tiro al volo ma viene contrastato da Danilo. La palla supera Brkic, che fa in tempo però a recuperare la sfera.
69' Calati vistosamente i ritmi in campo, comprensibile dopo il bel primo tempo.
68' Gargano difende palla a centrocampo e conquista una rimessa laterale.
67' Problemi per Gobbi, rimasto a terra a centrocampo.
65'
Ed ecco il cambio: fuori Amauri, dentro Palladino.
64'
Brutta tegola per il Parma: esce il momentaneo match-winner Amauri. Pronto per entrare al suo posto Palladino.
63' Amauri e Cassano duettano ancora al limite dell'area, ma l'assist del barese per Gobbi è fuori misura.
62' Fallo di Muriel su Cassani, furioso il colombiano, davvero fuori dalla gara in questi primi 17' della ripresa.
60' Amauri stoppa in area e cede a Gargano che va al tiro, ma commettendo fallo in precedenza.
59' Bell'avanzata di Cassani a destra, ma il suo cross è fuori misura.
58' Parolo trova il calcio d'angolo facendo carambolare la sfera sui piedi di Bubnjic.
57' Felipe chiude in maniera perfetta su Muriel in area, sarà rimessa dal fondo.
55' NICO LOPEZ!!! MIRANTE STRAORDINARIO! L'uruguaiano si presenta a tu per tu con il portiere di casa che gli dice no col piede. Lo stesso portiere devia poi in corner una deviazione beffarda di Felipe.
54' Cassano cerca ancora l'inserimento centrale di Parolo, ma la difesa ospite fa buona guardia.
53' Il Parma mantiene il possesso palla in difesa, Udinese che non riesce a rubare palla.
51' PAROLO! Ci prova da fuori area il numero 16, palla alta di poco.
49' Ancora Parma: Cassano cede a Gobbi a sinistra, cross immediato al centro che Danilo rinvia.
48' Ci prova Widmer da fuori area, Mirante para a terra senza problemi. Prima parata per l'estremo difensore crociato.
47' PARMA SUBITO PERICOLOSO! Cassano tenda l'uno-due con Amauri che non riesce, recupera la sfera e prova l'assist vincente per Parolo, che non aggancia però.
46' Via alla ripresa al Tardini di Parma.
15:48 Al termine del primo tempo di Parma-Udinese, i padroni di casa conducono grazie ad una rete realizzata da Amauri al 35° con un colpo di testa sotto misura. Risultato giusto per quanto visto in campo, con Mirante che non ha ancora effettuato una parata.
45'+1
Brutto fallo di Allan su Amauri, che l'aveva anticipato. Anche lui sul taccuino dei cattivi.
45' Il Parma dà spettacolo con scambi veloci di prima, poi Heurteaux allontana in fallo laterale.
44' Widmer allunga a destra e punta Paletta, che si rifugia in corner in scivolata.
43' Il Parma riparte palla al piede e conquista un calcio di punizione esterno con Gargano.
42' Sulla battuta di Allan Paletta allontana, ancora angolo.
41' Ancora Nico Lopez molto insidioso a destra, Cassani devia in corner.
40' Ora è l'Udinese a manovrare, col Parma che si chiude.
38' Brutta palla persa da Parolo sulla destra, Widmer non se lo fa ripetere due volte e va al cross: Cassani rinvia con la testa allontanando il pericolo.
37' L'esterno si rialza, si può continuare.
36' Problemi fisici per Widmer, rimasto a terra all'altezza del centrocampo.
35'
IL PARMA E' IN VANTAGGIO!!! AMAURI!!! COLPO DI TESTA IMPERIOSO E BRKIC NON PUO' NULLA! Cassano ruba palla a destra a Danilo e crossa al centro, Amauri stacca più in alto di tutti e incorna in rete.
34' Ci prova ancora l'Udines con Allan che vede e serve il movimento di Muriel in area: il colombiano si trascina la sfera sul fondo.
33' Gara che rimane piacevole, nonostante le azioni da rete si facciano più rare. Ritmi alti da ambo le parti.
31' Duro fallo di Bubnjic su Acquah, punizione per il Parma.
29'
Fuori Douglas e dentro Pinzi nell'Udinese.
28' Ancora Parma ad attaccate, ma il cross di Acquah è lungo per tutti e gli ospiti possono ripartire da fallo laterale.
27' Cassano e Marchionni duettano al limite dell'area, poi il centrocampista perde palla.
26' Riprende a giocare il Parma, Udinese tutta rintanata nella propria metàcampo.
24' Risponde subito l'Udinese con Muriel che cerca il filtrante per Lopez: sale bene la difesa di casa, lasciando in fuorigioco il bianconero.
23' Break del Parma che sale con Cassani ma poi perde l'attimo per arrivare al tiro.
22' Palla persa dal Parma a centrocampo e solita ripartenza dell'Udinese: Douglas va al tiro ma spedisce alto.
20' Ora è l'Udinese a rendersi pericolosa, con Badu che trova un varco in area a destra, ma il suo cross è lungo per tutti.
19' Cassano crossa al centro ma Brkic è ancora attento in uscita.
18' ANCORA PAROLO! Amauri protegge palla e cede per il centrocampista italiano che va al tiro, ma viene contrastato.
18' RISPONDE L'UDINESE! Widmer ottiene palla a destra e cede per Badu, tiro al volo e palla il curva.
17' PARMA ANCORA A UN PASSO DAL GOL! Cassani pesca Parolo in area, girata immediata del numero 16 che termina però fuori a fil di palo.
15' Ancora Parma! Marchionni cede a Parolo che si allarga e crossa: Brkic è attentissimo.
14' ACQUAH!!! UN TIRO STRAORDINARIO! Brkic vola e devia ancora in corner. Conclusione fenomenale del ghanese e Parma a un passo dal vantaggio.
13' OCCASIONISSIMA PARMA! Contropiede velocissimo del Parma con Marchionni che serve Gargano: tiro al volo e parata di Brkic, che devia in corner.
11'
Palla ribattuta dalla barriera e sulla ripartenza di Cassano brutto fallo di Badu su Cassano: giallo anche per lui.
10' Muriel sul punto di battuta.
9'
Seconda ammonizione per il Parma e punizione molto pericolosa per gli ospiti. Felipe ha trattenuto Nico Lopez. Il difensore salterà la Roma, essendo diffidato.
8' ANCORA PARMA! Cassano riceve da Parolo e punta Danilo, bravo però a chiuderlo in corner.
7'
Primo giallo della gara, è per Parolo, reo di un fallo tattico su Widmer.
6' Felipe sale e scambia con Marchionni, provando il sinistro dal limite dell'area: palla ribattuta.
5' OCCASIONE PARMA! Cassano recupera palla all'altezza dell'angolo di destra e prova il cross: Amauri stacca ma non riesce a fare forza alla sfera, che termina a lato lenta.
4' Risponde l'Udinese con uno scatto di Lopez, Felipe fa buona guardia tuttavia.
3' Prima azione offensiva crociata, ma Parolo si attarda nel passaggio e l'azione sfuma.
2' Confermato Acquah esterno destro nel Parma, anche se il Pama pare schierarsi con la difesa a 4.
1' Via alla gara del Tardini, primo pallone gestito dagli ospiti.
15:00 Udinese in completo arancione acceso, calzettoni compresi.
14:59 Squadre in campo sulle note dell'Aida di Verdi. Padroni di casa in tenuta appunto, casalinga: maglia bianca con croce nera e pantaloncini neri.
14:47 Modifica nella formazione dell'Udinese: Gabriel Silva si è fatto male nel riscaldamento, al suo posto Douglas.
14:45 Queste invece le impressioni di Roberto Donadoni: "Quello che ci dice l’attualità è che l’Udinese viene da un risultato che gli ha dato una carica importante, è chiaro che ci sia in loro questo desiderio di ricominciare da questa partita, per scalare una classifica che non è chiaramente pari a quello che tutti ritengono di essere il valore di questa squadra. Lasciamo perdere i nostri nove risultati utili consecutivi, lasciamo perdere quello che ha fatto l’Udinese, e focalizziamoci su quelle che sono le caratteristiche di questa squadra. Noi dobbiamo saperci confrontare e sfruttare al meglio questo momento, che è importante, ma non ci deve far comportare non da superficiali, bensì da persone, da atleti che hanno grande consapevolezza, perchè un risultato utile domani vorrebbe dire un passo importante in avanti".
14:38 "Il Parma è in un ottimo momento. - mette in guardia i suoi Francesco Guidolin, tecnico dei friulani - E' reduce da 9 risultati utili consecutivi e negli ultimi 15 giorni ha viaggiato a ritmo delle grandi. La squadra è esperta, solida e ben allenata, una delle squadre più in salute del campionato. La vittoria dell'anno scorso? Quello di Parma è uno dei ricordi più belli della stagione passata. Lì abbiamo giocato bene e fatto tutto bene. E' stata una partita che ci ha dato una spinta notevole, che ci ha permesso poi di pensare all'Europa. Le annate però sono diverse e non sempre la storia si ripete. Bisogna fare i conti con la realtà".
14:31 11 stranieri titolari nell'Udinese, con Guidolin che manda in panchina Di Natale preferendogli Muriel e Nico Lopez. Nel Parma Donadoni schiera contemporaneamente Acquah, Parolo, Marchionni e Gargano. Probabile che il ghanese faccia l'estero di centrocampo nel 3-5-2.
14:16 Gentili lettori di TMW, un cordiale benvenuto dallo stadio Tardini di Parma dove a breve scenderanno in campo Parma e Udinese per dare vita allo scontro diretto del 21° turno di Serie A. Sono appena giunte le formazioni ufficiali delle squadre e come da notizie della mattina tra queste non c'è Biabiany, in procinto di lasciare l'Emilia per trasferirsi in Cina.