45' +3 Cornelius
88' Inglese
  Ansaldi 12'
Belotti 43'
22:44 Finisce qui! Vittoria molto importante per il Parma, che dà continuità al successo sul Sassuolo e batte per 3-2 il Torino. Esame di maturità fallito invece per i granata, che non bissano il successo sul Milan.
90'+6 Non si è giocato in questi minuti per l'infortunio a Laurini. Si riprende ora.
90'+5 Laurini è stordito anche se cosciente. Davvero una brutta botta per il terzino francese che comunque ora riesce a rialzarsi.
90'+3 Bruttissimo scontro aereo tra Laurini e Laxalt. Intanto viene espulso Mazzarri, mentre c'è un richiamo per D'Aversa. Tanto nervoismo in panchina.
90'+2 Difficile togliere la palla al Parma in questi frangenti. Poche speranze ormai per i granata.
90'+2 Attacca ora il Parma, con Cornelius che fa salire la squadra. Ma i crociati non hanno fretta.
90' Saranno tre i minuti di recupero. Il Torino prova ad attaccare con le forze della disperazione.
89' Adesso è una montagna da scalare per il Torino, stanchissimo, con un uomo in meno, sotto di un gol e i cambi finiti.
88' Gol importantissimo di Inglese! Gervinho trova un cross basso, il pallone resta lì e si avventa Inglese, che firma il sorpasso! Parma in vantaggio, ora è 3-2!
88'
INGLESE! IL GOL DEL PARMA!
87'
Ecco il cambio dei granata: esce Belotti, che consegna la fascia di capitano a Baselli, al suo posto c'è Zaza.
85' Si prepara l'ultimo cambio per il Torino, con Zaza che sta per entrare in campo.
85' Cerca ancora di sfondare il Parma con Inglese, ma Sirigu interviene bene anticipando Kulusevski sulla traiettoria.
83' Respira il Torino, che con Belotti guadagna un fallo importante per alzare la squadra.
81' Il Parma adesso è in campo con un 4-2-4 decisamente offensivo. Il Torino prova a tener duro, arroccato nella propria trequarti.
80'
Esce Ansaldi, al suo posto Djidji.
80' KUCKA! Conclude male il centrocampista slovacco del Parma, palla altissima.
79' Nulla di fatto sul corner ma il Parma è sempre lì. Punizione per gli emiliani.
78'
Esce Hernani, dentro Inglese. Parma sbilanciato alla ricerca dei tre punti.
78' Calcio d'angolo per il Parma, ancora in attacco alla ricerca del gol.
77' Ritmo calato in questa fase, mentre in casa Torino dovrebbe a breve entrare Djidji.
74' Si alza dalla panchina del Parma Inglese. Sarà lui l'ultima mossa di D'Aversa.
73' IZZO! Grossa confusione nell'area del Parma su un calcio piazzato, ma Sepe riesce a respingere il tentativo di Izzo da due passi!
71' Piovono cross nell'area di rigore del Torino, ma il traversone di Pezzella è troppo lungo per Cornelius che non può arrivare.
70' Entriamo negli ultimi venti minuti del match. Il ritmo è sensibilmente calato, ma entrambe le squadre vogliono ancora cercare di vincere. L'inerzia della gara è però favorevole al Parma, vista la superiorità numerica.
68'
Cartellino giallo per Hernani, punito un fallo a centrocampo su Baselli.
67' CORNELIUS! Il danese prova l'acrobazia nell'area del Torino, ma viene fischiato fallo per gioco pericoloso all'attaccante del Parma.
66' A questo punto le due mezzali del Parma si scambiano posizione, con Kucka a destra ed Hernani a sinistra.
65'
Seconda sostituzione in casa Parma: Kucka rileva Barillà.
64' Lungo traversone di Aina a cercare Belotti, ma il pallone è troppo complicato da addomesticare per l'attaccante.
63' Altro cambio in vista per il Parma: pronto Kucka.
62' Ci ha provato Bruno Alves, ma la deviazione fortuita di Iacoponi con la schiena ha messo il pallone sul fondo. Nessun pericolo per Sirigu.
61' Altro calcio di punizione per il Parma, con Rincon che frana su Kulusevski. Posizione interessante per il piede di Bruno Alves.
60' Pezzella sta spingendo tanto in questi minuti: l'esterno guadagna un altro calcio d'angolo per i padroni di casa.
59'
Cambio per il Torino: esce Verdi, al suo posto Laxalt. Dentro un esterno più difensivo, ma dovrebbe restare sempre 4-4-1.
58' Palla importante per Bruno Alves sugli sviluppi del corner, ma Izzo salva sul portoghese.
57' Azione avvolgente del Parma con cross di Pezzella, Ansaldi non si fida e concede il corner ai ducali.
56' Prova a distendersi la squadra di casa, anche se il Toro non sembra voler rinunciare a giocare nonostante l'inferiorità numerica.
53' Attacca ancora il Parma, ma viene fischiato fallo a Kulusevski per gioco pericoloso ai danni di Nkoulou.
51' HERNANI! Colpo di testa del brasiliano, il pallone bacia la traversa e finisce sul fondo.
50' SIRIGU! Miracolo del portiere su Gervinho, ancora una volta servito da Kulusevski! Ancora 2-2 ma Parma vicinissimo al gol.
49' OCCASIONE PARMA! Pezzella semina il panico a sinistra, poi in qualche modo Sirigu riesce a salvarsi.
48' Salta bene Bruno Alves, ma il pallone finisce sul fondo.
48' Attacca il Parma, al primo angolo della ripresa.
46'
Iniziato il secondo tempo. Cambio nel Parma, con Pezzella al posto di Gagliolo. Fischi per l'ex Carpi.
21:53 Ci sarà un cambio nel Parma alla ripresa del gioco.
21:51 Le squadre stanno per tornare in campo, a breve si riprenderà a giocare.
21:36 Finisce il primo tempo! 2-2 al Tardini, partita molto emozionante sin qui tra Parma e Torino.
45'+4 Primo gol con il Parma per Cornelius! Gran palla di Kulusevski e il danese, di sinistro, la scarica alle spalle di Sirigu. Nuovamente parità al Tardini!
45'+3
CORNELIUS! PAREGGIA IL PARMA!
45'+2 Altri tentativi del Parma, che cerca di mettere pressione al Torino in queste fasi finali.
45' Ci saranno tre minuti di recupero. Ora il Parma si riversa nella metà campo granata.
44' Per ora non entra in campo Pezzella: cambio congelato per D'Aversa, che ora vede i suoi sotto di un gol nonostante la superiorità numerica.
43' Sepe spiazzato, il Torino ora è in vantaggio nonostante l'uomo in meno!
43'
BELOTTI! TORO IN VANTAGGIO!
42' Belotti va sul pallone.
41'
RIGORE PER IL TORINO! Cartellino giallo per Laurini.
41' Attenzione, La Penna decide di andare al VAR: potrebbe essere valutato fallosamente il contatto tra Belotti e Laurini.
40' Qualche problema per Belotti ancora a terra. L'attaccante però si riprende.
39' Il Torino prova ad attaccare nonostante l'uomo in meno. Contatto tra Laurini e Belotti ma non c'è nulla: sarà corner.
38' Già un cambio pronto nel Parma: a bordo campo c'è Pezzella.
38' HERNANI! Bella conclusione da fuori, ma il pallone non inquadra la porta.
37' Sprecato un contropiede colossale da parte del Parma: Gervinho aspetta troppo per il passaggio a Kulusevski e si fa anticipare da Nkoulou.
36' MEITE'! Occasione per il Torino che arriva ancora dalla fascia destra, ma Meité spara alto dopo la bella incursione di Verdi.
35'
Giallo anche per Rincon, che ha steso Gervinho.
33' Il Torino intanto prende le misure dopo l'espulsione di Bremer e cambia modulo: ora si sistema con un 4-4-1.
32' Grossa occasione fallita dunque per il Parma, che però ha il vantaggio di avere un uomo in più.
31' Secondo rigore su due fallito dal Parma in questo campionato. Dodicesimo rigore per Sirigu parato in carriera.
31' SIRIGU! PARATO IL RIGORE A GERVINHO!
30' Gervinho sul pallone.
29' Protesta il Torino adesso, ma La Penna è irremovibile.
29'
Significa espulsione per Bremer!
29'
CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! E Bremer viene anche ammonito.
28' La Penna va a rivedere al VAR. Attenzione perché, tra l'altro, Bremer è anche già ammonito.
27' Altra occasione per il Parma, con Kulusevski che va alla conclusione respinta da Bremer. Protesta il Parma per un possibile tocco di mano del difensore.
26' Occasione in contropiede per il Parma, ma Nkoulou è ultimo uomo e riesce ad anticipare Cornelius.
25' Altra azione avvolgente da parte del Torino, che continua ad attaccare molto sul settore di destra con Ansaldi. Questa volta però il cross dell'argentino è sbagliato e finisce sul fondo.
22' Occasione potenziale per il Parma, con Hernani che riceve palla dopo una corta respinta della difesa torinista. Il centrocampista però non si coordina bene e il tiro è da dimenticare.
21'
Primo giallo del match: ammonito Bremer per un intervento a centrocampo su Cornelius.
20' VERDI! Ottimo Torino in questo frangente. Azione lunga da calcio di punizione, Verdi riesce ad andare al tiro, con Sepe che respinge e concede il corner.
20' Torna a farsi sentire la squadra ospite, che conquista una punizione sulla trequarti.
17' Prova a svegliarsi il Parma: la squadra di D'Aversa si è nuovamente alzata per cercare di creare più pressione nei confronti del Toro.
14' Attacca ancora il Torino, che sta affondando sulla destra proprio con Ansaldi, galvanizzato dal gol appena segnato.
14' Tutto da rifare per il Parma, che dopo il vantaggio iniziale ha visto annullarsi tutto con la rete di Ansaldi.
13' Bravo Verdi nella situazione che riesce a portare il pallone sul fondo e andare al cross: Gagliolo si perde clamorosamente Ansaldi, che liberissimo colpisce di testa e batte Sepe. 1-1 al Tardini!
12'
ANSALDI! PAREGGIA IL TORINO!
10' Torino ancora in avanti con Belotti che riesce ad andare al tiro, ma la conclusione è centrale: facile per Sepe.
9' ANSALDI! Altra situazione interessante per il Torino, ma il Parma riesce a deviare la conclusione dell'esterno. Sarà ancora corner per i granata.
8' Prova a farsi vedere ancora il Parma, con Laurini che viene mandato sul fondo, ma il francese è sfortunato nel rimpallo e si porta il pallone fuori.
7' Qualche brivido per il Parma: Sepe sbaglia un facile controllo e così, per evitare guai peggiori, la butta in corner.
4' Interessante adesso sarà vedere come si evolverà la gara. Di certo ci si attende una reazione da parte degli ospiti.
2' Gervinho scatta su lancio di Barillà, l'ivoriano si porta a tu per tu con il portiere ma sbaglia il tiro: sulla traiettoria però è fortunato perché si inserisce Kulusevski, che a porta sguarnita insacca in spaccata! Parma in vantaggio al Tardini.
2'
KULUSEVSKI! VANTAGGIO DEL PARMA!
1' CORNELIUS! Subito ottima partenza del Parma che triangola con Kulusevski e Gervinho, poi il pallone termina al danese che però non riesce a inquadrare la porta.
1' Partiti! Ha inizio Parma-Torino.
20:43 Risuonano le note dell'Aida al Tardini, squadre in campo.
20:39 Arbitra il signor Federico La Penna, della sezione di Roma 1.
20:19 Risponde il Torino con un 3-5-2, che potrà essere letto anche come 3-4-2-1 a seconda della posizione di Verdi e Baselli. Sulla fascia sinistra gioca Ansaldi con Ola Aina sulla destra, ma soprattutto c'è il ritorno di titolare da Nkoulou, che viene schierato da Mazzarri al centro della difesa.
20:14 Iniziamo dallo schieramento del Parma, che raggiunge oggi le novecento gare giocate nella massima serie: auguri dunque alla società crociata! Mister D'Aversa sorprende in attacco, dove schiera per la prima volta dall'inizio della stagione il danese Cornelius dal 1'. Solo panchina, dunque, per Roberto Inglese. Non c'è Darmian in difesa, sostituito da Laurini, mentre in cabina di regia è confermato Scozzarella, preferito a Brugman.
20:01 Buonasera amici di TMW e benvenuti per la diretta scritta del match tra Parma e Torino, posticipo della sesta giornata di Serie A. Ci risentiremo a breve per commentare gli schieramenti ufficiali.