2-0
Sampdoria
8' Cassano
90' Schelotto

16:52 Termina così a Parma, dove la squadra di Donadoni torna alla vittoria e ricomincia a pensare all'Europa dopo due pesantissime sconfitte consecutive. Per i padroni di casa in gol Cassano e Schelotto: in mezzo una miriade di occasioni non sfruttate, che hanno però legittimato il risultato finale. Da segnalare il clima disteso e di amicizia in cui si è giocato la gara, essendo le due tifoserie gemellate.
90'+3 Altra occasione per Palladino, che al cospetto di Fornasier spreca tutto.
90'+3 Palladino mette in porta Biabiany, che si allunga però la palla prima di poter andare al tiro.
90'+1 Tre i minuti di recupero segnalati.
90'
SCHELOTTO!!! IL PARMA RADDOPPIA! Azione personale di Acquah a destra, che si beve il diretto avversario e crossa forte al centro: irrompe sul pallone Molinaro, il quale tira violentemente cogliendo Schelotto in posizione perfetta per il tap-in del 2-0. Gara chiusa.
90' Allontana Lucarelli, Fornasier mette in fallo laterale.
89' Palla allungata in corner da Paletta, si resta nell'area di casa.
88' Punizione conquistata da Sestu con serpentina sulla trequarti: salgono in avanti le torri blucerchiate.
87' Lancio lungo di Cassani a servire lo scatto di Palladino, che raggiunge però la palla quando è già fuori.
85' Sbaglia tutto Parolo con un cambio gioco che consegna la sfera a Okaka: torna in avanti la squadra ospite.
84' Fallo in attacco di Maxi Lopez ai danni di Cassani.
83' Rinvio rischioso di Palladino a favore di Bajza, che spaventato scaraventa il tribuna.
82'
Esce anche Cassano (applauditissimo) ed entra Palladino, fischiatissimo dalla curva ospite per i suoi trascorsi genoani.
81'
Mihajlovic si gioca il tutto per tutto: dentro Maxi Lopez, fuori Krsticic.
80' OCCASIONISSIMA PARMA! Gargano va in porta ma cincischia al momento del tiro cercando un dribbling di troppo, si salva la Samp ancora una volta ma il Parma sta sbagliando l'impossibile.
79' Ci prova Gargano: palla alta seppur violenta.
78' Sul capovolgimento di fronte Regini stende Biabiany al limite dell'area: è fallo e punizione molto pericolosa.
77' Recupero palla straordinario di Acquah su Okaka: Giacomelli fa giocare e fa bene, si lamenta il numero 9.
76' Sestu si allarga a destra e prova il cross: Paletta alza la traiettoria e Bajza fa sua la sfera in uscita.
75'
Fuori Marchionni e dentro Gargano nel Parma.
74' OCCASIONISSIMA SAMP! Gran palla al centro di De Silvestri, difesa di casa immobile ma pessima conclusione di Krsticic, che sparacchia alto.
73' Palo di Schelotto a un metro dalla porta, ma il guardalinee aveva fermato tutto per fuorigioco del numero 23.
72' Ci prova ancora Acquah nel Parma, con un tiro-cross che costringe alla deviazione in corner Gastaldello.
70' Fallo in attacco fischiato ad Okaka ai danni di Lucarelli su cross di Sansone, tra i più attivi da quando è entrato.
69' Sansone prova il sinistro dal limite dell'area, Paletta ci mette il corpo e smorza per Bajza, che blocca.
68' Gran anticipo di Gastaldello ai danni di Cassano, la Samp continua a premere.
67'
Dentro Sestu per Eder nella Sampdoria: è il secondo cambio per Sinisa Mihajlovic.
66' La distinta ci avvisa che sono quasi 8000 i paganti oggi.
65' Nulla di fatto per i blucerchiati, la sfera torna al Parma.
64' Insistita azione della Samp a destra: cross di Eder, imbeccato da Sansone, che termina però sulla schiena di Lucarelli e poi in fallo laterale.
62' Risponde il Parma con un'avanzata di Acquah a destra: il cross del ghanese però è fuori misura.
61' Ci prova Eder con un tiro-cross dalla sinistra: palla lenta che termina lontana dalla porta di Bajza.
58' Ancora Parma all'attacco, ma il doppio cross di Cassani da destra non porta frutti degni di nota.
57' OCCASIONISSIMA PARMA! Cassano inventa per Molinaro, che sfonda a destra e mette al centro per Schelotto, il leggero ritardo sull'assist del compagno.
56' BIABIANY!!! Parma ad un passo dal raddoppio: lancio lunghissimo in avanti a favore lo scatto del francese, Gastaldello sbaglia tutto lisciando la palla che il ducale colpisce di prima intenzione, mettendo di poco a lato.
55' Suggerimento completamente sballato di Palombo per De Silvestri: il capitano si scusa col compagno.
54' Ritmi non altissimi in questi primi dieci minuti della ripresa, anche se gli scontri fisici non mancano.
53' Prova il lancio lungo Gastaldello, palla troppo lunga per Eder.
52' Doppio ottimo cross di Cassani da destra, ma le torri ducali non riescono ad approfittarne.
51' Ottimo scambio nello stretto tra il neoentrato e Acquah: il secondo guadagna un calcio d'angolo per il Parma.
50' La squadra di casa ora si schiera con un 4-4-2 che ha Schelotto e Parolo come esterni. Più avanti Biabiany e Cassano.
49' Anche Cassano sembra lamentare qualche problema fisico: Parma in difficoltà nel reparto offensivo.
48' Cross a uscire di De Silvestri dalla destra, Bajza esce e fa sua la sfera facendosi forte della sua statura.
47'
Primo giallo anche per la Samp: è per Okaka che abbatte Molinaro con una gomitata.
46'
Via alla ripresa, ed ecco il cambio annunciato: fuori Amauri per un problema muscolare, dentro Schelotto.
15:55 Si scalda con intensità Schelotto nel Parma al termine del primo tempo: il centrocampista ha già tolto la tuta e sembra pronto a entrare.
15:49 E' Antonio Cassano a decidere il primo tempo di Parma-Sampdoria, sfida tra la sua attuale squadra e quella a cui è più affezionato: al momento del gol infatti, nessuna esultanza per il barese, la cui rete però ha portato in vantaggio i padroni di casa. Tardiva la reazione degli ospiti, andati però vicini al gol con un palo colto da Sansone.
45'+3 AMAURI! Colpo di testa dell'attaccante italobrasiliano, ma troppo debole per mettere in difficoltà Fiorillo.
45'+3 Punizione conquistata da Parolo a circa cinque metri dal limite dell'area, sul pallone Cassano.
45'+2 Cassano si dispera per un tocco di mano di Regini in area di rigore: inutili le proteste del barese, per Giacomelli è tutto regolare.
45'+1 Addirittura tre i minuti di recupero concessi da Giacomelli.
45' Botta di Eder dal limite dell'area, Bajza se la cava parando in due tempi.
44' Ed ecco il rientro il campo del numero 3, si torna undici contro undici.
43' Parolo si è adattato a laterale mancino, mentre Molinaro è tornato in piedi ma ancora fuori dal campo.
42' Problemi per Molinaro, rimasto a terra dopo il duro contrasto: dentro lo staff medico, il giocatore sembra necessitare della barella.
41' OKAKA! Stacca bene il centravanti nell'occasione, travolgendo anche il diretto marcatore Molinaro, ma spedisce fuori.
40' I blucerchiati ottengono un corner sugli sviluppi del calcio di punizione: alla battuta ancora Sansone.
39'
Giallo a Paletta nel Parma: l'italoargentino ha ostruito la corsa di Sansone sulla corsia di sinistra. E' il primo cartellino della gara.
38' Altra scenetta di Okaka, che trattiene palla con la mano e chiede fallo in difesa, ottenendo solo il silenzio e le spalle voltate di arbitro e guardalinee.
37' Okaka prova a servire l'inserimento di Gabbiadini a destra, puntuale l'anticipo di Lucarelli.
36' PALO! Il tiro viene deviato dal portiere ducale sul legno e termina poi in fallo laterale. Sansone, e non Gabbiadini, l'autore della stoccata.
35' Duro fallo di Lucarelli ai danni di Sansone a circa cinque metri dall'area di rigore: Gabbiadini scalda il piede.
34' SANSONE!!! Si avvicina tantissimo al pari la Samp, che combina bene in area e manda al tiro l'attaccante: conclusione centrale, Bajza para sicuro bloccando all'altezza del petto.
33' GABBIADINI! Ci prova dai 30 metri l'attaccante ex Atalanta, costringendo Bajza alla prima parata importante della sua gara: deviazione in corner da parte dello slovacco.
32' Parolo irrompe sul cross di Marchionni ma conclude malamente sul fondo. Fiorillo avrà a disposizione la battuta dal fondo.
31' Altra gran palla di Cassano a servire Molinaro: cross immediato del laterale, deviato in corner da Gastaldello.
30' Okaka lamenta ancora un fallo da Lucarelli: molto polemico il centravanti italiano in questa prima mezz'ora nel suo ex stadio.
29' Lancio lungo a servire lo scatto del neoentrato in profondità: Bajza esce e fa sua la sfera.
28'
Primo cambio per Mihajlovic: fuori Soriano e dentro Sansone.
26' Ottima ripartenza palla al piede dalla difesa per il Parma: Acquah tuttavia è troppo irruento nell'intervento su Regini, che aveva intercettato la palla, e Giacomelli fischia fallo.
24' La Samp risponde lanciando lungo per Okaka: anticipo sontuoso di Paletta ai danni dell'ex compagno.
23' Biabiany sfugge alla marcatura di Regini a destra e prova il cross: nulla da fare per Amauri, anticipato.
22' Ci prova la Samp, ma con un'azione confusa che fa arrivare il pallone lento dalle parti di Bajza.
21' Il pressing blucerchiato disturba l'azione ducale e la manovra finisce per ristagnare a centrocampo.
19' Si fa vedere in avanti sempre la squadra di casa: Cassano ottiene palla a centrocampo e prova a servire Biabiany, sbagliando però nella forza dell'assist.
18' ANCORA PARMA! Marchionni cerca ancora Amauri al centro dell'area, stacco imperioso del centravanti che colpisce ma non impegna granchè Fiorillo.
17' Altra occasione importante per i ducali, ma Acquah sbaglia il passaggio decisivo per Biabiany.
15' Torna a farsi vedere in attacco il Parma: Marchionni pesca Amauri solo in area, ma il centravanti è in posizione irregolare.
14' Pressing altissimo del Doria, i padroni di casa faticano a manovrare.
13' ANCORA PARMA A UN PASSO DAL GOL! Sull'angolo battuto da Cassano la palla danza a un metro dalla linea, toccata da Amauri e Lucarelli, che non riescono però a insaccare il raddoppio.
12' ACQUAH!!! Incredibile occasione sciupata dal ghanese, che messo a tu per tu con Fiorillo da un geniale assist di Cassano sparacchia sul portiere. Altra ripartenza letale del Parma, ospiti in difficoltà.
11' Paletta evita il corner in scivolata, ma la Samp resta in attacco.
10' Torna in attacco la Samp, che ha avuto un approccio decisamente migliore alla gara rispetto al Parma.
8'
CASSANO!!! IL PARMA E' IN VANTAGGIO! Ripartenza fulminea del Parma sulla destra, con Biabiany che si beve Fornasier e serve Parolo al centro: il nazionale manca il controllo e la palla giunge a Cassano, il quale fredda Fiorillo in uscita. Nessuna esultanza per il barese, ex amatissimo dal tifo blucerchiato.
7' Altro angolo conquistato dai blucerchiati, in grande evidenza in questi primi minuti.
6' Fallo in attacco ai danni di Cassano, si riparte da un calcio da fermo.
5' Ancora blucerchiati arrembanti sotto la nutritissima curva ospite: Gabbiadini crossa e ottiene un corner.
5' SORIANO! Grande occasione per gli ospiti, che si insinuano in area grazie ad un uno-due rapido che porta alla conclusione il centrocampista: Bajza para sicuro sulla propria sinistra.
4' Curiosa la disposizione del tridente ducale: c'è Amauri sulla sinistra e non Cassano, il quale agisce come riferimento centrale.
3' Gara che riprende solo ora, Gastaldello è regolarmente presente.
3' Si rialza a fatica il difensore, ancora claudicante. Per il momento il gioco è fermo.
2' Subito problemi per un difensore blucerchiato, Gastaldello, caduto male dopo un contrasto aereo con Cassano.
1' Calcio d'inizio a Parma, primo pallone dei padroni di casa.
15:00 Osservato anche un minuto di silenzio a commemorazione dell'ex allenatore, scomparso in questa settimana.
14:58 Enorme striscione dedicato all'ex tecnico Vujadin Boskov da parte della curva ospite, mentre quella di casa risponde chiedendo il ritorno al vecchio stemma sociale, quest'anno modificato in occasione del centenario.
14:57 Sampdoria che invece indossa calzoncini bianchi e maglia blucerchiata.
14:57 Scendono in campo le squadre sulle note dell'Aida di Verdi: Parma in consueta tenuta biancocrociata, con pantaloncini scuri.
14:52 Clima festoso sugli spalti e in campo: le tifoserie sono gemellate ed entrambe hanno applaudito la lettura delle formazioni da parte dello speaker dello stadio.
14:49 Combattivo come al suo solito, il tecnico ospite Sinisa Mihajlovic ha parlato delle ambizioni che si aspetta dalla sua squadra e società: "E' normale che una squadra abbia una flessione, ma delle nostre tre sconfitte una è arrivata a Roma con la Lazio, e una contro l'Inter con un uomo in meno. Con il Chievo meritavamo di vincere, e i ragazzi sono stati bravi a rimontare. Con tutto il rispetto per il Verona ed il Parma, per quello che rappresenta per il calcio italiano, la Sampdoria è un gradino sopra. Deve giocarsi qualcosa di più che la salvezza".
14:41 Protagonista della tradizionale conferenza stampa della vigilia, il tecnico del Parma Roberto Donadoni ha analizzato il momento negativo vissuto dalla squadra: "Sappiamo di venire da una serie di risultati non positivi, perciò quella di domani sarà una partita fondamentale per riuscire ad avere ancora la continuità di pensiero su quello che è il nostro obiettivo, l'Europa League. Domani sarà importante entrare in campo e fare una prestazione di grande carattere e temperamento, con la consapevolezza di una squadra che sa di aver fatto un buon cammino nell'arco del campionato, e che è giunta alla resa dei conti. Dovremo tirar fuori tutte le risorse che ci sono rimaste".
14:28 Benvenuti allo stadio Tardini di Parma, dove tra poco più di mezz'ora andrà in scena la sfida tra i padroni di casa e la Sampdoria. Sono giunte le formazioni ufficiali della squadra e per quanto riguardo il Parma sono due le novità: lo slovacco Bajza prende il posto di Mirante in porta e il ghanese Acquah quello di Gargano a centrocampo. Solo conferme nella Samp, che schiera Fornasier al fianco di Gastaldello in difesa.
00:00 Calano i ritmi al Tardini: il Parma fatica a concludere nonostante buone trame, mentre la Samp non arriva oltre la trequarti avversaria.