38' Marco Parolo
65' Zaccardo
  Lamela 8'
Totti 71'
22:38 Finisce qui: il Parma torna alla vittoria sulla Roma dopo 7 anni di attesa e 14 partite. Sorpasso compiuto e ducali che volano in classifica a quota 15, lasciando la formazione di Zeman a 14.
90'+3 Fuorigioco inesistente fischiato a Sansone che stava andando in porta da solo.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
89' Non succede più nulla in campo, la gara si concentra a centrocampo con le squadre che vanno avanti a forza di lanci, ma senza essere pericolose.
84'
Rosso a Belfodil per un netto fallo ai danni di Marquinho. Incredibilmente ingenuo qui uno dei protagonisti della gara che lascia la sua squadra in 10.
83'
Giallo per perdita di tempo a Mirante, il portiere è appena tornato dalla squalifica.
81'
Terzo e ultimo cambio nel Parma: esce Biabiany e dentro Sansone.
80' Belfodil guadagna palla sull'ennesima ingenuità giallorossa, conclude ma trova stavolta il muro di Castan.
78' Sull'angolo battuto da Valdes, colpo di testa di Paletta che finisce di un metro a lato.
78' Rosi di prova da centrocampo, per poco non riesce a fare un supergol contro la sua ex squadra: Goicoechea salva mettendo in corner.
77' Sulla battuta di Valdes, Goicoechea esce e rinvia.
76' Fallo di Marquinho su Acquah, calcio di punizione per il Parma.
73' Parma pericoloso: Biabiany riceve da Valdes, crossa in mezzo dove Acquah non riesce nella deviazione verso la porta avversaria.
73' Punizione di Totti dai 35 metri, pallone alto con Mirante che lo fa sfilare.
71' Mirante intuisce e para il rigore del capitano giallorosso, ma sulla ribattuta è fortunato il numero 10 che infila in rete.
71'
TOTTTTTTIIIIIIII! LA ROMA ACCORCIA! RIGORE SBAGLIATO DA TOTTI, MA SULLA RIBATTUTA E' RETE.
70' Intervento ingenuo di Acquah che stende un avversari e causa fallo da rigore.
68' Sulla battuta di Totti, De Rossi colpisce di testa ma spedisce fuori.
68' Gran cross di Totti, rinvio della difesa del Parma con palla che finisce a Lamela, tiro immediato e deviazione della difesa sul fondo. Sarà angolo.
67'
E fuori Bradley e dentro Perrotta.
67'
Doppio cambio per Zeman: fuori Dodo e dentro Marquinho.
65' Contropiede letale del Parma: Biabiany scappa a sinistra, mette in mezzo per Belfodil su cui è miracoloso Goicoechea, sul rimpallo arriva Zaccardo che tira di sinistro e fa 3-1! Brutto gesto nell'esultanza del giocatore che zittisce la propria curva.
65'
ZAAAAAAACCCCCCCCCAAAAAARRRRRRRRDDDDDDOOOOOOOOOOOO!!!! IL PARMA VA SUL 3-1!!!
63' La Roma riesce a rinviare con qualche affanno, ma il rinvio di Goicoechea è sbagliato, riparte il Parma.
62' Acquah ruba palla a Dodo, va sul fondo e mette in mezzo, è corner.
61' Lancio di De Rossi sbagliato di almeno 30 mentri, palla direttamente fuori dal rettangolo. Male il numero 16 giallorosso.
60'
Secondo cambio nel Parma, fuori Marchionni e dentro Acquah.
59' Fallo nettissimo di Piris su Parolo sulla sinistra, per l'arbitro è tutto regolare.
57' Cross di Marquinhos dalla destra deviato che per poco non inganna Mirante, bravo a saltare ed in allungo bloccare.
54' Roma in grossa difficoltà: il pressing del Parma priva di ogni insidia il possesso palla giallorosso, mentre i ducali sono sempre pericolosi in ripartenza.
52'
Ammonito Belfodil per tiro a gioco fermo dopo che l'arbitro aveva fischiato il fuorigioco dello stesso attaccante. Ingenuo l'attaccante, fiscale l'arbitro.
52' Condizioni difficilissime sulla fascia sinistra della Roma e destra del Parma, la palla avanza a fatica.
51' Rischia il rosso il centravanti romanista che dopo aver commesso fallo va a contestare platealmente il fischio dell'arbitro che lo grazia.
50'
Primo giallo della gara, è per Osvaldo che stende Paletta nell'area del Parma.
49' Il Parma è ancora all'attacco: doppio corner battuto da Marchionni, la Roma però riesce a rilanciare.
46' Passano 7 secondi ed il Parma va vicino al tris: Biabiant scappa a destra e mette per Belfodil che colpisce di testa e chiama al primo miracolo Goicoechea.
46'
Niente da fare per Stekelenburg: fuori il portierone olandese, nella ripresa esordirà nella Roma Goicoechea.
46' Via alla ripresa, sul campo continua a piovere in maniera incessante.
45'+2 Bruttissimo infortunio per Zaccardo che si è piantato sul terreno del tentativo di anticipare Osvaldo. Per fortuna il difensore si rialza dopo pochi secondi.
45'+1 Zaccardo lancia Biabiany che sarebbe andato in porta da solo, incredibile errore del guardalinee che segnala un fuorigioco inesistente.
45'+1 Segnalati due minuti di recupero.
44' Destro di Osvaldo dal limite dell'area di rigore, il pallone però è ampiamente fuori, così come è ampiamente insufficiente la prova del numero 9 giallorosso.
43' Azione sprecata dal Parma, Belfodil salta Dodo sulla destra, cede a Biabiany che perde però palla.
41' Ora è la Roma ad attaccare a testa bassa: Lamela aggancia con una magia sulla sinistra, salta Mirante e mette in mezzo per Osvaldo che tira, salvataggio sulla linea della difesa del Parma, palla che finisce a Bradley che tira ancora benissimo, Mirante para e Gobbi allontana definitivamente.
40' Il cross è fuori, il Parma può ripartire.
39' Risposta della Roma: Gobbi stende Lamela e Totti si incarica della punizione dai 35 metri. Botta violenta del Capitano giallorosso e deviazione di Mirante in angolo.
38' Secondo gol di Parolo in stagione, col Parma che rimonta e passa in vantaggio! Contropiede letale del Parma che affonda sulla destra con Belfodil, cross in mezzo perfetto per Parolo che tira malissimo ma è fortunato che la palla si impantani e rimanga li, il secondo tocco è più preciso e gonfia la rete! Difesa della Roma ancora messa malissimo.
38'
PAAAAARRRRRRRROOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOO!!! PARMA IN VANTAGGIO!!!
35' Lancio lungo della difesa, buco clamoroso di Dodo, Belfodil prende palla, fa fuori in velocità Castan e batte Stekelenburg in uscita! Pareggio meritatissimo per i padroni di casa.
35'
BBBBEEEEEELLLLLLLLLLLFFFFFOOOOOODDDIIIIILLLLLLL!!!!! PAREGGIO DEL PARMA!!!
34' Valdes parte bene palla al piede sulla sinistra ma il suo cross di sinistro è pessimo e finisce direttamente sul fondo.
32' Zaccardo ruba palla ad Osvaldo in posizione pericolosa, ma il Parma perde subito palla.
31' Riprende il gioco, il numero 24 giallorosso è in grado di continuare.
30' Stekelenburg chiama all'intervento i medici romanisti, problemi per il portiere olandese.
29' Si gioca ad una metàcampo ora, la Roma si difende con affanno, il Parma preme.
27' La Roma torna avanti: lancio di De Rossi e tocco di Zaccardo in corner. Sulla battuta di Totti il Parma rinvia.
26' Parma ancora avanti a caccia del pareggio ma il lancio di Valdes per Gobbi è ritenuto troppo ritardato e l'esterno in fuorigioco. Decisione errata del guardalinee.
23' Sul secondo corner la Roma riesce ad allontanare, Valdes prova il tiro a volo ma il pallone è altissimo.
23' Sull'angolo doppia occasione per Paletta, la Roma si salva ancora con grande difficoltà.
22' Parma vicinissimo al pari: lancio di Valdes per Biabiany che è anticipato da Stekelenburg in uscita disperata, la palla finisce a Marchionni che va sul fondo e crossa ma non trova compagni alla deviazione, poi la Roma mette in corner.
20' Roma che pressa altissimo, il Parma è sovente costretto a lanciare per non rischiare di perdere il pallone nella propria metàcampo.
17'
Bruttissima tegola per il Parma, che perde dopo 15' il proprio attaccante più in forma: dentro Belfodil al posto di Amauri.
15'
Problemi per Amauri, costretto ad uscire dal campo per un colpo preso in bocca. Il centravanti perde sangue dal labbro.
14' Cross di Gobbi dalla sinistra, Biabiany stacca di testa ma schiaccia troppo il pallone che batte per terra e termina debolmente fuori. Parma ancora pericoloso.
13' Lucarelli cambia gioco con un lancio col contagiri per Rosi che entra in area e tira, palla alta di almeno un metro ed altra azione pericolosa sprecata dal Parma.
11' Grande scambio veloce tra Dodo, Totti e Osvaldo ma il cross del bomber azzurro è fuori misura. Brutto errore qui del centravanti romanista.
10' Il Parma risponde subito, Marchionni viene liberato subito al tiro al limite dell'area ma non inquadra la porta.
9' Punizione battuta da Totti, Piris riceve sulla fascia e crossa, Zaccardo con una respinta debole restituisce il pallone alla Roma, precisamente a Lamela, che fredda Mirante. Bravissimo l'argentino, imbarazzante il difensore italiano.
8'
ROOOOMMMMMMMAAAAAAAAAAAAAAAA IN VANTTTAGGGGIOOOOOOOOOOOO!!!! ANCORA LAMELA!!!
7' A differenza di quanto espresso in conferenza stampa da Zeman è De Rossi il regista centrale della Roma quest'oggi.
5' Altro lancio verticale del Parma, stavolta molto pericoloso per Biabiany che parte alle spalle della difesa giallorossa ma arrivato al tiro sbuccia il pallone e la Roma si salva.
4' Lucarelli ferma Lamela, ma il lancio di Valdes per Biabiany è ancora fuori misura.
2' Roma che difende altissimo, il Parma prova a sorprenderla con un lancio di Valdes, ma Gobbi non ci arriva e Stekelenburg esce.
1' Via alla gara, subito Roma in proiezione offensiva!
20:46 Lucarelli e Totti si stringono la mano, tra poco si inizia!
20:45 Ecco le squadre che scendono in campo: Parma in competo bianco, Roma invece tutta in rosso.
20:35 Zdenek Zeman: "Ogni allenatore deve avere idee e cercare di proporle. Quelli che non le hanno non mi piacciono. De Rossi al posto di Tachtsidis? Mi meraviglio di voi che siete qua e De Rossi gioca da 10 anni nella Roma e regista lo faceva sempre Pizarro. Può fare anche quel ruolo, io dico solo che non è il suo. Ognuno poi la vede diversamente. Daniele ha fatto poche volte quel ruolo e sempre in emergenza, ma voi pensate anche che Pjanic può fare il regista e lui in vita sua non lo ha mai fatto. A centrocampo non ho problemi, ci sono gerarchie che vanno conquistate sul campo e su ciò che serve alla squadra. Cerco di lavorare per la Roma, non contro la Roma, e cerco di utilizzare quelli che mi danno più affidamenti di settimana in settimana. Le gerarchie possono cambiare, dallo stato fisico e da quello mentale. Destro? Per me rimane un giocatore importante. Purtroppo dobbiamo giocare in 11, Osvaldo, Lamela e Totti in questo momento mi danno affidamento. Destro farà bene e servirà alla Roma. Il Parma? E' un avversario che sta bene in questo momento anche se magari a Torino ha subito all'inizio per poi riprendersi. Amauri si è rimesso a segnare ed è sempre un pericolo e penso che Donadoni stia facendo un ottimo lavoro con unn squadra che non è sicuramente da primi posti, ma riesce a giocare a calcio in modo gradevole".
20:25 Roberto Donadoni: "Mi auguro che ci sia spettacolo ma soprattutto una buona partita. Affrontiamo una squadra che ha perso male domenica e quindi avranno ancora più motivazioni e determinazione. Noi siamo pronti per questo e quindi siamo pronti a misurarci e ribattere colpo su colpo. Siamo consapevoli che ci vorrà una partita ancora superiore a quella disputata domenica perché l’avversario è sicuramente di spessore e di valore. Possiamo dire la nostra quindi siamo curiosi ed entusiasti di confrontarci con l’avversario e rendere la pagnotta dura a tutti quanti. Poi è chiaro che le qualità della Roma si conoscono, però il nostro tipo di interpretazione della gara diventa fondamentale. Modulo? Abbiamo dei giocatori che mi danno garanzie anche dal punto di vista fisico che mi tolgono i dubbi sul modulo. Anche domenica siamo partiti col 3-5-2 per poi cambiare quindi tutto può succederà. Dipende dalle valutazioni fisiche.”
20:15 Parma vs Roma: non ci sarebbe confronto a guardare il valore oggettivo delle squadre, ma il calcio riserva sempre qualche sorpresa e se si guarda la classifica ci si accorge che è una sfida tra settima e sesta in graduatoria. Comunque vada, al Tardini sono attesi gol e spettacolo: il Parma è reduce da 5 segnature nelle ultime due gare e può contare sul ritrovato Amauri, mentre la Roma negli ultimi 180' ne ha insaccate addirittura 6. Ma entrambe le squadre sembrano peccare d'equilibrio: il Parma, nonostante sia reduce da due vittorie di fila, subisce gol consecutivamente da 7 giornate (2 vittorie, 3 pari e 2 ko), quando si impose sul Chievo per 2-0. Per quanto riguarda i giallorossi, sono in serie positiva col gol da ben 11 turni di campionato, per un totale di 25 reti all'attivo, ma hanno nella difesa il proprio tallone d'Achille: la peggiore dell'intera Serie A. Andiamo a leggere le dichiarazioni dei tecnici alla vigilia: