Serie BKT (2021-2022)

Parma
1-1
Reggina
20' Brunetta   Cobbaut(A) 65'
15:53 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per i consueti approfondimenti targati TMW. Grazie per averci seguito, un saluto da Giuseppe Emanuele Frisone.
15:53 Finisce 1-1 il match del Tardini tra Parma e Reggina. Vantaggio crociato con Brunetta nel primo tempo, poi l'autogol di Cobbaut riporta la situazione in parità.
90'+4 Protesta il Parma, per un possibile intervento falloso di Lombardi su Correia. Abbattista però lascia correre.
90'+2 VAZQUEZ! Attacca ancora a sinistra Man, pallone in mezzo per Vazquez che però da buona posizione calcia alto.
90'+2 Match ormai agli sgoccioli: ultimi tentativi del Parma, la Reggina si difende con ordine.
90'+1 Tre minuti di recupero da ora.
90' Vazquez cerca il campanile in area per Cobbaut, anticipato da Di Chiara in corner.
87'
Giallo per Sohm, intervenuto con troppa foga ai danni di Kupisz. Era diffidato, salterà il match con il Cittadella.
85' VAZQUEZ! Altra risposta di Turati sulla conclusione di Vazquez, a dire no all'argentino.
84' FOLORUNSHO! Grande ripartenza della Reggina, con Folorunsho che tenta di piazzarla di giustezza: pallone che esce fuori di poco.
83' SIMY! Grande azione del Parma, con Benedyczak che cerca Simy a centro area, ma Bianchi lo anticipa e mette in corner.
82' Piovono cross nell'area della Reggina: ora è Delprato a sovrapporsi e a metter palla in mezzo a cercare l'uscita di Simy, ma c'è l'uscita alta di Turati a proteggere la sfera.
80' Entriamo negli ultimi dieci minuti di gara, escluso il recupero.
78'
Altra sostituzione per la Reggina: dentro Bianchi al posto di uno stanco Ménez. Si copre Stellone.
77' VAZQUEZ! Ci prova l'argentino, risposta di Turati che concede il corner. Undicesimo angolo per i crociati.
75' Un quarto d'ora al novantesimo più recupero. Match totalmente in bilico.
74' DI CHIARA! Va lui su punizione, ma Buffon blocca agilmente la sfera.
74' Nulla di fatto sul corner, riparte la Reggina che va a conquistare un calcio di punizione dai venti metri.
72' Cross di Correia, chiude Di Chiara per l'ennesimo corner a favore del Parma.
72' Attacca il Parma, che dopo aver subito il pari vuole rimettere la testa avanti.
70'
...e dentro anche Correia per Rispoli.
69'
C'è un doppio cambio anche nel Parma: dentro Benedyczak per Brunetta...
69'
Terzo cambio per la Reggina: dentro Cortinovis, che prende il posto di Hetemaj.
68' Prova a reagire il Parma, con Lombardi che ostacola Sohm e i crociati conquistano un calcio di punizione appena al di fuori dell'area calabrese.
66' Inserimento di Di Chiara, che da sinistra mette un pallone a centro area: Lombardi prova a piazzarla, ma c'è il tocco decisivo di Cobbaut che batte Buffon. Tutto da rifare per il Parma, 1-1 al Tardini con il pareggio della Reggina!
65'
AUTOGOL DI COBBAUT! HA PAREGGIATO LA REGGINA!
65' SIMY! Colpo di testa del nigeriano sul calcio d'angolo battuto da Brunetta, pallone che finisce tra le braccia di Turati.
64' BRUNETTA! Lanciato a rete l'argentino del Parma da Vazquez, gran recupero di Amione che gli tocca il pallone e lo chiude in calcio d'angolo.
63' SOHM! Ci ha provato l'ex Zurigo, tiro però debole e fuori misura.
62'
Altro cartellino giallo per la Reggina: ammonito Crisetig per intervento su Vazquez.
61' Prova a farsi nuovamente vedere il Parma, con Man fermato al limite dell'area della Reggina.
58' LOMBARDI! Gran chiusura di Buffon su Lombardi, ma c'era fuorigioco del giocatore appena entrato in campo sulla splendida imbeccata di Folorunsho.
56'
...e in campo anche Lombardi al posto di Giraudo.
56'
Doppio cambio per la Reggina: dentro Galabinov per Montalto...
56' FOLORUNSHO! Botta da fuori del centrocampista della Reggina, che approfitta della chiusura di Man su Ménez per scaricare verso la porta di Buffon. Pallone che termina alto.
54' Maggiore aggressività per gli amaranto in questo avvio di ripresa. Calabresi in avanti in questa fase.
52' Cross di Di Chiara per Montalto, che non riesce a girare il pallone verso la porta di Buffon. Buon approccio però al secondo tempo da parte della Reggina.
50' Protesta il Parma per un possibile intervento di Kupisz su Rispoli nell'area della Reggina. Non c'è però irregolarità secondo Abbattista, che non viene richiamato dal VAR.
49' MENEZ! Slalom del francese, che porta a spasso mezza difesa del Parma, ma sul suo pallone in mezzo non riesce a trovare nessun compagno a centro area.
47' Prime folate offensive della Reggina, con Buffon che deve uscire su un cross di Kupisz. Qualche dubbio per una sbracciata in area del Parma, con Folorunsho caduto a terra.
46'
C'è un cambio in casa Parma: dentro Sohm al posto dell'ammonito Bernabé. Più muscoli per il centrocampo di Iachini.
46' Inizia la ripresa.
15:00 Squadre in campo, a brevissimo si riparte con il secondo tempo di Parma-Reggina.
14:47 Finisce qui il primo tempo del Tardini: 1-0 per il Parma sulla Reggina, decide sin qui una rete di Brunetta.
45'+1 Calcio di punizione per la Reggina, sarà probabilmente l'ultima azione per questo primo tempo.
45'+1 Un minuto di recupero, appena iniziato.
44' Prova ad attaccare la Reggina in questo finale del primo tempo. Sin qui però sembra meritato il vantaggio del Parma, che oltre al gol dell'1-0 ha sprecato un paio di ghiotte occasioni.
43' MONTALTO! Occasione per la Reggina, con l'attaccante che non riesce a concludere bene sull'assalto di Cobbaut, che era riuscito a chiudere bene sull'ex Trapani.
40' SIMY! Occasione sprecata per il Parma, con Simy che fa tutto da solo e poi spreca tutto, ignorando Man che si era liberato a sinistra. Si infuria l'attaccante rumeno.
38' Attacca ancora il Parma, con la bella cavalcata di Rispoli, il pallone in mezzo per Man che però non trova un compagno pronto per la conclusione.
36' Curiosità su Hetemaj: anche suo fratello, Mehmet, pure lui centrocampista, aveva vestito la maglia della Reggina in Serie B. Correva la stagione 2012/2013, nove anni fa.
35' Serie di corner consecutivi per i crociati, pallone però che si perde sul fondo senza esiti per gli emiliani.
34' RISPOLI! Sventola con il destro dell'esterno del Parma, che scambia con Vazquez e impegna Turati, che devia la conclusione di Rispoli in calcio d'angolo.
32' Prova a reagire la Reggina. Adjapong va sul fondo e mette un traversone nel mezzo, ma il Parma riesce ad allontanare la minaccia.
31'
Ennesimo interventaccio, questa volta di Giraudo su Man: altro cartellino giallo, Iachini è furioso.
30'
Ammonito anche Ménez che ha falciato Dennis Man. Protesta energicamente Iachini.
29'
Altro cartellino giallo, questa volta in casa Parma: ammonito Bernabé per un intervento su Hetemaj.
28' Bel pallone di Folorunsho per Giraudo, ma c'è l'ottimo recupero difensivo di Man, che ormai sta imparando il ruolo di esterno a tutto campo.
26'
Partita che si sta incattivendo: cartellino giallo anche per Amione, anche lui autore di un fallo piuttosto duro ai danni di Vazquez.
25'
Viene ammonito anche Folorunsho per proteste.
25'
Si scaldano gli animi in seguito a un contatto tra Hetemaj e Vazquez. Giallo per il centrocampista finlandese della Reggina.
24' Qualche protesta della Reggina per un abbraccio tra Man e Giraudo nell'area del Parma. Abbattista lascia correre.
23' Grande azione provata dal Parma, con Man che penetra in area e Vazquez cerca di restituirgliela con il tacco. La Reggina riesce a scampare la minaccia, allontanando con i difensori.
20' Azione orchestrata dal solito Vazquez, cross in mezzo con la torre di Simy per l'accorrente Brunetta, che da posizione favorevole la gira in rete! Parma in vantaggio, seconda rete stagionale e prima in campionato per Brunetta.
20'
BRUNETTA! HA SEGNATO IL PARMA!
19' Prova a farsi vedere anche la Reggina, ma chiude bene Danilo prima che possa intervenire Ménez.
16' BRUNETTA! Spunto del centrocampista argentino del Parma, che però gira troppo la conclusione, che supera tutto lo specchio della porta.
15' SIMY! Potenziale occasione per l'attaccante nigeriano, ben servito da Man ma che non riesce ad effettuare l'ultimo dribbling.
14' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio di punizione battuto dal Parma, il pallone viene riconquistato dalla Reggina che prova ad impostare un nuovo tema offensivo.
13' Ancora tanto Parma, con Brunetta che cerca una percussione sulla trequarti avversaria e viene steso da Di Chiara. Si riparte con una punizione per i padroni di casa.
10' Non riesce a sfondare il Parma, che arriva ai venti metri, ma poi l'azione sfuma per fallo commesso da Simy ai danni di Giraudo.
9' Qualche rischio corso da Giraudo, con Juric che era riuscito a togliergli la sfera. Abbattista però ha rilevato una regolarità, si riparte con un calcio di punizione per la Reggina.
7' Si fa vedere la Reggina in contropiede con Ménez, ma chiude bene la difesa del Parma.
6' Palla persa da Brunetta a centrocampo, l'argentino rimedia commettendo fallo su Adjapong. Poteva starci il giallo, ma Abbattista ha deciso di risparmiare il trequartista degli emiliani.
5' Stacca Danilo sugli viluppi dell'angolo, pallone facile per Turati.
5' Già terzo corner per il Parma, con Man chiuso bene da Hetemaj.
4' Buona chiusura di Adjapong su Brunetta. Continua però la pressione del Parma.
3' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo, ma la formazione emiliana resta in posizione d'attacco.
2' Guadagna un altro corner il Parma, sempre con Vazquez. Crociati partiti forte in questi primissimi minuti.
2' Attacca subito il Parma, che con delle buone trame arriva sul fondo e conquista il primo calcio d'angolo dell'incontro.
1' PARTITI! E' iniziata Parma-Reggina.
13:53 Mancano meno di dieci minuti al calcio d'inizio di Parma-Reggina. Tra poco le due squadre entreranno sul terreno di gioco.
13:41 La gara sarà diretta dal Sig. Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta. Gli assistenti designati sono Antonio Vono di Soverato e Davide Moro di Schio. Il quarto ufficiale è Kevin Bonacina di Bergamo. VAR e AVAR sono assegnati rispettivamente a Federico Dionisi de L'Aquila e Luca Mondin di Treviso.
13:37 Risponde la Reggina con un 3-5-2 piuttosto offensivo. In porta gioca il giovane Turati, preferito a Micai. Difesa a tre con Adjapong, Amione e Di Chiara, quindi con due laterali adattati a braccetti esterni della retroguardia. Sulle fasce vanno Giraudo e Kupisz, con Hetemaj, Folorunsho e Crisetig a centrocampo. In attacco inamovibile Ménez, con lui c'è Montalto preferito a Galabinov.
13:32 Partiamo dalla formazione del Parma padrone di casa. Tanti assenti per mister Iachini, che insiste sulla difesa a tre e schiera i suoi con una sorta di 3-4-2-1. In porta va capitan Buffon; davanti a lui Delprato, Danilo e Cobbaut. A centrocampo, spazio a Rispoli e Man sulle due fasce, con Bernabé e Juric nel mezzo. Trequarti tutta italo-argentina, con Vazquez e Brunetta ad imbeccare Simy. Panchina, almeno dall'inizio, per il polacco Benedyczak.
13:28 Buon pomeriggio, amici di TMW, un caloroso saluto da Giuseppe Emanuele Frisone e benvenuti alla diretta testuale del match tra Parma e Reggina, valido per il campionato di Serie B. Tra poco andremo a commentare le scelte iniziali dei due allenatori.