Parma
1-0
Reggiana
66' Baraye
16:32 Il nostro live match termina qui, ma rimanete con noi, amici di TuttoLegaPro.com, per leggere i top e i flop della gara. Grazie per averci seguito, e buona serata.
16:31 Entrambe le squadre andranno ai playoff: la Reggiana scenderà in campo già tra una settimana contro la FeralpiSalò. Il Parma, invece, giocherà contro la vincente di Como-Piacenza.
16:30 Andiamo a vedere la classifica finale: il Parma conclude la stagione regolare a 70 punti, mentre la Reggiana chiuderà a 59.
16:29 Dopo il primo tempo, conclusosi sullo 0-0, nella ripresa il Parma è riuscito a scardinare il fortino della Reggiana grazie a Baraye, bravo ancora una volta a rompere gli equilibri in un match difficile. Suo, infatti, il gol partita che ha steso i granata.
16:28 Triplice fischio, è finita! Il Parma trionfa e fa suo il secondo derby in stagione contro la Reggiana. Secondo posto in cassaforte per il Parma, che dunque salterà la prima fase dei playoff. Reggiana quinta.
90'+3 Calcio di punizione per il Parma in proiezione offensiva. Probabilmente il match finisce qui.
90'+2 Ultimi disperati assalti della Reggiana, ma non sembrano portare alcun effetto.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Intanto la Sambenedettese sta battendo il Pordenone: non sembrano esserci dubbi ormai sul secondo posto in classifica del Parma.
89' Attacca ora la Reggiana: granata in pressione.
87' Schemi saltati: Reggiana sempre più offensiva, mentre il Parma dovrebbe aver mantenuto il 4-3-3. Adesso Mazzocchi gioca sulla linea degli attaccanti, mentre Iacoponi è tornato a giocare come terzino destro.
87'
Cambia anche Menichini: dentro Sbaffo per Panizzi.
86'
Fuori Nocciolini, dentro Saporetti. Si copre D'Aversa.
85' Ci prova la Reggiana, ma è bravo Lucarelli a rifugiarsi in angolo su traversone di Genevier.
84' Stiamo per entrare negli ultimi cinque minuti di gara, più recupero: si avvicina il secondo posto per gli uomini di D'Aversa.
83' Ci prova ancora Baraye! Bel tiro a giro del senegalese, ma la conclusione non inquadra la porta.
82' CORAPI! Ci prova il nuovo entrato nel Parma, bravo Perilli a non farsi ingannare dal rimbalzo. Il portiere della Reggiana blocca in due tempi.
79' Adesso la Reggiana prova a sbilanciarsi molto, con due punte di ruolo più Cesarini, ricordando sempre che i granata sono in dieci uomini per l'espulsione di Sabotic nel primo tempo.
78'
Classica staffetta nel centrocampo del Parma, con Corapi che rileva Scozzarella.
78'
Fuori Bovo e dentro Marchi nella Reggiana.
77' Scintille tra Munari e Calvano. Principio di rissa sedata dall'arbitro, senza ricorrere al cartellino.
76' Diminuisce il volume del gioco: somiglia più a una battaglia contro il meteo che a una partita di calcio.
73' Continua comunque ad attaccare la formazione di casa, che mantiene il pallino del gioco.
72' Sta calando il ritmo, ma non l'intensità. Si lotta molto in campo, anche se le occasioni sono decisamente calate rispetto al primo tempo. Giustamente, perché adesso il Parma non ha più l'affanno di cercare a tutti i costi il gol.
69' Ci prova Cesarini, ma viene fermato Lucarelli. Grande partita del capitano del Parma sin qui.
68' Vedremo adesso come proverà a reagire la squadra di Menichini, sotto di un gol oltre che di un uomo per l'espulsione di Sabotic nelle prime battute del match.
67' Lancio lunghissimo di Iacoponi, con Baraye che di testa è riuscito ad anticipare Perilli e a scavalcarlo, per poi depositare in rete a porta sguarnita! Rete meritata per il numero dieci senegalese, tra i più attivi sin qui.
66'
BARAYE! IL VANTAGGIO DEL PARMA!
66' La disposizione tattica dovrebbe restare 4-3-3, con Mazzocchi terzino basso e Iacoponi difensore centrale.
65'
Cambio per il Parma: fuori Di Cesare, dentro Mazzocchi.
63' Più passano i minuti, più diventa complesso giocare al Tardini. Campo ai limiti dell'impraticabilità.
62' Altra occasione per il Parma: il pallone danza per molti secondi nell'area della Reggiana, ma nessun attaccante crociato riesce a concludere verso la porta di Perilli.
60' Punizione per il Parma: è praticamente un corner corto per i crociati, che continuano a cercare il gol.
58' Baraye sta dando tutto, ma il campo non lo aiuta. Tanti dribbling da parte del senegalese, ma il campo pesante è praticamente un avversario in più per lui. Il manto erboso gioca a favore della Reggiana, in questo momento.
57' OCCHIO ALLA REGGIANA! Campanile di Cesarini per Guidone nell'area del Parma, ma l'attaccante viene anticipato all'ultimo istante.
56' Fuorigioco fischiato a Calaiò, che si stava per trovare a tu per tu con Perilli.
54' Non dovrebbe cambiare nulla, con Calvano che ha caratteristiche di mediano ma dovrebbe rivestire il ruolo di esterno sinistro, a meno che Menichini non decida di spostare in quella posizione Bovo.
53'
Arriva un cambio: fuori Contessa, dentro Calvano.
53' NOCCIOLINI! Tiro sballato per l'ex Forlì, palla fuori.
52' Il canovaccio del match non è comunque cambiato: è il Parma che prova ad attaccare.
51' Si fa molta fatica anche a spingere il pallone, sta diventando anche una gara difficile da commentare.
50' Ritmi molto bassi in questo inizio di secondo tempo. Influisce, probabilmente, la condizione del manto erboso del Tardini.
47' Terreno di gioco davvero al limite: il pallone si ferma spesso in vere e proprie pozze d'acqua.
46' Riprendono le ostilità tra Parma e Reggiana.
15:38 Non sembrano esserci cambi tra le due formazioni.
15:38 Squadre di nuovo in campo, si sta per riprendere.
15:25 Vedremo se il risultato si sbloccherà nel secondo tempo, ma questo derby ha ancora molte sorprese da regalarci. Restate con noi, ne vedremo delle belle!
15:24 Nel complesso, primo tempo a senso unico: ha attaccato solo il Parma, ma i crociati non sono riusciti a trovare la via della rete. La Reggiana, anche a causa dell'espulsione, ha pensato quasi esclusivamente a difendersi, ma lo ha fatto con ordine e sacrificio.
15:23 Sono successe tante cose in questi primi 45' del derby dell'Enza. La Reggiana è in dieci uomini per l'espulsione comminata al 13' ai danni di Sabotic, mentre il Parma ha anche fallito un calcio di rigore con Calaiò.
15:23 E' finito il primo tempo al Tardini tra Parma e Reggiana. Il parziale è di 0-0.
45'+2 Ancora Parma in attacco. Calaiò viene ben servito da Munari, ma a un passo da Perilli non riesce a tirare.
45'+1 Due minuti di recupero.
45' BARAYE! Pallone sul fondo. Grande rilancio di Lucarelli per l'attaccante senegalese, che però non è riuscito a inquadrare lo specchio della porta.
44' CALAIO'! Il Parma spreca ancora in contropiede. Conclusione altissima dell'attaccante ex Napoli.
43' Adesso però giocare è difficile, il Tardini in alcune zone del campo è quasi un acquitrino.
42' Il primo tempo si avvia verso la conclusione, mentre a San Benedetto il Pordenone ha pareggiato. Il Parma guarda con molto interesse a questa sfida, visto che i crociati si giocano il secondo posto con i neroverdi.
41' MUNARI! Traversa del Parma. Baraye semina il panico, poi il suo cross raggiunge Munari che di testa centra la traversa! Parma sfortunato.
40' Intanto il terreno è sempre più pesante, e questo non aiuta affatto a giocare palla a terra.
38'
Cartellino giallo anche per Di Cesare: brutto fallo su Guidone.
38' Nel frattempo la Sambenedettese sta battendo il Pordenone: con questo risultato il Parma sarebbe comunque secondo in classifica.
37' Prova a rifarsi Calaiò, tentando il gesto tecnico difficile: la sua rovesciata non centra però il pallone.
36' Grandi emozioni al Tardini, ma il risultato è ancora di 0-0.
35' PERILLI! Calaiò fallisce il rigore. Penalty battuto malissimo, con il portiere che è riuscito a respingere, poi sulla ribattuta Scavone ha sparato alle stelle.
35' E' stato di Spanò il fallo, lui che fin qui era stato il migliore dei suoi.
34' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Atterrato Calaiò nell'area della Reggiana.
34' Attimi di pausa, dopo un fumogeno lanciato in campo dai tifosi della Reggiana.
32' Rimane a terra, intanto, Perilli. Non dovrebbe essere nulla di grave, in ogni caso, per il portiere della Reggiana, che era rimasto in seguito a uno scontro con Di Cesare sugli sviluppi di un corner.
32' Ora la Reggiana dovrà fare attenzione, perché tutta la fascia destra è gravata di un cartellino giallo. E su quella fascia gioca il velocissimo Baraye.
31'
Altro giallo in casa Reggiana: ammonito per Ghiringhelli, intervenuto in ritardo su Calaiò.
30' Non frena il Parma. Altro corner per i crociati.
28' C'è da dire comunque che la Reggiana sta reggendo bene l'urto del Parma, che sì attacca ma senza costruire occasioni clamorose.
26' Fa fatica ad uscire la formazione granata, schiacciata nella propria metà campo. Si sente la superiorità numerica del Parma, specialmente su un terreno pesante.
25' BARAYE! E' un monologo del Parma. Il numero dieci crociato riesce ad andare alla conclusione, bravo Perilli a bloccare.
21' Prova a sfondare il Parma, Contessa riesce a contenere Munari solo con il fallo.
20'
Cartellino giallo per Cesarini. Brutto intervento su Lucarelli, decisione giusta di Pillitteri.
19' SCOZZARELLA! Altra occasione per il Parma. Ci ha provato da fuori area il numero 13 dei ducali, buon intervento di Perilli che blocca la sfera in due tempi.
19' FRATTALI! Tiro velenosissimo di Contessa, bravo però il portiere del Parma che alza sopra la traversa. Un tocco della barriera ha rischiato di mettere in difficoltà il portiere ex Avellino.
18' Prova a farsi vedere la Reggiana. Calcio piazzato da posizione interessante per i granata.
17' Da sottolineare l'ingenuità colossale di Sabotic, che ha lasciato nei guai i suoi compagni di squadra. Adesso la Reggiana giocherà la restante gara in inferiorità numerica.
16' Ci prova ancora Scozzarella, tiro deviato in corner. Parma ancora in pressione.
14' Si riprenderà con punizione dal limite per il Parma.
14' Lungo lancio di Nocciolini per Baraye, che viene fermato con fallo da ultimo uomo da Sabotic. Rosso diretto per il difensore montenegrino.
13'
ATTENZIONE! Cartellino rosso per Sabotic. Reggiana in dieci uomini.
12' Pressing molto alto della squadra di casa, i granata fanno fatica ad arrivare nella trequarti avversaria.
11' CALAIO'! Occasione colossale per il Parma. Il pallone finisce all'attaccante che si presenta quasi a tu per tu con Perilli, ma Spanò si immola e devia il tiro in corner.
9' Altro fallo piuttosto gratuito, questa volta commesso da Calaiò. Partita subito molto maschia.
9' Primi 10' molto spezzettati, mentre continua a piovere. Ciò potrebbe pregiudicare lo spettacolo tecnico in campo.
7' Altro intervento duro di un giocatore della Reggiana, in questo caso di Ghiringhelli ai danni di Scaglia. Granata molto aggressivi, ma è il Parma a far gioco in questi primissimi assaggi di derby.
6' Ancora Parma in avanti. Reggiana in affanno, bravo Spanò a liberare.
5' SCOZZARELLA! Ci prova lui su calcio di punizione, palla alta di poco. Qualche brivido per Perilli.
4' Risparmiato del giallo il centrale dei granata, che ha fatto sentire i tacchetti al giocatore del Parma.
4' Brutto fallo su Scozzarella. Calcio di punizione per il Parma da posizione interessante.
3' Subito match molto fisico tra le due formazioni in queste primissime battute. Si vede che è un derby.
2' Sarà importante vedere se il campo potrà reggere dopo le piogge di questi giorni. In particolare nella fascia destra del Parma il pallone fatica a rimbalzare.
1' PARTITI! E' iniziata la gara tra Parma e Reggiana.
14:35 Qualche secondo di attesa ancora: si aspetta per garantire la contemporaneità.
14:29 Le squadre entrano in campo sulle note dell'Aida di Giuseppe Verdi: pochi minuti al calcio d'inizio.
14:26 Annunciati oltre 15mila spettatori allo stadio: la cornice è quella di ben altre categorie per questo derby molto sentito.
14:20 Mancano circa dieci minuti all'inizio della gara. Ricordiamo che l'ultimo turno del Girone B di Lega Pro vedrà tutte le gare disputarsi in contemporanea.
14:16 Sarà una partita importante anche in ottica playoff. Se la Reggiana infatti è certa del quinto posto, il Parma deve ancora conquistarsi la seconda posizione. Se arrivasse seconda, la formazione gialloblu eviterebbe il primo turno dei playoff.
14:11 E' una sfida tra due squadre in crisi, con il Parma che non ha segnato neanche un gol nelle ultime quattro gare, mentre la Reggiana ha vinto solo una delle ultime dieci gare. Entrambe, dunque, vorranno rifarsi in questo sentitissimo derby.
14:07 A dirigere la contesa Luigi Pillitteri. A coadiuvare il fischietto siciliano, nell'occasione, ci saranno gli assistenti Maurizio Cartaino della sezione di Pavia, e Antonio Vono della sezione di Soverato.
14:04 Formazioni annunciate da ambo le parti per questo 78° Derby dell'Enza. Parma in campo con il 4-3-3, con Calaiò al centro dell'attacco e Lucarelli di nuovo in campo dal 1'. La Reggiana risponde con il tandem d'attacco Guidone-Cesarini.
13:50 Buon pomeriggio, amici di TuttoLegaPro.com, e benvenuti al live match di Parma-Reggiana, incontro valido per l'ultima giornata del Girone B di Lega Pro.