Serie BKT (2023-2024)

Parma
0-0
Reggiana
20:33 Dal Tardini è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a rimanere su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buona serata!
90'+6 Ultimi secondi di gara, resiste lo 0-0.
90'+4 Circa metà recupero andata, ma si giocherà per almeno un minuto in più.
90'+3
AMMONITO BIANCO: giallo anche per il centrocampista della Reggiana, sempre per proteste.
90'+3
AMMONITO DELPRATO: a muso duro con Varela il terzino del Parma, che rimprovera l'esterno della Reggiana per qualche tuffo di troppo.
90'+2 Ennesimo fumogeno in campo, ancora sotto il settore dei tifosi della Reggiana. Gioco fermo, di nuovo.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi.
90' Ultimo giro di orologio, poi solo recupero al Tardini.
89' Errore in impostazione della Reggiana che regala palla al Parma. Nesta si infuria.
87' DISASTRO CHICHIZOLA, CHE RISCHIO! Il portiere del Parma perde un pallone comodissimo e rischia di regalare palla a Varela, che cade e non riesce a soffiare palla all'argentino. Rischio enorme per il Parma.
86' Fischia il Tardini, la Reggiana è in possesso palla. Gira la sfera la squadra di Nesta, che fa muovere il Parma.
84' COLAK! Cross di Estevez, colpo di testa dell'ex Rangers e palla alta. Poteva fare meglio l'attaccante del Parma.
83'
QUINTO CAMBIO NELLA REGGIANA: dentro Szyminski e fuori Kabashi. Si mette a tre dietro Nesta.
82' Meno di dieci minuti alla fine del match, resiste il pareggio al Tardini.
80'
AMMONITO ESTEVEZ: giallo per il centrocampista del Parma che cerca di battere una punizione senza aspettare il fischio dell'arbitro. Fiscale Manganiello.
79'
QUINTO CAMBIO NEL PARMA: fuori Bernabé e dentro Sohm.
78' Cross teso di Bernabé, Bardi allontana con i pugni e sventa un pericolo.
77'
AMMONITO KABASHI: primo giallo del match, il centrocampista stende Delprato che lo aveva saltato secco.
76' Hernani e Bernabé scambiano sui venticinque metri dalla porta ma la difesa della Reggiana gli strappa il pallone dai piedi.
75' Lancio di Kabashi che cerca Varela in verticale: l'attaccante è in fuorigioco.
74' Fallo in attacco per il Parma, la Reggiana riparte da dietro. Ultimo quarto d'ora di partita al Tardini.
72'
QUARTO CAMBIO NELLA REGGIANA: dentro Antiste per Lanini.
72'
TERZO CAMBIO NELLA REGGIANA: dentro Nardi per Portanova.
71' Spinge il Parma che cerca la vittoria ma lascia anche spazio alle ripartenze della Reggiana. Finale vivo in cui può succedere di tutto.
69' Circati si prende un rischio contro Girma ma riesce a rimediare ad un potenziale errore. Il Parma resta in possesso.
68' PORTANOVA! Varela semina il panico in velocità, la palla schizza fuori dall'area dove arriva l'ex Genoa che calcia: para Chichizola.
67' Corner battuto a centro area, allontana la difesa della Reggiana.
66' Calcio d'angolo per il Parma, con Bianco che si rifugia in corner su un cross di Delprato.
65'
QUARTO CAMBIO NEL PARMA: dentro Begic per Benedyczak.
65'
TERZO CAMBIO NEL PARMA: dentro Colak per Bonny.
64' PARTIPILO! È scatenato l'ex Ternana: colpo di testa su cross di Zagaritis, palla alta.
63' HERNANI! Partipilo serve il brasiliano che calcia da fuori, concluse respinta. Sta dando vivacità Partipilo.
62' PARTIPILO SUBITO! Sinistro a giro dell'ex Ternana, vola Bardi che salva l'1-0 Parma.
61' Non cambia molto per il Parma, così come per la Reggiana: ruolo su ruolo per i due tecnici, che inseriscono forze fresche.
59'
SECONDO CAMBIO NEL PARMA: dentro Partipilo per Mihaila.
58'
PRIMO CAMBIO NELLA REGGIANA: dentro Girma e fuori Vergara.
58'
PRIMO CAMBIO NEL PARMA: dentro Zagaritis per Ansaldi.
57' Si muove qualcosa sulle panchine delle due squadre, presto potrebbero arrivare i primi cambi.
56' PETTINARI! Da una parte all'altra: Lanini serve il 23 che calcia a botta sicura. Osorio respinge in angolo.
55' PERICOLO PARMA! Cross di Ansaldi che attraversa tutta l'area e trova Bernabé, che prova a rimettere in mezzo il pallone di testa ma favorisce la respinta della Reggiana.
54' A terra Bernabé che lamenta un colpo subito al piede. Per Manganiello non c'è nulla, a due passi dal contrasto.
53' HERNANI! Mihaila scappa a sinistra, mette in mezzo per il brasiliano che calcia al volo: palla alta.
51' Intervento duro a centrocampo di Estevez su Bianco, punizione per la Reggiana. Gara viva.
49' Cross molto teso di Delprato, che diventa un tiro: palla alta con Bardi che era in traiettoria.
48' ESTEVEZ! Destro da fuori per l'argentino, la palla non trova la porta. Ha calciato male l'ex Spezia.
47' Parma che ricomincia la partita in maniera aggressiva, i crociati spingono come nel finale di primo tempo.
46' VIA ALLA RIPRESA! Possesso per il Parma che lancia subito lungo.
19:41 Squadre che rientrano in campo, non ci sono cambi.
19:26 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Derby teso e molto equilibrato, è 0-0 all'intervallo.
45'+7 Scaduti i sei di recupero, si prosegue a giocare.
45'+6 Si rialza il portiere della Reggiana, si giocherà ancora per un altro paio di minuti.
45'+5 A terra Bardi, che lamenta di essere stato colpito da qualcosa. Attesa per un replay che chiarisca la situazione.
45'+4 Altro angolo per il Parma, la difesa della Reggiana respinge ancora con qualche affanno.
45'+3 BENEDYCZAK! Bel cross di Mihaila per il polacco, che sfiora di testa il pallone e non trova la porta.
45'+2 Angolo Parma: cross di Bernabé, Sampirisi si rifugia in corner anticipando Bonny di testa.
45'+1 Sono sei i minuti di recupero concessi.
45' Benedyczak giù al limite dell'area ma per l'arbitro Manganiello non c'è nulla. Ben posizionato il fischietto piemontese.
44' Altra grande occasione per Mihaila, che però è pizzicato in fuorigioco. Il romeno si era inserito con i tempi giusti in area e di testa aveva sfiorato l'1-0. Ma la rete sarebbe stata annullata.
43' MIHAILA! Break del romeno, che si fa 40 metri palla al piede e calcia da fuori: palla altissima.
42' Corner battuto in mezzo e respinto dalla Reggiana, che riparte.
41' Calcio d'angolo per il Parma, guadagnato ancora dal vivace Bonny.
40' Super giocata in area di Bonny, che salta un uomo e cade a terra. Per Manganiello non c'è nulla, lo stesso francese non protesta.
39' Corre il cronometro, il risultato del derby non si sblocca. Ancora 0-0 al Tardini.
37' Ottimo intervento di Kabashi, che strappa palla a Bernabé poco prima del tiro dello spagnolo.
36' Si riparte, ci aspettiamo un lungo recupero a fine primo tempo.
35' Altro giro, altro fumogeno in campo, nuovamente sotto il settore della Reggiana. E il gioco si ferma per la terza volta.
34' Tenta un dribbling Hernani che però si allunga il pallone e perde il possesso. Riparte la Reggiana, ritmi ora molto bassi.
32' ANSALDI! Conclusione dell'argentino dopo una lunga azione del Parma e palla respinta. Ci prova poi Benedyczak, che non trova la porta.
31' Numero di Mihaila su Vergara, che stende il romeno. Calcio di punizione per il Parma, che fa salire i saltatori.
30' Il gioco riprende con un angolo a favore del Parma, che cerca uno schema corto che però non riesce. Palla persa e possesso Reggiana.
29' Gioco ancora fermo, vigili del fuoco nuovamente in campo.
28' Altro fumogeno lanciato in campo, questa volta sotto la curva Matteo Bagnaresi occupata dai tifosi del Parma. E ci si ferma ancora, in attesa di un angolo proprio per il Parma.
27' Sgasa a sinistra Bonny, che viene però fermato molto bene da Portanova, prezioso in questa prima mezz'ora scarsa di partita.
26' Calcio di punizione per la Reggiana, che crossa in mezzo ma trova la respinta della difesa del Parma.
25' Dopo un altro minuto abbondante di stop riprende la partita, Reggiana in possesso palla.
24' Ancora gioco fermo, nuovo fumogeno lanciato in campo sotto il settore dei tifosi della Reggiana.
23' BERNABE! Sinistro da fuori per lo spagnolo, Bardi para a terra.
22' Gira palla da dietro la Reggiana, che non teme il pressing del Parma. Sbaglia il rinvio però Bardi, che regala palla al Parma.
21' Altro errore di Mihaila, che non stoppa un comodo passaggio di Ansaldi e perde palla...
19' Chance enorme per il Parma, che ora continua a muovere palla alla caccia del gol del vantaggio.
18' OCCASIONE ENORME PER IL PARMA! Circati svetta di testa più in alto di tutti, indirizza all'angolino ma Pettinari toglie dalla porta il pallone, che sarebbe finito in rete. Vicinissimo al vantaggio il Parma.
17' Contrasto tra Ansaldi e Rozzio, con l'argentino che ha la peggio e resta a terra. Punizione Parma, una sorta di corner corto.
15' Nuovo cross dalla destra di Portanova, deviato da Ansaldi che evita anche il calcio d'angolo. Riparte il Parma.
14' Mihaila si incarta in un dribbling di troppo e perde palla, la Reggiana riparte da dietro.
12' PERICOLO PARMA! Ansaldi sfugge a sinistra, mette in mezzo un cross che Rozzio non riesce a respingere, ma la difesa reggiana riesce a spazzare prima dell'arrivo di Benedyczak.
11' Pericoloso Lanini: Kabashi serve in mezzo l'ex di giornata, che stoppa ma non riesce a calciare.
10' Fallo di Ansaldi ai danni di Portanova, la Reggiana riparte con un calcio di punizione.
9' HERNANI! Destro secco del brasiliano dopo un tacco favoloso di Bonny: palla larga.
8' Si può finalmente riprendere il gioco, il Parma in possesso: la squadra di Pecchia cerca di far male agli avversari sulle fasce.
7' Si attende ancora la ripresa del gioco al Tardini, dove ormai siamo fermi da due minuti.
5' Gioco fermo al Tardini, tre fumogeni lanciati in campo dal settore della Reggiana. Squadre ferme in campo, i vigili del fuoco entrano sul terreno di gioco.
4' Benedyczak, che parte da destra, si inserisce bene in area, crossa in mezzo e la difesa della Reggiana spazza.
3' Ritmi già frenetici, squadre che si fanno vedere da una parte all'altra del campo. E il pubblico apprezza.
2' SUBITO REGGIANA! Il Parma si fa vedere con un tiro di Bonny, la squadra di Nesta ci prova con Libutti dopo un cross dalla destra. I crociati respingono in angolo.
1' SI PARTE AL TARDINI! Primo possesso per la Reggiana, comincia il derby dell'Enza.
18:29 La Aida risuona al Tardini, le squadre entrano in campo: il fischio d'inizio del derby è vicinissimo.
18:25 Squadre nei tunnel, pronte ad entrare in campo: il Tardini vibra, il derby è pronto a cominciare.
18:20 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà il derby, a partire dal fischietto designato, l'esperto Gianluca Manganiello di Pinerolo. Il fischietto piemontese sarà coadiuvato dagli assistenti Daniele Bindoni di Venezia e Alberto Tegoni di Milano. Quarto ufficiale il signor Niccolò Turrini di Firenze. Al VAR Valerio Marini di Roma 1, mentre assistente VAR sarà Francesco Meraviglia di Pistoia.
18:15 Nella Reggiana Nesta sorprende a centrocampo, dove Cigarini, grande ex della gara, inizia dalla panchina: con Bianco vanno in campo Kabashi e Vergara, mentre tutto confermato il tridente titolare: Lanini e Pettinari proveranno a mettere in difficoltà la difesa di casa, con Portanova posizionato qualche metro più indietro. Libutti e Sampirisi andranno sulle fasce nella difesa a quattro, mentre Rozzio e Romagna agiranno da centrali davanti all'esperto Bardi.
18:10 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, a partire dalla squadra di Pecchia. Nei ducali sorprese soprattutto dietro le punte, dove Bernabè viene preferito a Sohm nonostante il superassist contro il Pisa e Mihaila, abbastanza in ombra all'Arena Garibaldi, a Partipilo. Torna invece Benedyczak sulla sinistra, con Bonny riferimento dell'attacco, mentre Colak inizierà in panchina. Ritrova un posto da titolare anche Ansaldi, che rivela Zagaritis a sinistra, mentre Delprato si schiererà a destra con Osorio e Circati centrali davanti a Chichizola.
18:05 Clima torrido a Parma, dove torna il derby più atteso. I crociati, primi in classifica a punteggio pieno accolgono la Reggiana di Nesta, neo promossa e che ritrova così il derby dell'Enza.
18:00 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com buonasera! Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Parma-Reggiana, quarta giornata di Serie B. L'Emilia si ferma per il derby dell'Enza, a breve il via!