Padovan
Suciu
Martignago
Burrai
23:41 Grazie per averci seguito, a tutti voi l'augurio di una buona serata. Appuntamento a domani per la seconda semifinale!
23:40 Lotteria dei rigori dolcissima per i gialloblù che sabato si giocheranno la Serie B sempre a Firenze, sempre al "Franchi". L'avversario verrà fuori dalla sfida tra Alessandria e Reggiana in programma domani sera
23:39 Non erano bastati 120 minuti per decidere chi dovesse andare in finale: nel primo tempo Scaglia, dopo un quarto d'ora, aveva trovato il guizzo vincente con un rasoterra su schema d'angolo. A dieci minuti dal novantesimo Marchi, in mischia, aveva trovato il gol del pari
23:38 Non mancheranno sicuramente le polemiche friulane per un paio di decisioni arbitrali molto dubbie
23:38 Sconcolatissimi i calciatori del Pordenone che hanno cullato a lungo il sogno della Serie B. Anche quest'anno, però, il cammino dei neroverdi si ferma in semifinale
23:37
LUCARELLI NON SBAGLIA! IL PARMA E' IN FINALE! 6-5!
23:37 LUCARELLI DAL DISCHETTO! SE SEGNA IL PARMA E' IN FINALE!
23:36 ERRORE DI D'AGOSTINI! FRATTALI LA TOCCA E LA DEVIA SULLA TRAVERSA!
23:34 Martignago sul dischetto
23:33 Palo di Scavone! Si resta sul 3-3! Un errore per parte!
23:32 Scaglia può portare avanti il Parma
23:32 Frattali la para sul suo lato sinistro!
23:29 I rigori verranno battuti sotto la curva gialloblù
23:27 Le due squadre si concentrano davanti le panchine. Tra poco partirà la lotteria dei rigori, da capire se sotto il settore dedicato ai tifosi parmensi o a quello dei pordenonesi
23:26 Finisce anche il secondo tempo supplementare, si va ai calci di rigore!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Caos in campo! Lancio lunghissimo dalle retrovie, Buratto ha l'occasione della vita ma nel saltare Frattali si allunga troppo la palla. Contatto sospetto col portiere avversario ma il direttore di gara non concede il penalty, con la panchina neroverde in campo!
120' Un minuto di recupero
119' Gioco fermo: tante trattenute in area, Iacoponi ha perso addirittura la maglia
118' Calcio d'angolo per i ducali, sale anche Lucarelli
118' Travolgente azione personale di Edera che salta tre uomini ma perde il tempo giusto per la battuta a rete!
116' SEMENZATO! Gran contropiede neroverde con Martignago che non riesce a chiuderla da pochi passi e Semenzato che spara un missile dal limite ma la sfera vola a lato!
114'
Semenzato stoppa Baraye in contropiede, giallo anche per l'esterno basso neroverde
112' Grandi proteste pordenonesi! Con Padovan lanciato in contropiede, il direttore di gara ha fermato il gioco per permettere l'assistenza a due giocatori rimasti a terra in area neroverde. Un fischio arrivato con grande ritardo e che ha fatto infuriare i friulani!
110' I ramarri continuano a giocare a memoria, cercando il varco giusto. Il Parma, più guardingo, ci prova con delle ripartenze
106' Buratto prova a fare il Cattaneo, tentando la botta da fuori. Anche in questo caso Frattali fa buona guardia e blocca
106' Inizia il secondo tempo supplementare!
Secondo tempo supplementare
23:07 Termina il primo tempo supplementare: breve break, cambio campo e poi ultimi 15 minuti di gara!
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 CORAPI! Pennellata su punizione del numero 4 crociato, la palla fa la barba al palo!
105'+1 Calcio piazzato per i gialloblù dai 25 metri. Corapi sulla sfera
105'+1 Un minuto di recupero
105' Baraye conquista un prezioso tiro dalla bandierina. Tutti i ducali in avanti
104'
Ultima sostituzione della gara: Tedino manda in campo Buratto al posto di un applauditissimo Cattaneo
99' Punizione per il Pordenone dal lato corto dell'area di rigore avversaria. Gran mischia davanti la porta
97' OCCASIONE PARMA! Iacoponi e Scavone, soli in mezzo all'area, si ostacolano e gettano alle ortiche una gran palla di Scaglia su corner!
96' Calcio d'angolo per i ducali
96' Grandi proteste dei neroverdi per un calcio di rigore nato da una palla persa da Lucarelli. Per l'arbitro non c'è nulla
95' Edera prova ad aggirare la barriera ma la sfera termina alta
94' Il team gialloblù conquista un'interessante punizione dai 30 metri
92' I neroverdi hanno ancora a disposizione un cambio, i ducali li hanno già terminati nei tempi regolamentari
91' Inizia il primo tempo supplementare!
Primo tempo supplementare
22:48 Adesso un breve intervallo davanti le due panchine, dopo inizieranno i tempi supplementari. In caso di ulteriore parità si andrà ai calci di rigore
22:47 Gli uomini di Tedino, dopo un lungo possesso territoriale e dopo aver sbagliato una grande occasione da gol con Pietribiasi, hanno trovato la rete del pari a dieci minuti dal termine con Marchi, bravo ad anticipare tutti in mischia
22:46 Non sono bastati due tempi per decidere chi tra Parma e Pordenone debba accedere in finale: 1-1 il risultato al momento
22:46 Si va ai tempi supplementari!
90'+3 Rasoterra di Edera dal limite, Tomei blocca e l'arbitro fischia la fine dei 90 minuti regolamentari!
90'+3 Cattaneo egoista prova la conclusione da lontano. Un tiro che non impensierisce Frattali e che regala la sfera al Parma
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Colpo di testa in mischia, palla ampiamente fuori
89' Bella azione dei friulani con Misuraca che conquista un calcio d'angolo
87' Contrasto sospetto in area neroverde, la panchina parmense chiama a gran voce il rigore ma l'arbitro non concede il penalty
86'
Fallaccio di Marchi: ammonizione per il marcatore neroverde e punizione dal lato corto dell'area per i ducali, tutti in area pordenonese
84' Neroverdi a caccia del colpo grosso: corner per i friulani
83'
Ultimo cambio per il Parma: fuori uno stanco e acciaccato Nocciolini, in campo il più fresco e giovane Edera
82' Per i gialloblù, adesso, è tutto da rifare. La qualificazione potrebbe giocarsi ai supplementari
81' I ramarri trovano il gol del pari in mischia! Marchi è il più lesto a ribadire in rete una palla vagante in area di rigore!
80'
PAREGGIO DEL PORDENONE! A SEGNO MARCHI! 1-1!
80' Bomba di De Agostini da fuori, deviata in angolo dalla schiena di un avversario
78' La sfera colpisce la barriera e rotola in corner
77' Ancora Burrai, stavolta dal limite dell'area. Fittissima la barriera gialloblù
76'
Cartellino giallo anche per Scaglia che intercetta con il braccio la sfera calciata da Burrai. Anche Scaglia era diffidato e sarà out per l'eventuale finale
76' Burrai ci proverà dai 30 metri
75'
Ammonito Corapi per un fallo su Cattaneo. Un giallo pesantissimo, visto che il centrocampista ducale era diffidato e salterà così l'eventuale finale di sabato
74' Tedino furibondo in panchina: chiede ai suoi più incisività in area di rigore ducale. I ramarri, adesso, sono spinti anche dal proprio pubblico
72' Calcio d'angolo per i friulani
71' Ramarri più offensivi con il neo-entrato Martignago che si posiziona in attacco
71'
...e spazio a Padovan al posto di Pietribiasi
70'
Come detto, il Pordenone cambia due volte: fuori Parodi, dentro Martignago...
70' I friulani preparano un doppio cambio per il rush finale
68' Ducali molto conservativi che provano a difendere il risultato senza correre troppi rischi
67' Ancora un corner per i neroverdi
67' Tiro dalla bandierina per il Pordenone, alla caccia del pari
65' Gli uomini di D'Aversa sono chiusi nella propria trequarti, con i ramarri che hanno in mano il pallino del gioco ma non riescono a trovare spazi
63'
Seconda sostituzione obbligata per i ducali: in difesa out Mazzocchi, infortunato, al suo posto capitan Lucarelli, non al meglio della condizione
62'
Problemi per Mazzocchi che è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Parma momentaneamente in dieci
61' OCCASIONISSIMA PORDENONE! Pietribiasi si divora il gol del pari a due passi da Frattali, sparandola sul portiere gialloblù! Mani nei capelli e disperazione tra i tifosi friulani!
60' Cattaneo prova a sorprendere Frattali che però blocca in tuffo la conclusione del folletto neroverde
58' Il Pordenone staziona stabilmente da un paio di minuti nella metà campo avversaria. Linea del fuorigioco a centrocampo per la squadra di Tedino, alla ricerca del pari
56' Scintille in area tra Pietribiasi e Iacoponi, con quest'ultimo reo di aver rifilato un colpo proibito in gioco aereo. L'arbitro non ravvisa alcun fallo
55' I ritmi comunque sembrano più bassi rispetto alla prima frazione. A farla da padrone, quest'oggi, è il caldo asfissiante, con oltre 30 gradi e zero ventilazione oggi a Firenze
54' La sfera scivola pericolosa in mezzo all'area ma non viene colpita da nessuno. Rimessa dal fondo per Frattali
54' Punizione dalla trequarti a favore dei friulani: Burrai alla battuta, tutti in area crociata
53' Vibranti proteste dei ducali che chiedono a gran voce un calcio di rigore per un presunto fallo su Scaglia. Il direttore di gara lascia proseguire
50' Nel frattempo i tifosi ducali hanno ripreso a cantare, ringalluzziti dal vantaggio
49' Grande movimento a lato delle panchine, con tre giocatori per squadra che si stanno riscaldando
48' I gialloblù, vincendo questa sera, otterrebbero il terzo successo in tre gare contro il Pordenone: in campionato i gialloblù si imposero in rimonta sia all'andata che al ritorno
47' Nessun cambio nell'intervallo: ricordiamo che il Parma ne ha effettuato uno sul finire della prima frazione, con Corapi che ha preso il posto dell'infortunato Scozzarella
46' Inizia la ripresa!
21:56 Le squadre tornano in campo: tra poco si riparte!
21:40 Rimanete con noi per seguire il secondo tempo di Parma-Pordenone!
21:40 Partita comunque divertente, con le due squadre che non si sono risparmiate: da un lato Cattaneo ha sfiorato il pari con un paio di diagonali mancini velenosi, dall'altro Nocciolini ha sciupato in chiusura un pallone d'oro per trovare il raddoppio
21:39 A decidere la prima frazione è il rasoterra di Scaglia al quarto d'ora su assist di Scozzarella direttamente da calcio d'angolo: i ducali hanno sbloccato l'incontro grazie a uno schema perfetto
21:39 Termina il primo tempo: il Parma è in vantaggio sul Pordenone per 1-0!
45'+3 NOCCIOLINI! Il Parma sciupa una grandissima occasione per raddoppiare, con il numero 9 gialloblù che spara alle stelle all'altezza del dischetto del rigore!
45'+1
Decisione dubbia del direttore di gara che ammonisce Misuraca, reo di aver simulato in seguito a un'entrata molto decisa in scivolata da parte di Di Cesare. Incredula la panchina ramarra
45' Tre minuti di recupero
43' Nulla di fatto: l'assistente segnala un fuorigioco in mischia. I ducali sventano la minaccia
43' Punizione dai 35 metri conquistata dai friulani. Salgono le torri
42' PIETRIBIASI! Grande occasione per l'avanti neroverde che però colpisce malissimo di testa da pochi passi
39'
Il numero 13 ducale termina la sua gara tra gli applausi del pubblico. Al suo posto entra Corapi. Sul piano tattico non cambia nulla
37'
Scozzarella rientra in campo ma non riesce a camminare. Palla fuori e cambio che sarà obbligato
36' Il centrocampista gialloblù guadagna l'esterno del campo aiutato dai sanitari. Il gioco riprende, vedremo se tornerà sul terreno di gioco anche l'ex Trapani
34' Gioco fermo: Scozzarella fermo a terra dopo uno scontro in mediana
33' CATTANEO! Sanguinoso pallone perso da Mazzocchi, con Cattaneo che ci prova dal limite ma Frattali blocca in due tempi
32' Grandi proteste da parte dei neroverdi per un fallaccio su Pietribiasi, segnalato dal guardalinee e fischiato in ritardo dal direttore di gara
31' Nulla di fatto stavolta: la difesa friulana respinge la sfera dalla propria area
30' Secondo tiro dalla bandierina per i gialloblù: nella prima occasione i crociati hanno sbloccato il match
26' Ci prova ancora il Pordenone con Frattali che toglie la sfera dalla testa di Cattaneo, servito a sua volta di testa da Pietribiasi in piena area di rigore
25' I ramarri tentano da tempo la soluzione aerea per Pietribiasi che, però, non ha la stessa prestanza aerea dell'assente Arma, dando il suo contributo soprattutto in termini di fatica
24' Intanto i due tecnici sono in piedi, all'interno delle rispettive aree tecniche, ininterrottamente dal primo minuto
23' CATTANEO! Arriva subito la risposta neroverde con il folletto friulano che lascia partire dal limite un gran diagonale mancino, con la palla di un nulla a lato!
21' BARAYE! Gran ripartenza del numero 10 crociato che trova il corridoio giusto per Calaiò: il bomber ducale, però, non ci arriva di un soffio!
19' I gialloblù cercano ripetutamente Baraye sulla fascia sinistra: non a caso da un suo spunto è arrivato il corner che ha portato al gol
18' Doccia fredda per i ramarri, partiti bene ma puniti alla prima occasione da un cinico Parma
17' Ducali sulle ali dell'entusiasmo: gran palla di Scavone per Nocciolini che viene contrastato in extremis da un difensore ramarro!
16' Schema sul calcio d'angolo, con Scozzarella che serve rasoterra al limite dell'area. Prima Baraye sfiora, poi Scaglia, dimenticato dalla difesa ospite trova una conclusione angolatissima che Tomei non riesce a deviare!
15'
PARMA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA SCAGLIA! 1-0!
15' Primo corner della gara: lo conquista il Parma con Baraye
13' Grande proprietà di palleggio evidenziata dal centrocampo friulano con Burrai, Suciu e Misuraca sugli scudi insieme a Cattaneo
12' Di Cesare in grande difficoltà: questa volta a saltarlo è Pietribiasi, messo giù in mediana dal difensore gialloblù. Il direttore di gara decide di non ammonire il centrale ducale tra le proteste avversarie
10' Entrambi i club devono fare grande attenzione ai diffidati: ben 15 in totale. Sette sono ducali (Calaiò, Corapi, Nocciolini, Scaglia, Di Cesare, Iacoponi e Mazzocchi ), otto neroverdi (Tomei, Ingegneri, Burrai, Marchi, Padovan, Zappa, Martignago, Bulevardi)
9' Il Parma adesso prova a uscire dal guscio ma i friulani si chiudono a riccio ogni volta che i ducali superano il cerchio di centrocampo
7' CATTANEO! Bello spunto del folletto neroverde che si beve Di Cesare ma la sua conclusione ravvicinata viene respinta dalla difesa gialloblù!
6' Nel Pordenone posizioni fluide a centrocampo, con Burrai e Misuraca che scambiano spesso posizione e Cattaneo che svaria liberamente nella metà campo avversaria
5' I due capitani, Calaiò da una parte e De Agostini dall'altra, indossano una fascia dedicata a "Nel Cuore del Calcio", il progetto di beneficenza creato dall'Assocalciatori e da Live Onlus
4' Il Parma prova a sfondare con Baraye sull'out di sinistra ma Parodi fa buona guardia e in scivolata sventa la minaccia
3' Look diversi per i due allenatori in panchina: mister Tedino sceglie la tuta, il collega ducale D'Aversa preferisce una più classica camicia bianca
2' Arbitra l'incontro Luigi Pillitteri della sezione di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Michele Lombardi e Alessandro Cipressa, oltre che dal quarto uomo Andrea Giuseppe Zanonato
1' Padroni di casa in maglia biancocrociata, ospiti in neroverde
1' Inizia il match!
20:50 Adesso è tutto pronto: tra poco si inizia!
20:49 Prima del calcio d'inizio verrà osservato un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa dello storico tifoso Giorgio Orlandini, presidente onorario di Parma Partecipazioni Calcistiche, componente dell’azionariato diffuso del club ed ex consigliere d’amministrazione della società calcistica ducale
20:47 I circa 2000 tifosi crociati scatenati, con canti, balli e una marea di bandiere gialloblù
20:46 Le squadre fanno ora, con un paio di minuti di ritardo, il loro ingresso in campo: tra poco si parte!
20:42 Tante le presenze eccellenti in tribuna come il diesse della Spal, Vagnati, il collega dell'Ascoli, Giaretta e Superbi dell'Entella. Presente anche i bomber Corradi, Di Natale e Cristiano Lucarelli, quest'ultimo spettatore interessato in qualità di fratello di Alessandro, capitano del Parma
20:37 Panchina cortissima per i friulani che devono rinunciare allo squalificato Stefani e al lungodegente Berrettoni. E' in panchina ma solo per onor di firma bomber Arma, out per infortunio
20:34 I ramarri rispondono con un 3-4-1-2: Tedino sceglie di avanzare a centrocampo i due terzini De Agostini e Semenzato, con licenza di attaccare ma soprattutto con l'obbligo di difendere. Misuraca avanza sulla trequarti insieme a Cattaneo mentre in attacco Pietribiasi vince il ballottaggio con Padovan
20:32 Innaffiatoi aperti a manetta: il terreno di gioco permetterà così una veloce circolazione di palla
20:30 Formazione confermata per i ducali, in campo con un 4-3-3 con il trio d'attacco formato da Nocciolini-Calaiò-Baraye
20:26 Coloratissimi i tifosi di Parma e Pordenone, entrambi nei rispettivi spicchi in curva
20:22 La gara odierna, così come tutte le altre sfide della Final Four, si disputa nella splendida cornice del "Franchi" di Firenze
20:18 Tra poco si affronteranno le prime due semifinaliste dei playoff di Lega Pro: chi vince conquista un posto nella finalissima in programma sabato
20:15 Buonasera amici sportivi di TuttoLegaPro.com e Parmalive.com! Questa sera seguiremo per voi la sfida tra Parma e Pordenone!