1-0
Palermo
23' Nocerino
16:55 Per quest'oggi è tutto, vi ringraziamo per averci seguito.
16:53 CALA IL SIPARIO! Il Parma torna alla vittoria grazie ad Antonio Nocerino, bravo a trasformare un calcio di rigore al minuto 23. Deludente la prestazione dei siciliani, senza dubbio meno brillanti del solito.
90'+5 Chiude in attacco il Parma, che pregusta il ritorno alla vittoria dopo due turni di digiuno.
90'+3 Calcio di punizione di Dybala, direttamente sul muro crociato.
90'+1 Cinque minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90' BELFODIL! Tiro a fil di palo dell'algerino, che sfiora il raddoppio con un velenoso rasoterra.
87' Aumenta la pressione il Palermo, che si riversa nella metà campo ducale.
86'
Ultimo cambio per il Palermo: esce Vazquez, entra Bentivenga.
83'
Giallo anche per il neo entrato Lila, reo di aver commesso fallo su Vazquez.
81' Fallo in attacco di Belotti, opportunità sprecata dai rosanero.
80' Chance importante da calcio piazzato per il Palermo.
77' Scontro aereo tra Mirante e Andelkovic, con quest'ultimo che ha la peggio.
77'
Ammonito Gobbi per una spinta su Quaison.
75' Sfondamento sul centro-destra di Belfodil, che resiste alla carica di Andelkovic e spara una rasoiata verso la porta: è attento Ujkani.
72'
I crampi costringono Mendes a lasciare anzitempo il match. Al suo posto, ecco l'albanese Lila.
71' JORQUERA! Tiro insidioso del cileno, sul quale ci arriva in tuffo Ujkani.
70'
Secondo cambio per Iachini, che si gioca la carta Quaison. A fargli posto è Rispoli, ex dell'incontro.
68' Crampi per Mendes. Il gioco è momentaneamente fermo.
66' BELOTTI! Tentativo da posizione invitante dell'attaccante dell'Under 21: risponde presente Mirante.
64' Un cross di Ghezzal sporcato da Vitiello per poco non porta al raddoppio il Parma. A salvare sul secondo palo è il ben appostato Lazaar.
62'
Si copre Donadoni, che inserisce Cassani al posto di Varela.
60' Grave errore di Varela, che innesca il contropiede del Palermo, facendosi però immediatamente perdonare con un prezioso recupero su Belotti.
57'
Ammonito Feddal per fallo tattico su Vazquez. L'ex rosanero salterà la prossima partita con la Lazio, così come Costa.
56'
Prima sostituzione anche tra le fila del Palermo: dentro Belotti, fuori uno spento Bolzoni.
55'
Eccolo il momento dell'algerino, che prende il posto di Coda.
54' Si prepara a bordocampo Belfodil. Tra pochi istanti toccherà a lui guidare l'attacco emiliano.
53' Parma tutto rintanato nella propria metà campo. Per il Palermo è difficilissimo trovare spazi.
50' Calcio d'angolo poco proficuo per il Parma. Può ripartire la squadra siciliana.
49' Gran palla recuperata da Mauri, che allarga sulla destra per Coda. Il centravanti ex Nova Gorica prova a mettere in mezzo un pallone per Ghezzal, guadagnando tuttavia solamente un corner.
48' Tiro-cross dalla destra di Rispoli: nessun problema per Mirante.
47' Nessun cambio operato dagli allenatori, che si riaffidano ai rispettivi undici della prima frazione di gioco.
46' SI RIPARTE, col Palermo in possesso di palla.
16:02 Squadre nuovamente sul terreno di gioco. E' quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa.
15:47 DUPLICE FISCHIO DELL'ARBITRO! Il Parma chiude il primo tempo in vantaggio di un gol. Per il momento, decide un calcio di rigore trasformato da Nocerino.
45'+1 Scuote la testa Beppe Iachini, non soddisfattissimo del primo tempo dei suoi ragazzi.
45'+1 Lancio in area di Maresca, troppo lungo per tutti.
45' Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
44' Schema del Palermo su calcio di punizione, con Dybala che però non riesce a centrare la porta.
41' VAZQUEZ! Volée spettacolare dell'italo-argentino, che non trova la porta davvero per questione di centimetri. Buon finale di tempo del Palermo.
40' FEDDAL! Intervento miracoloso del difensore del Parma, che salva sulla linea un tiro ravvicinato di Chochev.
39' CODA! Girata di prima intenzione del centravanti crociato su un cross dalla sinistra di Nocerino: palla alta.
37' LAZAAR! Sugli sviluppi della stessa azione, è il marocchino a trovarsi tra i piedi la palla del pari, ma spara addosso a Mirante, quest'ultimo bravo a chiudere al laterale lo specchio della porta.
36' MENDES! Il portoghese, provvidenziale, si oppone col corpo su un tiro a botta sicura di Chochev.
36' Il laterale marocchino appare ancora dolorante, ma intende stringere i denti e continuare il match. Ristabilita la parità numerica.
35' Si riprende, col Palermo momentaneamente in dieci uomini.
34' Gioco fermo per permettere i soccorsi a Lazaar, rimasto a terra dopo un pestone di Varela.
32' Diagonale preziosa di Varela, che argina l'avanzata di Lazaar.
31' Cross senza pretese di Ghezzal, troppo su Ujkani. Ma Parma ancora una volta propositivo.
29' Il mancino di Dybala è allontanato di testa da Coda. Nulla di fatto per i rosanero.
28' Primo corner del match: è in favore del Palermo.
27'
Ammonito Costa, entrato in maniera scomposta su Dybala.
25' CODA! Parma vicino al raddoppio col proprio centravanti, che però spara un po' troppo addosso a Ujkani.
23' Ujkani intuisce, ma non quanto basta per respingere il pallone. Secondo gol in maglia crociata per Nocerino.
23'
NOCERINO!!! PARMA AVANTI!!!
23' Si incarica della battuta Nocerino.
22' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA per atterramento in area di Rispoli su Gobbi.
21' TRAVERSA DI CODA! Se la cava il Palermo, davvero fortunato in questa circostanza.
20' Spiovente di Jorquera sul secondo palo, troppo lungo per tutti, anche per Costa, che aveva sovrastato Vitiello in elevazione.
19' Gioco momentaneamente fermo. C'è Maresca a terra.
18' Mischia pericolosa in area crociata: la risolve Mauri, che fa ripartire la squadra emiliana.
16' Ripartenza improvvisa di Vazquez, che ne supera tre, ma non Feddal, il quale sbroglia la situazione con personalità.
15' Molto concentrato il Parma, il quale sa che, in caso di sconfitta, saluterebbe la massima serie con sei giornate d'anticipo.
13' Verticalizzazione di Jorquera per Varela, con quest'ultimo ben controllato da Lazaar. Il pallone sfila sul fondo.
11' Sempre molto mobile Vazquez, che si abbassa moltissimo per ricevere palla, aiutando Maresca nell'impostazione dell'azione.
9' GHEZZAL! Ottimo inserimento centrale dell'algerino, che carica la conclusione, trovando tuttavia la deviazione di Gonzalez, che facilita e non poco il lavoro di Ujkani.
8' Buon inizio degli ospiti, quantomeno sul piano della personalità. I siciliani fanno la partita, senza tuttavia riuscire ancora a rendersi pericolosi.
6' Traversone di Dybala sul primo palo: nessun problema per Mirante, che blocca la palla e poi fa ripartire i suoi.
4' Ritmi molto bassi in queste primissime battute. Le squadre si studiano in mezzo al campo.
2' Cross dalla sinistra di Ghezzal e pallone comodamente tra le braccia di Ujkani.
1' PARTITI! Parma in possesso di palla.
14:58 Squadre sul terreno di gioco, accompagnate dalla marcia trionfale dell'Aida di Verdi.
14:55 A dirigere il match sarà il signor Marco Di Bello di Brindisi, coadiuvato dagli assistenti Crispo e Prenna, e dal quarto ufficiale Schenone.
14:55 Negli otto precedenti disputati nella massima serie, i siciliani non hanno mai vinto in terra emiliana: complessivamente hanno collezionato quattro pareggi e quattro sconfitte, l'ultima delle quali nella stagione 2012-2013.
14:54 Solo una novità tra le fila dei rosanero, rappresentata dall'impiego di Bolzoni al posto di Rigoni.
14:54 Il gol di Empoli non è bastato ad Ishak Belfodil per guadagnarsi un posto da titolare contro il Palermo. Roberto Donadoni ha infatti deciso di confermare il tandem offensivo composto da Coda e Ghezzal, mentre ha riconsegnato le chiavi del centrocampo a Jorquera, relegando in panchina Lila. In difesa, riecco Pedro Mendes, preferito a Cassani, con Lucarelli nuovamente escluso, a vantaggio di Costa.
14:53 Queste, invece, le parole di Beppe Iachini, tecnico rosanero: "Il Parma è un'ottima squadra, ha battuto diverse big. Per vincere dovremo fare una grande gara".
14:52 Intervenuto nella consueta conferenza stampa della vigilia, l’allenatore del Parma Roberto Donadoni ha così parlato dell’avversario odierno: “E’ importante affrontare bene questa gara contro un avversario che finora ha fatto molto bene. Non dobbiamo fare altri ragionamenti che non siano quelli di continuare ad onorare la nostra professione. Andremo in campo cercando di battere il Palermo".
14:52 C'è ben poco da festeggiare, invece, in casa gialloblù, dove, comunque sia, l'obiettivo rimane quello di continuare a giocare con dignità e professionalità, magari riuscendo a strappare altri punti, come peraltro successo in quattro delle ultime cinque gare.
14:51 Dopo i due successi consecutivi colti contro Udinese e Genoa, il Palermo cerca il tris all'Ennio Tardini di Parma. La zona Europa è ancora un po' troppo lontana per la squadra rosanero, alla quale, tuttavia, un'eventuale vittoria permetterebbe di festeggiare con ben sei turni d'anticipo una meritatissima salvezza, costruita a suon di gol e bel gioco.
14:50 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Parma-Palermo, gara valida per la trentaduesima giornata di Serie A.