Parma
1-0
Napoli
55' Parolo
22:36 FINISCE QUI! Torna alla vittoria il Parma che raggiunge l'Inter al quinto posto in classifica. Cinica la squadra di Donadoni che ha sfruttato l'unica vera occasione a disposizione. Il Napoli può recriminare per un fallo in area di Mirante su Zapata giudicato da Bergonzi con un giallo per simulazione.
90'+3 Cross di Jorginho nella terra di nessuno: boato del pubblico per la presa sicura di Mirante.
90'+2
Ultimo cambio per il Parma: Cerri in campo al posti di Biabiany.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90' ZAPATA! Altro ottimo stacco del colombiano che finisce di poco alto. Bella giocata di Insigne che aggancia un pallone difficilissimo e mette al centro un cross invitante.
89'
Altra buona giocata di Mertens perche Henrique che guadagna rimessa laterale. Intanto Palladino abbandona il terreno di gioco: entra Gobbi.
87' Assedio del Napoli in questi minuti finali, con l'ingresso di Mertens la squadra di Benitez ha una marcia in più.
86' INLER! Ottima opportunità per il centrocampista svizzero che ha tutto lo spazio per calciare dai 20 metri dopo la respinta corta della difesa del Parma: pallone sul fondo.
84' ZAPATA! Altro eccellente cross di Mertens: il colombiano si avvita splendidamente ma per un soffio non trova lo specchio della porta.
83' INSIGNE! Palla gol clamorosa per il Napoli, perfetto il cross di Mertens per il compagno di reparto che, seppur da posizione defilata, ha tutto il tempo per centrare la porta: pallone a lato!
81'
Esce Hamsik, entra Pandev: ultimo cambio per il Napoli.
81' Cross di Mertens troppo su Mirante: nessun problema per il portiere del Parma.
79'
Standing ovation per Parolo che abbandona il terreno di gioco. Entra Munari.
79'
Fallo di Albiol su Schelotto e altro cartellino giallo.
78'
Altro giallo, ammonito Parolo in casa Parma. Gara molto confusa della partita. Intanto, il replay evidenzia come il rigore per il Napoli fosse netto.
76'
Ammonito Zapata per simulazione in area. Bella l'azione in velocità del Napoli, il contatto in area tra Mirante e l'attaccante colombiano sembra starci.
74' Nel Napoli si scalda anche Pandev. Dovrebbe essere il macedone l'ultima carta di Benitez.
74' ALBIOL! Sassata dalla distanza del difensore del Napoli: pallone non troppo distante dalla traversa.
72' Insigne verticalizza per Mertens che viene anticipato da Cassani: rimessa laterale per il Napoli che spinge sull'acceleratore ma non riesce a rendersi pericoloso.
69' Mertens cerca Zapata che sbaglia il dribbling al limite dell'area avversaria e viene fermato dalla difesa del Parma.
68'
A sorpresa fuori anche Higuain: in campo Duvan Zapata.
68'
Doppio cambio del Napoli: Mertens al posto di Callejon.
67' HIGUAIN! Buon lancio di Jorginho dopo una prolungata azione offensiva del Napoli: il Pipita ci prova quasi dalla linea di fondo e il pallone si spegne sull'esterno della rete.
65' Fallo ingenuo di Felipe su Higuain: il Napoli non riesce a sfruttare i tanti calci piazzati a disposizione.
64'
Terzo cartellino giallo della gara: ammonito Acquah per fallo su Insigne.
63' Disattenzione della difesa del Napoli sul lancio di Paletta: non ne approfitta Schelotto che addomestica male il pallone e non riesce a concludere in porta.
61' Ci prova Ghoulam da calcio piazzato: pallone abbondantemente sopra la traversa.
60'
Jorginho abbattuto da Marchionni nella trequarti avversaria: cartellino giallo per il regista del Parma.
59' ACQUAH! Il Parma ha ampi spazi quando riparte. Ci prova in questa circostanza l'ex Palermo col pallone che finisce abbondantemente sopra la traversa.
58' Schema su calcio piazzato del Napoli. Batte Insigne, Henrique fa la sponda e Hamsik calcia di prima intenzione: conclusione respinta.
57' Attesa, adesso, la reazione del Napoli. Si sblocca una partita avara di emozioni nei primi 54 minuti.
55' L'azione del gol - Ottima azione del Parma con Paletta che allarga sulla destra per Cassani il quale mette al centro un pallone coi giri giusti per Parolo. Il centrocampista numero 16 calcia di prima prendendo in controtempo Reina e sblocca la partita!
55'
GOL DEL PARMA!!! LA SBLOCCA PAROLO!!!
54' INSIGNE! Libera il destro l'attaccante del Napoli che ci prova dai 25 metri: tiro potente ma troppo centrale per impensierire Mirante.
53' Sulla panchina del Napoli si scalda Dries Mertens: sarà lui il primo a entrare in campo in casa Napoli.
52' Provvidenziale uscita di Reina sul cross di Biabiany: anticipato Schelotto ben appostato in area.
51' Ripartenza del Napoli dopo il corner battuto dal Parma, ma Ghoulam sbaglia l'aggancio vanificando una ghiotta occasione.
50' Sul capovolgimento di fronte il Parma guadagna un corner.
50' Hamsik cade in area e chiede un penalty, ma Bergonzi ben appostato decide di far proseguire.
49' Buono spunto di Palladino che viene fermato da Fernandez bravo a guadagnare un calcio piazzato.
48' Calcio c'angolo dalla corsia destra e colpo di testa di Schelotto che finisce abbondantemente sopra la traversa.
47' Nessun cambio negli spogliatoio. In campo gli stessi 22 della prima frazione.
46' Subito un'azione offensiva del Napoli, ma Higuain per liberarsi della marcatura si porta via il pallone col braccio. Punizione per il Parma.
46' SI RIPARTE! E' il Napoli a giocare il primo pallone della ripresa.
21:46 Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
21:31 FINE PRIMO TEMPO! S'è concluso senza reti il primo tempo del Tardini. Gara equilibrata tra Parma e Napoli senza grosse occasioni.
45'+1 Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo. Concesso un minuto di recupero.
45' Ripiegamento difensivo di Insigne che chiude su Acquah ma concede corner al Parma.
42' Molta confusione in questi minuti finali del primo tempo.
40' Henrique saltato da Palladino che mette al centro un pallone molto interessante: si salva la difesa del Napoli, ma il traversone che ha attraversato tutta l'area piccola era davvero insidioso.
39' Insistita azione offensiva del Napoli grazie al buon movimento di Insigne: attenta la difesa del Parma che ferma la manovra con Paletta che guadagna calcio piazzato.
37' Troppo impreciso il Napoli in fase di suggerimento. La squadra di Benitez sta sbagliando anche i passaggi più semplici permettendo alla difesa del Parma di avere vita facile.
35' Hamsik serve Callejon che mette il pallone al centro, ma lo indirizza troppo su Mirante che fa suo il pallone.
33' Leggermente troppo lunga la verticalizzazione di Hamsik per Callejon che viene chiuso da un attento Molinaro. Nella circostanza molto buona la giocata di Jorginho che ha recuperato palla nella sua trequarti e ha subito dato il via all'azione offensiva.
32' Buon movimento di Palladino che guadagna punizione in mezzo al campo e permette alla sua squadra di alzare il baricentro.
31' Superata la mezz'ora di gioco. Gara piacevole al Tardini, anche se non ci sono ancora state occasioni clamorose.
30' Inler ci prova con una conclusione da oltre 30 metri: tiro potente ma impreciso.
28' Ottima chiamata dell'assistente che ferma Molinaro a tu per tu con Reina a causa di una leggera posizione di fuorigioco.
26' CHIUSURA DI FERNANDEZ! Letale ripartenza del Parma sul corner battuto dal Napoli. Palladino va via a due uomini in velocità e crea parità numerica. Sul cross di Biabiany, bravo Fernandez a fermare un'azione pericolosissima.
25' Punizione di Insigne e sponda di Callejon: pallone intercettato, nuovo corner per il Napoli.
24'
Azione insistita del Napoli sugli sviluppi del corner: dopo un paio di cross respinti dalla difesa del Parma prova a mettere il pallone al centro Fernandez che viene fermato irregolarmente da Cassani. Primo cartellino giallo della gara.
24' Il Napoli sta aumentando la pressione negli ultimi minuti. Sul cross di Callejon nuovo corner per gli ospiti.
23' Buon movimento di Higuain su uno spiovente dalla trequarti: solo corner per il Napoli.
22' Accelerazione di Hamsik che viene fermato irregolarmente da Molinaro: punizione per il Napoli.
21' Intervento gratuito di Ghoulam su Schelotto: si rialza l'esterno del Parma dopo che l'assistente dell'arbitro ha giudicato involontario il gomito alto dell'ex Saint-Etienne.
19' Sul capovolgimento di fronte buon suggerimento di Insigne per Callejon che si libera bene in area ma non trova spazio per la conclusione.
18' Buon suggerimento di Acquah per Parolo che addomestica il pallone al limite dell'area avversaria: capisce tutto Fernandez che esce dalla linea difensiva e sradica il pallone dai piedi del centrocampista avversario prima della conclusione.
15' Inler verticalizza per Callejon che prova a servire di prima Higuain: traversone fuori misura, nessun problema per la difesa del Parma.
14' Pericolosa verticalizzazione di Biabiany per Palladino coi tempi giusti: provvidenziale chiusura di Fernandez che evita all'attaccante campano di trovarsi a tu per tu con Reina.
12' Attacca il Parma che manovra la sua azione sulla corsia sinistra: bravo Henrique a non concedere nemmeno corner agli emiliani.
10' GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Sulla punizione di Insigne, Fernandez stacca di testa e batte Mirante, ma parte in posizione nettamente irregolare. Decisione giusta dell'assistente di Bergonzi.
10' Punizione da posizione interessante per il Napoli: fallo di Marchionni su Insigne.
9' Buona chiusura di Cassani su Insigne che è partito subito molto forte: rimessa laterale per il Napoli.
8' Buon pressing iniziale del Parma che non permette al Napoli di far girare il pallone. Nell'ultima circostanza Hamsik ha provato a servire Insigne, ma il pallone è finito direttamente tra le braccia di Mirante.
7' Lancio fuori misura di Paletta per Parolo: regalata la rimessa laterale al Napoli.
6' Prima conclusione dalla gara, ci prova Biabiany dopo il suggerimento di Schelotto: pallone fuori dallo specchio della porta e non di poco.
5' Albiol prova a lanciare Insigne ma il pallone è troppo lungo e si spegne a lato: rimessa laterale per il Parma.
3' Per il Napoli prosegue l'emergenza terzini: solo panchina per Mesto che deve recuperare la condizione solo l'infortunio di novembre, ancora indisponibili sia Maggio che Zuniga. Anche questa sera il brasiliano Henrique adattato in un ruolo che non è il suo.
2' Squadre molto corte in questo avvio di partita.
1' SI PARTE! E' il Parma a giocare il primo pallone della partita.
20:44 Le squadre sono in campo, a breve l'inizio della partita.
20:07 Tutto confermato in casa Napoli: Henrique terzino destro vista l'assenza di Maggio. In mezzo al campo Inler ha vinto il ballottaggio con Behrami, mentre in attacco spazio a Insigne con Mertens che parte dalla panchina.
20:05 Annunciate le formazioni dai due allenatori. Oltre allo squalificato Amauri, in avanti Donadoni deve rinunciare anche a Cassano che non ha pienamente recuperato dall'infortunio che l'ha tenuto fuori anche mercoledì contro la Roma. In avanti è Palladino a fare la punta centrale con Biabiany e Schelotto a supporto. In difesa recupera Paletta, mentre è assente lo squalificato Lucarelli.
20:03 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Parma-Napoli, posticipo della 32esima giornata di Serie A.