Serie BKT (2021-2022)

Parma
0-0
Monza
18:14 La nostra diretta testuale finisce qui, ma restate con noi per i consueti approfondimenti targati TMW. Grazie da Giuseppe Emanuele Frisone, una buona serata!
18:14 Triplice fischio al Tardini: è zero a zero il risultato finale tra Parma e Monza, un pari che serve poco ad entrambe le squadre.
90'+4 INGLESE! Tocca lui con la nuca, pallone che finisce alto.
90'+4 Uno due tra Mihaila e Coulibaly, quest'ultimo cerca il cross ma Paletta mette in corner.
90'+3 Ultimi assalti disperati da parte del Parma, il Monza cerca di difendere il pareggio.
90'+1 Quattro minuti di recupero, appena iniziati.
90'
Altro cambio nel Parma: fuori Tutino, al suo posto Benedyczak.
88' Cross di Coulibaly a centro area, esce bene Di Gregorio che sovrasta Inglese e fa ripartire il Monza.
86' DI GREGORIO! Ci mette la firma il portiere del Monza, risposta importante su Mihaila.
86' Bonny si presenta subito con finta e doppio passo, ma sul suo traversone riesce ad allontanare la difesa del Monza.
84' Si copre ulteriormente il Monza, con un altro difensore in più al posto di un centrocampista. Non cambia tatticamente invece il Parma, che inserisce un attaccante esterno più fresco come il giovane Bonny, classe 2003.
83'
Cambia anche il Parma: dentro Bonny per Man.
82'
...e fuori anche Pirola: al suo posto Caldirola.
82' Tiraccio in curva di Mihaila. Il Parma sta un po' perdendo la pazienza.
81' Rischia grosso Di Gregorio, che perde il pallone sul pressing di Inglese. L'attaccante non riesce ad approfittarne in pieno, ma conquista comunque un corner.
81' Siamo dall'altro lato del campo: Mota cerca di dialogare con Ciurria, ma fa buona guardia Cobbaut.
80'
Ammonito Tutino per simulazione. L'attaccante era caduto in seguito a un presunto contatto con Valoti.
78' Corner per gli ospiti, che provano a farsi vedere nonostante l'uomo in meno.
78'
Adesso c'è un po' di nervosismo in campo: ammonito Schiattarella per proteste.
75' Adesso è un Parma a trazione iper-offensiva: praticamente è un 4-2-4, con Brunetta che gioca accanto a Schiattarella in cabina di regia.
74'
Cambio nel Parma: fuori Juric, al suo posto Inglese.
74' TUTINO! Man aggiusta il pallone a Tutino, che però tira sull'esterno della rete.
72' Ci prova Brunetta da fuori area, palla in curva. Molto impreciso il Parma, che sta provando a forzare le giocate per cercare il gol.
71' Attacca ancora il Parma, che cerca di sfruttare la superiorità numerica: Pirola devia in corner un traversone di Mihaila.
70' MAN! Ancora Parma, con Man che carica il sinistro: pallone fuori non di molto.
68' CIURRIA! Prova a farsi vedere il Monza nonostante l'inferiorità numerica. Tentativo velleitario dell'ex Pordenone, nessun problema per Buffon.
65'
Ammonito anche Valoti per un fallo tattico su Brunetta.
65' Adesso il Monza è in campo con una sorta di 4-3-2: davanti però non c'è più un riferimento centrale, con Stroppa che punta su un attacco leggero.
64'
...ed esce anche Colpani. Al suo posto l'ex di turno Gabriel Paletta.
63'
Fuori Gytkjaer, dentro Ciurria...
63' Si prepara un doppio cambio nelle fila del Monza: sono pronti a subentrare Paletta e Ciurria.
62'
...e quindi rosso per l'ex Crotone! Il giocatore era stato infatti già ammonito nel primo tempo. Monza in dieci uomini.
61'
POSSIBILE SVOLTA DEL MATCH! Grossa ingenuità di Marrone, che colpisce un pallone con la mano sulla trequarti di campo. Ammonizione per il difensore del Monza...
60' TRAVERSA DEL PARMA! Brunetta vede l'inserimento di Mihaila e trova un cross perfetto per l'attaccante rumeno, che impatta di testa ma trova la traversa a dirgli di no! Parma ad un passo dal vantaggio.
57' Stanno prevalendo le difese fino a questo momento, mentre per ora non ci sono ancora stati cambi a parte la sostituzione di Scozzarella per infortunio nel primo tempo. Si avvicina inevitabilmente il momento delle sostituzioni.
57' Buono spunto di Dany Mota, ma si salva il Parma con Osorio.
55' Sull'angolo c'è il tocco di testa di Valoti, ma il centrocampista non riesce a girare la sfera verso la porta di Buffon.
54' Tocca nuovamente al Monza farsi vedere in avanti: ancora un corner guadagnato dai ragazzi di Stroppa.
52'
Ancora un cartellino giallo: ammonito Brunetta per un fallo su Mota.
52' Il Parma resta in zona d'attacco, anche se il Monza si difende bene. Ad entrambe sembra mancare lo spunto decisivo negli ultimi metri.
50' Non succede niente sul corner per i brianzoli, siamo già dall'altra parte con il Parma che conquista un altro calcio di punizione.
49' Cobbaut chiude su Colpani, si riparte da un corner a favore del Monza.
48' Nulla di fatto sul calcio piazzato battuto da Mihaila: barriera centrata in pieno.
47'
Parte subito forte il Parma: calcio di punizione per fallo su Man, viene anche ammonito Donati nell'occasione.
46' Inizia il secondo tempo di Parma-Monza. Non sono da segnalare cambi.
17:20 Squadre tra pochissimo di nuovo in campo, a breve si riparte.
17:05 Finisce il primo tempo. Zero a zero al Tardini tra Parma e Monza dopo i primi 45'.
45'+3 Attacca il Monza sull'out di destra con Colpani, il Parma allontana.
45'+1 MAN! Da due passi l'attaccante rumeno non riesce a spingere in rete il cross di Tutino, dopo il liscio di Donati! Clamorosa occasione per il Parma.
45' Ci saranno tre minuti di recupero.
45' Ritmi più bassi in questo finale di primo tempo.
42' Qualche problema per Mihaila, che perde sangue dopo uno scontro di gioco con Donati. Serve l'ingresso di medico e massaggiatore.
39' Risposta del Monza, che con un'azione avvolgente porta al cross sulla sinistra Carlos Augusto: il Parma si rifugia in calcio d'angolo.
35'
Ammonito intanto Mazzitelli dopo uno scontro falloso con Schiattarella.
35' DENNIS MAN! Ancora Parma pericolosissimo in ripartenza, conclusione però leggermente larga.
33' Parma in attacco con Coulibaly, il franco-maliano fa tutto bene ma poi sbaglia la misura dell'assist. Tira un sospiro di sollievo la difesa ospite.
31' Altro rischio enorme corso dalla difesa del Parma. Leggerezza di Osorio in disimpegno, ma Gytkjaer non riesce ad approfittarne.
29' ALTRA OCCASIONE PER MIHAILA! Ci ha provato in spaccata l'attaccante rumeno del Parma, che anticipa Di Gregorio ma mette al lato da posizione favorevole. Decisivo però il disturbo regolare di Marrone.
28' ANCORA MIHAILA! Dopo una lunga azione del Parma, Delprato cerca un servizio arretrato per Mihaila che, dal limite dell'area, lascia partire un bel tiro che termina fuori non di molto.
27' Ha ripreso ad attaccare il Parma con una certa continuità. Troppo lungo però il cross di Tutino che si perde sul fondo.
24' Superata la metà del primo tempo, match abbastanza piacevole anche se finora non sono da segnalare grosse occasioni da gol.
21' MIHAILA! Un bel lancio di Schiattarella pesca Mihaila sulla sinistra, l'attaccante si accentra e prova la conclusione di destro: ne esce un tiro un po' strozzato che Di Gregorio può bloccare senza patemi.
20' Altra azione solitaria di Man, che però si infrange sui piedi di Pirola, che esce bene e toglie il pallone all'attaccante rumeno. Forse troppo egoista l'ex FCSB nell'occasione.
19' DELPRATO! Prova a rispondere il Parma, ma la conclusione del terzino degli emiliani è facile preda di Di Gregorio.
18'
Brutto fallo di Marrone, che ha falciato Tutino che si stava lanciando in campo aperto. Cartellino giallo per l'ex Crotone.
17' VALOTI! Conclusione da fuori per il neo entrato, risponde bene Buffon che concede la touche. Buon momento per gli ospiti, Parma un po' in affanno.
17' ANCORA MONZA! Altra imbucata verso Mota Carvalho, ma Osorio è molto attento.
16' Attacca il Monza: Barberis cerca un filtrante per Colpani, buona chiusura di Coulibaly.
14' Leggero cambio tattico nel Monza: è Mazzitelli ora a fare il playmaker, con Valoti che va ad occupare la posizione di mezzo sinistro.
13'
C'è il cambio: fuori Scozzarella, al suo posto Valoti.
12'
Problemi per Scozzarella: sembra qualcosa di serio per il centrocampista del Monza.
11' DENNIS MAN! Azione solista dell'attaccante rumeno, che crea un bel grattacapo alla difesa biancorossa. Poi è attento Donati ad allontanare.
9' Rischio enorme per Cobbaut: il belga interviene in modo scoordinato e per poco non ne approfitta Gytkjaer, ma l'ex difensore dell'Anderlecht riesce a recuperare.
8' Prova a farsi vedere il Parma in contropiede, ma Mihaila viene fermato dall'ottimo recupero di Carlos Augusto.
7'
C'è il primo giallo del match: ammonito Mihaila che aveva commesso un fallo tattico. Siamo dall'altro lato, ora è corner per il Monza.
5' Bella iniziativa del Parma che cerca la conclusione di Mihaila, respinta, poi ci prova anche Brunetta che se non altro trova la deviazione che frutta il primo corner del match.
5' Lancio sbagliato da Osorio, prova a ripartire il Monza ma Donati viene sgambettato da Mihaila.
4' Pressa alto anche il Monza, entrambe le squadre sono parecchio aggressive in questi primi minuti.
2' Risponde il Monza con una azione prolungata sul settore di destra. Colpani premia la sovrapposizione di Donati, che mette un buon pallone a centro area, ma Buffon esce bene e fa sua la sfera.
2' Subito pressing molto alto da parte del Parma. Se la cava la difesa brianzola.
1' Ecco il fischio d'inizio! E' cominciata Parma-Monza.
16:14 Tutto pronto per il calcio d'inizio.
16:07 Mancano poco meno di dieci minuti al calcio d'inizio. A breve è previsto l'ingresso delle squadre sul terreno di gioco.
16:04 Potremmo definire l'incontro di oggi come una sfida tra deluse. Entrambe le squadre, infatti, erano considerate ai nastri di partenza del campionato come le principali indiziate per la promozione diretta. La classifica, però, ci dice che le due formazioni gravitano a metà graduatoria, e sono ancora in attesa di trovare la definitiva quadratura del cerchio. C'è ancora tutto il tempo per rientrare, è chiaro, ma il match è importante perché al vincitore potrà dare certamente una spinta in più per il prosieguo del torneo.
16:00 Sarà Fabio Maresca di Napoli l'arbitro del big match tra Parma e Monza. Il fischietto partenopeo, 40 anni, internazionale e tra i big della CAN, sarà assistito dagli assistenti Valeriani e Di Vuolo, con Acanfora quarto ufficiale. Al VAR Ayroldi, mentre l'AVAR sarà Pagliardini.
15:57 Cambia qualcosa invece il Monza di Stroppa, che, dopo la netta sconfitta di Lecce, accantona per il momento la difesa a tre e si schiera con un 4-3-3. Davanti a Di Gregorio difesa a quattro con Donati, Marrone, Pirola e Carlos Augusto. A centrocampo in cabina di regia c'è il grande ex Scozzarella, con Barberis e Mazzitelli che agiranno da mezz'ali. In attacco il danese Gytkjaer rappresenta il riferimento centrale, con Colpani e Mota Carvalho ai suoi lati.
15:50 Partiamo dai padroni di casa del Parma. Poche sorprese per il tecnico Enzo Maresca, che davanti a Buffon schiera una linea a quattro con Osorio che torna titolare dopo l'infortunio e comporrà con Cobbaut la coppia centrale. Solo panchina per Danilo, anch'egli rientrato in gruppo in settimana. Completano la difesa Delprato e Coulibaly. Davanti alla difesa c'è Schiattarella, mentre il quartetto di centrocampo vedrà Man, Juric, Brunetta (che farà le veci di Vazquez, squalificato) e Mihaila, mentre unica punta sarà Tutino, preferito a Inglese.
15:44 Buon pomeriggio amici di TMW, e benvenuti da Giuseppe Emanuele Frisone alla diretta testuale dell'incontro tra Parma e Monza, valido per il campionato di Serie B. Tra poco andremo ad elencare le scelte iniziali dei due allenatori.