Serie A TIM (2018-2019)

Parma
1-1
Milan
88' Alves   Castillejo 70'
14:28 È tutto per il match tra Parma e Milan. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
14:26 I rossoneri rimangono in quarta posizione, in attesa della sfida tra Inter e Roma di questa sera. Nel prossimo turno ci sarà il match contro il Torino. Buon punto per i ducali, che nella prossima giornata sfideranno il Chievo.
14:25 Termina la sfida del Tardini, 1-1 tra Parma e Milan. Succede tutto nel secondo tempo, con Castillejo abile a deviare di testa un cross di Suso. Pareggio di Bruno Alves nel finale, direttamente su calcio di punizione. Un punto a testa, utile più ai ducali che alla squadra di Gattuso.
90'+8 FINISCE IL MATCH!!! 1-1 tra Parma e Milan!!!
90'+7 Manca ancora qualche secondo al termine del match, Parma che rimane in attacco.
90'+5 Nulla da fare per i rossoneri, che sfruttano malissimo l'occasione. Si ripartirà da Sepe.
90'+4 Suso guadagna un buon calcio d'angolo, il Milan vuole trovare i tre punti.
90'+3 Si lotta in mezzo al campo, può succedere davvero di tutto. Buon momento per i padroni di casa.
90'+1
Terzo ed ultimo cambio in favore del Parma: Stulac entra al posto di Scozzarella.
90'+1 Ci saranno sei minuti di recupero in questo match, ancora c'è tempo per ulteriori emozioni.
90'+1 Il Parma affonda nuovamente, sarà calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
88' Calcio di punizione perfetto da parte del centrale del Parma!!! Pallone forte e teso, Donnarumma abbozza la parata ma non può farci nulla!!!
88'
BRUNO ALVES!!! ARRIVA IL PAREGGIO DEL PARMA!!!
86' Sprocati conquista un buon calcio di punizione dal limite. Ottima occasione per quanto riguarda i ducali.
85' Ritmi molto bassi, mancano cinque minuti circa al termine del match. Il Parma prova comunque a sviluppare la propria manovra.
83'
Lucas Biglia commette fallo, ammonito anche il giocatore argentino.
83' KUCKA! ANCORA PARMA! Il centrocampista del Parma lavora un bel pallone e calcia in porta, sfera che termina di poco alta!
81' Romagnoli parte da una posizione irregolare, calcio piazzato in favore del Parma.
80' Castillejo prende ancora l'iniziativa e guadagna un altro calcio d'angolo. Cutrone rientra ma zoppica vistosamente.
79' Fallo in attacco del Parma, a terra rimane Cutrone. Staff medico in campo.
78' PARMA AD UN PASSO DAL GOL! Palo di Siligardi sull'uscita di Donnarumma, poi Zapata devia in corner!
77'
Secondo cambio in casa Parma: esce Ceravolo, al suo posto entra Sprocati.
76'
Terzo ed ultimo cambio in casa Milan: esce Çalhanoğlu, dentro Biglia. Gattuso dà più equilibrio ai suoi.
74' Cutrone segna a porta vuota, ma Piatek è partito in posizione irregolare. Gioco comunque fermo, ma dovrebbe essere fuorigioco.
72'
D'Aversa corre ai ripari: esce Dimarco, al suo posto entra Siligardi.
70' Suso, sulla destra, affonda e prova il cross: Castillejo si coordina di testa e trova il gol dell'1-0, Sepe non può farci nulla!!!
70'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL MILAN PASSA IN VANTAGGIO!!!
68' Gervinho torna in campo, al momento il giocatore del Parma sembra poter proseguire il match.
66'
Secondo cambio in casa Milan: esce Conti, al suo posto Castillejo. Rossoneri a trazione anteriore.
65' Gervinho rimane a terra dopo uno scontro di gioco, problemi alla caviglia per l'ivoriano. Staff medico in campo.
63' Pallone prolungato sul secondo palo, ma nessuno devia la sfera in porta. Si ripartirà da un rinvio in favore di Sepe.
62' Ritmi molto bassi, sicuramente il caldo sta influenzando le prestazioni fisiche. Cutrone mette pressione, calcio d'angolo per i rossoneri.
60' Kessie raccoglie un rimpallo: l'ivoriano si coordina e prova la conclusione, ma il pallone si perde sul fondo. Ma c'è una posizione di fuorigioco.
58'
Primo cambio in casa rossonera: esce Bakayoko, entra Cutrone. Probabile il 4-4-2 per Gattuso.
56' Pallone allontanato dalla difesa rossonera. Ancora poche emozioni dopo un'ora di gioco.
54' Altro traversone in area di rigore del Parma, ma Sepe blocca il pericolo. Sull'azione successiva arriva un altro calcio d'angolo per i ducali.
52' Çalhanoğlu prova ancora la conclusione dalla distanza, ma il sinistro del turco non impensierisce Sepe.
50' Conti prova ad allontanare il pallone, ma la sfera termina sul fondo. Si ripartirà da Donnarumma.
49' Accelerazione di Gervinho, ma il suo connazionale Kessie lo stende. Calcio di punizione in favore del Parma.
48' Ennesima opportunità sprecata da calcio piazzato, ancora diversi errori in mezzo al campo.
47' Ceravolo prova la deviazione di testa, ma c'è un tocco di un difensore rossonero. Calcio d'angolo per i ducali.
46' SI RIPARTE! Primo pallone del secondo tempo giocato dal Milan.
13:29 Tra poco si torna in campo per il secondo tempo. Nel frattempo cercheremo di capire se ci saranno cambi.
13:23 Fabio Ceravolo, attaccante del Parma, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo: "Sì abbiamo avuto un approccio offensivo, li abbiamo attaccati alti creando qualche pericolo. Questo è lo spirito per chi si vuole salvare. Speriamo che nel secondo tempo usciremo alla stessa maniera. Fa caldo per noi e per loro, siamo abituati. Il pubblico ci darà una grossa mano nel secondo tempo".
13:16 Termina il primo tempo al Tardini, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Bene il Parma, che ha avuto diverse occasioni. Il Milan ha provato a sviluppare il proprio gioco sulle corsie, ma la densità difensiva dei ducali sta creando qualche problema alla squadra guidata da Gattuso. Nessun gol, tutto rimandato al secondo tempo.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Un solo minuto di recupero, calcio di punizione dalla corsia destra per i padroni di casa.
45' GAZZOLA! PARMA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Buona iniziativa da parte del mancino dei Ducali, ma Donnarumma interviene in due tempi!
44' Manca soltanto un minuto al termine della prima frazione, il Parma continua a premere.
41' La squadra di D'Aversa è ben messa in campo, anche se i padroni di casa non riescono a sviluppare il contropiede. Partita a scacchi, le due squadre sono molto attente.
39' DOPPIA OCCASIONE PER IL PARMA! Girata in area e deviazione di Donnarumma, sul rimpallo arriva Gervinho che però spara in curva! Si ripartirà da un rinvio dal fondo per i rossoneri.
38' CERAVOLO! PARMA AD UN PASSO DAL GOL! L'attaccante dei ducali si gira in un attimo ma non trova lo specchio della porta! Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
38' Altro calcio d'angolo per il Parma, ma dal lato opposto. Sul pallone va Dimarco.
37' Gervinho affonda sulla corsia sinistra e guadagni un buon calcio d'angolo. Le torri si posizionano in area di rigore.
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, sicuramente ci sarà almeno un minuto addizionale.
33' Il Parma è ben messo in campo, ci sono pochi spazi per il Milan. Al momento c'è poca circolazione di palla nella zona mediana del campo.
31' Ennesimo traversone ad uscire sul secondo palo, ma ancora una volta il cross non è preciso. Piatek, fino a questo momento, si è visto davvero poco.
29' Mancano quindici minuti al termine della prima frazione, poche emozioni fino a questo momento.
26' Borini prova il colpo di testa sul secondo palo, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Qualche protesta per una presunta spinta di Gazzola, ma il direttore di gara lascia correre.
26' Kessié prova la conclusione dalla distanza per dare una scossa ai suoi, ma l'estremo difensore del Parma blocca in presa bassa.
24' Altro spiovente in area del Parma, ma i traversoni non sono precisi. Si ripartirà nuovamente da Sepe.
22' Il Milan prova a sviluppare la propria manovra sulla corsia destra, ma non ci sono spazi. I rossoneri non trovano varchi nella difesa dei ducali.
19' KUCKA! IL PARMA SFIORA L'EUROGOL! Gran cross in area di rigore, l'ex Milan si coordina e prova la rovesciata! Pallone che esce di pochissimo!
17' Primo corner in favore del Milan, ma la difesa di casa allontana. Molte interruzioni, partita poco emozionante fino a questo momento.
16' Primi quindici minuti di gioco al Tardini, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Il Milan prova a gestire il possesso del pallone.
13' Il Parma riparte in contropiede, Donnarumma prova ad anticipare il proprio avversario: Valeri non giudica l'episodio irregolare, anche dal Var lasciano correre. Ci sono dubbi, ma il direttore di gara lascia proseguire.
12' La difesa del Parma respinge il pericolo, ma i rossoneri alzano la pressione. Buon momento per gli ospiti.
11' Calcio di punizione in favore del Milan dalla corsia di sinistra, buona occasione per gli uomini di Gattuso. I saltatori si portano in area di rigore.
9' Si lotta in mezzo al campo, meglio gli uomini di D'Aversa in questi primi minuti iniziali. Ritmi blandi, nessuna emozione.
8' Çalhanoğlu prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone si perde sul fondo. Si ripartirà da Sepe, primo squillo da parte del turco.
7' Pallone allontanato, il Parma continua a gestire il possesso della sfera in mezzo al campo. Ritmi buoni, bel clima al Tardini
5' Gervinho viene abbattuto da Romagnoli, calcio di punizione interessante in favore del Parma. Probabile un cross in area di rigore.
5' Borini prova la deviazione di petto su un suggerimento di Suso, ma è in posizione irregolare. Si ripartirà da Sepe.
4' Al momento il centrocampista del Milan torna in campo, vedremo se riuscirà a stringere i denti.
3' Il numero 14 rossonero si rialza, ma abbandona il campo. Nel frattempo Biglia inizia le operazioni di riscaldamento.
2' Bakayoko rimane a terra dopo uno scontro di gioco, il numero 14 sembra essere dolorante. Staff medico in campo.
1' Iacoponi viene anticipato dalla difesa del Milan, buon inizio da parte dei padroni di casa.
1' I padroni di casa si riversano subito in attacco, primo corner per i gialloblù.
1' SI PARTE! Il Parma muove il primo pallone di questa sfida.
12:28 Le squadre sono in campo, tra poco il calcio di inizio della sfida!
12:23 Gianluigi Donnarumma, portiere del Milan, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima della sfida: "Sto molto bene, ho recuperato alla grande. Oggi voglio aiutare la squadra ad ottenere i tre punti, sono importantissimi"
12:15 Gervinho ha già raggiunto il suo record personale per quanto concerne i gol fatti: con le dieci marcature messe a segno, ha superato il suo score personale segnato con la maglia giallorossa. Nella sua avventura capitolina ha segnato 9 reti in campionato, in una singola stagione.
12:06 Antonino Barillà, centrocampista del Parma, è intervenuto prima del match ai microfoni di Sky Sport: "Noi abbiamo preparato questa gara per portare a casa il massimo. L'obiettivo da raggiungere passa anche per partite come queste. Il Milan è una grande squadra, daremo il massimo per portare a casa punti importanti.
12:01 Continua il momento positivo di Piatek, a quota 21 gol in questa stagione. Il polacco non ha segnato contro la Lazio, ma vuole tornare ad essere decisivo già dalla sfida di oggi.
11:58 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio previsto per le ore 12:30. La squadra arbitrale verrà diretta dal signor Valeri di Roma, coadiuvato da Caliari e De Meo. Volpi quarto uomo, con La Penna e Alassio al VAR.
11:54 Nel match di andata i rossoneri hanno trionfato 2-1 con i gol di Cutrone e Kessie, su calcio di rigore. Inutile la rete messa a segno da Roberto Inglese.
11:48 Il Milan risponde con il consueto 4-3-3, con Donnarumma che torna a difendere i pali. Conti, Zapata, Romagnoli e Rodriguez in difesa, con Kessie, Bakayoko e Calhanoglu in mediana. Piatek in attacco, con Suso e Borini sulle corsie esterne.
11:43 Sono state ufficializzate le formazioni della sfida: D'Aversa manda il campo il 3-5-2 con Sepe in porta, Iacoponi, Bruno Alves e Gagliolo in difesa. Gazzola e Dimarco agiranno sulle corsie esterne, con Kucka, Scozzarella e Barillà in mediana. Ceravolo e Gervinho andranno in attacco.
11:39 Il successo contro la Lazio ha ridato linfa vitale alla squadra di Gattuso, ora artefice del proprio destino: dopo un periodo negativo che ha frenato i rossoneri, ora è il momento di tornare a conquistare punti pesanti.
11:35 I padroni di casa sono reduci dal pareggio senza reti contro il Sassuolo: serve una vittoria per potersi togliere il prima possibile dalla zona rossa della classifica.
11:30 Champions League e salvezza, tutto in 90'. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Parma-Milan, match valido per la 33a giornata di serie A.