Parma
0-1
Lazio
  Caicedo 41'
19:57 Il match termina qui, ma continua l'informazione su Tuttomercatoweb.com: a breve, le voci dei protagonisti e le pagelle dell'incontro. Un saluto da Giuseppe Emanuele Frisone, con l'augurio di una buona serata.
19:57 Finisce qui! Diciotto risultati utili consecutivi per la Lazio, ora a -1 dalla Juventus. Parma battuto con onore.
90'+6 KULUSEVSKI! Tiro a giro dello svedese, il pallone sfiora l'incrocio dei pali!
90'+5 Fischiato fuorigioco a Immobile, che era riuscito ad andare al tiro. Dovrebbe essere iniziato l'ultimo minuto di gioco.
90'+5 KULUSEVSKI! Lo svedese prova a mettersi in proprio e cerca la conclusione dalla distanza, ma il pallone termina alto.
90'+4 La Lazio cerca di tenere il Parma lontano dalla propria area, ultime speranze per gli emiliani.
90'+3 Non c'è calcio di rigore! Si riprende a giocare dopo il check del VAR, ma si è perso molto tempo. Si andrà ancora avanti.
90'+2 Check del VAR, mentre il recupero è stato allungato a quattro minuti. Attimi di attesa e tensione.
90'+1
Ammonito anche Bruno Alves.
90'+1 Protesta il pubblico di fede crociata per un contatto tra Cornelius e Acerbi. L'arbitro fischia fallo al danese.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
90' CONTROPIEDE LAZIO! Biancocelesti molto pericolosi con la ripartenza di Patric, poi Immobile cede a Correa che però non inquadra la porta di Colombi.
89' SPROCATI! Ci prova lui, ex di turno, dopo una corta respinta della difesa della Lazio: pallone alto di poco.
88' Altro tiro per la Lazio con Luis Alberto, pallone sul fondo.
87' Protesta con i suoi compagni Cornelius, visto che nessuno ha seguito la sponda del panzer danese.
86' Parma un po' stanco in questa fase: i crociati sembrano aver perso lucidità e negli ultimi minuti non sono riusciti a rendersi pericolosi.
85' PAROLO! Lazio vicina al colpo del ko, ma respinge Bruno Alves sulla conclusione a botta sicura dell'ex di turno.
83' Attacca la Lazio, che conquista il corner dopo l'incursione di Lazzari: bravo Hernani a chiudere.
82' Esaurite dunque tutte e sei le sostituzioni, quando entriamo nella fase decisiva di un match ancora in bilico!
82'
Cambio Lazio: fuori Leiva, dentro Cataldi.
80' Il Parma intanto si è sistemato con il 4-2-3-1, con Kucka che agisce stabilmente da trequartista.
80' CORREA! Ci prova anche l'argentino, blocca in due tempi Colombi.
79'
Cambio Parma: fuori Gagliolo, dentro Pezzella.
78' Grandissimo contropiede della Lazio, con Luis Alberto che soffia palla a Kucka, ma poi non riesce l'ultimo passaggio a Leiva: Iacoponi, ultimo baluardo del Parma, salva tutto.
76' Ancora calcio d'angolo per la Lazio, che ha interrotto il predominio territoriale del Parma negli ultimi minuti.
76' ACERBI! Colpo di testa del difensore sul corner, blocca Colombi.
75' Break della Lazio con Jony, che si conquista un buon calcio d'angolo.
73' Ammonito anche l'allenatore della Lazio, Simone Inzaghi. L'allenatore piacentino è uscito dall'area tecnica.
73' Partita bellissima adesso, con continui capovolgimenti di fronte: il Parma continua ad attaccare, ma la Lazio è sempre in agguato in contropiede.
72' IMMOBILE! Contropiede spietato della Lazio, con il Parma che perde palla a centrocampo e i biancocelesti con Lazzari innescano Immobile: conclusione di prima intenzione, tiro alto di poco!
70' GAGLIOLO! Occasionissima per il Parma! Gran botta di Kucka di destro, respinge Strakosha centralmente: Hernani non controlla, palla a Gagliolo che però può calciare solo di destro lui che è un sinistro e non centra la porta! Parma ad un passo dal pareggio.
69' Ancora calcio d'angolo per il Parma, che ha collezionato tanti calci piazzati in questa ripresa.
68' Si è un po' spezzato negli ultimi minuti il forcing del Parma, che comunque sta cercando di reagire allo svantaggio. Superata intanto la metà della ripresa, ma il match resta molto equilibrato e incerto.
67'
Cambio Parma: fuori Caprari, dentro Sprocati.
67'
Giallo anche per Caprari, per un fallo ai danni di Leiva.
65' Pronto anche Sprocati ad entrare in casa Parma: sarà la seconda sostituzione anche per la formazione emiliana.
64' GAGLIOLO! Bella conclusione da fuori area del terzino del Parma, molto attento Strakosha.
63' Dopo questi cambi è cambiato poco per la Lazio, mentre il Parma si è disposto in modo più offensivo: Kucka è scalato tra i centrocampisti, Hernani ora fa il regista, mentre Kulusevski è andato a giocare in attacco.
62'
Cambio Lazio: fuori Caicedo, dentro Correa.
61'
Cambio Parma: fuori Brugman, dentro Kulusevski.
61' Pronti altri cambi a bordo campo.
60' Pericolosissimo il Parma. Show di Hernani che si beve Leiva e mette al centro un cross velenoso, ma Strakosha riesce a intervenire.
58'
Altro calcio di punizione per il Parma, con Lucas Leiva che abbatte Kucka: cartellino giallo per il brasiliano.
57'
Cambio Lazio: fuori Marusic, dentro Lazzari.
56'
Ammonito Caicedo per proteste.
56' GAGLIOLO! Ancora lui, sugli sviluppi del corner, salva ancora in angolo la difesa della Lazio.
55' CAPRARI! Risponde Strakosha che alza sopra la traversa! Intanto contatto in area della Lazio tra Marusic e Bruno Alves, rumoreggia il pubblico ma non ci sono decisioni dell'arbitro.
54' GAGLIOLO! Bella occasione per il Parma! Gran sinistro del difensore esterno del Parma, deviazione provvidenziale di Luiz Felipe che riesce a deviare in corner.
53' Respinta corta della difesa del Parma, Patric raccoglie la sfera ma non colpisce bene: pallone nettamente fuori.
53' Calcio d'angolo a favore della Lazio, che comunque non rinuncia a spingersi in avanti.
51' Parma molto aggressivo in questi primi frangenti della ripresa: la squadra emiliana cerca di pressare alto per riequilibrare il risultato che, in questo momento, la vede soccombere.
50' Bello sprint testa a testa tra Jony e Brugman. Bravo l'uruguayano a tener testa a Jony, con Brugman che non permette allo spagnolo di arrivare sul pallone.
49' CAPRARI! Bella scelta di tempo dell'attaccante romano del Parma, che però non è riuscito a inquadrare la porta con il suo colpo di testa.
48' ACERBI! Tiro di testa del difensore della Lazio, rimasto alto in proiezione offensiva. Conclusione fuori misura.
47' Come detto, non ci sono stati cambi all'intervallo. E' ritardato il fischio d'inizio di qualche minuto a causa di un buco nella rete della porta di Colombi, risolto comunque quasi subito.
46' Inizia in questo momento la ripresa.
19:03 Non ci saranno cambi.
19:01 Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.
18:48 Finisce qui il primo tempo. Lazio in vantaggio sul Parma, fin qui decide la rete di Caicedo.
45'+2 Siamo dall'altra parte con Marusic che prova ad affondare e guadagna un buon calcio di punizione. La Lazio chiude il primo tempo in attacco.
45'+1 BRUNO ALVES! Va lui a calciare la punizione, pallone alto.
45'+1 Calcio di punizione comandato per fallo su Caprari da parte di Parolo. Prova a reagire la squadra di casa.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
45' Ancora Lazio che insiste e cerca Immobile per il raddoppio: bravo Iacoponi a salvare all'ultimo sull'attaccante.
43' Valido! Il VAR ha deciso, convalidato il gol di Caicedo. Lazio dunque in vantaggio al Tardini!
42' In corso un check del VAR per capire se c'è un tocco di mano di Immobile. C'è attesa per capire se il gol sarà convalidato.
41'
CAICEDO! PASSA LA LAZIO!
41' MARUSIC! Occasione Lazio con il laterale montenegrino che viene servito e calcia di prima intenzione: risponde presente Colombi!
39' Ancora Kurtic al cross, una costante in questo primo tempo: Cornelius va all'impatto ma travolge Strakosha, commettendo così fallo.
38' Sgroppata di Brugman che poi va ad aprire per Kurtic, ma lo sloveno sbaglia il cross a centro area.
35'
Cartellino giallo per Kucka: lo slovacco impedisce una ripartenza ad Acerbi e spende così il fallo tattico.
34' Immobile cerca addirittura la soluzione dei trenta metri, ma è un tiro con poche pretese che non crea problemi a Colombi.
33' Grande giocata difensiva di Kucka, che è ripartito con ottima verve, dribblando tre uomini con tunnel a Lucas Leiva. Non riesce però il passaggio decisivo per Caprari.
30' Nessuno sviluppo sulla punizione, con il cronometro che intanto tocca la mezz'ora di gioco.
29' Ripartenza Lazio fermata con un'ostruzione di Darmian ai danni di Jony. Di Bello decide per il calcio di punizione: reagisce male D'Aversa, che protesta in maniera energica, così il direttore di gara decide di ammonire l'allenatore del Parma.
28' Break di Kurtic sulla sinistra, sul cui cross però non riesce ad arrivare Cornelius.
27' LUIS ALBERTO! Buona chance ancora per i capitolini, che recuperano palla dopo un errore di Brugman in fase di impostazione. Il pallone finisce allo spagnolo Luis Alberto, che, disturbato da Iacoponi, calcia fuori da posizione invitante.
25' CAICEDO! Altra occasione per la Lazio! Questa volta nasce tutto dall'altra fascia, con Marusic che crossa al centro: bravo Caicedo a smarcarsi, l'ecuadoriano in torsione cerca al frustata di testa, ma Colombi si trova il pallone tra le mani e può bloccare.
25' Altro tentativo dei biancocelesti, con Acerbi che al termine di un'azione insistita riesce ad andare sul fondo. Sul traversone però non arriva Marusic all'appuntamento con il pallone.
23' Molta confusione sull'azione da calcio d'angolo, in qualche modo il Parma riesce però ad allontanare la minaccia.
22' ANCORA LAZIO! Si propone in velocità la squadra di Inzaghi, che prova a mettere in moto Jony: cross dello spagnolo deviato, sarà corner.
21' LEIVA! Lunghissima azione della Lazio, che prima cerca con Marusic e Jony una soluzione sugli esterni: al termine è Leiva a raccogliere una respinta della retroguardia parmigiana, ma la conclusione del brasiliano è da dimenticare.
18' Si sono abbassati i ritmi in quest'ultima fase, con le squadre che sono tornate a studiarsi. La Lazio cerca di far girare il pallone, ma ci sono pochi spazi.
15' IACOPONI! Ci prova lui di testa sugli sviluppi del corner, pallone fuori misura.
15' Giocata sopraffina di Kucka che fa secco Acerbi favorendo l'inserimento di Darmian: ci mette una pezza Lucas Leiva, che mette in calcio d'angolo.
14' Ancora Parma da fuori area con Brugman! Altissima la conclusione dell'uruguagio.
14' Contatto tra Leiva e Cornelius in area di rigore, ma Di Bello lascia continuare.
12' IMMOBILE! Ribaltamento di fronte con Luis Alberto che cede ad Immobile, dribbling a rientrare e conclusione pericolosissima che va vicina al palo lontano. Lazio non lontana dal gol!
12' Azione interessante da parte del Parma, ma il tiro di Hernani viene respinto.
10' Sugli sviluppi del corner c'è l'impatto di testa di Caicedo, ma il pallone si perde a fondo campo.
10' Angolo sprecato malamente dal Parma. Ne nasce un contropiede della Lazio, che riparte con Jony e poi con Marusic: alla fine Darmian si rifugia in corner, primo angolo anche per i biancocelesti.
9' KURTIC! Va in porta il centrocampista sloveno: risponde presente Strakosha, che concede al Parma il primo corner del match.
8' Fischiato un calcio di punizione al Parma, a causa di una trattenuta da terra di Patric. Dinamica abbastanza strana, ma occasione interessante per la formazione emiliana.
7' Lazio un po' in difficoltà in questi primi minuti del gioco, con il Parma che pressa più alto rispetto a quanto fa di solito.
5' Inizio gara abbastanza divertente al Tardini. Entrambe le formazioni appaiono intenzionate a cercare un approccio propositivo.
4' KURTIC! Altra conclusione da parte del Parma, questa volta con Kurtic. Lo sloveno viene servito da Cornelius e si procaccia lo spazio per un altro tiro da fuori area: soluzione simile a quanto provato poco fa da Caprari, pallone sul fondo.
3' RISPONDE LA LAZIO! Bel cambio di gioco a cercare Jony: lo spagnolo cerca la testa di Immobile con un ottimo cross, ma il centravanti non riesce a centrare la porta. Occasione che sfuma per i biancocelesti.
2' CAPRARI! Primo squillo del match dell'ex sampdoriano, che ha ben ricevuto da Brugman e si è creato lo spazio per il tiro. Pallone fuori misura.
1' Inizia Parma-Lazio!
18:00 Minuto di silenzio per l'ex presidente del Parma Ernesto Ceresini, amatissimo in città, scomparso trenta anni fa nella stagione della storica prima promozione degli emiliani in Serie A.
17:58 Le squadre sono in campo, tutto pronto per il calcio d'inizio!
17:52 Mancano poco meno di dieci minuti al calcio d'inizio di Parma-Lazio. Tra poco le due squadre faranno il loro ingresso sul rettangolo di gioco.
17:39 Sarà il signor Marco Di Bello della sezione di Brindisi a dirigere il match tra Parma e Lazio. Col fischietto pugliese, ci saranno gli assistenti Stefano Liberti di Pisa ed Emanuele Prenna di Molfetta, oltre al quarto uomo Daniele Minelli di Varese. Designati per il VAR l'internazionale Luca Banti di Livorno e Filippo Valeriani di Ravenna.
17:30 3-5-2 invece per la Lazio, anch'essa con alcune assenze pesanti, su cui spiccano quelle di Milinkovic-Savic e (Stefan) Radu. Turno di riposo per Lazzari, che sulla destra lascia spazio al montenegrino Marusic. Confermatissima la coppia d'attacco Immobile-Caicedo, anche se Correa è recuperato e parte dalla panchina. Rendez-vous al Tardini per Parolo, che a Parma ha vissuto stagioni importanti e oggi ritrova un posto da titolare.
17:18 Sarà 4-3-3 per il Parma di D'Aversa, con il tecnico crociato che riesce a recuperare diversi acciaccati, perlopiù per la panchina. Importante però la presenza di Cornelius dal 1' al centro dell'attacco, sebbene il danese probabilmente non abbia i 90' nelle gambe. Probabile spazio per Kulusevski nella ripresa. C'è anche l'esordio dall'inizio per Caprari, per il quale sarà quasi un derby essendo lui cresciuto nel vivaio della Roma. In porta fiducia a Colombi, con Radu ancora in panchina.
17:03 Buonasera, amici di Tuttomercatoweb.com! Qui è Giuseppe Emanuele Frisone per raccontarvi la diretta testuale del match di oggi tra Parma e Lazio, valido per la ventiduesima giornata del campionato di Serie A. Tra poco andremo a commentare gli schieramenti ufficiali delle due squadre.