0-2
Lazio
  Alberto 55'
Caicedo 67'
16:54 Dal live testuale di Parma-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da parte di Giorgia Baldinacci.
16:52 Finisce con la vittoria della Lazio per 2-0 contro il Parma. A decidere il match le reti, entrambe nelle ripresa, di Luis Alberto che apre le marcature e Caicedo a raddoppiare mandando in ghiaccio il match. Una vittoria che consente agli uomini di Inzaghi di accorciare la distanza dalla zona Champions mentre i ducali rimangono invischiati nella lotta per la retrocessione
90'+2 Conquista un calcio di punizione Hernani, l'ultimo ad arrendersi nel Parma
89' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Pairetto
87' Ultimi minuti di gioco con la Lazio in pieno controllo del match
84'
Cambia ancora la Lazio: lascia il campo Marusic, dentro Anderson
84'
Sostituzione per la Lazio: fuori Lazzari, al suo posto Patric
83' Prova il destro dal vertice dell'area di rigore Mihaila, conclusione troppo debole per impensierire Reina che blocca a terra
80' OCCASIONE LAZIO! Pereira vince un rimpallo e cerca la conclusione dai 25 metri. Palla che esce di poco, buona soluzione quella del trequartista, voglioso di mettersi in mostra
79' Possesso palla per gli uomini di Inzaghi, pura accademia per un match che sembra non aver più nulla da dire
77' Cerca di abbassare il ritmo la Lazio, la squadra di Inzaghi centellina le energie in vista del derby di venerdì prossimo
74'
Sostituzione per il Parma: fuori Sohm, al suo posto Mihaila
74' Non sembra credere nella rimonta il Parma, gli uomini di D'Aversa sembrano ormai rassegnati alla quinta sconfitta consecutiva
71'
Cambia ancora la Lazio: fuori Leiva, dentro Cataldi
70'
Sostituzione nella Lazio: esce Caicedo, al suo posto Muriqi
68'
Giallo anche per Akpa Akpro, primo ammonito tra le fila biancocelesti
67' Azione tutta di prima con Milinkovic che scambia con Immobile, l'attaccante ridà il pallone filtrante al serbo che si trova davanti a Sepe. Tocco sotto a scavalcare Sepe che finisce sui piedi di Caicedo per il più facile dei gol
67'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO CAICEDO!
66'
Ancora un giallo, stavolta è Balogh a finire sul taccuino dell'arbitro per un fallo su Akpa Akpro
64'
Cambia anche Inzaghi: esce Luis Alberto, fuori Akpa Akpro
63'
Sostituzione nel Parma: fuori Brugman, al suo posto Inglese
63'
Cartellino giallo per Hernani, punito per una gomitata su Immobile. Era diffidato, salterà la prossima contro il Sassuolo
60' LAZIO A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Immobile prova il tiro, ma la sua conclusione viene respinta. La palla rimane lì con l'attaccante che serve lo spagnolo, destro a giro da dentro l'area con la sfera che finisce fuori di pochissimo alla sinistra di Sepe
58' Si fa vedere in avanti il Parma, la squadra di D'Aversa non ci sta ad uscire battuta dal confronto
55' La sblocca la Lazio con Lazzari che, dalla destra, serve un cioccolatino a Luis Alberto. Lo spagnolo, all'altezza del dischetto del rigore, mira l'angolino e porta avanti i biancocelesti
55'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LUIS ALBERTO!
54' OCCASIONE CLAMOROSA PER LA LAZIO! Dal calcio d'angolo Sepe esce a vuoto, la palla finisce sui piedi di Acerbi che, in equilibrio precario, tocca con il sinistro da due passi mandando incredibilmente fuori
54' Spinge la Lazio, la squadra di Inzaghi si fa vedere in avanti conquistando un calcio d'angolo
53' La Lazio ha ottenuto solo due punti nelle ultime tre trasferte di campionato. L'ultima volta in cui aveva giocato più gare esterne di fila in Serie A senza successi è stata nel marzo 2016, in cui inanellò sei pareggi consecutivi con Pioli in panchina
50' OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto imbuca per Immobile. L'attaccante si presenta solo davanti a Sepe, ma invece di calciare con il destro prova il dribbling al portiere sbagliando il tocco e allungandosi troppo il pallone che, toccato con il sinistro, finisce sull'esterno della rete
49' E' ancora la Lazio ad amministrare le operazioni, ma per il momento la squadra biancoceleste non trova sbocchi in avanti
46'
Cambia il Parma: fuori Osorio, dentro Ricci
46' INIZIA LA RIPRESA! Si riparte dallo 0-0 iniziale
15:48 Finisce 0-0 il primo tempo tra Parma e Lazio. Risultato bloccato, ma occasioni da una parte e dall'altra con Cornelius a mettersi in luce con il colpo di testa sul quale Reina si supera e Caicedo dall'altra ma a dire no all'attaccante ecuadoregno è Sepe che salva il risultato
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
41' Ritmi che sono tornati alti al Tardini, nessuna delle due squadre vuole accontentarsi del pareggio
38' Prova il destro a giro dal limite Immobile, palla che esce sopra la traversa della porta difesa da Sepe
37' In questa stagione la Lazio ha ottenuto in trasferta il doppio dei punti ottenuti dal Parma in casa: 14 per i biancocelesti, 7 per gli emiliani
34'
Sostituzione per il Parma: fuori l'infortunato Valenti, al suo posto Balogh
34'
Si fa male Valenti, il difensore del Parma è costretto ad abbandonare il campo a causa di una noia muscolare
32' LAZIO ANCORA PERICOLOSA! Contropiede della formazione biancoceleste con Marusic che arriva alla conclusione di sinistro. Palla nello specchio, ma Sepe blocca dicendo ancora una volta no alle iniziative laziali
30' LAZIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Palla dentro per Caicedo che, costretto ad anticipare il tiro, calcia di prima appena entrato in area. Conclusione precisa, ma Sepe si supera blindando la porta e salvando il risultato
29' Il Parma non ha segnato nelle ultime cinque gare casalinghe di campionato: l’ultima squadra non neopromossa a secco per più partite interne di fila in Serie A è stata l’Inter, nel maggio 1977
26'
Cartellino giallo per Brugman, colpevole di aver trattenuto Caicedo in contropiede
26' MIRACOLO DI REINA! Parma a un passo dal vantaggio con un colpo di testa di Cornelius da distanza ravvicinata, su cross di Kurtic, sul quale il portiere spagnolo si supera salvando il risultato
23'
Cartellino giallo per Busi, punito per un fallo su Milinkovic-Savic
21' Non vuole accelerare i ritmi il Parma che preferisce ripartire in contropiede, ne risente il match che non sta offrendo, almeno in questa fase, uno spettacolo memorabile
18' Il Parma ha perso le ultime 7 sfide contro la Lazio in Serie A e potrebbe eguagliare la sua serie più lunga di sconfitte contro una singola avversaria nella competizione: 8 di fila contro la Roma, tra il 2005 e il 2010.
16' LAZIO PERICOLOSA! Bella azione della squadra biancoceleste con Immobile che, dalla sinistra, serve Caicedo. L'attaccante controlla con il sinistro e calcia, ma la palla finisce fuori di poco
14' Fa girare il pallone ora la Lazio, la squadra di Inzaghi riesce più a schiacciare gli avversari
11' LUIS ALBERTO! Scambio tra Caicedo e lo spagnolo con il numero 10 della Lazio che va alla conclusione di sinistro sfiorando il palo. L'arbitro, però, annulla tutto per un fuorigioco dell'attaccante ecuadoregno
9' OCCASIONE PARMA! Brugman tenta il passaggio filtrante al limite, Luiz Felipe intercetta ma la palla finisce sui piedi di Sohm. Destro potente dal limite del centrocampista, palla che esce di poco sopra la traversa
7' E' partita forte la Lazio che sta schiacciando il Parma nella propria metà campo
4' Prova il destro Milinkovic-Savic da dentro l'area di rigore, pallone respinto dalla difesa
2' Subito occasione per la Lazio con una punizione di Luis Alberto, ma il calcio dello spagnolo, troppo basso, è respinto dalla difesa ducale
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
14:50 Simone Inzaghi e Roberto D'Aversa si sono sfidati 4 volte nella loro carriera con il tecnico biancoceleste che ha sempre vinto contro il suo collega.
14:40 Sono 63 i precedenti totali tra Lazio e Parma con la squadra allenata da Inzaghi in netto vantaggio. Nel corso della storia, infatti, sono 27 le vittorie biancocelesti, 21 i pareggi e 15 i successi dei ducali. Più equilibrato il confronto se si prendono in esame solo le partite giocate al Tardini: in 31 confronti, infatti, la Lazio ha ottenuto il successo in 8 occasioni, 11 volte è stato il Parma ad uscire vittorioso mentre i pareggi sono stati 12.
14:30 Le due squadre arrivano al match con stati d'animo opposti: da una parte il Parma che ha appena cambiato allenatore con D'Aversa subentrato a Liverani e una posizione di classifica che non lascia tranquilli con i ducali al 18° posto e appena 12 punti. Di contro la Lazio si presenta da imbattuta nel 2021 ma con la necessità di vincere per risalire in classifica avvicinando così la zona Champions lasciando l'ottava posizione occupata al momento.
14:20 Inzaghi sceglie la miglior formazione possibile per cercare di battere il Parma. A difendere i pali ci sarà Reina con Luiz Felipe, Acerbi e Radu a comporre la difesa. Con Fares ancora out gli esterni sono obbligati con Lazzari a destra e Marusic a sinistra mentre in mediana torna Leiva in cabina di regia con Milinkovic-Savic e Luis Alberto a muoversi ai suoi lati. In avanti, poi, la coppia Immobile-Caicedo.
14:10 Roberto D'Aversa, alla sua prima partita dopo il ritorno sulla panchina ducale, schiera i suoi con un 4-3-3 con Sepe tra i pali e una linea difensiva composta da Busi, Alves, Valenti e Osorio. In mediana spazio a Sohm, Brugman ed Hernani mentre il trio offensivo sarà composto da Gervinho, Cornelius e Kurtic.
14:00 Buon pomeriggio a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Parma-Lazio, gara valida per la 17esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 15 allo stadio Ennio Tardini, arbitra Luca Pairetto.