0-2
Inter
  Rolando 48'
Guarin 89'
16:51 Non succede nulla nei minuti di recupero e Rocchi mette fine alla gara. L'Inter vince al Tardini mettendo una seria ipoteca sul quinto posto, distanziando infatti proprio l'avversario odierno di quattro lunghezze. Decidono la gara del Tardini le reti di Rolando e Guarin, mentre al Parma rimangono due pali, un rigore sbagliato e zero punti.
90'+1 Quattro i minuti di recupero segnalati.
89'
GUARIN!!! DESTRO VIOLENTISSIMO, L'INTER LA CHIUDE! Tiro potente e preciso dal limite dell'area, il colombiano realizza la seconda rete stagionale contro il Parma e chiude la contesa.
88'
Dentro Guarin per Hernanes, è l'ultimo cambio per l'Inter.
87' L'Inter mantiene il possesso palla, i padroni di casa faticano a recuperare la sfera.
85'
Giallo per Hernanes, reo di simulazione a parere di Rocchi.
83' Ci prova Biabiany con un cross al centro Samuel si salva in scivolata, poi Campagnaro perfeziona il rinvio.
81'
Esce Icardi nell'Inter, fischiatissimo, spazio a Ruben Botta.
80' Bella chiusura di Felipe su assist di Palacio a favorire Icardi.
79'
Ammonito Rolando per perdita di tempo, il Parma cerca l'assalto alla ricerca del pari.
77' Palacio si presenta a tu per tu con Mirante ma è in posizione irregolare sull'assist di Icardi.
76' Kovacic prova il tiro dal limite dell'area, palla ampiamente a lato.
75' Cassano prova il cross da sinistra, troppo lungo per tutti.
74'
Non ce la fa Schelotto, spazio ad Amauri nel Parma.
73' Torna in attacco il Parma, seppur in nove: Cassano ottiene corner a destra.
72' Gioco che riprende, col Parma in nove.
71' Problemi per Schelotto, costretto a uscire dal campo sorretto dai compagni.
69' Lancio lungo di Marchionni a cercare Cassano, Rolando anticipa senza difficoltà.
68' Altra conclusione centralissima di Hernanes, Mirante raccoglie senza difficoltà.
67' Altra punizione fischiata in favore dell'Inter al limite dell'area, per fallo di Gargano su Palacio.
66' BIAIBNAY!!! Incredibile occasione per il Parma, il francese supera Handanovic, ma il suo cross al centro è impreciso e quando Parolo arriva al tiro spedisce alto.
65' Nulla di fatto sul corner, riparte l'Inter.
64' Attacca il Parma: Cassani mette in mezzo per Biabiany, anticipato di un soffio da Samuel.
62'
Fuori Molinaro nel Parma, spazio a Schelotto.
61' Ci prova il Parma, ma l'assist di Cassano è troppo lungo per Biabiany.
59'
Fuori D'Ambrosio e dentro Zanetti nell'Inter.
58' Fase confusa della gara, il Parma prova ad attaccare, ma in maniera troppo isolata, con sortite individuali.
56' TRAVERSA! Colpo di testa del centrale ducale, palla che sbatte sulla traversa, torna in area dove Felipe prova la girata spedendo a lato.
55' Si salva per un soffio l'Inter, con Nagatomo che mette in corner un pericoloso cross di Molinaro.
54' PAROLO! Palla vagante al limite dell'area, il centrocampista prova il destro volante, ma spedisce a lato.
53' Cassano conquista un fallo sulla destra: Parma che torna a farsi vedere in avanti.
52' HERNANES! Da posizione impossibile ci prova il brasiliano, palla che termina sul palo e poi sul fondo.
51' Gargano stende Kovacic a sinistra, Inter ancora in attacco.
49'
Cambia subito Donadoni, fuori Palladino e dentro Felipe.
48'
ROLANDO!!! INTER IN VANTAGGIO! Colpo di testa del centrale portoghese, lasciato solissimo sul secondo palo, Mirante è battuto imparabilmente.
46'
ROSSO A PALETTA! Dopo 30 secondi gioco, il Parma rimane in dieci per il doppio giallo a Paletta, reo di un fallo ai danni di Palacio al limite dell'area.
46' Via alla ripresa!
15:46 Termina qui un primo tempo densissimo di occasioni da rete, in cui il Parma ha sciupato un calcio di rigore con Cassano e per poco non ha immediatamente subito la rete dello 0-1: decisivi il palo e Mirante. Ci attende una ripresa intensissima, con entrambe le squadre che cercano il colpo grosso.
45'+2 ICARDI!!! Occasionissima per l'attaccante argentino, che sfrutta una dormita della difesa per concludere, ma spedisce alto.
45'+1 MIRANTE!!! Sul capovolgimento di fronte parata incredibile del portiere stabiese su sinistro a bocca sicura di Cambiasso, che termina sul palo, poi sul piede del portiere e infine in angolo.
45' HANDANOVIC DICE NO! Calcia Cassano in maniera potente ed angolata, ma il portiere mette la palla sul palo, poi il tiro di Parolo termina sul fondo.
44' RIGORE PER IL PARMA! Samuel ha steso Parolo in area.
43' PALLADINO! Sinistro al volo del numero 17 su invito di Cassano, ma palla clamorosamente ciccata dall'attaccante.
42' Ancora una volta sballato il cross mancino dell'ex granata, Mirante fa sua la sfera.
41' D'Ambrosio ci prova col sinistro, Molinaro chiude deviando in corner. Inter che attacca molto a destra.
40' Contropiede tre vs tre del Parma che sfuma per una caduta di Gargano, lanciato a rete da un assist di Palladino. Tutto regolare per Rocchi.
38' Parma che torna a rendersi pericoloso con un inserimento di Parolo in area, ancora una volta però non arriva la conclusione.
36' Non si intendono Cassano e Palladino, più in ombra ora dopo un inizio super, palla che torna agli ospiti.
34' Risponde il Parma, con un'azione insistita sulla destra che non porta però al tiro.
33' CAMBIASSO!!! Sinistro violento del centrocampista, Mirante è ancora molto attento a bloccare il tiro, destinato all'angolino alla sua sinistra.
32' PARTE HERNANES! Tiro forte, ma molto centrale: Mirante blocca con sicurezza.
31' Punizione molto pericolosa in favore degli ospiti, per atterrato di Icardi ai limiti dell'area di rigore: sul pallone Hernanes e Palacio.
30' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.
29' PALACIO!! Ancora Inter vicinissima al vantaggio, con un diagonale dell'argentino numero 8 che Mirante è costretto a mettere in angolo.
28' ICARDI!!! Colpo di testa del centravanti argentino da un paio di metri, che termina di pochissimo a lato. Brutto errore in marcatura della difesa di casa e Inter a un passo dal gol.
27' Primo angolo anche per l'Inter, con Molinaro che devia sul fondo un cross di D'Ambrosio.
26' PALLADINO! Gran palla in mezzo dell'ispiratissimo attaccante napoletano, Samuel è costretto a mettere in fallo laterale per evitare il tap-in di Biabiany.
24' D'Ambrosio ottiene palla a destra e prova il cross col piede debole: completamente sbagliato, Mirante fa sua la sfera.
23' Lunga azione manovrata del Parma, che perde poi palla con un errato retropassaggio di Molinaro. La ripartenza nerazzurra tuttavia è ben presto interrotta.
21' Nulla di fatto sulla palla scodellata in mezzo, anzi problemi fisici per Samuel, che termina a terra.
21'
Giallo per Paletta, che stende Nagatomo con la gamba alta: punizione dalla sinistra per l'Inter.
20' Ci prova il Parma a sinistra con Palladino, ma suo velo fa terminare in offside Parolo: niente di fatto.
19' Buono spunto di Nagatomo a sinistra, tuttavia il cross del giapponese supera tutta l'area e finisce sul fondo senza deviazione amiche o nemiche.
18' Torna in avanti il Parma, ma sale bene la difesa nerazzurra, mettendo in fuorigioco Biabiany.
16' Ancora Inter, ma è ancora impreciso l'assist di Hernanes, facilmente raccolto dall'estremo difensore di casa.
15' Nagatomo prova il lancio lungo a servire Icardi, Mirante esce e fa sua la sfera.
14' CI PROVA GARGANO! Sinistro dal limite dell'area ad opera dell'uruguaiano, palla raccolta da Handanovic senza problemi.
14' CASSANO!!! Parma ancora ad un passo dal gol, con Palladino che fa il vuoto a sinistra saltando avversari come birilli e mettendo in mezzo per il barese, il quale col sinistro sparacchia a lato.
13' Cassani è invitato al cross da Cassano, ma il suo passaggio è intercettato.
12' Cresce il pressing emiliano, Campagnaro è costretto a rinviare ma l'arbitro ravvisa un fallo di Cassano.
10' Episodio da moviola sul cross seguente: Lucarelli anticipa Rolando e cade in area, chiedendo la massima punizione. Rocchi fa finta di nulla.
9' CASSANO!! Handanovic è miracoloso nel mettere in angolo il colpo di testa del barese, ancora corner.
8' Secondo angolo in favore del Parma: deviato sul fondo un cross di Gargano, uno dei tanti ex della gara.
7' Battuto malissimo il tiro da angolo, l'Inter allontana senza difficoltà.
7' Sul cross in mezzo è Palacio a mettere sul fondo, primo angolo della gara.
6'
Secondo fallo da dietro in sei minuti di Samuel ai danni di Cassano, è già giallo per l'argentino.
5' D'Ambrosio prova a sfondare a destra, buona la copertura di Molinaro, che subisce fallo all'altezza della linea di fondo.
4' Ritmi piuttosto blandi in questo inizio di casa, le squadre si studiano.
3' Risponde la squadra emiliana, ma la verticalizzazione di Cassano per Biabiany è fuori misura. Palla sul fondo.
2' OCCASIONE INTER! Subito ospiti pericolosi con un lancio lungo a servire Icardi, Mirante è costretto a uscire di testa lasciando sguarnita la porta, ma il successivo tentativo di Palacio è alto.
1' Via alla gara! Primo pallone gestito dai padroni di casa.
14:57 Sulle note dell'Aida di Verdi, entrano in campo le squadre. Padroni di casa in tenuta classica, con maglia bianca e croce nera, con pantaloncini scuri. Ospiti in maglia nerazzurra a strisce verticali e pantaloncini bianchi.
14:52 Intanto su Parma ha ripreso a piovere, l'inizio della gara odierna sarà certamente bagnato, anche se per il momento il terreno sembra reggere bene.
14:48 Squadre che stanno completamente il riscaldamento prima di rientrare negli spogliatoi e ridiscendere in campo, stavolta per la gara.
14:41 Niente conferenza per il nerazzurro Walter Mazzarri, ha fatto le sue veci il difensore Rolando: "Penso che per noi sarà una partita difficilissima, saremo in trasferta e loro stanno facendo bene. Dobbiamo continuare come abbiamo fatto a Genova, dove è andata benissimo. La cosa più importante è prendere i tre punti. Io penso che sia sempre più facile giocare in casa che fuori, ma dato che l'Inter è una grande squadra le altre squadre quando vengono a San Siro è chiaro che si chiudano dietro e diventa tutto più difficile. In trasferta abbiamo un po' più di spazio, ma io preferisco sempre giocare davanti ai nostri tifosi", le sue parole ad Inter Channel.
14:29 Roberto Donadoni, dopo aver rassicurato circa le condizioni di Cassano, ha presentato così la sfida in conferenza stampa: "Abbiamo fatto un buon risultato anche domenica col Bologna, una squadra che veniva da un buon pari proprio con l'Inter. Questo però è un capitolo nuovo e cercheremo di sfruttare al meglio il nostro momento per sfidare una squadra che potenzialmente è da primi tre posti in classifica. E’ un avversario che ovviamente teme anche il Parma perché sa che è una squadra che può creargli problemi. Ci è capitato di giocare sia con Antonio che senza di lui e quando si è verificata la seconda ipotesi i compagni che sono stati chiamati in causa hanno sempre fatto bene".
14:18 Ma veniamo alle scelte dei tecnici: tutto confermato negli ospiti, con Kovacic in cabina di regia e Guarin confinato tra le riserve, mentre Donadoni cambia ancora. Cassano è regolarmente al centro dell'attacco, con Biabiany e Palladino, non Schelotto o Amauri, a supporto. Gargano vince il ballottaggio a centrocampo, mentre è tutto confermato in difesa.
14:10 Giornata piovosa oggi sul capoluogo emiliano, anche se in campo appare in buone condizioni ed al momento i rovesci hanno concesso una tregua, quasi a voler far giocare lo scontro diretto per l'Europa League nelle migliori condizioni possibili.
14:05 Benvenuti alla diretta scritta di Parma-Inter, match-clou della 34^ giornata di Serie A, in programma tra poco meno di un'ora allo stadio Tardini di Parma, da cui vi parla l'inviato Simone Lorini.