Serie A TIM (2018-2019)

Parma
0-0
Frosinone
16:52 La nostra diretta live termina qui, ma restate con noi amici di TMW per gli approfondimenti post partita. Grazie per averci seguito, e buona serata.
16:51 Passo in avanti per entrambe le formazioni: il Parma torna a fare punti dopo due sconfitte consecutive, mentre il Frosinone centra il terzo risultato utile di fila.
16:51 Finisce zero a zero, ma proprio sulla sirena c'è stata una grande occasione per il Frosinone sventata da Sepe.
90'+4 SEPE! Miracolo su Vloet del portiere del Parma! Ancora corner per il Frosinone, Sepe decisivo.
90'+4 Anticipo fondamentale di Bastoni su Vloet. Corner per il Frosinone.
90'+2 Si continua a giocare, con il Frosinone che tiene la sfera e cerca di attaccare con le forze residue.
90' Ci saranno quattro minuti di recupero.
89' Inglese conquista un fallo fondamentale per far rifiatare i suoi. Il Frosinone comunque sembra troppo stanco per impensierire ulteriormente il Parma, e il match sembra avviarsi al risultato di zero a zero.
88' Torna a riaffacciarsi il Frosinone, ma Sepe è bravo a intercettare un traversone di Zampano.
86'
Terzo cambio anche per Longo: Vloet al posto di Ciano.
85'
Ultima sostituzione per il Parma: Grassi rileva Rigoni. D'Aversa decide dunque di mantenere le due punte in campo.
84' Ci prova Soddimo dalla distanza. Tiro velleitario.
83' Si prepara l'ultimo cambio anche tra le fila del Parma: pronto Grassi, anche lui rientrato dopo un lungo stop.
81' Due cambi per entrambe le formazioni dunque, quando siamo entrati negli ultimi dieci minuti di gioco.
80'
Secondo cambio anche nel Frosinone: Soddimo rileva Campbell.
79' Il Parma cambia nuovamente modulo: sembra più un 3-4-2 ora, con dei laterali molto bloccati.
79'
Esce Siligardi, e non Gervinho: al suo posto Inglese.
78'
C'è anche giallo per Mirko Gori. Ammonizione per fallo su Bastoni.
78' Calcio d'angolo per il Frosinone.
77' Pronto a entrare anche Inglese. Dovrebbe rilevare Gervinho.
76' Ha provato ad accendersi Gervinho, ma gli avversari sono troppi: alla fine ha la meglio la difesa del Frosinone.
74' Il Parma ora si mette a cinque in difesa, con Siligardi che arretra in posizione di mezzala. Gervinho fungerà da unico riferimento offensivo.
73'
Ecco il primo cambio del Parma: dentro Bastoni, fuori Ceravolo. Crociati ora senza punte di ruolo in campo.
72' Intanto siamo negli ultimi venti minuti del match.
72' Si scalda Bastoni per il Parma. D'Aversa cerca di coprirsi.
71' Adesso attacca la formazione ospite, che, rinfrancata dalla superiorità numerica, sta cercando con una certa insistenza il gol del vantaggio.
70'
Primo cambio nel Frosinone: fuori Chibsah, al suo posto Gori.
70'
Come detto, giallo anche per Goldaniga.
69'
Doppio cartellino giallo: ammoniti Bruno Alves e Goldaniga per scaramucce nell'area del Parma. Il match si sta innervosendo.
68' Insiste ora il Frosinone: Ciofani viene anticipato e c'è calcio d'angolo per i ciociari.
68' Occasione Frosinone! Beghetto mette in mezzo un pallone interessante, ma Ciofani non ci arriva e poi la difesa del Parma riesce a spazzare.
67' In questo momento in casa Parma Ceravolo sembra ancora più isolato: difficile costruire azioni offensive per la squadra di casa, che, priva del suo regista, non ha fonti di gioco.
64' La partita ora potrebbe prendere una piega diversa, con il Frosinone che inevitabilmente cercherà di premere alla ricerca del gol.
63' Chibsah dovrebbe comunque essere in grado di continuare. Vedremo ora come si risistemerà il Parma, che in questo momento si sistema con una sorta di 4-4-1, abbassando Gervinho e Siligardi sulla linea dei centrocampisti.
61'
CLAMOROSO! Rosso diretto per Stulac! Lo sloveno si allunga la sfera e interviene con il piede a martello su Chibsah, ed è cartellino rosso per l'ex Venezia. Clamorosa ingenuità del centrocampista. Potrebbe essere la svolta del match.
60' Lunga azione del Parma, che però non sortisce gli effetti sperati. Intanto siamo giunti al quarto d'ora del secondo tempo.
59' Torna ad affacciarsi il Parma dalle parti di Sportiello. Calcio d'angolo per i crociati.
57' Bruno Alves prova un tiro molto velleitario da circa 45 metri. Il tiro però sorvola nettamente la traversa.
56' Ancora Frosinone. Campbell sfrutta un rimpallo e mette in mezzo un cross velenoso, ma è provvidenziale il salvataggio di Gagliolo. Angolo per gli ospiti.
54' Ennesima spazzata di Ariaudo. Probabilmente il difensore del Frosinone è sinora il migliore dei suoi.
52' Primo calcio d'angolo per il Frosinone. I ciociari hanno iniziato abbastanza bene questa ripresa.
52' Ciofani intanto sembra in grado di continuare, ma si sta scaldando Pinamonti.
51' BEGHETTO! Occasione per il Frosinone. Bello strappo in contropiede che porta al cross Zampano: suggerimento per Beghetto che però non conclude bene, e la sua conclusione sorvola la traversa di Sepe.
49' Siligardi prova a inventare: bello slalom su Beghetto con cross morbido a cercare Gervinho, ma la difesa del Frosinone si salva.
48' Qualche problema forse per Daniel Ciofani: probabilmente ha sentito tirare alla coscia dopo un contrasto aereo.
47' Non ci sono stati cambi. Gli stessi ventidue che hanno terminato il primo tempo sono dunque nuovamente in campo.
46' Inizia in questo momento il secondo tempo di Parma-Frosinone.
15:59 Le squadre stanno per rientrare in campo. Non dovrebbero esserci sostituzioni all'intervallo.
15:46 Finisce il primo tempo. Zero a zero tra Parma e Frosinone all'intervallo.
45' Non ci sarà recupero in questo primo tempo.
43' Ancora Siligardi! E' lui a raccogliere la corta respinta della difesa ciociara, ma la sua conclusione termina fuori.
43' Ancora calcio d'angolo per il Parma: lo conquista Siligardi, tra i più ispirati in casa emiliana.
42' Ci prova Maiello, da fuori area: pallone troppo impreciso.
41' Molto tagliato il calcio di punizione di Stulac: Sportiello non esce benissimo, ma Iacoponi non riesce a coordinarsi bene per la deviazione vincente. Palla fuori.
40' Altro fallo commesso da Chibsah: il ghanese rischia, ma viene graziato dall'arbitro. Il Parma resta in attacco in queste fasi finali del primo tempo.
40' SILIGARDI! Gran botta all'improvviso dell'ex Verona. Sportiello risponde presente.
38'
Ammonito anche Chibsah: fallo abbastanza ingenuo su Deiola all'altezza del cerchio di centrocampo.
37' Il Frosinone comunque non rinuncia a giocare, e riesce ad andare sugli esterni con una certa continuità. Ciofani, tuttavia, non riesce a trovare lo specchio della porta.
36' Grande anticipo di Ariaudo su Gervinho, con il difensore cresciuto nella Juventus che guadagna anche il fallo. Finora partita eccellente del centrale del Frosinone.
34' Immediata risposta del Frosinone: cross di Beghetto, Ciano non arriva per un soffio.
33' Si fa vedere nuovamente il Parma. Ripartenza interessante sulla direttrice Gobbi-Ceravolo: quest'ultimo premia l'inserimento di Rigoni, che però da fuori area calcia e spara alto.
32'
Primo cartellino giallo della sfida: ammonito Maiello, punito un intervento energico ai danni di Stulac.
31' Manca un po' di qualità al Parma negli ultimi venti metri. La formazione di Longo si chiude molto bene, e non concede al Parma alcuno spazio dove inserirsi.
30' Regna ancora l'equilibrio al Tardini tra Parma e Frosinone. Sfida molto incerta.
29' Tra l'altro Chibsah è un ex della sfida, essendo stato per un paio di stagioni di proprietà del Parma.
29' Scontro di gioco tra Chibsah e Deiola. Qualche istante di pausa, ma il ghanese del Frosinone può riprendere senza problemi.
28' BEGHETTO! L'esterno sinistro di Longo cerca la conclusione. Pallone fuori, nessun problema per Sepe che controlla la sfera con lo sguardo.
27' Siligardi e Gervinho cercano la triangolazione per mandare in porta l'ivoriano, ma la difesa del Frosinone si chiude bene e spazza via. Attentissima finora la retroguardia ciociara.
24' Torna a farsi vedere il Parma, ma Sportiello intercetta bene un cross di Siligardi, anticipando di fatto Ceravolo.
22' ZAMPANO! Occasionissima per il Frosinone! Cross basso molto velenoso effettuato da Beghetto: sulla sfera non interviene nessuno, il pallone finisce dall'altro lato del campo con Zampano che però sbaglia totalmente ad aprire il piatto. Era un'opportunità importante per i ciociari.
21' Prova a farsi vedere anche il Frosinone. Facile da leggere però il cross di Campbell per Ciofani: Sepe legge benissimo la traiettoria e interviene senza problemi.
19' Altra occasione potenziale per il Parma: Stulac recupera un pallone importante, ma poi in area Gervinho viene anticipato da Goldaniga.
18' Sta crescendo il Parma. Al di là di quest'ultima occasione, il Parma ha guadagnato metri e sta manovrando la sfera con maggiore convinzione. Viceversa, il Frosinone sembra aver perso un po' di coraggio.
17' RIGONI! L'ex Genoa prova l'acrobazia sul suggerimento di Bruno Alves, ma non è riuscito a inquadrare la porta da posizione favorevole.
16' Primo calcio d'angolo dell'incontro. Lo batterà il Parma, che lo ha conquistato in seguito a un buono spunto di Gervinho.
15' Se n'è andato intanto il primo quarto d'ora del match. Zero a zero, ancora nessuna grossa occasione da segnalare.
15' Affonda il Frosinone sulla destra con Zampano: Gobbi riesce a controllarlo, e concede ai ciociari solo la rimessa laterale.
13' STULAC! Ci ha provato lo sloveno su punizione, ma la conclusione non ha grande precisione.
12' Torna a farsi vedere il Parma. Iacoponi conquista un buon calcio di punizione. Finora comunque come approccio alla partita sembra migliore l'inizio della squadra ospite.
10' Fischiato un fuorigioco un po' dubbio a Ciano. Deve comunque ancora decollare la gara del Tardini.
7' In queste prime battute di gioco è il Frosinone che tenta di fare la partita. Il Parma resta rintanato nella propria metà campo e studia le mosse dell'avversario.
6' Si invertono già di posizione i due esterni offensivi del Parma. Evidentemente D'Aversa non vuole dare troppi riferimenti alla difesa giallazzurra.
5' Brivido per i tifosi del Parma: Sepe rischia tantissimo con un passaggio rasoterra per Gobbi, e per un pelo Campbell non ne approfitta.
4' Buon break di Ceravolo, che conquista una rimessa laterale in posizione offensiva.
2' Prova subito a farsi vedere la squadra ospite. Il Frosinone cerca di approfittare di un alleggerimento del Parma, ma il tiro di Ciano viene smorzato e diventa facile preda di Sepe.
1' Partiti! Il Frosinone muove il primo pallone della sfida del Tardini.
14:57 Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso in campo, accompagnate dalle note dell'Aida di Giuseppe Verdi.
14:54 Pochi minuti all'inizio di questa importante sfida salvezza.
14:50 Le due squadre arrivano a questa sfida con obiettivi sì simili, ma anche con classifiche e stati psicologici differenti. I crociati vantano 13 punti in graduatoria, a fronte dei 5 del Frosinone, ma i ciociari sono reduci da 4 punti nelle ultime due gare, mentre il Parma ha perso le ultime due. Il Frosinone, peraltro, nell'ultima sfida ha anche centrato la prima vittoria in questo campionato e viaggerà sulle ali dell'entusiasmo. Viceversa, la formazione emiliana non ha realizzato gol nelle scorse due partite. L'obiettivo stagionale per entrambe, comunque, resta la salvezza.
14:34 La sfida sarà diretta da Gianluca Manganiello, arbitro della sezione di Pinerolo. Il fischietto sarà coadiuvato da Alessandro Lo Cicero di Brescia e Filippo Valeriani di Ravenna, quarto ufficiale Fabio Piscopo di Imperia. Addetti VAR Fabio Maresca di Napoli e Gianmattia Tasso di La Spezia.
14:28 Passiamo adesso al Frosinone allenato da Moreno Longo. I ciociari si schiereranno con un 3-4-2-1, con Ciano e Campbell che gireranno intorno all'unica punta di ruolo Ciofani. Fuori per infortunio l'islandese Hallfredsson.
14:24 Iniziamo dalla formazione del Parma. I crociati si schierano in campo con il 4-3-3 prediletto da Roberto D'Aversa. Pochi cambi di formazione: a centrocampo Deiola rileva lo squalificato Barillà, mentre in attacco Gervinho e Siligardi affiancheranno Ceravolo. Grassi e Inglese recuperano per la panchina, ma D'Aversa non li rischierà dal primo minuto.
14:18 Buon pomeriggio, amici di Tuttomercatoweb.com, e benvenuti alla diretta live del match tra Parma e Frosinone. Tra poco andremo ad elencare gli schieramenti ufficiali.