Serie A TIM (2013-2014)

Parma
0-0
Catania
16:51 Terminata 0-0 la gara del Tardini tra Parma e Catania, esattamente il risultato dell'andata. I crociati allungano così la serie positiva ma interrompono quella di vittorie di fila, mentre per il Catania sono cinque punti nelle ultime tre gare.
90'+4 La sfera si infrange sulla barriera e finisce così.
90'+3
Ammonito Paletta nel Parma e punizione molto pericolosa per il Catania. Sul pallone Lodi.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
89'
Fuori anche Barrientos, c'è spazio per Plasil.
88'
Fedato per Castro è invece il secondo cambio di Maran.
87'
Fuori Gobbi e dentro Molinaro nel Parma.
86' Marchionni sbaglia completamente il lancio per Amauri: il Catania ottiene la palla.
85' AMAURI! Anticipa il difensore su cross di Cassani ma spedisce alto, anche il Parma si avvicina al gol.
84' Parolo ottiene un corner da destra facendo carambolare la sfera su Rinaudo.
82' OCCASIONISSIMA CATANIA! Altra occasione sciupata dal Catania, con Peruzzi che sfonda a destra e mette in mezzo, ma Barrientos impatta malissimo sulla sfera.
79' Tantissime imprecisioni in campo, ora la gara si è imbruttita.
77' Cassani stacca di testa e concede il corner al Catania.
75'
Rolin lascia spazio ad Alvarez nel Catania.
74' Affonda ancora Biabiany, superando Rolin con la consueta faciltà: il suo cross viene raccolto da Palladino, che sforbicia ma non trova la porta.
73'
Secondo cambio nel Parma: fuori Cassano e spazio a Palladino.
72' OCCASIONISSIMA CATANIA! Castro vola via a sinistra e mette in mezzo, Izco colpisce al volo ma Gobbi salva con Mirante che pareva fuori causa.
70' Ripartenza molto pericolosa per il Catania sull'angolo battuto da Marchionni, ma il Parma si salva grazie a Gobbi.
69' Bell'affondo di Cassani a destra, sarà angolo per il Parma.
68'
Ammonito Lodi nel Catania, per fallo su Acquah, entrato molto bene in partita.
67' Lodi gira su sè stesso e pesca in area Barrientos, il cui tiro viene però deviato da Parolo in corner.
65' Marchionni al tiro da fuori area, servito da Cassano: palla alta.
64' OCCASIONISSIMA PARMA! Gobbi mette in mezzo ancora una volta, Amauri stoppa in maniera macchinosa e va al tiro da posizione ravvicinata, ma Andujar è miracoloso.
62' Brivido in area ducale: Mirante sbaglia il rilancio e Castro prova a beffarlo da 50 metri, ma spedisce a lato.
61'
Spazio ad Acquah nel Parma, gli cede il posto Gargano.
60' OCCASIONE PARMA! Gobbi sfonda a sinistra e va al cross, Biabiany anticipa Spolli ma spedisce alto.
59' Annullato gol al Catania, fuorigioco di Bergessio che aveva concluso a rete.
58' Gioco molto lento ora da parte del Parma, che non riesce a sfondare.
57' Mirante a muso duro su Bergessio, reo di simulazione in area di rigore: il gioco comunque era fermo, per fuorigioco dello stesso argentino.
55' Fallaccio di Bergessio su Lucarelli, Giacomelli fa giocare ma il capitano di casa è terminato a terra.
54' Stavolta il centravanti si fa strada irregolarmente nella difesa ospite: fischiato fallo in attacco.
53' Ancora Amauri in evidenza a sinistra, con un'azione personale che lo proietta in area: corner per il Parma.
52' INCREDIBILE AMAURI! Biabiany vola a destra e mette in mezzo, Amauri cerca una rovesciata volante da figurina fallisce l'impatto col pallone, toccandolo solo.
51' Doppia chiusura provvidenziale di Paletta, ma è ancora il Catania a manovrare.
49' TRAVERSA!!! Secondo legno per gli ospiti, che sfruttano una dormita della difesa di casa per andare al tiro col solissimo Bergessio: la traversa salva ancora Mirante.
48' OCCASIONISSIMA CATANIA! Castro supera Cassani e mette in mezzo per Barrientos, che scivola nel momento sbagliato però.
47' Lotta senza esclusioni di colpi tra Bergessio e Lucarelli a pochi metri dalla bandierina: per Giacomelli è fallo del catanese.
46' Via al secondo tempo.
15:47 Dopo l'occasione del barese, termina il primo tempo a Parma, sul risultato di 0-0, in una gara giocata su buoni ritmi ma che visto le difese prevalere sugli attacchi. Davvero poche le occasione da rete create, ancor meno i tiri.
45'+1 CASSANO! Botta forte ma centrale, che Andujar para in due tempi.
45' Calcio di punizione molto pericoloso per il Parma: atterrato Amauri da un netto fallo di Spolli.
44' Barrientos prova il tiro dal limite dell'area ma Mirante è attento.
43' Bellusci litiga anche con Paletta, giusto per non farsi mancar nulla.
42' Cassano spinge a sinistra e ottiene un calcio d'angolo, che batterà lui stesso.
40' Allontana ancora bene la difesa del Parma, ma Biabiany perde subito il possesso.
39' Ennesimo fallo di Gobbi a sinistra: Lodi andrà alla battuta.
38' Fallo ancora fischiato ad Amauri in area di rigore. Si ripartirà da Andujar.
37' Biabiany va al cross da destra, Amauri stacca più in alto di Andujar, ma commettendo fallo sullo stesso.
36' Sull'angolo stavolta è Spolli a staccare prima di tutti, spedendo però a lato.
35' Lodi calcia in mezzo forte, Amauri anticipa tutti e mette ancora in corner.
34' TRAVERSA! Cross che più sbagliato non si può di Barrientos da destra, il quale per poco non beffa Mirante, ingenuo nell'osservare la traiettoria spegnersi sul legno.
33' Izco conquista un corner a destra, facendo carambolare la sfera su Gobbi.
32' Biabiany si beve ancora il povero Rolin, in evidente difficoltà, poi l'azione del Parma però sfuma.
31' Cassano furioso per un fallo non fischiatogli, Giacomelli lo redarguisce.
30' Lancio lunghissimo di Mirante, dormita inspiegabile di Rolin che fa riconquistare palla a Biabiany a destra.
29' Torna avanti il Parma, con Cassano e Parolo che duettano bene, senza riuscire però a servire in maniera pericolosa Amauri.
27' OCCASIONISSIMA CATANIA! Anche gli etnei si avvicinano al gol, con un cross di Castro da destra che pesca in posizione troppo esterna per essere pericolosa, il solissimo Barrientos.
26'
Piovono cartellini, anche Peruzzi sul taccuino del direttore di gara.
25'
Intervento fuori tempo di Marchionni, giallo anche per lui.
24' Che Parolo! Il centrocampista della Nazionale stoppa davanti all'area, con un sombrero salta Lodi e scodella per Cassano, ma Andujar esce e anticipa il barese.
23' Attacca il Parma: Cassano riceve da Parolo, punta Peruzzi e crossa per Amauri, anticipato però da Rolin.
22' Cross completamente sballato di Gargano, che si scusa coi compagni.
21'
Giallo per Bellusci, che ha colpito da dietro senza nessuna possibilità di prendere la palla, Parolo.
20' Ripartenza veloce dei padroni di casa dopo ennesima palla recuperata da Paletta, ma il cross di Gargano non ha esiti di rilievo.
18' Amauri discute animatamente con Bellusci da almeno un minuto: c'è ruggine tra i due.
17' Che pressing del Catania! Ancora pressione altissima degli etnei, che non fanno ragionare il Parma.
16' Problemi per Bellusci al limite dell'area, Giacomelli ferma il gioco.
15' Ancora male Cassani, che regala palla all'avversario.
14' Ancora Catania: mal disposta la difesa crociata, ma l'assist per Castro è troppo lungo e l'azione sfuma.
13' Stacca Parolo ed allontana, il Parma riparte da Mirante.
12' Risponde il Catania con l'attivissimo Barrientos, steso da Gobbi a destra. Punizione di cui si incarica Lodi.
10' Ancora Parma ad attaccare, ma Cassani si fa rubare palla ingenuamente, recupera Paletta con la consueta sicurezza.
9' Sugli sviluppi dell'angolo il barese si trascina la palla sul fondo, palla che torna al Catania.
8' CASSANO VA IN PORTA! Andujar si rifugia in corner.
8' Scatenato il francese! Supera due avversari in un fazzoletto e viene steso al limite dell'area: Giacomelli fischia fallo in favore del Parma.
7' Grandi applausi per un recupero di Biabiany, alla prima casalinga dopo la chiusura del mercato. Molti si aspettavano di non rivederlo dopo Parma-Udinese.
6' OCCASIONISSIMA PARMA! Ducali subito a un passo dal gol: Parolo riceve in area e col sinistro pennella al centro dove Amauri non riesce nella deviazione ravvicinata, la palla poi sfila.
5' Prima offensiva dei padroni di casa: Cassano gioca di prima per Amauri, chiude Rolin.
4' Barrientos si accentra e prova il filtrante in area, ma Lucarelli fa buona guardia.
3' Pressing alto degli etnei, subito molto aggressivi sul portatore di palla.
2' Parte bene il Catania, pericoloso con una punizione scodellata al centro che il Parma allontana con notevole difficoltà.
1' Via alla gara!
14:58 Squadre in campo: Parma in completo crociato con pantaloncini neri, Catania in tenuta rossa da trasferta.
14:44 "Non siamo nelle condizioni di sottovalutare nessuno e da un punto di vista professionale è un discorso che non lo accetto. - le parole di Donadoni nella conferenza stampa della vigilia - Non c'è nessuno da sottovalutare, poi altrimenti quando affronti questo tipo di gare concedi delle chances che non puoi permettertiNon ha una buona classifica, ma è una buona squadra. Quando è venuta a Parma ha sempre fatto più che bene e verrà per cercare il risultato. Sarà una partita dura e complicata anche per il fatto che non abbiamo giocato domenica scorsa. La settimana non è stata normale e questo mi preoccupa".
14:27 Queste le parole del tecnico etneo Rolando Maran alla vigilia della gara: "Il Catania deve avere un suo equilibrio e deve andare a giocarsi la sua partita sapendo di incontrare una grande squadra ma consapevole del fatto che, se fa le cose per bene e se riesce a mettere in campo le proprie qualità, può fare risultato. Dobbiamo essere combattivi. Incontriamo una squadra che dopo la Juve è la migliore a livello di rendimento in questo 2014; abbiamo lavorato parecchio su molti aspetti sia in fase di possesso che in fase di non possesso e speriamo di portare in campo quello che abbiamo fatto in allenamento".
14:11 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti dall'inviato allo stadio Tardini di Parma alla diretta scritta della gara di oggi tra gialloblù e Catania, in procinto di iniziare in questa bellissima giornata di sole e caldo, decisamente inusuali in questo periodo della stagione. Nessuna sorpresa nelle scelte dei tecnici, con Maran che preferisce non rischiare Alvarez dal 1'. Ecco gli schieramenti da poco ufficializzati: