Serie A TIM (2020-2021)

Parma
0-0
Cagliari
22:41 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per i consueti approfondimenti targati TMW. Grazie da Giuseppe Emanuele Frisone per averci seguito, e buonanotte.
22:41 Finisce qui il match del Tardini tra Parma e Cagliari. Scialbo zero a zero, che regala a entrambe un punto in classifica. Quarto pari consecutivo interno per i padroni di casa.
90'+5 JOAO PEDRO! Bella girata del brasiliano sul cross di Zappa, pallone fuori non di molto.
90'+4 Fischiato un fuorigioco a Cornelius, sull'ennesimo tentativo del Parma. Bravo comunque Cragno ad anticipare in ogni caso il danese.
90'+3
Cartellino giallo per Cornelius: ammonito per proteste il gigante danese del Parma.
90'+2 Ultime battute di gioco, il Parma cerca di attaccare con le forze residue.
90'+1 Ci saranno cinque minuti di recupero.
89' Batti e ribatti nell'area di rigore del Cagliari, il Parma ci prova prima con Cornelius e poi con Kurtic, ma il pallone non passa. I crociati sembrano averne di più, ma regge lo zero a zero di partenza.
88' BRUNETTA! Altra occasione potenziale per il Parma, ma l'argentino perde un tempo di gioco e non trova lo spiraglio giusto per tirare.
86' Fasi conclusive del match del Tardini: siamo entrati negli ultimi cinque minuti di partita, più il recupero.
84'
QUINTO CAMBIO PER IL CAGLIARI: fuori anche Sottil, al suo posto il giovane Tramoni.
83'
QUARTO CAMBIO PER IL CAGLIARI: fuori Lykogiannis, dentro Carboni.
82' BRUNETTA! Occasione per l'ex Godoy Cruz, che si coordina male da buona posizione e non centra lo specchio della porta.
82'
Problemi per Lykogiannis, che non sembra in grado di farcela.
81' BRUNO ALVES! Va di testa il capitano del Parma, sul pallone in area di Kurtic. Solo esterno della rete per il portoghese.
79' Attacca il Parma con Cornelius che cerca un compagno a rimorchio, si salva ancora la difesa del Cagliari.
77'
TERZO CAMBIO PER IL CAGLIARI: esce Oliva, al suo posto dentro Marin.
76' Superata la mezz'ora di gioco, entriamo nella fase decisiva dell'incontro. Situazione ancora in perfetto equilibrio.
73' Non cambia nulla tatticamente nel Cagliari. Cambia qualcosa invece nel Parma, con Kucka e Brunetta alle spalle di Cornelius.
73'
QUINTO CAMBIO PER IL PARMA: esce Gervinho, al suo posto Hernani.
72'
QUARTO CAMBIO PER IL PARMA: esce Karamoh, al suo posto Brunetta.
72'
TERZO CAMBIO PER IL PARMA: dentro Cornelius, fuori Inglese.
71'
SECONDO CAMBIO PER IL CAGLIARI: fuori Walukiewicz, al suo posto Ceppitelli.
69' GERVINHO! Occasione costruita dall'ex romanista, che si sbarazza di un avversario ma poi spara fuori da buona posizione.
68' Grande sgroppata di Karamoh che semina mezza difesa del Cagliari: pallone a centro area per Inglese, ma si salva in qualche modo la squadra ospite.
67' INGLESE! Altra occasione per l'attaccante del Parma, ben servito dal solito Gervinho: conclusione da fuori area, ma grande risposta di Cragno!
64' Ci prova il Cagliari con una bella transizione, con Nandez che serve bene Zappa. Kurtic gli si frappone davanti, ma è sfortunato nel rimbalzo e deve concedere il calcio d'angolo.
61' INGLESE! Buona occasione per il Parma. Bella giocata di Gervinho che trova il fondo, l'ivoriano serve Inglese che sotto porta conclude alto!
60' SOTTIL! Lunga azione del Cagliari, il pallone termina a Sottil che cerca di piazzare la sfera: leggera deviazione, bravo Sepe a distendersi e bloccare.
58' Il Cagliari cerca ancora una volta di distendersi, ma la difesa del Parma sembra difficilmente superabile questa sera.
56' Ci prova anche il Cagliari con Lykogiannis che disegna un cross dalla sinistra, ma Simeone non riesce a coordinarsi per la battuta a rete.
55' Grappolo di uomini in area di rigore del Cagliari, in qualche modo la difesa sarda riesce ad allontanare la minaccia.
54' Attacca il Parma. Karamoh va al cross, ma Klavan gli ringhia addosso e concede solo l'angolo ai padroni di casa.
53' KURTIC! Recupero palla del Parma in zona offensiva con Inglese che sradica la sfera dai piedi di Walukiewicz, pallone che arriva a Kurtic che però conclude alto da buona posizione.
51' JOAO PEDRO! Gran cross di Nandez che trova la testa di Joao Pedro: bella incornata ma conclusione centrale, Sepe blocca con sicurezza.
48' Prova a rispondere il Cagliari, che comunque finora non ha prodotto grossi pericoli dalle parti di Sepe.
46' Subito un'azione da parte del Parma: cross di Karamoh per Gervinho che appoggia a Gagliolo, ma il tiro del difensore non ha grande convinzione.
46'
PRIMO CAMBIO PER IL CAGLIARI: esce Cerri, al suo posto Simeone.
46' Inizia la ripresa.
21:50 Squadre di nuovo in campo, potrebbe esserci un cambio in casa Cagliari: Simeone è pronto ad entrare.
21:34 Finisce qui il primo tempo. Zero a zero all'intervallo tra Parma e Cagliari.
45'+1 Cerca di attaccare il Parma, ma il cross di Gagliolo termina tra le braccia di Cragno.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
44' Il Cagliari prova a concludere il primo tempo in attacco. Cresce la squadra di Di Francesco.
43' Pallone messo fuori da Kurtic, che concede la touche.
42' Torna a farsi vedere il Cagliari: Sottil punta Iacoponi, bravo il difensore del Parma a chiudere in corner.
41' Nulla di fatto sull'angolo, si riparte con una rimessa dal fondo per i crociati.
41' Ora è il Cagliari a guadagnare un corner, grazie al buon lavoro di Cerri che costringe Bruno Alves alla chiusura in calcio d'angolo.
39' I crociati cercano un pertugio in cui infilarsi, il Cagliari però è bravo a presidiare tutti gli spazi e a concedere tutto sommato poco.
37' Con qualche affanno, la difesa del Cagliari riesce a cavarsela. Il pallone però torna nuovamente al Parma, pronto ad impostare ancora una volta.
36' Si fa vedere ancora il Parma: Karamoh trova una deviazione, sarà ancora calcio d'angolo per la formazione emiliana.
34' IACOPONI! Tiraccio del terzino destro del Parma, che raccoglie una corta respinta della difesa sarda ma spara altissimo.
34' Altra folata di Gervinho, che oggi pare ispirato. Di livello però la chiusura di Lykogiannis, che respinge almeno per ora la minaccia.
32' KURTIC! Parma vicinissimo al vantaggio. Gervinho trova un bello spunto e vede l'inserimento di Kurtic: puntuale il servizio dell'ivoriano per il centrocampista che va alla conclusione che va fuori di pochissimo. Non ci sarebbe arrivato Cragno.
30' Occasione potenziale per il Parma, poi però Gervinho perde l'attimo e non riesce a trovare lo spiraglio per servire Karamoh. Bravo Zappa nel temporeggiare in questa circostanza.
28'
SECONDO CAMBIO PER IL PARMA: non ce la fa Pezzella, al suo posto entra Gagliolo.
26'
Problemi per Pezzella. Potrebbe essere già l'ora del secondo cambio in casa Parma.
25'
Primo cartellino giallo del match. Ammonito Oliva, che ha placcato Gervinho che si era lanciato in velocità.
23' OSORIO! Va in gol del Parma con il centrale venezuelano, ma l'arbitro ferma tutto: c'era un netto fuorigioco di Inglese, che aveva effettuato il cross per l'ex Zenit.
21' WALUKIEWICZ! Grande chiusura del centrale polacco del Cagliari: Kurtic si era inventato un corridoio stupendo per Gervinho, ma Walukiewicz ha capito tutto.
21' Diversi errori già commessi da Kucka in questa fase. In questo caso si è innescata una ripartenza del Cagliari con Sottil, che poi però a sua volta ha sbagliato il cambio di gioco.
19' Primo cambio che giunge un po' a sorpresa per il Parma, perché non c'erano avvisaglie di un infortunio per Scozzarella, che in effetti non ha gradito la sostituzione. Forse Liverani ha preferito inserire Sohm per dare più muscoli al centrocampo parmigiano.
18'
PRIMO CAMBIO PER IL PARMA: fuori Scozzarella, al suo posto Sohm.
16' Lunga azione da parte del Cagliari, conclusa da Sottil con un tiro da fuori area. Pallone smorzato, ma Sepe non fa in tempo ad evitare il calcio d'angolo.
13' Il Parma cerca lo spunto offensivo, azione un po' confusa con Kucka che cerca di portarsi avanti il pallone, ma lo slovacco non si intende con Inglese.
11' Nulla di fatto ancora una volta. Prova ad uscire il Cagliari, che ora cerca di impostare un nuovo tema offensivo.
10' Il Parma resta lì a presidiare la trequarti del Cagliari. Ora sarà calcio di punizione per gli emiliani, affidato come sempre a Scozzarella.
9' Altro calcio d'angolo per il Parma con il ripiegamento difensivo di Joao Pedro su Iacoponi. Attacca la squadra di casa.
8' ANCORA KUCKA! Grande apertura di Kurtic a trovare Kucka che prova a trovare la porta al volo, di controbalzo, ma c'è l'intervento difensivo di Sottil che concede il corner alla squadra di casa.
7' Prova ad attaccare il Cagliari sul settore di destra con Zappa. Cross rimpallato da Pezzella in fallo laterale.
5' NANDEZ! Risposta del Cagliari con il centrocampista che da fuori area chiama Sepe all'intervento in corner. Sarà angolo, dunque, per i sardi.
4' KUCKA! Buona opportunità per il Parma, sul corner battuto da Scozzarella c'è il terzo tempo del centrocampista slovacco che impegna Cragno. Parata in due tempi per l'estremo difensore del Cagliari.
3' Ancora Parma in avanti sul settore di destra con Karamoh, sarà nuovamente calcio d'angolo per la formazione di casa, che ha iniziato bene.
2' Subito bell'affondo del Parma, con Karamoh che tenta di servire Kucka: si salva in corner la difesa cagliaritana.
1' PARTITI! E' iniziata Parma-Cagliari.
20:44 Le due formazioni stanno entrando in campo, tutto pronto al Tardini!
20:39 Squadre a breve in campo, tra poco più di cinque minuti si parte!
20:31 Finita da poco intanto la gara tra Juventus e Atalanta, che è terminata sul punteggio di 1-1. Ronaldo ha anche fallito un calcio di rigore.
20:24 Parma-Cagliari sarà arbitrata da Ivano Pezzuto, della sezione di Lecce. Il direttore di gara salentino sarà coadiuvato dagli assistenti Peretti e Grossi, con Fabrizio Pasqua quarto uomo. Al VAR c'è Banti, con Lo Cicero AVAR.
20:16 Risponde il Cagliari di Di Francesco con un 4-2-3-1, che potrebbe essere letto anche come 4-3-2-1 a seconda della posizione di Nandez. Cragno in porta, difesa a quattro con Zappa, Klavan, Walukiewicz e Lykogiannis. A centrocampo giocano Rog e Oliva. Poi c'è Nandez, che dovrebbe agire nei tre trequartisti assieme a Joao Pedro e Sottil. Davanti c'è Cerri, nativo di Parma e cresciuto proprio tra le fila del Parma.
20:01 Iniziamo dallo schieramento del Parma, con Liverani che manda in campo i suoi con un 4-3-3. Davanti a Sepe giocheranno Iacoponi, Osorio, Bruno Alves e Pezzella, quest'ultimo appena rientrato da un infortunio. Centrocampo con Kucka, anche lui di rientro dopo un'assenza, Scozzarella e Kurtic. In attacco Gervinho e Karamoh a sostegno di Inglese. Solo panchina per Hernani, reduce da un gol e un assist al Meazza contro il Milan.
19:55 Buonasera, amici di Tuttomercatoweb.com! Qui è Giuseppe Emanuele Frisone, per raccontarvi le emozioni di Parma-Cagliari con la nostra consueta diretta testuale. Tra poco andremo a commentare le formazioni ufficiali delle due squadre.