Serie A TIM (2019-2020)

Parma
1-3
Cagliari
58' Barillà   Ceppitelli 23'
Ceppitelli 39'
Simeone 77'
17:02 Finisce qui! Primi tre punti per il Cagliari in stagione, finisce 3-1 per i sardi contro il Parma dopo una partita incredibile.
90'+11 Ultime battute al Tardini, con il Parma che cerca di buttare la palla in avanti e sperare.
90'+10 Decimo minuto di recupero in corso. Si giocherà fino al 102'.
90'+9 OLSEN! Il portiere svedese alza ancora sul tiro di Gervinho. Pallone in calcio d'angolo.
90'+9 Si continua a giocare: partita letteralmente infinita.
90'+8 Gol annullato a Joao Pedro: confermato il fallo su Gagliolo.
90'+7 Pasqua però va ancora al monitor per controllare al VAR. Ci sarebbe stato un fallo di Joao Pedro su Gagliolo.
90'+6 Lunghissima azione del Cagliari, che supera Gagliolo, Bruno Alves ed evita anche Pezzella per poi battere Sepe con un gran tiro! Partita definitivamente chiusa al Tardini.
90'+5
Gol annullato (VAR) JOAO PEDRO! 4-1 CAGLIARI!
90'+5 Attacca il Parma con le forze della disperazione.
90'+4 Non è angolo, perché l'arbitro assegna una carica sul portiere eseguita da Cornelius.
90'+3 Calcio d'angolo per il Parma che attacca ancora. Olsen a terra dopo un contrasto con Cornelius, si perde altro tempo.
90'+2 Sono addirittura dieci i minuti di recupero. Finale tutto da vivere!
90'+1 Clamoroso: Pasqua non assegna il calcio di rigore al Parma. Si prosegue.
90'+1 Grande tensione al Tardini.
90' Pasqua va al monitor del VAR per prendere una decisione. Situazione molto incerta.
88' Lungo controllo del VAR per la conferma dell'assegnazione del rigore. Momenti di tensione.
87' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Tocco di mano in area di Klavan, l'arbitro assegna il penalty.
86'
Giallo per Castro che ha fermato una ripartenza di Sprocati con il fallo.
83'
Dentro Ionita, fuori Rog. Ultimo cambio anche per il Cagliari, dunque!
83' Attacca il Cagliari, che ora è un po' più tranquillo con il gol di Simeone.
82' Lunghissimo consulto del VAR, che però alla fine conferma: il gol di Bruno Alves viene annullato.
81'
Ultimo cambio per il Parma: dentro Sprocati, fuori Iacoponi. D'Aversa si gioca il tutto per tutto.
80' GOL ANNULLATO AL PARMA! Calcio di punizione su cui si avventa Bruno Alves che di testa segna il gol che accorcia le distanze. Nulla da fare, però, l'arbitro ha segnalato il fuorigioco su indicazione del guardalinee. Si resta sul 3-1.
77' In contropiede, nel momento migliore del Parma, il Cagliari fa 3-1! Primo gol con il Cagliari per Simeone, che ruba palla a Gagliolo e va a battere Sepe.
77'
SIMEONE! 3-1 CAGLIARI!
75' Parma adesso in campo con il 3-4-3, con Pezzella largo a centrocampo sulla sinistra.
74'
Ed entra anche il danese Cornelius al posto di Roberto Inglese.
73'
Doppio cambio per la squadra di casa: dentro Pezzella, fuori Brugman...
72' Altra pausa rinfrescante dopo il caldo, ora si riprende a giocare. Si preparano dei cambi anche nel Parma.
69'
Secondo cambio nel Cagliari: fuori Pisacane, al suo posto l'estone Klavan.
68' Prova il Parma con Gervinho, ma anche questa volta l'ivoriano non riesce a partire: è ben controllato nella circostanza da Ceppitelli, che concede solo il corner.
66' Il Cagliari si è abbassato molto negli ultimi minuti, mentre il Parma crede sempre più alla possibilità di pervenire al pareggio.
64'
Problemi per Pellegrini, che non ce la fa. Al suo posto entra Lykogiannis.
62' Solo Parma adesso al Tardini: la squadra di D'Aversa sta spingendo al massimo.
61' OLSEN! MIRACOLO DEL PORTIERE DEL CAGLIARI! Grande giocata del Parma che mette in moto Gervinho, ma Olsen alza sopra la traversa e salva il Cagliari.
60' ANCORA PARMA! Grande reazione dei crociati con Gagliolo che va alla conclusione respinta dalla difesa del Cagliari, dopo che Gervinho aveva mancato la sfera.
59' Altra grande azione del Parma con Hernani e Darmian: l'ex Manchester United va al cross e Barillà si inserisce e batte Olsen! Cagliari ancora in vantaggio, ma per 2-1.
58'
BARILLA'! IL PARMA ACCORCIA LE DISTANZE!
57' KULUSEVSKI! Grande azione dello svedese, che poi non vince il duello tutto svedese con Olsen: il portiere ci mette il piede ed evita un gran gol dell'ex Atalanta.
56'
Ammonito anche Nandez nelle fila del Cagliari per aver bloccato una ripartenza del Parma.
55' SIMEONE! Occasione Cagliari per triplicare il proprio vantaggio. L'argentino riceve da Nandez ma allarga troppo il tiro e non centra la porta.
52' Stacca Inglese, pallone alto sul fondo.
52' Bella azione del Parma, con Hernani e Darmian. Il Cagliari è costretto a riparare in corner.
51' Prova di nuovo il Parma: errore difensivo di Ceppitelli, Gervinho si impossessa del pallone ma poi la difesa del Cagliari riesce a rimediare all'errore.
50' Si fa vedere il Cagliari in contropiede: Nandez però non riesce a servire nessuno, pallone troppo profondo.
47' Parma subito all'attacco in questo secondo tempo. Ci prova Brugman da fuori area, palla sul fondo.
46' Inizia il secondo tempo. Nessun cambio all'intervallo.
16:04 Squadre di nuovo in campo, si sta per riprendere a giocare.
15:50 Finisce il primo tempo. Cagliari in vantaggio per 2-0 al Tardini.
45' Due minuti di recupero.
45' Insiste ancora il Parma con un bel triangolo tra Inglese e Gervinho, ma l'ivoriano si fa pizzicare in fuorigioco.
44' Il cronometro scorre, tra poco ci sarà l'assegnazione del recupero.
42'
Ammonito Joao Pedro per un fallo ai danni di Brugman.
41' Tutto più complicato adesso per il Parma, che si ritrova sotto di due gol e il primo tempo che sta ormai per terminare.
40' Stacco imperioso di Ceppitelli su punizione di Cigarini: Sepe immobile, non può arrivare. Doppio vantaggio del Cagliari al Tardini!
39'
RADDOPPIO CAGLIARI! ANCORA CEPPITELLI!
35' OCCASIONE PARMA! Grande illuminazione di Kulusevski per Darmian, cross a rimorchio per Inglese che però sul più bello non riesce a concludere!
33' Reazione rabbiosa da parte del Parma, che però non riesce a perforare il muro eretto dal Cagliari. Per ora resiste bene la difesa rossoblu.
31' GERVINHO! Occasione Parma, con l'ivoriano che raccoglie la corta respinta del Cagliari ma non riesce a inquadrare la porta.
30' Scocca la mezz'ora al Tardini, con il Parma che conquista un'altra punizione con Darmian.
29' Si è ripreso a giocare, con il Parma che cerca di ragionare per trovare la giusta reazione.
26' Tempo di cooling break al Tardini. Fa molto caldo a Parma, temperature che si aggirano sui trenta gradi.
24' Bella azione di Nandez, che supera Barillà e serve un cross basso: si avventa Ceppitelli a rimorchio, che di piatto batte Sepe. Cagliari in vantaggio al Tardini!
23'
CEPPITELLI! VANTAGGIO CAGLIARI!
22' Va Cigarini, punizione deviata dalla barriera: ancora corner per il Cagliari, che sta riuscendo a rompere la supremazia territoriale dei crociati del primo quarto d'ora.
20' Ancora Cagliari, con i sardi che guadagnano una punizione grazie a Rog, steso da Barillà.
18' Il Cagliari prova a rispondere: calcio d'angolo per gli ospiti.
17' HERNANI! Va lui su questa punizione, ma il tiro del brasiliano finisce alto.
16'
Ammonito Ceppitelli: il difensore del Cagliari ha messo giù Kulusevski che stava per andare in porta. Ha rischiato qui il giocatore rossoblu.
14' PALO DEL PARMA! Gran punizione di Bruno Alves, che prende un giro incredibile e centra il palo interno, per poi rientrare in campo! Olsen non ci sarebbe mai potuto arrivare.
13' Gran break di Darmian, che poi conquista un bel calcio di punizione da posizione interessante.
11' INGLESE! Altra bella combinazione del Parma che porta al tiro il suo centravanti: blocca in due tempi Olsen.
11' Gioca bene il Parma, che in questi primi 10' si è dimostrato più palleggiatore di quanto la squadra di D'Aversa ha abituato il suo pubblico.
8' Rischia ancora il Cagliari con gli strappi di Gervinho. Bravo poi Pellegrini a recuperare.
6' OCCASIONE CAGLIARI! Veloce ripartenza dei sardi, con Nandez che prima non riesce a servire Simeone, poi si mette in proprio e sfiora il bersaglio grosso con la sua conclusione.
6' BARILLA'! Parma vicinissimo al vantaggio. L'ex Trapani non impatta bene su una palla molto tagliata da parte di Hernani e l'occasione sfuma.
5' Nulla di fatto sul corner, ma ha iniziato decisamente bene il Parma, che sta spingendo sin dal calcio d'inizio. Il Cagliari è parso sorpreso dall'approccio degli emiliani.
4' Di nuovo angolo per il Parma: difesa del Cagliari in affanno in questi primi minuti.
3' HERNANI! Gran botta da fuori area del centrocampista brasiliano, Olsen blocca in due tempi, con qualche brivido.
3' Ancora il Parma in attacco. Primo corner per la squadra di casa.
1' Prova immediatamente ad accendersi il Parma: bel lancio di Brugman per Gervinho, ma Ceppitelli contiene bene l'ivoriano.
1' Inizia Parma-Cagliari.
14:59 Squadre in campo, si sta per iniziare!
14:45 Manca circa un quarto d'ora al fischio d'inizio.
14:43 Arbitra l'incontro il fischietto campano (è nato a Nocera Inferiore) Fabrizio Pasqua, della sezione di Tivoli.
14:42 Debutta Darmian nel Parma: l'ex Torino arriva dal Manchester United ed è considerato uno dei colpi di mercato della squadra crociata. Maglia numero 36 per il difensore, che ha scelto la squadra emiliana per cercare di tornare in Nazionale in vista degli Europei del 2020.
14:38 Diversi assenti anche per il Cagliari, che dopo il portiere titolare Cragno e bomber Pavoletti in settimana ha perso anche Nainggolan. Sarà 4-3-1-2 per Maran, con l'ex di turno Cigarini in cabina di regia. Il peso dell'attacco sarà affidato a Simeone, coadiuvato da Joao Pedro, preferito all'altro ex Alberto Cerri.
14:30 Iniziamo dai padroni di casa del Parma, con mister Roberto D'Aversa che manda in campo un 4-3-3. Centrocampo ridotto all'osso a causa delle assenze di Grassi, Scozzarella e Kucka: il reparto sarà dunque formato da Barillà, Hernani e Brugman. In attacco ci sarà Kulusevski e non Karamoh ad affiancare Inglese e Gervinho.
14:18 Buon pomeriggio amici di Tuttomercatoweb.com, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Parma e Cagliari. Appuntamento a tra poco per gli schieramenti ufficiali.