Parma
0-1
Brescia
  Ferrante 60'
19:23 La nostra diretta termina qui, ma restate con noi per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Grazie per averci seguito, buona serata.
19:22 Finisce così, con il Parma che resta inchiodato a 6 punti, mentre il Brescia sale a 4.
19:22 Dopo il primo tempo terminato 0-0, la ripresa è stata caratterizzata dalla forte pioggia caduta su Parma. In un campo al limite dell'impraticabile, ha trionfato il Brescia grazie alla rete di Ferrante. D'Aversa le ha provate tutte, ma il Parma non è riuscito a pervenire al pareggio.
19:21 Finisce qui! A Parma trionfa il Brescia in mezzo all'acqua: decide un colpo di testa di Ferrante al 60'.
90'+4 Ci prova Furlan, pallone alto.
90'+4
Ammonito anche Gagliolo, che ha trattenuto Ferrante. Ultimi sgoccioli di questo match.
90'+3 MINELLI! Ancora provvidenziale l'intervento del portiere, che anticipa Di Gaudio dopo la torre di Di Cesare.
90'+2 Clamorosa occasione per il Parma. Su un lancio lungo di Nocciolini, Minelli rischia pericolosamente di perdere palla. Di Gaudio poi si impossessa del pallone ma non riesce a calciare.
90'+1 Il Brescia riesce ad allontanare. Sono quattro i minuti di recupero comandati dall'arbitro.
90' Calcio d'angolo per il Parma. Settimo corner per i crociati.
88' Da notare che Sierralta è un difensore centrale, ma si schiera in posizione di centravanti, per fare da torre. Il Parma sta giocando praticamente con cinque attaccanti.
87'
Terza e ultima sostituzione per il Parma: debutta il cileno Sierralta, esce Scaglia.
84'
Cartellino giallo per Bisoli: brutto intervento su Iacoponi.
84' Va già Bisoli nell'area di rigore del Parma. Minelli fa cenno al centrocampista di rialzarsi.
82' NOCCIOLINI! Altro colpo di testa, palla sul fondo.
81' Insiste la squadra di D'Aversa, che ormai si appresta al forcing finale.
79' DI CESARE! Ci va l'ex di turno, di testa, sul cross di Dezi: il difensore però non riesce a inquadrare la porta. Parma vicino al gol.
78'
Giallo per Somma, che non tiene Calaiò e lo ferma con le cattive.
77' Gioco molto spezzettato, ci sono vari scontri in seguito alle tante scivolate in campo.
76' Boscaglia così ha esaurito i cambi. Intanto il cronometro scorre, mentre D'Aversa è accigliato in panchina.
74'
Cambia ancora il Brescia: fuori Pepin, al suo posto Martinelli.
73'
ESPULSO SCAVONE! Evidentemente c'è stato un battibecco con l'arbitro, che quindi ha espulso il giocatore dalla panchina.
72' Non si esce dalla metà campo del Brescia in questi minuti, ma il Parma non riesce a tirare in porta.
71' Rovesciamenti di fronte da una parte e dall'altra, ma le pozzanghere sono grosse alleate di chi difende.
69' Prova a spingere adesso la squadra di casa, ma le condizioni del campo non aiutano il Parma.
66' DI GAUDIO! Prova a scuotersi il Parma, ma la conclusione dell'ex Carpi è ammortizzata dall'acqua e per Minelli è un gioco da ragazzi impossessarsi della sfera.
64'
Risponde Boscaglia, che inserisce Rivas al posto di Cortesi.
62'
Secondo cambio nel Parma: entra Di Gaudio al posto di Insigne.
61'
Ammonizione per Ferrante, che si è tolto la maglia per festeggiare il gol.
61'
Cambio nel Parma: Nocciolini al posto di Barillà.
60' Su calcio di punizione di Ndoj, Ferrante incorna di testa e batte Frattali! Brescia in vantaggio!
60'
GOL DEL BRESCIA! FERRANTE!
59'
Secondo giallo nelle fila del Parma: ammonito Di Cesare per un fallo su Ndoj.
58' Brescia in avanti, serie di corner per gli ospiti.
57'
Cambio nel Brescia: esce Dall'Oglio, entra Bisoli.
55' Sta spingendo adesso il Parma. Il campo sta peggiorando e i crociati vogliono sbloccare il risultato.
53' IACOPONI! Parma a un passo dal gol. Lunga e caparbia azione di Baraye che sguscia tra mezza difesa bresciana, il pallone viene respinto ma finisce sui piedi di Iacoponi, che sfiora il palo!
52' Ci prova ancora il Parma, con Calaiò che va al tiro, ma l'attaccante è in fuorigioco.
50' Prova il Parma ad arrivare sul fondo, ma il cross di Scaglia oltrepassa la linea.
48' Il campo è sempre più pesante, si fa molta fatica a gestire la palla.
47' Inizia bene il Brescia, che conquista subito un corner: è il primo della partita per le rondinelle.
46' E' iniziato il secondo tempo di Parma-Brescia.
18:31 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Sembra che non ci saranno cambi.
18:28 Manca poco all'inizio del secondo tempo, mentre continua a piovere in maniera incessante su Parma. Speriamo che il manto del Tardini regga.
18:17 Poco da aggiungere, se non che si gioca sotto una pioggia battente che potrebbe condizionare il secondo tempo. Noi ci risentiremo tra un quarto d'ora circa per la ripresa del match, restate con noi!
18:16 Poche emozioni in questi primi 45': da segnalare, però, una grande occasione per parte, con Ferrante e Insigne che sono andati vicini al gol.
18:16 Finisce senza recupero il primo tempo al Tardini: è zero a zero tra Parma e Brescia.
45' Qualche problema per Ndoj, rimasto a terra in seguito a un contrasto con Dezi. Il centrocampista italo-albanese però si riprende e può continuare.
42' Ora è il Brescia a farsi vedere nella metà campo del Parma: punizione per le rondinelle.
40' Gran lancio di Dezi con il contagiri per Calaiò, ma l'attaccante viene pescato in posizione di offside.
40' Azione insistita da parte di Baraye, ma il senegalese non riesce a sfondare. La difesa del Brescia è attentissima e cerca di non concedere spazi al dieci del Parma.
36' CALAIO'! L'attaccante ex Napoli riesce a concludere su cross di Iacoponi, ma è disturbato da Gastaldello e non riesce a centrare la porta di Minelli.
35' Non si chiude il triangolo tra Calaiò e Scaglia: bella chiusura di Ndoj, che si sta sacrificando parecchio.
35' Diversi errori in questa fase. Probabilmente parte della responsabilità è da attribuire al campo bagnato.
33' Il Brescia sembra un po' isolato in avanti, con i duelli tra gli attaccanti bresciani e i difensori del Parma che vengono vinti sempre da questi ultimi.
32' Ci prova ora il Brescia con Ferrante, che però non inquadra minimamente la porta.
31'
Primo giallo del match: ammonito Barillà, reo di un brutto intervento su Furlan.
30' INSIGNE! Superbo cross di Calaiò per Insigne, ma Minelli d'istinto respinge! Parata eccezionale del portiere del Brescia.
29' Proteste da parte dei giocatori del Parma, che volevano un altro corner. Non è così per l'arbitro, che assegna la rimessa dal fondo per il Brescia.
28' Bella azione del Parma: ottima intuizione di Dezi, ma Insigne viene anticipato da Minelli. Ancora corner.
26' Occasione sfumata anche qui. Qualche abbraccio nell'area di rigore del Brescia, con Iacoponi che è finito a terra in seguito a un contatto con Meccariello. Per l'arbitro Minelli però non c'è nulla.
25' Insiste il Parma, che fa incetta di corner: quarto tiro dalla bandierina per i ducali. Salgono le torri.
24' Prova su punizione Calaiò, ma la barriera respinge. Il Parma comunque rimane sul fronte d'attacco.
22' Calcio di punizione per il Parma da buona posizione. Agganciato fallosamente Insigne dopo una bella sponda di Calaiò.
21' Occasione potenziale per il Parma, che trasforma un'azione da difensiva ad offensiva con Insigne, che però ritarda troppo il passaggio per Calaiò e finisce con il portarsi il pallone oltre la linea di fondo. Occasione sfumata per i padroni di casa.
19' FERRANTE! Brescia vicino al vantaggio! Bel tiro dell'attaccante argentino, servito da un'ottima sponda di Cortesi. Frattali risponde da campione, ma grande occasione per la formazione di Boscaglia.
18' Che azione difensiva di Gagliolo! Gran recupero difensivo del centrale del Parma, che toglie palla a Cortesi.
16' BRESCIA PERICOLOSO! Gran botta di Meccariello dall'estrema distanza, il pallone esce non di molto alla destra di Frattali, che comunque sembrava sulla traiettoria.
14' Ancora Cancellotti, per il Brescia, riesce ad andare al cross sul fondo dalla destra, ma Frattali è sicuro.
14' In questa fase il Parma sta vincendo molti duelli a centrocampo, mentre il Brescia sembra un po' in difficoltà sulle seconde palle. Prova a ragionare ora la formazione ospite.
13' Serie di corner per gli emiliani, che mantengono la pressione alta.
12' Secondo corner per il Parma, ancora una volta conquistato da Baraye. L'ex Torres si conferma molto pericoloso sulla fascia sinistra.
11' Dopo un inizio di marca bresciana, adesso è il Parma che sta tenendo il pallino del gioco.
9' DEZI! Occasione per il Parma. Tiro sporco da parte dell'ex di turno Gigi Scaglia, che ha raccolto una corta respinta della difesa bresciana. Sulla conclusione di Scaglia si è avventato Dezi, ma il centrocampista abruzzese non è riuscito a correggere in rete.
8' Non riesce lo schema al Parma, il Brescia recupera palla.
8' Baraye prova a sfondare sulla sinistra, bravo Meccariello, puntuale nella chiusura. Primo corner del match, lo batte il Parma.
7' Fasi di studio tra le due squadre in queste prime battute del match. Adesso il pallino del gioco è appannaggio della squadra di casa.
4' Altro cross proveniente dalla destra di Cancellotti, ma Frattali fa sua la sfera. E' partita bene la formazione di Boscaglia.
2' Inizia bene il Brescia, con un buon pressing sugli avversari. Si è già fatto vedere Cancellotti sul settore di destra.
1' PARTITI! Ha inizio Parma-Brescia.
17:27 Arbitra il signor Daniele Minelli della sezione di Varese, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Oreste Muto di Torre Annunziata e Marco Scatragli di Arezzo, e dal quarto uomo, il signor Fabio Schirru di Nichelino.
17:27 Pochissimi minuti al calcio d'inizio. Le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
17:25 In settimana ci sono state polemiche, con Lucarelli che ha "invitato" allo stadio Tommaso Ghirardi, ex patron del Parma. Ghirardi è considerato uno dei maggiori responsabili del fallimento del club crociato.
17:20 Dieci minuti circa al calcio d'inizio. Comincia a salire la tensione allo stadio Ennio Tardini.
17:17 Il Parma vive di rinnovato entusiasmo: completamente rifondato nel 2015 dopo il doloroso fallimento, il club crociato ha ottenuto due promozioni consecutive. Se quest'anno centrasse il triplo salto, sarebbe protagonista di un'impresa mai successa a nessuna squadra nella storia del calcio italiano.
17:11 Si gioca al Tardini di Parma, stadio tradizionalmente ostico al Brescia, che negli ultimi cinque precedenti qui ha conquistato solo un punto. L'ultimo precedente risale alla stagione 2010/2011, campionato di Serie A: allora si impose il Parma per 2-0, grazie alle reti di Bojinov e Morrone.
17:06 Chiaro, dunque, il film che ci si aspetta dalla gara, con il Parma che cercherà di fare la partita e il Brescia che dovrà esser bravo a chiudere gli spazi e ripartire in contropiede.
17:03 Il Parma ha chiaramente i favori del pronostico, ma i crociati farebbero bene a non sottovalutare le rondinelle, reduci da un ottimo pareggio interno contro il Palermo, una delle favorite per la vittoria finale del campionato. Il Parma, dal canto suo, arriva da due vittorie consecutive, e ancora non ha subito gol.
17:01 Il Brescia, invece, si presenta al Tardini con tante assenze, tanto che Boscaglia potrà fare affidamento su appena sette giocatori in panchina. Attacco totalmente da reinventare, con le assenze di Caracciolo, Torregrossa e del neo arrivato Rinaldi, non al meglio. Boscaglia, così, schiererà il tandem offensivo composto da Ferrante e Cortesi.
16:57 Andiamo dunque a elencare le formazioni ufficiali del match. Partiamo dalla squadra di casa, il Parma di Roberto D'Aversa, che si schiera con il modulo 4-3-3. Ancora panchina per Lucarelli, mentre nei tre d'attacco viene data fiducia a Roberto Insigne. C'è di nuovo Munari a centrocampo davanti alla difesa, con Scozzarella ancora non al meglio.
16:51 Buon pomeriggio, amici di TuttoMercatoWeb.com, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Parma e Brescia, valido per la terza giornata del campionato di Serie B.