Serie A TIM (2013-2014)

Parma
1-1
Bologna
23' Cassano   Kone 10'
19:52 Finisce così al Tardini, con un'ultima emozione nell'azione finale della gara: Palladino scodella in mezzo per Amauri che di testa non riesce però a inquadrare la porta. Il Bologna riesce così a strappare il punto in casa del Parma, coi padroni di casa incapace di realizzare il gol del sorpasso nonostante una ripresa di marca interamente gialloblù.
90'+4 Ci prova ancora Palladino, ma viene fuori un tiro-cross che termina in fallo laterale.
90'+3 Palladino colpisce di testa da distanza ravvicinata ma Curci blocca a terra.
90'+1
Fuori Bianchi e dentro Moscardelli nel Bologna.
90' OCCASIONISSIMA PARMA! Cassani mette bene in mezzo ma Marchionni conclude alto da ottima posizione.
89'
Sul contropiede di Morleo giallo anche per Gobbi, che lo stende con un fallo tattico.
89' Ennesimo angolo conquistato dal Parma, sul pallone Gobbi.
88' Cross scodellato in mezzo, ma Palladino si trascina la sfera sul fondo.
87' Angolo conquistato da Parolo.
86' Contropiede del Parma che va al tiro con Cassano: Curci para il tentativo, troppo debole.
85' Conclusione altissima di Amauri: il Tardini non gradisce.
84'
Giallo per Garics, punito per mancato rispetto della distanza.
83' Punizione dal limite molto pericolosa in favore del Parma.
82'
Fuori Biabiany, dentro Amauri nel Parma. Donadoni le prova tutte.
81' Palla molto insidiosa che termina a lato di poco: Kone l'autore del tiro.
80' Punizione dai 35 metri in favore del Bologna, che si riaffaccia nella metàcampo ospite.
77'
Fuori Acquah, dentro Palladino: Parma a quattro punte! Rientra anche Cassano intanto.
76' Sansone ci prova da 30 metri: Curci si salva mette in corner.
76' Il gioco riprende, senza Cassano, ancora a bordo campo.
74' Brutto scontro di gioco tra Cassano e Sansone, compagni di gioco, nel tentativo di arrivare sul pallone. La peggio pare averla avuta Fantantonio.
72' Battuta bassa di Cassano, Morleo rinvia.
71' Altro corner conquistato dal Parma, stavolta da Marchionni.
71' Cassano inventa ancora, stavolta per Biabiany che non riesce però nella deviazione ravvicinata.
69'
E Perez non ce la fa: dentro Pazienza.
68' OCCASIONISSIMA PARMA! I padroni di casa approfittano dell'assenza di Perez per costruire la migliore occasione della ripresa: Curci devia benissimo su sassata di Cassani.
67' Intanto problemi per Perez, rimasto a terra contuso.
66' Azione aggirante per il Parma, che va al cross con Cassani: ennesimo angolo concesso dagli ospiti.
64'
Dentro Laxalt per Christodoulopoulos. Primo cambio della gara, lo fa il Bologna.
63' Sansone prova a girarsi in area di rigore ma sbatte su Natali: palla sul fondo.
61' Parolo prova il destro dal limite dell'area di rigore: Curci para.
60' Lucarelli vince il duello aereo con Natale ma conclude a lato.
59' Una sola squadra in campo: Biabiany affonda a destra e mette in mezzo, angolo.
58' Parolo sfugge a sinistra e prova il cross: la palla giunge ad Acquah che prova il destro ma spedisce a lato.
57'
Giallo per simulazione a Marchionni con Irrati che prende una cantonata clamorosa, visto che Natali aveva steso il giocatore al limite dell'area.
56' Cassano recupera palla davanti all'area di rigore ma conclude alto.
55' Punizione fuori di poco da parte di Sansone, ma Curci sembrava sulla traiettoria.
54'
ROSSO!!! Sorensen si guadagna una doccia anticipata per fallo su Sansone. Punizione forse esagerata.
53' Parma all'assalto! Cross e controcross, ma manca lo stoccatore al centro.
51' Torre di Lucarelli su cross di Sansone, poi Sorensen riesce a liberare.
51' Angolo conquistato da Biabiany, ora il Parma spinge.
50' Acquah sfonda a destra e mette in mezzo, ma il Bologna, seppur con affanno, riesce a liberare.
49' Sansone prova a concludere da fuori area, ma in maniera troppo velleitaria, Curci para.
48' Paletta entra in scivolata su Bianchi ed evita una buona azione per gli ospiti.
46'
Giallo anche Lucarelli, per intervento scomposto su Kone.
46' Via alla ripresa, non ci sono cambi.
18:46 Termina il primo tempo al Tardini: gara non entusiasmante, coi gol a rompere gli equilibri di una sfida che si è giocata soprattutto sugli errori avversari più che sul gioco. Molto belle in compenso le reti: inizia Kone con un destro dalla media distanza, risponde Cassano con una girata sotto rete che non lascia scambio a Curci. Appuntamento tra una decina di minuti per la ripresa delle ostilità.
45' Cross stavolta errato di Morleo, il Parma recupera palla in difesa.
42' Spettacolare cross di Cassano dalla destra, Curci esce ancora e anticipa tutti.
40' Esce sicuro Curci e agguanta la sfera.
39' Il Parma si ripropone in avanti e colleziona un corner grazie a Gobbi. Sul pallone Sansone.
37' Calcio di punizione scodellato in mezzo da Kone: Cassani allunga in corner.
35'
Ammonito anche Paletta, per fallo su Kone: Irrati non sembra avere granchè in mano la gara.
34'
Gara che diventa molto nervosa: Sorensen stende Sansone e si guadagna anche lui il giallo.
33'
Ammonito anche l'uruguaiano, pari e patta.
32'
Ammonito Cassano del Parma, dopo un faccia a faccia duro con Perez.
30' Contropiede del Bologna che approfitta di una dormita generale del Parma, in seguito a punizione in attacco. Lazaros conclude chiamando alla parata Mirante.
29' Curci rinvia malamente su retropassaggio non facile di Sorensen.
28'
Giallo per Cassani, che stende Morleo con un fallo tattico.
26' Irrati richiama Garics dopo l'ennesimo fallo duro su Cassano: l'ammonizione tuttavia non arriva ancora.
24' Una rete INCREDIBILE quella di Antonio Cassano, che su cross di Sansone devia al volo di destro incrociando sul secondo palo: Curci rimane immobile e il Parma pareggia subito il conto.
23'
CCCCCAAAAAASSSSSSSSSSSAAAAAANNNNNNNOOOOOOO !!!!!!!!!! MA CHE GOAL HA FATTO???
22' Punizione conquistata da Biabiany all'altezza della bandierina del calcio d'angolo: sul pallone Sansone.
19' OCCASIONISSIMA PARMA! Marchionni scambia con Cassano, entra in area e da posizione ravvicinata incredibilmente non conclude, ma scarica ancora per Cassano che col destro la piazza di poco fuori.
18' Bianchi riceve in area e prova la conclusione, bravo Mirante a bloccare a terra.
17' Punizione da sinistra per il Bologna: sul pallone Morleo.
16' Brutto errore di Cassano, che spreca un bel passaggio di Cassani con un controllo impreciso.
15' Ancora il Parma a menare le danze, ma il lancio di Paletta è troppo lungo per tutti.
13' Cassano inventa per l'inserimento in area di Gobbi, ma il laterale cade senza subire fallo e il Bologna riparte.
12' Pressing troppo blando da parte dei padroni di casa, il Bologna manovra senza fretta.
11' Torre di Bianchi perfetta per il tiro di Kone, che approfitta di una dormita della difesa di casa per prendere la mira e battere Mirante con un gran destro. Parma costretto subito a inseguire, il Bologna colpisce ancora ad inizio gara come settimana scorsa.
10'
GOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAALLLLLLLLLL!!! IL BOLOGNA E' IN VANTAGGIO! KONE LA SBLOCCA CON UN DESTRO VIOLENTO E PRECISO!
9' Scambio non riuscito tra Cassano e Biabiany in area ospite: la palla torna al Bologna.
7' Bologna tutto raccolto nella propria metàcampo, il Parma fatica a costruire gioco.
5' Risponde il Parma: Sansone si libera al limite dell'area ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Curci.
4' OCCASIONE BOLOGNA! Sono gli ospiti a collezionare la prima palla gol: torre di Lazaros sul secondo palo ma Bianchi non riesce nella deviazione vincente a pochi passi da Mirante.
3' Natali strappa palla a Cassano, autore di un possesso prolungato.
2' Primo anticipo stagionale da parte di Gabriel Paletta, oggi al rientro da titolare: i tifosi apprezzano.
1' Irrati fischia, Parma-Bologna ha inizio!
17:44 "Il Parma ha le sue qualità e giocatori in fase offensiva come Cassano che, insieme a Totti, è uno dei giocatori più bravi a capire, a leggere la giocata prima degli altri, è un giocatore che manda spesso in porta i compagni che si inseriscono. Sono situazioni che conosciamo, sulle quali ci siamo preparati. Hanno cambiato sistema di gioco, non so cosa faranno domani ma so quello che cosa dobbiamo fare noi, quello che mi aspetto dalla squadra: insistere sulle ultime prestazioni, in termini di spirito, di corsa, di attenzione e determinazione, perché anche domani abbiamo la possibilità di migliorare la nostra classifica. E' un derby, ma io non la vivo come un derby, bensì come partita importante per il nostro momento. Ogni partita di campionato va affrontata in questo modo. Sappiamo come interpretare queste gare e credo che lo stiamo dimostrando, non ci resta che farlo anche domani", le parole di Stefano Pioli alla vigilia della gara.
17:36 Nella conferenza stampa della vigilia il mister ducale Roberto Donadoni ha fatto una panoramica sugli avversari: "Noi dobbiamo pensare a noi stessi, in un senso o nell'altro. Sapendo che il Bologna ha le sue caratteristiche, come tutte le squadre. Però noi dobbiamo pensare molto alla nostra prestazione, se il nostro impatto alla gara è quello di sabato scorso prendi presupposti positivi. Se invece è quello del Bologna in casa dell'anno scorso diventa difficile. Ho detto ai ragazzi semplicemente una cosa: queste sono partite che vanno interpretate nella maniera giusta. E' giusto che ci sia ottimismo, che ci sia entusiasmo ma questo non deve far calare l'attenzione, la tensione. Napoli? Noi dobbiamo capire che queste sono partite che ti devono insegnare una cosa: bisogna essere più pignoli, più attenti ai particolari e a determinate cose. Non a viverle con la superficialità, perchè altrimenti dobbiamo ancora discutere di ennesima occasione sprecata".
17:28 Non c'è Alessandro Diamanti nell'undici felsineo! E' questa la clamorosa sorpresa proveniente dallo Stadio Tardini di Parma, dove tra poco si sfideranno gialloblù e rossoblù: il fantasista toscano non ha infatti recuperato dall'influenza che l'ha colpito in settimana e partirà dalla panchina.