6' Iacoponi
74' Insigne
87' Baraye
90' +4 Munari

16:58 La nostra diretta termina qui, ma restate con noi, amici di TMW, per le voci dei protagonisti e le pagelle dell'incontro. Grazie per averci seguito, buona serata.
16:58 Finisce qui! Vince il Parma per 4-0. Adesso i crociati sono momentaneamente in testa alla classifica, aspettando il Palermo.
90'+5 Ennesimo sfondamento del Parma: Scozzarella serve Insigne in posizione regolare, passaggio facile facile per Munari che deve solo spingere in rete. 4-0 al Tardini!
90'+4
MUNARI! QUARTO GOL DEL PARMA!
90'+3 Si gioca al piccolo trotto in questi minuti di recupero. Attendiamo a questo punto solo il fischio finale.
90' Ultimissime battute del match. Segnalati 4' di recupero.
89' GAGLIOLO! In due tempi Lanni riesce a bloccare la sfera. Parma vicino al quarto gol.
88' Adesso la gara ha davvero poco da dire.
88' Baraye ruba palla a Bianchi nell'area di rigore dell'Ascoli, ed è un gioco da ragazzi trafiggere Lanni! Parma-Ascoli 3-0.
87'
BARAYE! IL PARMA DILAGA!
87'
Giallo anche per Scozzarella, autore di un fallo su Clemenza.
85' Adesso l'Ascoli si è praticamente arreso: solo accademia per il Parma.
82' FRATTALI! Il portiere del Parma esorcizza Santini dal dischetto! Si rimane sul 2-0.
82'
Ammonito Lucarelli: probabilmente ci poteva stare il rosso diretto molto più qui che ad Addae.
82' RIGORE ASCOLI! Ingenuità di Lucarelli, fallo su Santini: calcio di rigore per l'Ascoli.
79' Un po' esagerata la decisione di Giua: non sembrava ci fossero intenzioni cattive da parte del giocatore dell'Ascoli.
77'
ESPULSO ADDAE! Rosso diretto per l'ex Crotone, intervenuto con il piede a martello su Scavone.
75'
Cambia anche l'Ascoli: Santini è entrato al posto di Baldini.
75'
Esce Dezi, dentro Munari.
74' Tiro cross di Insigne da posizione impossibile, che viene deviato da un difensore: Lanni è battuto per la seconda volta, 2-0 per il Parma.
74'
INSIGNE! RADDOPPIA IL PARMA!
73' Torna ad affacciarsi il Parma, intanto: corner guadagnato da Baraye.
72' Tra poco ci sarà anche il terzo cambio per il Parma: quasi pronto Munari.
70' L'impressione è che il Parma si stia un po' accontentando, mentre l'Ascoli ha difficoltà a rendersi davvero pericoloso.
68' Finora partita molto corretta: Giua non ha estratto ancora nemmeno un cartellino giallo.
67'
Cambio Ascoli: fuori Varela, dentro Clemenza.
67' Pronto Clemenza a bordo campo, per il secondo cambio dell'Ascoli.
65' Subito Baraye nel vivo del gioco! Il senegalese cerca un assist a rimorchio per un compagno, che però non sopraggiunge: si salva l'Ascoli.
64'
Secondo cambio nel Parma: esce Di Gaudio, al suo posto Baraye.
63' Spreca un calcio di punizione il Parma: brutto piazzato battuto da Scozzarella.
61' Il Parma preferisce agire in contropiede: l'Ascoli è dunque chiamato a fare gioco, spendendo molte energie.
59' Scontro nell'area del Parma: problemi per Iacoponi, che resta a terra dolorante.
58' Calcio d'angolo per l'Ascoli, che prova a tenere alta la pressione sul Parma.
58' Siligardi si è schierato nella posizione di centravanti: agirà dunque, come si suol dire, da falso nueve.
56'
Cambio Parma: fuori Nocciolini, dentro Siligardi.
56' DI GAUDIO! Bella occasione per il Parma. Tiro respinto però da un ottimo Lanni.
55' Continua a manovrare l'Ascoli: i bianconeri cercano il pareggio.
52' ROSSETI! Adesso l'Ascoli è pericoloso: pallone filtrante di Carpani a cercare Rosseti, la punta ex Atalanta cerca il tiro ad incrociare, ma colpisce solo l'esterno della rete.
50' Sta spingendo l'Ascoli. Serie di cross degli ospiti nell'area del Parma, ma i bianconeri non riescono a tirare verso lo specchio della porta.
49' Da segnalare come Pinto, peraltro, sia un tesserato del Parma: al momento è con l'Ascoli proprio in prestito dalla formazione parmigiana.
48' Bel tracciante di Scavone per Insigne, che tenta di inserirsi, ma gran diagonale di Pinto che gli impedisce di scappar via. Alla fine l'ex terzino del Monopoli si guadagna anche il fallo.
47' Ci prova Gigliotti, punizione che si infrange sulla barriera.
46' Non ci sono stati cambi all'intervallo. Intanto l'Ascoli si lancia immediatamente all'attacco e guadagna un buon calcio di punizione.
46' Inizia la ripresa al Tardini di Parma.
16:06 Le squadre stanno per tornare in campo, con qualche minuti di ritardo rispetto alle altre partite. Tra poco riprenderà il match!
15:52 Il racconto del primo tempo termina qui, noi ci risentiremo per il secondo tempo del match. Restate con noi!
15:51 Risultato meritato per il Parma; la reazione dell'Ascoli c'è stata, ma è stata troppo sterile. I crociati avrebbero anche avuto diverse occasioni per raddoppiare, ma è mancata un pizzico di concretezza.
15:51 Finisce il primo tempo allo stadio Ennio Tardini: 1-0 tra Parma ed Ascoli dopo i primi 45'. Decide una rete di Iacoponi al 6'.
45'+4 BALDINI! Pericoloso cross dell'esterno sinistro dell'Ascoli. Iacoponi e Lucarelli non si capiscono, ma non interviene nessuno. Piccola incomprensione tra i difensori ducali.
45'+2 Altro contropiede fallito dal Parma. I crociati avevano recuperato palla nella propria trequarti, ma il suggerimento di Scozzarella per Nocciolini non è stato abbastanza preciso, e così l'occasione è sfumata.
45'+1 Prova a chiudere in attacco l'Ascoli: Iacoponi chiude su Varela e mette in corner.
45'+1 Fuorigioco fischiato a Nocciolini, mentre il quarto uomo esibisce la lavagnetta luminosa: quattro minuti di recupero.
45'+1 Qualche rischio corso dal Parma. Dezi perde un pallone e rischia di mettere in moto Baldini, poi fermato dalla difesa crociata.
44' Contropiede fallito dal Parma. Insigne recupera un gran pallone nella propria trequarti, ma il lancio per Nocciolini è decisamente fuori misura.
43' Si fa vedere l'Ascoli: Pinto spinge sulla sinistra, il cross è troppo lungo, ma Carpani recupera la sfera e riesce a tenere i suoi in zona d'attacco, guadagnando una buona rimessa offensiva.
41' Ancora Parma pericoloso! Lunga e bella azione dei crociati, che coinvolge tutto il reparto offensivo. Il cross di Mazzocchi è solo sfiorato da Di Gaudio, e poi Dezi, da buona posizione, non riesce a deviare il pallone verso la porta di Lanni.
39' Prova a scuotersi l'Ascoli con Tommaso Bianchi, ma la conclusione dell'ex Piacenza finisce alta.
37' Ci sono problemi per Scavone e Scozzarella, in seguito uno scontro di gioco tra compagni. Ad avere la peggio è il regista, che però dovrebbe poter riprendere il suo posto in campo.
35' DI GAUDIO! Ancora l'ex Carpi vicino al 2-0. L'esterno offensivo crociato converge da sinistra e tira con il destro, sfiorando il palo lontano difeso da Lanni.
34' Ancora Addae carica il destro da fuori area, ma il tiro finisce piuttosto lontano dalla porta di Frattali.
32' La punizione di Mogos era diretta sul secondo palo, ma era troppo lunga per tutti.
31' Altra punizione conquistata dall'Ascoli, con Scavone che ha sgambettato Addae.
30' Ci sta provando la formazione ospite, ma senza grossi risultati. I difensori del Parma sin qui hanno vita facile contro gli sviluppi offensivi dei piceni.
27' Prova a tornare a farsi vedere l'Ascoli, con una punizione conquistata sulla trequarti campo del Parma.
25' Il Parma fa le prove del 2-0: Insigne ci prova da fuori area, ma stavolta l'intervento di Lanni è semplice.
23' DI GAUDIO! Il Parma fallisce il 2-0! Crociati pericolosissimi in contropiede. Insigne riceve palla da Dezi e lancia Di Gaudio che, tutto solo davanti al portiere, non riesce a calciare bene. Il pallone danza verso la porta, ma la difesa ascolana salva tutto con Gigliotti.
21' Si fa vedere il Parma: ottimo scambio Mazzocchi-Insigne, con l'ex Avellino che supera Pinto ma non riesce a servire Nocciolini. Puntuale, infatti, l'intervento del portiere Lanni.
20' Lunga azione personale di Di Gaudio, che però perde palla in favore della difesa dell'Ascoli proprio al limite dell'area bianconera.
18' Sta provando l'Ascoli ad impostare, ma l'azione è troppo lenta e in questo momento il Parma non soffre le iniziative degli ospiti.
16'
Cambio forzato dunque per Fiorin e Maresca: fuori Favilli, dentro Rosseti.
15'
Zoppica vistosamente l'attaccante dell'Ascoli, che non ce la fa.
14' Resta a terra Favilli in seguito al contrasto: l'attaccante viene soccorso dai fisioterapisti.
13' Favilli cade a terra nell'area del Parma, dopo un contrasto con Lucarelli: per l'arbitro non c'è nulla.
13' Bel lancio di Dezi a cercare Di Gaudio, ma la freccia palermitana viene colta in posizione di offside.
11' L'Ascoli sta in effetti abbozzando una reazione, ma la manovra dei piceni è lenta e macchinosa.
11' ADDAE! Ci prova l'ex Crotone con una conclusione al volo, dopo una respinta della difesa crociata. Tiro largo, nessun problema per Frattali.
8' Il Parma si conferma letale su azione da palla inattiva, ma l'organizzazione difensiva dell'Ascoli ha lasciato un po' a desiderare in questa circostanza. Vedremo ora come i piceni tenteranno di reagire.
7' Difesa dell'Ascoli sorpresa dopo un tiro dalla distanza di Iacoponi, in seguito all'azione da calcio d'angolo del Parma. Si inserisce benissimo l'ex difensore dell'Entella, che fa secco Lanni e porta subito avanti il Parma!
6'
IACOPONI! IL GOL DEL PARMA!
6' Pinto ha qualche difficoltà a tenere Insigne, che tenta di andarsene con una magia. Primo corner per il Parma.
5' Ripartenza Ascoli, guidata da Favilli, l'uomo di maggior talento dei marchigiani: ci ha provato Carpani ad andare alla conclusione, ma il tiro è stato rintuzzato da un difensore crociato.
4' Come si nota da queste prime battute, il duo Fiorin-Maresca ha messo Addae in mezzo al campo, cosicché il ghanese possa marcare a uomo Scozzarella.
2' Fuorigioco fischiato a Nocciolini. Da sottolineare comunque la bella transizione offensiva degli emiliani.
2' Inizio determinato da parte del Parma, che manovra sin da subito per cercare di prendere le redini dell'incontro.
1' Giua fischia il calcio d'inizio! Comincia Parma-Ascoli.
15:01 Tutto pronto per il calcio d'inizio.
14:57 Pochissimi minuti all'inizio della gara: a momenti, i giocatori scenderanno in campo sotto le note dell'Aida di Giuseppe Verdi.
14:56 Per la cronaca, Calaiò non sarà nemmeno in panchina: l'attaccante ex Spezia finisce addirittura in tribuna.
14:53 Ci aspetta una partita interessante: il Parma punta in alto e deve approfittare del pareggio di ieri del Frosinone, mentre l'Ascoli è alla disperata ricerca di punti salvezza.
14:50 Arriva l'ufficialità: Calaiò non ce la fa, dal primo minuto c'è Nocciolini tra le fila del Parma.
14:47 Mancano poco più di dieci minuti al calcio d'inizio. Nel frattempo, in casa Parma sembra che Calaiò sia destinato al forfait: sempre più probabile l'impiego dal primo minuto di Nocciolini, in posizione di centravanti.
14:43 In attesa di capire se sarà confermato lo schieramento ufficiale del Parma, passiamo a presentare la terna arbitrale. A dirigere la contesa sarà il signor Antonio Giua della sezione di Olbia, arbitro nella finale playoff di Lega Pro dell'anno scorso tra Parma e Alessandria, il quale sarà affiancato dagli assistenti Fiore e Lombardi, e dal quarto ufficiale Davide Curti della sezione di Milano.
14:38 Potrebbero esserci novità in casa Parma, rispetto alle formazioni ufficiali già comunicate. Come ha affermato Gianluca Di Marzio a Sky, nel prepartita, Emanuele Calaiò avrebbe manifestato un problema nel riscaldamento: l'attaccante comunque proverà ad essere in campo sino all'ultimo. Nel caso non ce la facesse, due sono le opzioni per D'Aversa: Manuel Nocciolini, o Luca Siligardi, che agirebbe da finto nove.
14:34 Anche l'Ascoli del duo Fiorin-Mascara si schiera con il 4-3-3. Al centro dell'attacco c'è il gioiellino Favilli, assistito da Baldini e Lores Varela.
14:29 Cominciamo con i padroni di casa del Parma, che si schierano in campo con il 4-3-3. D'Aversa deve rinunciare a Barillà squalificato, così rilancia Dezi in posizione di mezzala. In attacco, torna nell'undici iniziale anche Di Gaudio, al fianco di Insigne e Calaiò.
14:21 Buon pomeriggio, amici di TuttoMercatoWeb.com, e benvenuti al live match di Parma-Ascoli, incontro valido per la quindicesima giornata di Serie B. Tra poco elencheremo gli schieramenti ufficiali.