0-2
Rennes
  Toko Ekambi 45'
Kalimuendo 48'
19:05 Per questa diretta testuale è tutto! Rimanete su TMW per le pagelle e le parole dei protagonisti. Da Paola Pascalis, l’augurio di una buona serata!
19:01 Termina con il risultato di 0-2 la sfida del Parc des Princes tra Paris Saint Germain e Rennes. Settima sconfitta del 2023 per i Campioni di Francia.
90'+5 Messi dà una palla bellissima a Mbappé in area di rigore, ma il francese è in posizione di fuorigioco.
90'+3 Fallo su Mbappé sulla trequarti: punizione Paris Saint Germain. Sugli sviluppi, Messi tira, ma la spara direttamente in curva.
90'+1 Angolo per i padroni di casa: Messi tira direttamente in porta, ma Mandanda è attento e fa suo il pallone.
90' Vengono concessi 6 minuti di recupero.
89' Assalto del PSG che fa densità nell’area avversaria, senza tuttavia riuscire a creare dei veri pericoli alla difesa del Rennes.
86' Tentativo di Verratti di servire Vitinha in area che non ci arriva.
85' Mbappé entra in area dalla destra, anticipato da Mandanda.
84' Mbappé serve Verratti in area: conclusione a giro dell’italiano, respinta in tuffo da Mandanda!
83' Messi alla battuta, cerca Sanches che va alla battuta, ma colpisce un avversario.
82' Mendes entra in area e serve Mbappé: cross morbido per Ekitike che viene anticipato in angolo.
80'
Ammonizione per Zayre-Emery che atterra Theate.
80'
Terzo cambio nelle fila del Rennes con Kalimuendo che lascia spazio a Salah.
79'
Ancora un cambio per Genesio: esce Spence, entra Traoré.
78'
Altro cambio per gli ospiti: lascia il campo Ogochukwu, entra Santamaria.
77' Rennes che prova ancora a perforare la difesa del PSG con Spence che però decide di non affondare e far girare palla.
73' Messi di sinistro cerca Mbappé dalla parte opposta: tiro di destro del francese sul fondo.
73' Kalimuendo serve Spence che entra in area: Donnarumma anticipa tutti!
72' Conclusione PSG! Messi da fuori area tira forte con il sinistro! Pallone centrale, respinto da Mandanda!
71'
Cambio per il Rennes: Doué lascia il campo per Gouiri.
71' Bourigeaud alla conclusione da fuori area! Palla fuori!
70' Azione di Mendes che serve Messi: l’argentino prova a dare il pallone a Mbappé che però viene chiuso dai difensori avversari.
69' Ancora Kalimuendo che supera Bitshiabu e si trova a tu per tu con Donnarumma, ma viene anticipato in angolo!
68' Occasione Rennes! Tiro a giro di destro di Toko Ekambi!
66' Nuovo tentativo del PSG che cerca di entrare in area di rigore avversaria con Ekitike. Il direttore di gara fischia il fuorigioco.
64' Contropiede PSG: Mbappé va all’uno contro uno e va alla conclusione di destro. Tiro abbondantemente fuori!
61' Messi tenta l’affondo, ma le maglie della difesa avversaria si chiudono. Renato Sanches tenta la conclusione di destro, palla abbondantemente a lato.
60' Fallo a centrocampo di Bitshiabu su Doue.
58' Mbappé in area cerca il calcio d’angolo, ma era in posizione di offside. Rimessa dal fondo per la squadra ospite.
56'
Altro cambio per i padroni di casa: esce anche Fabian Ruiz ed entra Ekitike.
56'
Cambio per il PSG: fuori Bernat, dentro Sanches.
55' Mendes dalla sinistra tenta il cross basso. Palla allontanata.
54' Pereira pesca Mendes che serve Mbappé: conclusione ribattuta dalla difesa del Rennes.
52' Punizione per il Paris Saint Germain da posizione angolata: Messi alla battuta. Palla morbida verso Bitshiabu che la tocca di testa, ma è impreciso. Sugli sviluppi della stessa azione, Mbappé pescato in area va alla conclusione, ma è impreciso e non impensierisce Mandanda.
52'
Cartellino giallo per tocco di mano di Wooh
50' Bruno Mendes a terra in area di rigore! L’arbitro concede inizialmente il calcio di rigore al PSG, ma poi annulla per fuorigioco!
49' Palla persa da Messi nella trequarti difensiva, Ugochukwu entra in area dalla sinistra e serve Kalimuendo che fulmina Donnarumma! 0-2!
48'
GOOOOOOOOOOL RENNES! KALIMUENDO!
48' Angolo PSG battuto corto da Mbappé: palla a Messi che viene anticipato da un avversario.
47' Punizione PSG a centrocampo per fallo su Lionel Messi.
46' Inizia il secondo tempo! Primo pallone mosso dal Rennes!
18:08 Le due squadre tornano in campo. Tutto pronto per la ripresa.
17:53 Finisce il primo tempo con il Rennes in vantaggio di un gol, grazie alla rete siglata da Toko Ekambi. Fischi dello stadio all’indirizzo del PSG.
45'+2 Vengono concessi 2 minuti di recupero.
45'+1 Bourigeaud pennella un assist per Toko Ekambi che entra in area, stoppa il pallone e insacca alle spalle di Donnarumma! Renne avanti!
45'
GOOOOOOOOOOOOOOOOL RENNES! TOKO EKAMBI!
44' Doue crossa dentro l’area dove però non trova compagni. La palla finisce poi a Meling che muove il pallone indietro verso Theate.
41' Fallo di Vitinha su Kalimuendo. Punizione per il Rennes nella propria metà campo.
40' Occasione PSG! Mbappé entra in area servito da Messi e calcia forte: pallone respinto in due tempi da Mandanda.
39' Palla sempre gestita dagli ospiti che pressano alto. Omari tenta di sfondare sulla corsia di destra, ma perde il pallone che finisce in fallo laterale.
38' Toko Ekambi serve Doue che tenta il cross verso il cuore dell’area. Palla respinta.
37' Punizione per i rossoneri: Bourigeau batte verso il centro dell’area di rigore, allontana Pereira.
37' Rennes in area di rigore del PSG con Toko Ekambi che si fa anticipare da Bernat.
34' Pembele entra in area e calcia di destro, ma il tiro è debole e non impensierisce Mandanda che fa suo il pallone.
33' Occasione PSG! Messi entra in area e va alla conclusione! Palla tra le mani di Mandanda.
30' Azione insistita degli ospiti. Theate serve a destra Spence che tenta l’uno contro uno con Mendes che lo contrasta. Palla sul fondo e rimessa per il PSG.
27' Spence entra in area e punta Mendes: fallo in attacco e punizione per i padroni di casa.
26' Occasione PSG! Messi dalla destra serve Mbappé in area: tocco sotto che colpisce Mandanda che respinge con il volto.
25' Altro lancio di Verratti per Mbappé che entra in area dalla sinistra e calcia: palla di poco a lato.
24' Verratti serve Messi con una palla profonda in verticale. Meling lo anticipa.
23' Gol di Mbappé annullato per fuorigioco!
22' Il PSG fa possesso palla e aspetta il momento giusto per colpire gli avversari.
20' Angolo per il Rennes: pallone sul primo palo allontanato da Ruiz che finisce ancora agli ospiti. Conclusione di testa di Theate, fuori!
19' Gioco momentaneamente fermo per uno scontro tra Mendes e un avversario. L’arbitro fa riprendere.
16' Occasione PSG! Messi dal limite dell’area calcia, ma il pallone viene deviato da Omari in angolo!
14' Fase di stallo della gara con le due squadre che si studiano e fanno girare il pallone, senza farsi male.
12' Corner battuto da Bourigeaud dentro l’area di rigore: palla allontanata dalla retroguardia del PSG.
11' Pallone perso da Messi con Doue che serve Toko Ekambi che va alla conclusione: palla in calcio d’angolo.
9' Lancio profondo di Theate per Doue che commette fallo su Danilo Pereira.
7' Il Rennes si affaccia in avanti con Spence che serve Toko Ekambi. Conclusione debole che si spegne sul fondo.
6' Mbappé prende il pallone sulla battuta di una rimessa laterale e tenta di portarsi la palla in angolo, senza successo. Rimessa dal fondo per il Rennes.
5'
Cambio per il Rennes che deve sostituire Truffert per infortunio: al suo posto Meling.
3' Messi dal corner di destra: battuta corta, la palla finisce a Bernat che cerca il cross e trova Messi che si accentra e serve Vitinha che la passa a Ruiz che però non ci arriva.
2'
Truffert resta a terra dopo un contatto con Pembele. Staff sanitario in campo.
1' Iniziativa di Pembele sulla destra che, arrivato sul fondo, tenta la conclusione. Angolo per i padroni di casa.
1' Inizia il primo tempo con il pallone toccato dal PSG.
17:02 Tutto pronto per il fischio d’inizio di PSG-Rennes. Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
17:02 Clima teso al Parc des Princes, dove durante il riscaldamento, il pubblico ha fischiato Lionel Messi.
16:54 Il Parc de Princes è un vero e proprio fortino per il PSG che non ha mai perso in casa questo campionato.
16:50 Genesio, a sua volta, dovrà fare a meno degli infortunati Assignon, Doku e Terrier.
16:46 I parigini vengono da 4 vittorie consecutive. Contro il Rennes saranno assenti Hakimi, Sergio Ramos, Kimpembe e Marquinhos.
16:40 Il Rennes, allenato da Bruno Genesio è reduce dal pareggio senza reti con l’Auxerre e dalla sconfitta con il Marsiglia per 0-1 ed è a caccia di punti per l’Europa.
16:34 Il Paris Saint Germain, primo a quota 66 punti, ha vinto 21 partite su 27 giocate in questo campionato e si trova a +9 sul Lens.
16:29 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paola Pascalis e e benvenuti alla diretta testuale di PSG-Rennes, gara valida per la 28^ giornata della Ligue 1.